Перейти к содержанию

Помогите, у кореллы очень житкий помет

Хиори

Рекомендуемые сообщения

Корелла, мальчик, уже неделю не активный сидит на жердочке и клувик под крылышко прячет иного чирикает, списывала на то что свет у него теплый, проблема в том что сегодня стал ходить в туалет чисто водой, и такое ощущение что ему сложно это сделать, на столе сидел и попой к столу прижался начал на зад идти, лунной походкой, сходил водичка во все стороны. Боязно за него, акт клиник нету, орнитологии тоже. Придется самим лечить, а с чего начать и чем лечить не знаю, подскажите! Мне главное его не травить и печень в живых оставить 

@Хиори , Вы мне написали сообщение.

Выложите фото помета.

Фото общее клетки.

Распишите подробно рацион птицы.

Хорошо, сейчас, помет весь за неделю, специально собирался, не думайте что у птицы постоянно срач 

16395805704796334154773115259910.jpg

Клетка

Вот помет, но этому уже около 1 дня, подсох, свежий не могу пока что, попугайка пока что не сходил для свежего фото 

16395806442413328546991571571159.jpg

Рацион: основной корм РИО для средних попугаев, просо как вкусняшка, один шарик или как это правильно назвать, ну раза 2-3 в неделю, в корме просо так же присутствует, поэтому не злоупотребляю. Каши, но совсем не часто, может раза 2 в месяц. Вода из под крана, перед покупкой прочла что от кипячёной может быть понос. 

Моемся, но не как все попугаи?

Любит когда душик включат и повернут вверх брызгам, самодельный фантанчик. Почему не как все - он у нас крыльями не машет не брызгает, а подойдёт и головкой пошатывает водичку пьет, а мыться толком ни в какую. Уже долго к воде приучить пытаюсь и разными способами. Моемся мы тоже не очень часто, где то раз в две недели  

Сейчас положу лист, чтобы сфоткать помет свежий 

@Хиори , на дне клетки перед поддоном решетка обязательна, так птица не будет клевать свой помет.

Все кормушки и поилка должны быть на одном уровне, перед ними жердочка, сидя на которой птица питается.

Поилку замените на открытую, так легче контролировать ее чистоту и удобнее как следует мыть.

Вода. От кипячёной воды, расстройства пищеварения и пр не может быть априори. Но следует знать, что кипячёная это по сути мертвая вода, в ней нет ничего полезного. Воду из под крана, не фильтрованную попугаям нельзя. В данном случае лучше использовать детскую минеральную бутылированную воду без газа.

Чумиза если о ней идёт речь, пока что отменить.

В рационе оставить зерносмесь. Сверху на нее растолочь 1 таблетку активированного угля либо Энтеросгель развести в поилку.

Отслеживать помет.

Лампу поставить для обогрева (если установленная сейчас не даёт тепла) и направить ее так, чтобы она освещала не всю клетку а строго один угол над клеткой и в случае если станет жарко птица могла отойти где прохладнее. Лампу оставить гореть на ночь.

Пишите как будут обстоять дела далее, в теме Вас проконсультируют, поправляйтесь.

Спасибо, забыла про минеральную смесь сказать, у нас там угль, добавляю сама совсем чуть чуть и в самой смеси есть, вода у нас на кране фильтр стоит

16395859102812242387994773907032.jpg

Вот выглядит лучше чем было, была совсем вода, а теперь вот густое и очень-очень маленький, ра 10 фоткала да экран крутился, только так получилось, телефон в клетке с рукой никак повернуть не выходит 

@Хиори @Хиори , уголь добавить на зерновую смесь, однократно.

Минеральную смесь уберите, совсем. К тому же уголь на постоянной основе применять для попугаев нельзя.

Изучите вопрос по минеральной смеси 

https://svetosmotr.ru/5-pravil-osveshheniya-dlya-ptits-v-domashnih-usloviyah/

Хорошо, завтра собираюсь за ветом 1 идти, нужно или нет?

Почитала про УФ лампу, денег правда стоит, но не суть, он у нас на свободе погулять любит, правда не совсем приручен, ну не очень руки любит. Но про лампу задумаюсь, а корм менять не нужно? Просто все говорят что РИО плохой, ну, а мы едим...так тоже какие-то вопросы есть 

А про корм?

И как споровит давать? Тоже на корм влажный сыпать ?

2 часа назад, Хиори сказал:

И про фото помета, он нормальный? Я просто не очень во всем разбираюсь, перед покупкой прочла как ухаживать и т.п., он такими совсем маленькими ходит, они наверно в размере около 3-5мм

6 минут назад, Дабб1 сказал:

@Хиори, вместо ветома 1.1 лучше применить споровит в вет аптеке приобрести.

Я не уверена что у нас споровит будет, но посмотрю, а если не будет, то чем заменить?

Нет у нас нету такого 

Так, думаю я вас всех очень запутала, волнуюсь просто:shok:

Неделю назад попугай стал не активный и ходил в туалет полностью водой, ничем лечить сама не стала, все тут спрашивать стала, вчера помет был получше, сегодня вот такой:

IMG_20211216_010943.jpg

Расскажите пожалуйста подробно, чем лечить, как и в каких количествах, сколько дней?

Ибы я запуталась :sos:

Сегодня пару трелей спели?

Но помет разочаровал, уже завтра обдам все кармушки кипятком, в одну водичку налью, а в другую корм, минеральную смесь уберу, фруктов и овощей давать не буду, так же как и каш, только при надобности буду варить. 

У нас никаких вет-клиник что согласны птицами заниматься нет, но есть вет-аптека "доктор вет" буду там все лекарства покупать, если конечно  там будут все что назначите:good:, других вет-аптек рядом просто нет! 

Задам вопрос который очень интересует:

Корм менять нужно или РИО тоже хороший?

Надеюсь все понятно, просто я как-то похоже переволновался слишком много всего понаписывала, да зря:dntknw:

Буду ждать ответов!?

Изменено пользователем Хиори

@Хиори , помет стал лучше.

Рио можно оставить. Кашу можно предлагать пару раз в неделю.

Споровит можно заменить на ветом 1.1.

@Хиори , уже лучше.

Ветом 1.1 курс 10 дней, разовая доза на кончике ножа, передозировки от него не бывает, но не злоупотреблять. Сверху на чуть увлажнённой корм.

@Дабб1 Ну состояние такое:

Сидит, молчит, утром покушал, в туалет ходит по разному, иногда плотно иногда очень жидко (фото есть выше)

Нахохлился и сил под лампой

Жду ответа от Zosia, ей так же писала, может тоже что скажет 

1.Вес птицы- точный.

2.Точно где в Беларуси обитаете. Потому как кому-то удавалось помет на посев сдавать. Орнитолог для этого не нужен... собираете помет , за сутки, в одну и ту же баночку (не соскребая с листа бумаги, а как покакал- сразу лезвием ножа- в баночку, и в хол-к... потом следующую порцию- в ту же баночку... и так побольше насобирать, и в лабораторию тащить, врать что от хомячка или дегу...

Вот Минский анализ (тут копрограмма, но и посев там делали,печать поразглядывайте)

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/5.html#media

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/6.html#media

вот Могилев

https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/38c1.html#media

Вес: 90, на кухонных весах

Живу, в Беларуси, Минск 

Блин, очень извинюсь во всем этом не понимаю?

Куда, кому сдавать и так далее 

Как лабораторию найти и т.п. честно совсем не понимаю, простите? новичек в деле с попугаями

Ага, все поняла, изучила!

Мы стали поактивнее, кушаем поем, и грызем?

Правда есть одно, но, я живу с родителями из попугай, спросила про лабораторию отказываются, что делать не подскажите, может без лаборатории обойтись можно?

Или чтобы такого родителям предъявить чтобы так скажем пулей в лабораторию полетели...жалко ведь, может ему больно, я то помочь готова чем смогу, а вот у родителей свои мысли на этот счёт...хотя сами попросила до вас дописаться @Zosia 

23 минуты назад, Хиори сказал:

?

?

?

Правда есть одно, но, я живу с родителями и попугай их*

@Хиори @Дабб1 так должно быть? Я уголь покрошила в корм и ветом 1

16397618808145809083020155394458.jpg

Помет собирать начну, просто что сегодня дел много было и за лекарствами сходить бедняге, баночка с под детского питания может подойти или надо в аптеке банку для анализов купить?

Пробовала покормить его со шприца, ни в какую не хочет, покормить решила потому что ел сегодня только 2 раза и то по чуть-чуть 

Кашку на воде в кастрюле сварила, без соли и сахара 

@Zosia вес птицы около 90 грамм, было сложно взвесить, помыла его сегодня, перед мытьём ещё в клетке сходил очень жидко, фото сверху. 

Появилась клиника и ветврач с хорошим спектром услуг. Это Румянцев Евгений Петрович,клиника Вет Сити Адррес: 4-й переулок Кольцова 51

Девушка с голубем (трихомоноз) сдала там след. анализы: 1.анализ крови, 2. нативный мазок (кал), 3.бак.посев из зоба. 4.анализ содержимого из абсцесса, 5.мини-апперация(вычищение свища-абсцесса)

Птице уделили 1, 5 часа, девушка приятно потрясена, что теперь и у нас можно как в Москве одномоментно в одно посещение сделать все в клинике.   Хочу написать про доктора ,которого мы нашли в Минске.  Кстати её мне рекомендовали многие врачи из России.  Вересовая Екатерина.  Клиника "Айбивет" . Мы у неё лечим свою Жако . Анализы ,рентген все можно сделать на месте. 

Автору- вам написали про врачей в Минске, и про клиники. 

Уж как вы будете с вашими родителями говорить- простите ваша проблема.

Вес 90 граммов- хороший вес. 

По помету- кроме энтерофурила в суспензии, 0,2 мл в сутки,10 дней, без анализов я пока ничего не могу посоветовать. Уголь- это позапрошлый век, Используйте, только атощак и не совмещая с препаратами, сорьенты типа Смекты или Энтеросгеля (ьез добавок только). На форуме все есть.

@Zosia спасибо, с мамой поговорила буду собирать пока что, а про баночку? Для анализов или самая обычная подойдёт?

Баночка для анализов. Вечером постелите чистый лист бумаги под то место где птица спит. Утром собираете и в прохладное место (холодильник). Если до того как в клинику понесете будет еще то и его в баночку. Чем свежее помет тем лучше.

@амазон спасибо, ну собрать начну позже, сначала 10 дней тем что сказали пролечу, возможно никуда ехать и не прийдётся, выздоровеет 

• 3 недели спустя...

@Хиори, как сейчас ваши дела?

В смысле, что рельно СДЕЛАНО для птицы?

18.12.2021 в 18:10, Хиори сказал:

ну собрать начну позже, сначала 10 дней тем что сказали пролечу, возможно никуда ехать и не прийдётся, выздоровеет 

Уж, простите, как бы не так.

Забудьте. Это пагубный подход.

В лучшем случае, проблема уйдёт в фоновый режим и потом, через неопределённое время, нанесёт страшный удар в спину и будет море слёз.

Программа-минимум для вас, как выше уже говорили -- сдать помёт на широкое копрологическое исследование.

Вот рекомендованный форумом врач в ваших краях

Румянцев Евгений Петрович,клиника Вет Сити Адррес: 4-й переулок Кольцова 51.

Ниже щёлните мышкой полосу -- там как собрать помёт на копрологию и как должен выглядеть результат.

Это базовый самый копеечный анализ, который обязателен для любой появившейся у вас птицы.

И, пожалуйста, попытайтесь донести до своих родителей, что птица, так же как и вы, брошенная в этот мир без собственной воли, имеет право получить своевременный медицинский уход, потому что живое существо.

Скрытый текст

Для копрологического исследования необходим свежий помёт, доставленный в лабораторию в кратчайшие сроки.

Протрите спиртом "файлик", просушите поодаль от птиц и постелите на ночь на пол клетки. Заблаговременно приготовьте  маленький герметичный контейнер -- можно взять аптечный контейнер для мазков (или в шприц 10..20мл, используя иглу в колпачке как крышку). Уже перед тем как набуть обувь соберите 2-4 самых свежих порций помёта.

Образцы необходимо доставить в кратчайшие сроки при температуре 35-40°С (близкой к температуре птицы) чтобы простейшие, живущие при температуре тела хозяина не погибли и не распались на трудно идентифицируемые "запчасти". В холодное время при температуре удобно везти образцы, поместив контейнер в термос с водой соответствующей температуры.

Проба должна попасть в лабораторию не позднее 2х часов после испражнения птицы чтобы соотношение микроорганизмов не исказилось из-за гибели одних и размножения других. Поэтому собирайте помёт, будучи уже одетыми и наготове.

Чтобы анализ был наиболее достоверным, он должен попасть в лабораторию чем быстрее, тем информативнее.

image.png.64e5868684588edb2db29a36425bcd3c.png

.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.