st_irina Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2021 Добрый день. У нас волнистый попугай, женщина которая продавала сказала Чех. Мальчику 2,6. Был очень активный и ручной. Очень много говорил. Подробно распишите рацион (кушал морковку, сухой корм PIO, добавляли минеральную смесь для пищеварения PIO, и витаминно-минеральные гранулы); живет (живет в клетке температура в комнате 21-24гр.; 6. опишите настораживающие вас симптомы- с 10 декабря на 11 декабря, он ночью упал в клетке и сильно стал пищать или скрипеть, очень сильно билось сердце. Я взяла его в руки и минут через три он успокоился и я посадила его в клетку. Утром мы заметили что он не может поднять лапку, что бы почесать себя. Он тихо сидел на ветке и молчал. Мы вызвали врача он приехал сказал, что птичка у вас ослепла, что у нее был или инсульт или сердечный приступ. Честно врач был не довольный, что мы его вызвали, он сделал птичке уколы, какие я не знаю честно пропустила этот момент была в шоке от слов он у вас "ослеп", назначил лекарства и перед тем как уехать сказал такие не живут. Сказал при детях, у них до сих пор шок. Назначил на 50мл. воды добавлять 0,5 ГАМИВИТ и Травматин 1мл. и все это ему в поилку. На следующий день попугай стал более активный кушает и пьет воду. И передвигается по клетке спокойно. Но мне кажется его покачивает когда сидит на веточке. И когда он спит он прячет голову на зад в перышки или голову наклоняет на бок. Когда я вожу пальцем перед ним он не реагирует думаю точно не видит, врач сказал если выживет то зрение может и восстановиться, Птица перестала разговаривать теперь только на своем чирикает. И вот еще недели за две до 10 числа он у нас врезался в шкаф, я думаю вот тогда он и получил травму, и за пару дней до 10 числа он стал как будто не разговаривает а пищит и скрипит, во такие звуки издавал. На данный момент вроде все спокойно, он в клетке спит, кушает, спускается что бы поиграть в свои игрушки он помнит где они лежат, мы в клетке не передвигаем ничего, реагирует на голос, помет нормальный. Стал больше спать. Подскажите может надо еще лекарства, я читала у других, им назначали намного больше. Лапки поднимает, прыгает с ветки на ветку, но его покачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2021 @st_irina позвоните @Zosia, телефон у неё в подписи. Вам нужен любой её комментарий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиори Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2021 @Welli, у меня своя тема, заметила что Вы про Zosia говорите, номер не нашла, у попугайки проблемы есть Модет номер подскажите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2021 18 минут назад, Хиори сказал: Модет номер подскажите? Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2022 @st_irina, крайне желательно птицу везти в клинику к врачу из числа рекомендуемых. К сожалению, в большинстве случаев, на вызов приезжают либо не компетентные ветеринары, либо откровенные шарлатаны. Хотя, впрочем, картина вполне реалистичная, что невралгические проблемы стали результатом ч.м.т. от упомянутого вами удара о шкаф. Опишите подробней, как это произошло, как вела себя после этого птица. Были ли изменения в помёте, голосе, поведении? Крайне важно, конечно, было бы знать, какие уколы были сделаны этому волнушке в плане препаратов и дозировок... Пока обеспечьте птице покой, завесив клетку тканью спокойных оттенков синего, зелёного или комбинированных цветов, оставив открытым только фасад... В текущей неопределённости, нужно подождать дней пять, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти