narayanabox Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) Добрый день, У меня Ожереловый Попугай, возраст около года, пол неизвестен. Со мной уже 8 месяцев. Рацион (каждый день): 1. Вода с глиной. 2. "РИО для средних попугаев". 3. Мисочка с фруктами, овощами. 4. Даю одну чайную ложку "РИО для крупных попугаев" для разнообразия. Вес сегодня 114,7грамма (+-0,2), что вроде норма для ожерела, но на ощупь худовата. Световой день в 20:00 сажаю в клетку, накрываю, в 9:30 включается свет в клетке. Летом, месяца два, давал ветом 1:2. Вес на ощупь казалось прибавляла. Весов тогда точных не было. Кики, активная - кричик, летает, кушает, спит днём час, другой. Помёт вроде нормальный. Сдал на всякий случай на чувствительность к антибиотикам - вот результат. Вопрос - как лечить? Еще не очень понял мне то лечиться надо? Если мне надо сдать анализы, то какие? Изменено 14 декабря, 2021 пользователем narayanabox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2022 ...на сколько я понимаю, выделен условно-патогенный (для млекопитающих не опасный в малых количествах) стаффилококк... По антибиотикам не могу подсказать, но при аналогичных инфекциях @Zosia советовала стафф.бактериофаг; на массу вашей птицы, как по мне, по 0,1мл в сутки курсом 20 дней. ...Как сейчас ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narayanabox Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) @Кузяныч Спасибо за ответ! Зосе написал в личку уже давно, посоветовала пересдать анализ в другой лаборатории. Пока ничего не делаю, взвешиваю каждый день, в скором времени планирую пересдать анализ. Вес не меняется, поведение тоже, по этому, не особо переживаю. Тут просто редактировать нельзя, я после публикации уже прочитал, что эти бактерии должны быть в микрофлоре птиц, просто их слишком много... Изменено 6 января, 2022 пользователем narayanabox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2022 ...На сколько я имею представление, эти виды бактерий являются допустимыми скорее для млекопитающих, а для птиц, всё же, нежелательны. Вы можете начать давать попугаю споровит с энтеролом как вытесняющие пребиотики. Они должны, по крайней мере, остановить рост стаффилококков, которых, как-по мне, у вашего ожерелового, достаточно много.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2022 ...Вашему попугаю суточная доза этих двух препаратов, смешанных 1:1, с горошину. Споровит предпочтительнее использовать в жидком виде; энтерол в чел.аптеке берите порошком для взрослых в капсулах или в пакетике. Суточную дозу рекомендуется разбивать на 4..2 разовых дневных, последнюю перед отходом птицы ко сну. Предложите попугаю в качестве лёгкой диетической пищи запаренные злаки. С их помощью можно вводить птице пробиотики. Щёлкните полосу ниже, там рецепт. Скрыть содержимое Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для птиц! Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. . Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего). Заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалу и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в зобу, поэтому предлагайте тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 3х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты, остатки антисептика удаляться насухо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти