КсюшаЛун Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) Подобрала голубя ,на вид крупненький ,но летать не мог и клевать тоже и был ещё желтый пушок. В общем подросток. Так вот он недели 2 у меня уже дома по-началу стал летать более менее уверено ,на шкаф с легкостью взлетал и мог по комнате полетать,но не ел сам,кормила я. Все шло нормально.На какой-то момент он сам пытался клевать,но плохо получалось. В общем была надежда ,но Потом Случилось следующее последние дня три,четыре он стал летать хуже,постоянно пищит,пускаешь его полетать,но он летит обратно ко мне. (Хотя в первые дни ,он наоборот вырывался от меня,когда я его кормила.)Садится на плечо,руку и пищит или просто сидит со мной. Пищит очень громко.Клювом покусывает руку,вообще когда видит мою руку начинает бежать и орать и клювом по ней возит. Очень было странно,но я думала,может у него ещё детские повадки остались. Но сегодня О УЖАС и КОШМАР!!! он клонит голову на бок , то есть утром я его покормила ,все норм ,он чуть походил прямой,нормальный. А теперь сидит на шкафу и голова на бок падает … что делать??? Как ужасно это.. и главное что это? Вертячка?Нарушение нервной системы? Как так вышло,ведь все было более менее нормально. Кормила его так: сначала из шприца, потом стала корм для попугаев давать,витаминном-минеральные гранулы,пшеничная крупа; давала немного яйцо и из фруктов яблоко. Воду он пьёт хорошо,но по немногу.Насчёт помета скажу,что вода присутствует ,сначала был хороший помёт ,ну как обычный голубиный ,позавчера было много воды,прям много ,сегодня намного меньше,но присутствует. И ещё скажу,,что гноятся глазки у него. Один особенно. После сна. Так я их протру они чистые ,нормальные. Фото1 первый день фото2 вот сейчас сделала(голова на бок) это он ещё придерживает,а если расслабится ,то сильнее голова завалится Изменено 15 декабря, 2021 пользователем КсюшаЛун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2021 @маленький принц @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2021 читайте про верятчку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ ощупайте киль покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении без фотовспышки 15.12.2021 в 17:18, КсюшаЛун сказал: ещё скажу,,что гноятся глазки у него. Один особенно. После сна. Так я их протру они чистые ,нормальные поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышу нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2021 Вот помёт.Голубь очень сильно пищит,когда с ним человек рядом. Что он хочет? Почему орёт? Может он голодает, кормлю его как могу,он крутиться постоянно… пощупала я Киль торчит он так прилично ,худенький голубь… @маленький принц 16.12.2021 в 17:56, маленький принц сказал: читайте про верятчку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ ощупайте киль покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении без фотовспышки поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышу нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Здоровья Вашему голубёнку! @КсюшаЛун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2021 у Вас малыш накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2021 18.12.2021 в 20:28, маленький принц сказал: у Вас малыш накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Мне опять нужна помощь , заметила,что у голубя ярко-зелёный помёт..он потихоньку начал клевать сам,но летать не может,но вообще активный: ходит хорошо,прыгает. Фото со вспышкой и без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2021 кушает хорошо? что с упитанностью? ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 17 минут назад, маленький принц сказал: кушает хорошо? что с упитанностью? ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Он сам только начал клевать последние дня два, я кормлю его в основном сушкой,отварную пшеничную крупу давала, немного отварной гречки,но отварные крупы плохо получается скармливать,минеральные камушки тоже давала , витаминные гранулы. Пьёт он мало. Худенький Изменено 23 декабря, 2021 пользователем КсюшаЛун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2021 6 часов назад, КсюшаЛун сказал: Он сам только начал клевать последние дня два, отлично! тогда пусть днём кушает а вечером Вы его докармливайте чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2021 Переведите на сухое зерно. Пшеница, просо. Каша ему ненужна, он уже не в том возрасте. Это хорошо что он начал есть самостоятельно. Зобик проверяйте на предмет наполняемости. Фото помёта выложите позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2021 9 часов назад, маленький принц сказал: отлично! тогда пусть днём кушает а вечером Вы его докармливайте чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Умоляю помогите ,кажется он умирает,очень слабый я взяла его на руки он чуть не упал ,глазки гнойные ,не пищит даже…. Сонный,вялый куда можно обратиться??? Что сделать можно ? Я очень боюсь ? Есть ли где клиники? Может проблема с печенью или грибок этот…он сидит глазки закрыты ,обычно в это время он уже просится летать и активничает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2021 Зоб прощупайте пальцами есть ли вздутие, это как воздухом наполненный. Вы пишите. что у вас плохо получается с кормлением. Может он голодный? Напишите насчёт зоба. Помёт ярко -зелёный, что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2021 5 минут назад, КсюшаЛун сказал: Умоляю помогите ,кажется он умирает,очень слабый я взяла его на руки он чуть не упал ,глазки гнойные ,не пищит даже…. Сонный,вялый куда можно обратиться??? Что сделать можно ? Я очень боюсь ? Есть ли где клиники? Может проблема с печенью или грибок этот…он сидит глазки закрыты ,обычно в это время он уже просится летать и активничает Только что, КсюшаЛун сказал: Сидит так странно голова вверх ,глаза не открывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2021 Глаза попрежнему гноятся? Почему он окольцован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2021 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Зоб прощупайте пальцами есть ли вздутие, это как воздухом наполненный. Вы пишите. что у вас плохо получается с кормлением. Может он голодный? Напишите насчёт зоба. Помёт ярко -зелёный, что ещё? Да ярко зелёный ,голову он запрокидывает так страшно,а грудь вперёд выпячивает 1 минуту назад, Шер Ами сказал: Глаза попрежнему гноятся? Почему он окольцован? Да у меня было колечко ,одела просто так ,оно пустое без надписи 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Глаза попрежнему гноятся? Почему он окольцован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2021 Напишите Зоси в личку или позвоните. А что насчёт зоба, вы так и неответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 15 минут назад, Шер Ами сказал: Напишите Зоси в личку или позвоните. А что насчёт зоба, вы так и неответили. Я не могу понять про этот зоб. Он долго не спит ночью и мама сказала,что он клевал зерно ,а утром он спал внизу у стенки клетки ,меня это смутило ,но думаю ночь не спал,сонный спать хочет,погода пасмурная ,а сейчас он еле ходит ,глазки закрывает,шатается ….все было хорошо вчера ,активный был … может что дать ему??? Может есть где врачи,что примут меня с ним 17 минут назад, Шер Ами сказал: Напишите Зоси в личку или позвоните. А что насчёт зоба, вы так и неответили. Я живу Московская область ,город Дзержинский. Может есть врачи рядом по голубям? 21 минуту назад, Шер Ами сказал: Напишите Зоси в личку или позвоните. А что насчёт зоба, вы так и неответили. Знаете,Он ещё так делает как будто глотает ,шею как то вытягивает? Горло чистое ,не воняет ничем Изменено 24 декабря, 2021 пользователем КсюшаЛун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 24 декабря, 2021 ВЫ пишите что с кормление у вас неполучается. Так может он голодный? Зоб там где грудка, незнаю как вам объснитЬ. Выше киля. В близлежащую ветеринарку идите, пусть вам покажут где находится зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 декабря, 2021 5 минут назад, Шер Ами сказал: ВЫ пишите что с кормление у вас неполучается. Так может он голодный? Зоб там где грудка, незнаю как вам объснитЬ. Выше киля. В близлежащую ветеринарку идите, пусть вам покажут где находится зоб. Ну голодный он бы пищал ,а он погибает! Глазки закрыты,спит,если идёт то шатается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2021 Я непойму голодный он или нет? Незнаю уже как объяснить где зоб находится. Выше киля он находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2021 21 минуту назад, Шер Ами сказал: Я непойму голодный он или нет? Незнаю уже как объяснить где зоб находится. Выше киля он находится. Вы знаете,он грудь так выпячивает ,но сейчас он не ел,я насильно кормить не стала,он только воды попил ,я зерна не стал клевать… думаю что да он грлодненький ,но он в таком болезненном состоянии,я не знала стоит ли ему пихать еду или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 24 декабря, 2021 Накормите его принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) @КсюшаЛун Зоб находится в ямке над килем. Проведите пальцем по килю вверх. Потрогайте аккуратно , сильно не давите. Что там ? Пустой или твёрдый ? Помёт есть у птицы ? Как выглядит , фото. Нужно давать максимум информации . Надеюсь где у птицы киль Вы знаете. @КсюшаЛун не теряйте время. Ищите и смотрите зоб. Если зоб встал надо будет бежать в аптеку за вазилиновым маслом. Если пустой то будете кормить. Держитесь , скоро должен появится @маленький принц Вы давали птице какие нибудь лекарства ? Всё надо написать. Мадам @Шер Ами не имеет право лечить птиц на форуме. Мы не знаем кто этот человек. Есть ли у нее медицинское или ветеринарное образование. Я например выполняю только назначения консультантов и врача вет. орнитолога. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 44 минуты назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун Зоб находится в ямке над килем. Проведите пальцем по килю вверх. Потрогайте аккуратно , сильно не давите. Что там ? Пустой или твёрдый ? Помёт есть у птицы ? Как выглядит , фото. Нужно давать максимум информации . Надеюсь где у птицы киль Вы знаете. 49 минут назад, Шер Ами сказал: Накормите его принудительно. да зоб твёрдый , он как будто глотает ,умоляю может что то застряло что делать ,я положила в рот зернышко он не жуёт ничего,не реагирует никак ,но воду он пил 3 минуты назад, КсюшаЛун сказал: да зоб твёрдый , он как будто глотает ,умоляю может что то застряло что делать ,я положила в рот зернышко он не жуёт ничего,не реагирует никак ,но воду он пил Давайте попробуем ванилиновое масло ,что нужно сделать , если бы он был голодный он бы все равно был бы нормальным ,а ему плохо ,он еле живой ,под горлом как будто кость какая то 45 минут назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун Зоб находится в ямке над килем. Проведите пальцем по килю вверх. Потрогайте аккуратно , сильно не давите. Что там ? Пустой или твёрдый ? Помёт есть у птицы ? Как выглядит , фото. Нужно давать максимум информации . Надеюсь где у птицы киль Вы знаете. @КсюшаЛун не теряйте время. Ищите и смотрите зоб. Если зоб встал надо будет бежать в аптеку за вазилиновым маслом. Если пустой то будете кормить. Держитесь , скоро должен появится @маленький принц Вы давали птице какие нибудь лекарства ? Всё надо написать. Мадам @Шер Ами не имеет право лечить птиц на форуме. Мы не знаем кто этот человек. Есть ли у нее медицинское или ветеринарное образование. Я например выполняю только назначения консультантов и врача вет. орнитолога. Он весь такой как бы раздутый ,лежит,не шевелиться,реакции никакой нет ,но дышит и иногда чуть головой крутит ,глазки так и закрыты 46 минут назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун Зоб находится в ямке над килем. Проведите пальцем по килю вверх. Потрогайте аккуратно , сильно не давите. Что там ? Пустой или твёрдый ? Помёт есть у птицы ? Как выглядит , фото. Нужно давать максимум информации . Надеюсь где у птицы киль Вы знаете. @КсюшаЛун не теряйте время. Ищите и смотрите зоб. Если зоб встал надо будет бежать в аптеку за вазилиновым маслом. Если пустой то будете кормить. Держитесь , скоро должен появится @маленький принц Вы давали птице какие нибудь лекарства ? Всё надо написать. Мадам @Шер Ами не имеет право лечить птиц на форуме. Мы не знаем кто этот человек. Есть ли у нее медицинское или ветеринарное образование. Я например выполняю только назначения консультантов и врача вет. орнитолога. Может он зёрнами селе все забил ,мама говорила,что он клевал ночью,он же ещё не совсем есть умеет,мало ли что то пошло не так ,что нужно сделать??? А может отравился? Уголь у меня есть для птиц Изменено 24 декабря, 2021 пользователем КсюшаЛун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 24 декабря, 2021 @КсюшаЛун консультанты которые лечат сейчас очень редко бывают на форуме. Но @маленький принц поможет запустить зоб если еще не поздно. Идите в аптеку за вазелиновым маслом или джонсон беби без отдушек обычное прозрачное , но лучше вазелиновое масло из аптеки. Никакое другое масло птицам давать нельзя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 декабря, 2021 50 минут назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун Зоб находится в ямке над килем. Проведите пальцем по килю вверх. Потрогайте аккуратно , сильно не давите. Что там ? Пустой или твёрдый ? Помёт есть у птицы ? Как выглядит , фото. Нужно давать максимум информации . Надеюсь где у птицы киль Вы знаете. @КсюшаЛун не теряйте время. Ищите и смотрите зоб. Если зоб встал надо будет бежать в аптеку за вазилиновым маслом. Если пустой то будете кормить. Держитесь , скоро должен появится @маленький принц Вы давали птице какие нибудь лекарства ? Всё надо написать. Мадам @Шер Ами не имеет право лечить птиц на форуме. Мы не знаем кто этот человек. Есть ли у нее медицинское или ветеринарное образование. Я например выполняю только назначения консультантов и врача вет. орнитолога. Уле даже на лапки уже не встаёт,он как лепешка выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 24 декабря, 2021 @КсюшаЛун купите глюкозу для инъекций , рингер и шприцы. Это то что может пригодится. Птица умирает от болезни и истощения. Ничего сами внутрь не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 декабря, 2021 3 минуты назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун купите глюкозу для инъекций , рингер и шприцы. Это то что может пригодится. Птица умирает от болезни и истощения. Ничего сами внутрь не давайте. Он уже почти не дышит ,я бегу из аптеки , глюкоза только есть,шприцы и вазелиновое масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 24 декабря, 2021 18 минут назад, КсюшаЛун сказал: под горлом как будто кость Под горлом кость это я так понимаю киль , чуть выше кости зоб. Еще раз пощупайте аккуратно. Пустой мешочек или он полный , твёрдый.? @КсюшаЛун в аптеке не было физраствора ? Чистую глюкозу колоть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 декабря, 2021 Дома есть физраствор 5 минут назад, Анна1972 сказал: Под горлом кость это я так понимаю киль , чуть выше кости зоб. Еще раз пощупайте аккуратно. Пустой мешочек или он полный , твёрдый.? @КсюшаЛун в аптеке не было физраствора ? Чистую глюкозу колоть нельзя. Я не умею колоть.. может вызвать кого нибудь,есть специалисты ??? Умоляю ещё немножко и он умрёт,он уже практически вообще не реагирует 6 минут назад, Анна1972 сказал: Под горлом кость это я так понимаю киль , чуть выше кости зоб. Еще раз пощупайте аккуратно. Пустой мешочек или он полный , твёрдый.? @КсюшаЛун в аптеке не было физраствора ? Чистую глюкозу колоть нельзя. Я вчера ему давала отварного пшена,зерна он сам поклевал и я дала ему и гранулы ,он не прям совсем ничего не ел , но что то утром случилось,ещё ночью он был активный 13 минут назад, Анна1972 сказал: Под горлом кость это я так понимаю киль , чуть выше кости зоб. Еще раз пощупайте аккуратно. Пустой мешочек или он полный , твёрдый.? @КсюшаЛун в аптеке не было физраствора ? Чистую глюкозу колоть нельзя. Я сейчас заметила он ротик открывает,видимо дышать трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 24 декабря, 2021 @КсюшаЛун подождите вы про колоть. Вы не отвечаете на вопросы. Зоб точно твердый ? Полный и твердый как камень ? Если да будем масло давать. В шприц без иглы набрать 1 мл , масло теплое должно быть , масло влить в клюв, смотрите что бы не захлебнулся голову держите выше зоба, по чуть давайте , зоб аккуратно помассировать и смотреть. Повторять каждый час пока полностью не освободится. Боюсь что уже время упущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 24 декабря, 2021 СРОЧНО уколы глюкозы 5% с раствором Рингера 2 части глюкозы и 1 часть Рингера оттянуть кожу между лопаток под кожу ввести иглу инсулинового шприца так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник промежуток между уколами не менее 4 часов количество смотрите на глаз чтобы кожа не лопнула (взрослому вводят 2-3 мл подкожно) 5 минут назад, Анна1972 сказал: Вы не отвечаете на вопросы. Зоб точно твердый ? Полный и твердый как камень ? @КсюшаЛун нужен ответ на этот вопрос СРОЧНО ощупайте киль (это там где грудка если ели курицу) если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки 3 часа назад, КсюшаЛун сказал: Я не могу понять про этот зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 декабря, 2021 5 минут назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун подождите вы про колоть. Вы не отвечаете на вопросы. Зоб точно твердый ? Полный и твердый как камень ? Если да будем масло давать. В шприц без иглы набрать 1 мл , масло теплое должно быть , масло влить в клюв, смотрите что бы не захлебнулся голову держите выше зоба, по чуть давайте , зоб аккуратно помассировать и смотреть. Повторять каждый час пока полностью не освободится. Боюсь что уже время упущено. У меня вариантов нет, он погибает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 24 минуты назад, КсюшаЛун сказал: Я сейчас заметила он ротик открывает,видимо дышать трудно в зобу вода? или нет? 2 минуты назад, КсюшаЛун сказал: У меня вариантов нет, он погибает ПОЖАЛУЙСТА ОЩУПАЙТЕ ЗОБ мы это за Вас сделать не можем Изменено 24 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 декабря, 2021 9 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколы глюкозы 5% с раствором Рингера 2 части глюкозы и 1 часть Рингера оттянуть кожу между лопаток под кожу ввести иглу инсулинового шприца так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник промежуток между уколами не менее 4 часов количество смотрите на глаз чтобы кожа не лопнула (взрослому вводят 2-3 мл подкожно) @КсюшаЛун нужен ответ на этот вопрос СРОЧНО ощупайте киль (это там где грудка если ели курицу) если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб Ну трогаю под шеей немного как резина ,то есть и плотный и мягкий одновременно ,не знаю ,не пойму я этого ,хоть убейте не понимаю я ,ладно я делаю укол получается 2мл глюкозы и 1 мл физраствор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 24 декабря, 2021 1 минуту назад, КсюшаЛун сказал: я делаю укол получается 2мл глюкозы и 1 мл физраствор??? да подкожно киль (грудку) ощупали? вода к горлу не подступает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 декабря, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: да подкожно киль (грудку) ощупали? вода к горлу не подступает? Он умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 24 декабря, 2021 очень жалко малыша! пожалуйста ощупайте грудку и осмотрите горло может выявятся причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #39 Опубликовано 24 декабря, 2021 @КсюшаЛун не ругайте себя , Вы пытались спасти , но у Вас нет опыта. Птицы очень сложные существа. В другой раз разберитесь с питанием птицы и лечением , не давайте ей сами никаких камней и гранул ! В Москве принимает доктор Зося , я то же из Подмосковья , возила к ней свою птицу. На форуме есть информация и телефон . Жалко голубёнка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 декабря, 2021 1 час назад, Анна1972 сказал: @КсюшаЛун не ругайте себя , Вы пытались спасти , но у Вас нет опыта. Птицы очень сложные существа. В другой раз разберитесь с питанием птицы и лечением , не давайте ей сами никаких камней и гранул ! В Москве принимает доктор Зося , я то же из Подмосковья , возила к ней свою птицу. На форуме есть информация и телефон . Жалко голубёнка ... Он месяц прожил у меня практически,как жаль его ,как же тяжело терять..только вчера он сидел у меня на коленях,клевал зернышки ,а сейчас его уже нет… он был такой милый и наивный,бежал ко мне ,ложился рядом с лицом ,он хотел быть рядом всегда. Бедный мой голубчик ,бедный ангел ,не знаю что сказать ,очень мне плохо 2 часа назад, маленький принц сказал: очень жалко малыша! пожалуйста ощупайте грудку и осмотрите горло может выявятся причины Очень жалко…я даже не представляю как приду домой,а его уже нет…он уже меня не встретит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 24 декабря, 2021 Он от голода умер, или болезнь какая то все же была? Он у вас сколько ел в день и какие такие гранулы вы ему давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюшаЛун Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 декабря, 2021 1 час назад, ната1805 сказал: Он от голода умер, или болезнь какая то все же была? Он у вас сколько ел в день и какие такие гранулы вы ему давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 24 декабря, 2021 Ну так и я непойму, толи от голода помер, то ли от болезни. Начала спрашивать про зоб и на счёт кормления, а ответа так и неполучила. Вроде помощи просят, а где зоб находится и в каком он состоянии незнают. Ну что можно сказать? Я только одно поняла, что принудительно накормить немогут, зато кольцо на лапу нацепили, непонятно зачем оно надо больному голубю? Я когда на последнее фото глянула, то поняла, что голубь уже не жилец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 24 декабря, 2021 9 часов назад, Анна1972 сказал: Мадам @Шер Ами не имеет право лечить птиц на форуме. Мы не знаем кто этот человек. Есть ли у нее медицинское или ветеринарное образование. Консультантами на форуме являются модераторы. Их указаниям необходимо следовать /если, конечно, есть необходимость в помощи, которая здесь оказывается/. В сложных случаях надо обращаться к Зосе или просить, чтобы ее пригласили в тему. 5 часов назад, КсюшаЛун сказал: Он месяц прожил у меня практически,как жаль его ,как же тяжело терять..только вчера он сидел у меня на коленях,клевал зернышки ,а сейчас его уже нет… он был такой милый и наивный,бежал ко мне ,ложился рядом с лицом ,он хотел быть рядом всегда. Бедный мой голубчик ,бедный ангел ,не знаю что сказать ,очень мне плохо @КсюшаЛун , очень многие здесь через это прошли... Очень, очень Вам сочувствую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 24 декабря, 2021 А где вы видите, что пыталась его лечить? Я просто интерисовалась зобом, пустой он или нет? Как его лечить , если на последнем фото он не жилец. Елизавета, а вы тему внимательно читали? Дело в том, что я 11 часов назад, предлагала обратиться к Зосе. Что бы та, ей в личку написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти