Перейти к содержанию

Голубь стал клонить голову на бок

КсюшаЛун

Рекомендуемые сообщения

@КсюшаЛун К сожалению, у Вас мало еще было опыта, когда Вы подобрали своего голубенка.

@Шер Ами , в последнее время Вы развили большую активность в разделе "Лечение голубей", и в одной из тем даже советовали немедленно отменить препарат. Это видят и остальные участники форума. Надо ограничиваться советом обращаться к Зосе, - тогда все будет ОК.

Изменено пользователем ElizavetaO

8 часов назад, Шер Ами сказал:

А где вы видите, что пыталась его лечить? Я  просто интерисовалась зобом, пустой он или нет? Как его лечить , если на последнем фото он не жилец.

Елизавета, а вы тему внимательно читали? Дело в том, что я 11 часов назад, предлагала обратиться к Зосе. Что бы та, ей в личку написала.

9 часов назад, Шер Ами сказал:

Ну так и я непойму, толи от голода помер, то ли от болезни. Начала спрашивать про зоб и на счёт кормления, а ответа так и неполучила. Вроде помощи просят, а где зоб находится и в каком он состоянии незнают. Ну что можно сказать?

Я только одно поняла, что принудительно накормить немогут, зато кольцо на лапу нацепили, непонятно зачем оно надо больному голубю?

Я когда на последнее фото глянула, то поняла, что голубь уже не жилец.

Как кормить принудительно умирающую птицу??? Она голову не держит,а я ей буду зерна запихивать??Да я не знаю где зоб! Я вообще про голубей ничего не знаю,он просто каким то образом провалился ко мне в квартиру вот и всё. Хотела как лучше,ничего не вышло. Его не вернуть,ничего не исправить. А насчёт кольца захотела и одела ,голубю оно не мешало и это вы последнюю фотку посмотрели ,а до этого он был вполне себе нормальным и красивым. Дай Бог здоровья всем птицам! Прощайте 

6 минут назад, КсюшаЛун сказал:

Как кормить принудительно умирающую птицу??

колоть подкожно глюкозу для поддержания жизни

если нет истощения то укол дексаметазона для реанимации

тельце после смерти осмотрели? :cray:
если есть возможность то нужно вскрытие у ветеринара :cray:

вполне возможно что умер вовсе не от истощения а от совсем другого :cray:

Единственное,что я поняла, что просто так голуби своих не бросают и не теряют. Они выбрасывают больных голубей,если они поняли что не так что-то с голубем,то они его отошьют. Бедный мой голубь,надеюсь он простил меня..а по колечку я его узнаю в другом мире,когда умру,то мы с ним встретимся ,я найду его

3 минуты назад, маленький принц сказал:

колоть подкожно глюкозу для поддержания жизни

если нет истощения то укол дексаметазона для реанимации

тельце после смерти осмотрели? :cray:
если есть возможность то нужно вскрытие у ветеринара :cray:

вполне возможно что умер вовсе не от истощения а от совсем другого :cray:

Я кормила его сначала со шприца,потом потхоньку начала давать сухие зерна ,потом сам стал клевать,ночью перед своим последним днём он то поел,а потом всё стало плохо ему ,шатался ,понятно было что он погибает ,но у меня ещё день рабочий был ,я бегала туда сюда ,в общем ничего не смогла я сделать.. если бы знала про укол ,может быть раньше укол сделала ,может спасла бы его… 

15 минут назад, КсюшаЛун сказал:

голуби своих не бросают и не теряют. Они выбрасывают больных голубей,если они поняли что не так что-то с голубем,то они его отошьют

нет, не так

Вы нашли малыша в пуху потому что что-то случилось с его родителями и он от голода спрыгнул с крыши

было бы с ним что-то не так он бы просто не дорос до возраста когда Вы его нашли

@КсюшаЛун  понятно что Вы его пытались кормить , но не разобрались что такое зоб , а это очень - очень важный момент. Кроме того существуют нормы сколько птица должна съедать в день хотя бы минимально , если она ест меньше начинается истощение , птица слабеет и т.д. Сейчас в век интернета можно найти любую информацию , фото , схемы и разобраться в пищеварительной системе птицы. 

Птица изначально была больна . Вы создали тему , но лечением не занимались. Правильно я понимаю ? Тогда момент смерти был неизбежен.

Голубь это не сюсю-пусю , спасение птиц тяжелый труд . И нельзя ничего придумывать ,давать то что птенцу вообще было не нужно. Потом бы поставили ему минеральную подкормку и пропоили витаминами. Успокойтесь и не подбирайте больше птиц если не готовы лечить и кормить как положено. И все новички через это проходят. Купите перловочки , покормите гулек на улице , пусть помянут Вашего малыша. Сегодня выпало много снега , им под снегом не найти пищу . А Вам станет морально полегче.

6 минут назад, Анна1972 сказал:

@КсюшаЛун  понятно что Вы его пытались кормить , но не разобрались что такое зоб , а это очень - очень важный момент. Кроме того существуют нормы сколько птица должна съедать в день хотя бы минимально , если она ест меньше начинается истощение , птица слабеет и т.д. Сейчас в век интернета можно найти любую информацию , фото , схемы и разобраться в пищеварительной системе птицы. 

Птица изначально была больна . Вы создали тему , но лечением не занимались. Правильно я понимаю ? Тогда момент смерти был неизбежен.

Голубь это не сюсю-пусю , спасение птиц тяжелый труд . И нельзя ничего придумывать ,давать то что птенцу вообще было не нужно. Потом бы поставили ему минеральную подкормку и пропоили витаминами. Успокойтесь и не подбирайте больше птиц если не готовы лечить и кормить как положено. И все новички через это проходят. Купите перловочки , покормите гулек на улице , пусть помянут Вашего малыша. Сегодня выпало много снега , им под снегом не найти пищу . А Вам станет морально полегче.

Мне уже легче не станет, но обещаю никого больше не подбирать

благодаря Вам @КсюшаЛун малыш прожил ещё 10 дней :flours:

просто осматривать малыша нужно было чаще тогда бы и раньше заметили что его нужно спасать :cray:

57 минут назад, КсюшаЛун сказал:

Мне уже легче не станет, но обещаю никого больше не подбирать

@КсюшаЛун , Вам уже написали выше, что все новички через это проходят. И да, спасение птиц - это тяжелый труд, не только прекрасный порыв души, который Вы проявили. Надо постараться теперь сделать шаг дальше, - приобрести необходимые знания, умения, чтобы можно было спасти другую птицу, которая будет нуждаться в помощи.

В Интернете и на этом сайте есть много полезной информации.

Лучше максимально подготовиться заранее, ведь Вам наверняка, несмотря на Ваше обещание, сложно будет в следующий раз пройти мимо.

@КсюшаЛун Не переживайте сильно, я сама тоже теряла птиц тяжелобольных и очень сильно переживала после этого, плакала, очень их жалко. Первая птица подобранная мной умерла у меня на глазах от вертячки. Вторая и третья подобранные птицы были спасены и полностью поправились. Они в момент отлова не ели вообще. Я кормила принудительно кашей, из шприца, из расчета две столовые ложки сухого зерна на птицу, варила и все скармливала, и лечила, были орнитоз и микоплазмоз. 4 отловленная птица мною была умирающей, шансы были минимальны, запущенный трихоманоз, умерла в первый день...Потом опять удача-следующая птица была больна вертячкой, плюс кандидоз и трихоманоз, три болезни сразу!!! Полностью вылечила! И так далее! если птицу достойно не кормить-она умрет.

Кормить надо обязательно, не знаете сколько? две ложки сухого зерна, потом это варим на воде, и все это скармливаем за день. Это если сама птица не ест. 

Ааа!!! главное-не солить кашу!!!

3 часа назад, КсюшаЛун сказал:

Я кормила его сначала со шприца,потом потхоньку начала давать сухие зерна ,потом сам стал клевать,ночью перед своим последним днём он то поел,а потом всё стало плохо ему ,шатался ,понятно было что он погибает

Очень жаль малыша. Скорее всего его убила та болезнь, которую вы заметили, когда создали эту тему, 15 декабря, что он стал клонить голову набок. Просто если бы это был не голубенок, а попугай, неужели вы так же бы спрашивали на форуме советов вместо того, чтобы записаться к рекомендуемому ветеринару? Живете рядом с городом, где много хороших ветеринаров, принимающих птиц. Списки рекомендуемых ветеринаров по городам есть и на этом форуме, и в группах по попугаям, голубям, воронам. Найти проблем не составляет. Даже из регионов владельцы птиц пересылают курьерской почтой анализы в лабораторию в Москву, а у вас все рядом. Безответственно это было. Вовремя сделанная диагностика и лечение могли спасти птицу. А так вы столько в него сил вложили по выкармливанию, но почему-то не захотели обеспечить обследование и лечение. Это простительно для тех, кто часто, постоянно подбирает птиц и не может материально потянуть обследование каждой больной птицы.

16 минут назад, Lelic сказал:

Скорее всего его убила та болезнь, которую вы заметили, когда создали эту тему, 15 декабря, что он стал клонить голову набок.

16.12.2021 в 20:56, маленький принц сказал:

читайте про верятчку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

@КсюшаЛун Вы ссылку которую я дал читали? лечение тогда начали? :cray:

50 минут назад, Lelic сказал:

Очень жаль малыша. Скорее всего его убила та болезнь, которую вы заметили, когда создали эту тему, 15 декабря, что он стал клонить голову набок. Просто если бы это был не голубенок, а попугай, неужели вы так же бы спрашивали на форуме советов вместо того, чтобы записаться к рекомендуемому ветеринару? Живете рядом с городом, где много хороших ветеринаров, принимающих птиц. Списки рекомендуемых ветеринаров по городам есть и на этом форуме, и в группах по попугаям, голубям, воронам. Найти проблем не составляет. Даже из регионов владельцы птиц пересылают курьерской почтой анализы в лабораторию в Москву, а у вас все рядом. Безответственно это было. Вовремя сделанная диагностика и лечение могли спасти птицу. А так вы столько в него сил вложили по выкармливанию, но почему-то не захотели обеспечить обследование и лечение. Это простительно для тех, кто часто, постоянно подбирает птиц и не может материально потянуть обследование каждой больной птицы.

Просто жесть,откуда вы вообще знаете,могла ли я пойти куда то или не могла ,потянула бы или не потянула? Вы просто издеваетесь. Я первый раз вот так вот занялась голубем и то только потому, что он каким то образом оказался у меня в туалете! Сначала он был нормальным, я кормила его ,он жил в комнате и тд, вот только в один день я заметила голову на бок и испугалась,решила поискать по форумам,на следующий день он уже голову не наклонял ,а был нормальным ,все вновь стало как обычно,а вчера он умер. Всё. Точка. Простительно кто многих подбирает? У меня помимо него 10крыс,у одной операция через неделю! Да я виновата в его смерти , да я должна была с первого дня лететь искать ветклиники по всем городам и странам,сдавать анализы,просто думала что все нормально с ним. Была уверена ,что все будет хорошо,была уверена в себе и в нём,что всё мы делаем правильно,но ошибалась!Я без вас знаю что виновата!!! 

Изменено пользователем КсюшаЛун

@КсюшаЛун Не переживайте, вы не в чем не виноваты абсолютно, и сделали что могли, тем более это ваша первая подобранная птица. 

диагноз вертячка был и без клиники и я Вам дал ссылку про лечение этого диагноза :cray:

Изменено пользователем маленький принц

к сожалению слетки очень часто погибают от вертячки, взрослые птицы более стойкие. 

И то неясно, вертячка ли в итоге это была.

2 минуты назад, ната1805 сказал:

к сожалению слетки очень часто погибают от вертячки, взрослые птицы более стойкие. 

увы! это так :cray:

@маленький принц Слеток первый мой умер как раз от нее, остальные все вертячники выжили.

У моего слетка протекала вертячка под конец очень сильно и мучительно, он два дня бился в клетке, его кидало из стороны в сторону, крутило, вертело, на это страшно было смотреть. 

Изменено пользователем ната1805
дописала

26 минут назад, ната1805 сказал:

@маленький принц Слеток первый мой умер как раз от нее, остальные все вертячники выжили.

У моего слетка протекала вертячка под конец очень сильно и мучительно, он два дня бился в клетке, его кидало из стороны в сторону, крутило, вертело, на это страшно было смотреть. 

Но у меня его не выкручивало ,я знаю про вертячку в подъезде давно помню видала такого голубя,он был весь кривой и видео смотрела про них.А у моего один день была голова на бок ,а потом всё нормально ,стал обычным ,в клетке он просто спускался и сидел,мог просто крыльями помахать, ждал пока его выпустят ,лчень любил гулять ,ходил по дому ,так смешно топал своими ножками…за ночь что-то случилось ,за день до смерти он ещё бежал ко мне с распахнутыми крыльями,поклевал сам зерно ,я была очень рада ,думала ну вот всё супер,а утром уже все началось ,сначала я думала он спит крепко,не стала трогать,а потом зашла на обед и всё поняла,что он погибает,он стоять не мог, прошёлся по кравати еле-еле,глаза открыть вообще не мог…в общем уже было понятно,что он просто погибает..не знаю что случилось за эту ночь ,может правда питания оказалось недостаточно или и у него там случилось что то с органами,может воспаление какое было…он просто тихо сидел на кровати, потом агония секунд 5-10 и смерть ,ещё вчера в это время он гулял по квартире ,такой деловой был и очень милый ,он любил людей , от нас вообще не отходил,подкинешь его на кровать,а он бац и цепляется обратно и сидит то на ноге,то на руке…и я его очень полюбила, я думала всё будет хорошо у нас 

На будущее ,я поняла,надо в первый же день идти к врачу.. конечно такого голубки у меня уже никогда не будет, такого милого малыша,умного,доброго…надеюсь сейчас он счастлив и у него ничего не болит,он умеет летать и питается самым вкусным кормом. Надеюсь в другом мире мы с ним встретимся и он простит меня,что я не сберегла его

34 минуты назад, маленький принц сказал:

очень жалко малыша :cray:

Да мне очень плохо , не могу уже… почти всё бы отдала, чтобы сейчас он был со мной…так хочу его увидеть и обнять ,он же такой ангельский ,милый, нежный… как мне плохо и грустно , хоть бы он простил меня … без него так пусто 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.