Перейти к содержанию

Болеет голубь.

Ирина 14

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

Состояние птицы без изменений. Стал немного активней, немного чаще стал подгибать голову.

Надеюсь на лучшее. Продолжаем лечение.

Добрый вечер!

Состояние птицы без улучшений. Сегодня стала давать пирацетам. Птица стала очень возбужденной, частота приступов повысилась, немного пошатывается, пытается улизнуть из комнаты, высоко не взлетает, только на уровни метра, сильно заносит при полете, падает. Аппетит хороший. Признаков простуды нет.

Метронидазол сегодня не давала.

Больно видеть его таким!

список для @OFA

28.12.2021 в 21:47, Ирина 14 сказал:

Юнидокс-13 день, метронизодол-13 дней, гепатовет-11 дней, флуконазол-11 день. Глицин - даю со вчерашнего дня 1/4 -4 р/д.

Птица активная, кушает хорошо. Признаков простуды нет, иногда редко чихает. Птица охотно летит на колени, просит. Много спит отдыхает (после того, как стала давать глицин, стала притенять комнату), стал адекватным, не мечется как раньше. Приступы верчения головой возникают, когда птица перелетает, или волнуется. Но мне кажется, по сравнению с воскресеньем, частота приступов снизилась (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить), иногда голову не подворачивает, а просто наклоняет.

29.12.2021 в 14:40, Ирина 14 сказал:

Я с удовольствием приму от Вас помощь!

Возможность сделать тесты, анализы, а также купить весы у меня нет. Мы живем далеко от Москвы и большого города. Орнитологов у нас нет, ветеринары отказываются лечить птицу.

От вертячки птица пока принимает глицин 1/4 Таб 4 р в день.

Доброе утро! 

Птица второй день принимает пирацетам. Дозу увеличиваю постепенно, смотря на реакцию. Вчера 50, сегодня 75 (1/3 таблетки на 200). Птица нервозная, активно двигается, аппетит хороший. Приступы случаются. Ночь спал плохо. От меня не отходит, спал всю ночь на моих ногах. Достаточно агрессивный: вукает, щиплется, танцует, если поднести руку.

Пока улучшений нет, но очень надеюсь на это!

27 минут назад, Ирина 14 сказал:

. Ночь спал плохо

перед сном глицин давали? (пирацетам дают утром иначе он не даёт заснуть)

PS Всех с Наступающим! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth:

Глицин на ночь даю. Пирацетам даю утром. Птица тревожная, полночи бродит, топчется, ищет место.

Спасибо за поздравление! Со своей стороны поздравляю всех, кто не равнодушен к чужим проблемам, к чужому горю, кто, не считаясь со своим временем, спешит на помощь! Большое ВАМ спасибо!!! Здоровья Вам и вашим питомцам, счастья, любви, исполнения желаний, мир вашему дому, успехов и благополучия!!!

а днём самочувствие как?

днём после ночи иногда дремлет?

Сегодня пока не дремал. Все бегает, ищет чего-то, иногда садится перед зеркалом, на какое-то время замирает. Чешется, ест. Во время последних двух действий приступов кручения не наблюдаю. Даже во время приступа, если показать семечку, то приступ прекращается или не такой сильный. Сейчас опять замер перед зеркалом. Комнату последние 5 дней применяю.

Добрый вечер!

Состояние птицы без изменений. Спал ночь хорошо, спокойно. Аппетит хороший. Утром приступов было мало, к вечеру больше. Улучшений пока нет. Надеюсь на лучшее.

42 минуты назад, Ирина 14 сказал:

Спал ночь хорошо, спокойно.

уже хорошо!

Добрый вечер! 

Самочувствие птицы без изменений. Кушает хорошо, активный. С утра вроде приступов меньше, чем вечером, частые. 

Лечимся дальше.

Добрый день! Продолжаем лечиться. 

Птица активная, кушает хорошо. Не летает, если машет крыльями, то его начинает крутить. Пугается или воснуется- начинает крутить шею, теряет ориентацию.

Порадовать пока не чем, но и ухудшения вроде нет (тьфу, тьфу, тьфу).

Заметила, что птица стал набирать вес. Думаю, нужно немного ограничивать в питании, а то к весне он будет шариком.

Киль еще прощупывается, но я чувствую, что он становится тяжёленький, плотненьким. Под рукой грудка округлая. Аппетит у него хороший.

Взвесить его нечем.

Добрый вечер! 

Состояние птицы без изменений. 

Кушает хорошо, бегает, не летает.

Любит, когда его сажаешь на колени и чешешь шейку.

Приступы случаются часто. Вчера было снежное "светопреставление", так его жестко крутило, пришлось уложить его пораньше спать. Сегодня полегче. Я заметила, что перед сильными осадками, сменой погоды (ветре) состояние птицы ухудшается. При ясной погоде приступы гораздо реже. Лекарства принимаем, но улучшений пока нет. Может, еще слишком рано жду? 

На свой риск даю ему по 1/4 таблетки пивных дрожжей. Очень их любит! Может, запах нравится.

Добрый вечер! 

Продолжаем лечиться. Состояние птицы без изменений. Активный, аппетит хороший. По утрам часто чихает, во время дня нет. Выделений из носа нет. Не летает, иногда хлопает (разминает) крыльями. 

Надеюсь, что птица поправится.

Добрый день!

Птица в прежнем состоянии, без изменений.  Активная, кушает хорошо, ходит, ищет что-то, спит спокойно. Правда ночью и утром чихает, вчера с утра в носике немного было корочек. Днем носик был чистый. 

Крутит птицу часто, лекарство принимаем, улучшений пока нет. Птица не летает.

Надеюсь на улучшение.

Птица стала чудной какой-то. Часто сидит у ног и клювом легонько прищипывает, щекочет. Может, это какой-то знак внимания. Любит, когда чешут ему лобик и щечки (ушки).

• 2 недели спустя...

Добрый день! 

У нас все более-менее гладко.

Птица активная, кушает хорошо, везде бегает, хулиганит (клюет за ноги, не дает ходить (сидит на тапочках-любимое место).

Приступы вертячки бывают еще часто (особенно в непогоду и когда волнуется). Лекарство принимаем (пирацетам, глицин, пивные дрожжи). С феврале в первых числах делаем перерыв.Понемногу пробует летать - взлетает на 30-40 см, машет крыльями. Приступов совсем мало, когда чем-то увлечен. Надеемся на лучшее.

Еще отмечу, вторую неделю птица принимает водные процедуры. Сидит в отмочке в воде. Ему это о-очень нравиться. Правда, без присмотра не оставишь, может голову в воду опустить и начать пускать пузыри. Я ему теперь воды наливаю около 1-1.5 см, чтоб он только мог в ней лежать и топтаться.

2 часа назад, Ирина 14 сказал:

без присмотра не оставишь, может голову в воду опустить и начать пускать пузыри

да, правильно! вертячков без присмотра в купалке оставлять нельзя

2 часа назад, Ирина 14 сказал:

Понемногу пробует летать - взлетает на 30-40 см, машет крыльями. Приступов совсем мало, когда чем-то увлечен.

:clap:

10.01.2022 в 17:03, Ирина 14 сказал:

Птица стала чудной какой-то. Часто сидит у ног и клювом легонько прищипывает, щекочет. Может, это какой-то знак внимания. Любит, когда чешут ему лобик и щечки (ушки).

какая милая! :flowers1:

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер! Давно я не писала о своей птице.

Гулик потихоньку восстанавливается. За последнюю неделю состояние птицы резко улучшилось. Стал высоко взлетать. И даже на шкаф, чему не очень то рады наши кареллы, которые сидят на яиках! Правда, иногда его немного крутит, но он уже начал контролировать тело. Стал проситься на улицу. Подолгу сидит на окне и наблюдает за сородичами. И главное, мы теперь знаем, что наш малыш - мальчик! Птица стал хулиганистый. Пришлось выдумывать для него препятствия, чтобы он свободно не просачивался на кухню, куда он прям ломиться. Мы повесили на проем в кухню сетку от мух на магнитах, купленную по дешевке в "Светофоре". Дешево , но действует! (Может кому идея пригодится). Заодно и попикам туда вход закрыт. 

Гулик стал агрессивным. Теперь трогать беспардонно себя не дает, щиплется. Улетает, когда не хочет общаться. Так что теперь лекарство ему дать проблематично. С марта нужно было после перерыва подавать ему лекарство, но решили пока подождать. У птицы явные улучшения. И мне кажется, улучшения начались после того, как из него вылетел сгусток желтой слизи при чихании. После этого чихание птицы прекратились (хотя с декабря уже после проведенного лечения периодически у него наблюдала прозрачную слизь на носу, достаточно часто чихал). И вот уже 3-4 недели птицу не узнать (тьфу-тфу, чтобы не сглазить).

Выпускать его на улицу еще рано, и не уверена, что весной отпустим. Сейчас будет много хищников - чайки прилетели ( мы живем на берегу Волги), а также орудует ястреб-тетеревятник, вороны, на берегу живет семья воронов. Жалко только на него смотреть, как он хочет полетать на улице с гуликами. Посмотрим! Пока пусть с кареллками общается. Они к нему лояльно относятся, но могут его цапнуть за хвост или пугать растопыренными крыльями и хвостом. Но и Гуль на них только вукнет, их сдувает (надолго отбивает у них желание драться). А так у нас сейчас весело, скучать некогда! ? Живность не дает. Помимо птиц у нас еще есть морская свинка. Она вообще со всеми дружит!

Гулик бегает за мной как кощенка. Стоит только сесть, он уже на коленях или рядом садится. Раньше все клянчил семечки, а сейчас уже не особо их ест. Заелся, так сказать. Кушает , по-моему, не много, но помет сытый. Бродит, подбирает всякие зерна по полу. "Помощников" у нас много, голодным не останешься! Все едям практически одно и тоже. Гулик каши не ест вообще, фрукты тоже. Из зелени, ковыряется только в птичьем огороде, где постоянно растет зерно из корма Рио, овес. Хорошо клюет минералку от Рио, а добавку с витаминами не ест.

Спит ночью только со мной на пеленке в ногах, на кровать не пачкает. Бесполезно его гонять, все равно сядет. Все к нему так привыкли, даже страшно подумать, что придется его отпустить! Привыкли даже к втихаря заложенным "минам"! От птицы запаха почти никакого, как от перовой деревенской подушки. Очень любит купаться. Сидит чаще всего на своих тряпочках-подстилках у зеркал. Паразитов ни разу в нем не видела. Я птиц содержу в свободном выгуле по комнате. Гулику разрешено ходить в две комнаты. Любит играть с детьми в лего (попики тоже), щекотает их. Все, кто узнает, что у нас живет "дикий" гулик, удивляются, а я считаю, что голубь дома- это нормально и возможно! Сначала кажется тяжело, а потом привыкаешь быстро и просто любишь! И даже начинаешь прощать ему мелкие безобразия. Это мой второй опыт содержания голубя в квартире. И я не жалею! В отличии от попугаев, голубь - спокойная птица, тихая, чутко чувствует состояние человека, переживает. Уживается со всеми. Может, он не особо интеллектуальный, но то, что он проявляет особую эмпатию к человеку- это совершенно точно!

Изменено пользователем Ирина 14

8 минут назад, Ирина 14 сказал:

Гулик потихоньку восстанавливается. За последнюю неделю состояние птицы резко улучшилось. Стал высоко взлетать. И даже на шкаф,

отлично! :yahoo:

9 минут назад, Ирина 14 сказал:

из него вылетел сгусток желтой слизи при чихании. После этого чихание птицы прекратились

фото сделали? слизь была без прожилков крови? (если прожилки крови то нужно СРОЧНО лечить)

12 минут назад, Ирина 14 сказал:

Гулик бегает за мной как кощенка. Стоит только сесть, он уже на коленях или рядом садится

13 минут назад, Ирина 14 сказал:

Любит играть с детьми в лего (попики тоже), щекотает их

какой милый :flowers1:

15 минут назад, Ирина 14 сказал:

попики тоже

:flowers1:

И еще, забыла написать. Пока он вновь учился летать, он получил две травмы. При взлете его крутануло. Первый раз он ударился, а может, и когтем задел (как я предположила) по правому уху. Пошла кровь из глубины ушка. Второй раз сильно подбил правый глаз. Тоже пошла кровь. Обрабатывать каким-либо препаратом побоялась, поскольку рядом глаз. Только водой. Слава Богу, обошлось малой кровью! Второй раз зацепил верхнее веко, глаз опух, хорошо, что роговицу не задел. Очень страшно было смотреть. Даже состояние птицы было подавленное несколько дней.  Сейчас почти все зажило. Лишь только небольшой шрамик на внешнем углу глаза напоминает о том. С вертячками нужно быть на чеку. Не исключены травмы. Во время приступов и испуга они себя не контролируют.

ох! :shok: как глазик? можно фото?

чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

В комке слизи крови не было. Цвет был желто-коричневый. И после этого птица стала восстанавливаться быстро.

Я пока не тешу себя, что он быстро восстановится. Перед сегодняшним днем у него дня три почти никаких кручений не было. А сегодня погода испортилась и немного опять начал крутить головой. Состояние, похоже, зависит от атм.давления.

5 минут назад, Ирина 14 сказал:

Второй раз сильно подбил правый глаз. Тоже пошла кровь. Обрабатывать каким-либо препаратом побоялась, поскольку рядом глаз.

глазные капли с антиботиком при таких травмах

Только что, Ирина 14 сказал:

В комке слизи крови не было. Цвет был желто-коричневый.

следите на всякий случай (коричневое надеюсь не краснобордовое)

если слизь появится сразу сфотографируйте при хорошем освещении без фотовспышки и СРОЧНО пишите на форум

IMG_20220312_213852.jpg

Об стекла и зеркала не бьется. Уже знает. Окна от птиц завешаны тюлью всегда. Это лучшее фото, что получилось. Жмуриться, спать уже хочет.

IMG_20220312_213801.jpg

Последнее фото: это он просто жмуриться. Так он широко глазик теперь открывает. 

За ушком лохматость небольшая- там кровь немного запеклась на перышках. Выстригать не хочу, сам полиняет или смоет со временем при купании.

Сейчас уже дает чесать правое ухо. Вроде почти все в порядке.

Нижнее веко в порядке было. Только верхнее отечное было. Жуть.

Да, почти. Осталось небольшое уплотнение на верхнем веке в месте, где была гематома (или отечность, не знаю, как это обозвать). Глазик был очень похож на глаз подбитого боксера, полностью не открывался. Вернее не закрывался полностью. Теперь уже почти ничего не заметно. Только небольшое уплотнение на веке и маленький шрамик в углу глаза. С момента этой травмы прошло чуть меньше 3 недель. С момента первой травмы уха - около 5-ти недель. Ушко тоже внутри отекало. Сейчас ушной проход такой же как левый.

@Ирина 14 клюв и особенно коготочки нужно постоянно подпиливать, так ему будет удобнее ходить и травмировать себя не будет.

Очень приятно читать, как Вы описываете гулича и его взаимоотношения с другими членами семьи) Спасибо 

чтобы коготки сами стачивались там где часто туссуется положите керамическую плитку шершавой стороной вверх

так чтобы плитка не упала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.