Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистик - не работает лапа

Budgiekova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Анамнез.
Волнистый попугай, 4 года, мальчик.
До этого не болел.
Рацион: Prestige Budgies Premium, стабильно чередуем яблоко, морковь, апельсин, салат фрилис, яйцо вареное, запаренные греча и рис, вода фильтрованная некипяченая.
Температура в комнате 23-25С, увлажнитель воздуха, световой день 10-11 часов. Содержится с другим попугайчиком, девочкой, они отлично ладят. Днем большую часть времени вне клетки (у них большой стенд на стене). Я работаю из дома и присматриваю за ними весь день. На ночь закрываю в клетке.
Болезнь.
11 декабря перед сном я заметила уже в клетке, что попугайчик странно поджимает левую лапу, но при необходимости передвигается нормально.
12 декабря днем я оставила птиц в комнате на пару часов, вернувшись, обнаружила, что попугай не опирается на левую лапу, держит ее приподнятой, пальцы не сжаты. При движении опирается на голень.
Я тут же оборудовала ему отдельную клетку чтобы обеспечить покой, думала, ушиб или растяжение, посидит в покое день-другой и пройдет. Но прошло уже 4 дня и явных улучшений я не вижу, увы. Помет нормальный, обычный.
Он ест как обычно, поет, общается с подругой через прутья клетки, пытается лазать, используя больную лапу как крюк (может только зацепиться когтем). Оттягивает больную лапу назад, когда делает потягушки, несколько раз пытался этой лапой чесать голову. Нередко "чистит" клювиком пальцы на больной лапе. Когда устает, прислоняется бочком к какой-либо опоре, больная лапа позади насеста, либо сложенная кисть лежит на насесте. Не опирается на нее.
На первый и третий день я внимательно осмотрела попугайчика. Не нашла признаков переломов или вывихов, нога складывается во всех суставах, как надо, но сам он ей как будто почти не управляет. Не хватает этой кистью, не собирает ее в кулачок. Больная нога чуть холоднее здоровой. Сегодня также мне показалось, что она чуть-чуть синее. Уплотнений на тельце не нашла, киль прощупывается.

Иногда изредка он кладет лапу на насест нормальным образом, как бы обхватывая его, но не сжимает его ни капли.
Еще мне показалось странным, что в первый день, когда я отсадила его в карантинную клетку, он странно подергивал хвостом влево-вправо, как будто какать собирается. На другие дни такого не было.

Я опасаюсь худшего, что это результат какой-то внутренней болезни, а не травма лапы.

20211213_103608.jpg

20211216_181016.jpg

20211216_181539.jpg

20211216_180956.jpg

Изменено пользователем Budgiekova

Этой ночью удалось попасть на прием к ветеринару. Сделали рентген. Похоже на сильное растяжение лапы. Если не будет улучшениий, хотя бы медленных, значит опухоль. 

Можно удалить мою тему?

• 3 недели спустя...

Рано удалять тему, как по мне.

У кого были?

У вас в городе принимает рекомендованный форумом врач Наталья Беломытцева. Вы у неё были?

Опубликуйте, пожалуйста, рентген. Подобные симптомы, как мне представляется, проявляются, когда опухоль уже заметна на снимке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.