izzolampa Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Здравствуйте. У волнистого попугайчика изменился цвет восковицы. Началось примерно 2-3 дня назад. Плюс изменился помет, сформирован нормально, избыток воды только. Попала ко мне девочка в марте случайно, точный возраст, к сожалению, не знаю, но у меня она уже 10 месяцев. Даю корм Vaka, съедает примерно 2 чайных ложки в день. Помимо этого переодически даю яблоки очищенные и болгарский перец. В воду добавляю витамины vinka для укрепления иммунитета. Клетка размерами 300*230*390мм В клетке весит минеральный камень. Попужка вылетает из клетки, самостоятельно залетает. Температура в комнате примерно +24, +26 градусов, влажность в норме Изменено 19 декабря, 2021 пользователем izzolampa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2021 @izzolampa По этой ссылке Вы найдёте много полезной информации. Но конкретно ответ на вопрос о цвете восковички Вы найдёте в разделе "Внешний вид" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2021 самка,проблем с носом не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2022 @izzolampa, по фото, я тоже думаю, восковичка не говорит о чём-либо плохом. Похоже, у вас молодая птичка, не старше пары лет, как мне кажется. В зависимости от гормонального баланса, её носик может меняться от бледно-голубого до красно-коричнево. Единственное пока что считаю нужным сказать: смените корм на более толковый (базовый без экстрактов и минералов бельгийский "престиж", например), витамины давайте не постоянно, а курсами по две недели осенью и весной. И принимайте меры по дезинфекции скармливаемого зелёного корма, овощей, и прочего. Приучите птичку к запаренным злакам -- лёгкая, щадящая пища в добавок к зерносмеси. Щёлкните полосу ниже, там рецепт. Скрыть содержимое Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для птиц! Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. . Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего). Заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалу и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 3х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izzolampa Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2022 Очень сильно начала сохнуть восковица у птички. Касательно условий все рекомендации соблюдены, витаминный комплекс пропивали около месяца назад. В поведении каких-то изменений не наблюдалось, птичка как всегда активная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Здравствуйте. Похоже клещ. Кнемидокоптоз то есть. Лапочки как выглядят? Изменения есть? Сделайте фото лапок на всяк. случай. Ознакомьтесь пожалуйста с темой. Там есть разные фото в качестве примера. Вы можете в поисковике форума набрать Кнемидокоптоз и увидите темы с назначениями от @Zosia по лечению данного недуга. Обычно назначается аверсектининовая мазь . Но прежде чем начать лечение, вы должны быть уверенны в диагнозе. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2022 @izzolampa Помажьте несколько раз восковичку вазелиновым маслом из человеческой аптеки. Корочка на восковичке со временем отпадёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izzolampa Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2022 @Виктория М. Лапки в порядке, каких-то изменений на заметила, если честно @VALGR хорошо, попробуем. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2022 Начните восковицу обрабатывать, а если вдруг увидите изменения на ножках типа наросты, корочка, то аверсиктиновую мазь с помощи кисточки на лапочки ннаносите. Интервал нанесения для вашего случая вы сможете найти в теме про клещей, (рекомендации от @Zosia ) которую я выше вам скинула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти