Miu-Miu Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2021 Мой голубок-инвалид с октября начал линять и линяет до сих пор. Сбросил тёмное оперение, стал серо-голубым, появился тёплый пух. Новые перья продолжают отрастать. Хотела уточнить, кто знает, сколько по времени голуби линяют в домашних условиях? Будет ли оперение снова меняться весной? И нужен ли специфический уход в период линьки? Также есть вопрос по приручению. Птица постоянно ругается, дерётся, в руки не даётся, убегает, хотя стараемся заботиться о нём, ласково разговариваем, пытаемся найти контакт. Поделитесь, пожалуйста, своими стратегиями по установлению доверия с птицей! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2021 9 часов назад, Miu-Miu сказал: сколько по времени голуби линяют в домашних условиях? @Miu-Miu мой домашний голубь тоже линяет не спеша. Сломанное летом перо в хвосте до сих пор там. Думаю, что ничего страшного в такой неспешности нет. В период линьки рекомендуется увеличить % гороха и чечевицы в корме. Весной голубь сбрасывает теплый пух, живущий постоянно в квартире может и посреди зимы начать сбрасывать, чтоб не жарко было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2021 @ГалинаМи спасибо за ответ! Пух, перья и шелушки от новых убираю по два раза в день. Думала, что птицы линяют за один раз...но этот товарищ линяет всё время без остановки, решила, вдруг чего-то не хватает в пищевом рационе, воздух слишком сухой от батарей и т.д. Наш голубь не может самостоятельно кушать (перекошен клюв), поэтому дополнительно если только кальций или витамины добавлять в кашку. С нетерпением жду весны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2021 @Miu-Miu ещё для перьев можно серу кормовую. Продается в зоомагазинах, посыпают на корм как посолить. Вероятно ее можно добавлять в кашку, нужно чтобы Вас проинструктировал @маленький принц так как сама я серу никому не давала, мои горох очень любят. Или можно попробовать смолоть горох на кофемолке и добавить в кашу. 20.12.2021 в 12:23, Miu-Miu сказал: Поделитесь, пожалуйста, своими стратегиями по установлению доверия с птицей! Стратегия - время и душевное тепло. Не каждый голубь станет ручным в соответствии с нашими представлениями каким он "должен быть". Нужно уважать его характер и считаться с ним ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 21 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2021 (изменено) @ГалинаМи благодарю за рекомендации, попробую найти серу, пока, честно говоря, не видела её в зоомагазинах...только минеральные смеси, но там крупные кристаллические гранулы. Горох попробуем. Ни в коем случае не пытаюсь его подстраивать под себя, скорее, хочу найти способ комфортного взаимодействия) Пока что плохо получается, хотя в домашних условиях он с мая этого года. Единственное, птица понимает, что необходимо для соблюдения чистоты (в меру его возможностей, конечно), реагирует на некоторые обращения. Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Miu-Miu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2021 @Miu-Miu сеть магазинов 4 лапы есть у Вас в городе? Я там всегда беру серу. Пакетик маленький , но её много и не надо. В кормушке зерно чуть присолить серой. Мой сам не ест я присаливаю минеральную смесь Рио , он в ней любит покопаться . Витаминками Бефар можно пропоить 2 недели. Они специально при линьке. Дозировка 12 капель на каждые 100 грамм воды ,в поилку. Но они не дешевые , около 750 рублей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) @Анна1972 да, "4 Лапы" есть в СПб! Спасибо, сегодня забегу) А жидкие витаминчики у меня есть, только фирмы "АВЗ" - "Радостин". Даём курсами вместе с разведённым в воде борглюконатом кальция. И мой тоже не ест сам, только кашу из шприца, в неё всё и добавляем. Обычный корм игнорирует ? Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Miu-Miu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Miu-Miu доброе утро ! Радостин почему то не рекомендуют давать на форуме. Хотя я давала пару лет назад и всё бвло хорошо. Только я давала Радостин Антистресс , там где на упаковке нарисован летящий голубь. А почему именно кашу ? Проблемы какие то с зобом или пищеварением ? Я кормлю своего запаренным зерном , тем что удобно давать руками - основа пшеница плюс немного перловки и фасольки Маш. Это мы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Анна1972 интересно, почему нельзя "Радостин"....негативных реакций не было на него. У него оторвана от черепа левая часть нижнего подклювья, это выяснилось в процессе лечения трихомоноза. Сначала думали, что причиной стал именно трихомоноз, но орнитолог-хирург заверил, что, скорее всего, травма... Милый малыш у Вас) Сколько ему? Мой тоже иногда подкармливается семечками очищенными или размоченной перловкой, закладываем в клюв. Вот этот строптивый Гусёнок): 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 22 декабря, 2021 @Miu-Miu у нас близнецы ! ? 38 минут назад, Miu-Miu сказал: Милый малыш у Вас) Сколько ему? 2 года 9 месяцев примерно. Я его отняла у вороны в возрасте около 5-6 недель. У него еще были жёлтые ниточки на голове , сам не пил , не ел , не летал , пищал. Он у меня замечательный , совсем ручной , ласковый. У нас в последней теме есть видео как Гаечка ухаживает за мной , я типа его пара.? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2021 @Анна1972 Хорошо, что ласковый и ручной, надеюсь, у меня тоже когда-нибудь получится найти контакт) В какой именно теме видео можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2021 @Miu-Miu доброе утро ! Я вам в личку сейчас кину , там на ютуб два видео Гаечки.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) @Анна1972 спасибо) у Вашего тоже что-то с клювом? Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Miu-Miu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) @Miu-Miu нет - нет, он в полном порядке, физических изъянов нет у Гаечки , но мы сейчас лечим синусит вызванный патогенами. Анализы показали стафилококк и кишечную палочку. Когда я его подобрала у него была одна лапка подвернута в ступне , он ходил опираясь на суставчик. Здесь , на форуме, меня научили как сделать лангетку и лапку мы вправили. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 23 декабря, 2021 58 минут назад, Анна1972 сказал: Здесь , на форуме, меня научили как сделать лангетку и лапку мы вправили. @Анна1972 , какая Вы молодец!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 23 декабря, 2021 @ElizavetaO Спасибо большое !?? Приходится многому учиться что бы помочь своей птичке. И лапки вправлять , и уколы делать , и папулы вскрывать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 24 декабря, 2021 8 часов назад, Анна1972 сказал: И лапки вправлять , и уколы делать , и папулы вскрывать... @Анна1972 , да, я в "Лечении голубей" читаю Вашу тему??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Анна1972 и откуда птицы при квартирном содержании находят бактерии и микробы...У Вас же он один? Или есть ещё животные? Очень здорово, что смогли помочь ему с лапкой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 25 декабря, 2021 голубь у Вас молодой растущий так что есть шансы выправить клюв Цитата перематывание искривлённого клюва после трихоминоза 23.11.2017 в 22:06, Raina сказал: Клюв мотала полтора месяца. Сдвинуть удалось довольно? сильно 05.04.2018 в 18:53, Raina сказал: Примерно неделю-две назад Штирлиц (которая оказалась девочкой и стала мамой двух прекрасных белых яиц) начала сама подклевывать мелкие зерна и гастролиты! С трудом, помаленьку, все равно надо докармливать, но уже хоть что-то может съесть сама. Надеюсь на дальнейший прогресс. Цитата 30.07.2020 в 19:45, OFA сказал: Кончики надклювья и подклювья подпилите и можно связывать клювик пластырем. Только ноздри не залепите) Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 декабря, 2021 @маленький принц спасибо! Мы пробовали этот вариант, когда не помогло - обратились к орнитологу-хирургу. Там нижнее подклювье с одной стороны полностью от черепа оторвано, крепиться не к чему. Только если протез вставлять. На предстоящей неделе у врача, который вроде как делал операции на клювах, узнаю подробнее, есть ли шанс и какие-то варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Miu-Miu сказал: нижнее подклювье с одной стороны полностью от черепа оторвано, крепиться не к чему. то есть можно поставить клюв в нормальное положение а затем кальций как при обычном переломе для образования костной мозоли Цитата 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 4 часа назад, Miu-Miu сказал: Только если протез вставлять если есть часть челюсти то очень искусный хирург с опытом операции на мелких животных смог бы вставить стерильную коллагеновую губку внутрь челюсти на которую смогла бы нарасти кость Изменено 26 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 декабря, 2021 3 часа назад, маленький принц сказал: то есть можно поставить клюв в нормальное положение а затем кальций как при обычном переломе для образования костной мозоли если есть часть челюсти то очень искусный хирург с опытом операции на мелких животных смог бы вставить стерильную коллагеновую губку внутрь челюсти на которую смогла бы нарасти кость По поводу крепления будем выяснять, а вот первый способ, как я уже писала, не подошёл. Как оно самостоятельно держаться-то будет, если не за что? Там косточки, которая соединяет подклювье с черепом вообще нет... У нас и не получилось ничего, вышеупомянутый способ использовали! 3 часа назад, маленький принц сказал: если есть часть челюсти то очень искусный хирург с опытом операции на мелких животных смог бы вставить стерильную коллагеновую губку внутрь челюсти на которую смогла бы нарасти кость Хм...а губку потом куда? Я могу себе представить шунтирование и 3Д-клюв, а вот губку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галадриэль Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 8 сентября, 2022 Что теперь с голубем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Галадриэль живёт у меня) Правда, самостоятельно есть так и не научился...хотя применяли разные схемы, сделали по рекомендации кормушку итд...Кормим с рук зёрнами (перловка, пшеница, просо итд). Птиц сам показывает, когда хочет подкрепиться: залетает в свою клетку и гурчит. Так-то клетка всегда открыта и служит именно для этой цели + иногда он по собственному желанию ненадолго остаётся в ней. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти