Alinaa Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2021 (изменено) У Попугая закрылся глаз не знаю что это ,чешется что делать. Изменено 20 декабря, 2021 пользователем Alinaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2021 На фото видны лишь губчатые наросты от поражения клещами рода Knemidokoptes. Судя по всему, и на восковице то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaa Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2021 Что можно предпринять? @Виталий T Что можно предпринять ?@Виталий T@Виталий T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2021 @Alinaa аверксиновая мазь. Проблема распостраненная, лечение можете нагуглить сами "клещ у попугая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2021 Точнее, АВЕРСЕКТИНОВАЯ мазь. Маленькая цилиндрическая белая баночка, внизу голубая и жёлтая полоски. Хранится в холодильнике. Продаётся в зоомагазинах, где есть ветаптека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2021 @Alinaa , фото лапок четкое птицы. Фото условий содержания , чтобы было видно всю клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2022 @Alinaa, эту мазь следует наносить раз в два дня, мягкой беличьей кистью, очень тонко, не допуская скапливание комков мази и её поедание птицей. Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaa Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2022 @Кузяныч Спасибо большое обязятельно куплю эту мазь. И попробую так как вы сказали, а то боюсь чтобы глаз не закрылся.. Очень чешется у попугайчика глаз клюв и голова надеюсь поможет @Дабб1 вот пока что не купила мазь надеюсь найду её и куплю обязятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2022 Да, это клещ. Кнемидокоптоз. Клетку отмойте горячей водой с хоз.мылом, решётку, жёрдочки, поддон. Деревянную лесенку прокалите в духовке при 150 град. 30мин. с приоткрытой щелью дверцей. Потом, как освободится попугайчик от этого, поставите ему деревянные жёрдочки; и об остальном поговорим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaa Опубликовано 21 января, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) @Кузяныч Здравствуйте к сожалению ту мазь я не нашла у нас не продают.Да обязательно сделаю так как вы сказали.Мы попугайчика искупали в воде, с ромашкой ,нам сказали можно вроде бы все хорошо,И ещё сказали есть жидкость , нужно помазать на глаз клюв и лапки.Сказали что это, грибок ,но я так не думаю, поэтому пока нечего ... не купила так как не было возможности .? Изменено 21 января, 2022 пользователем Alinaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinaa Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2022 @Кузяныч @Кузяныч я купила мазь аверсектиновую и сделала так как мне посоветовали но не знаю сколько раз сказать и можно ли чтоб он летал попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 21.01.2022 в 12:30, Alinaa сказал: Мы попугайчика искупали в воде, с ромашкой ,нам сказали можно вроде бы все хорошо,И ещё сказали есть жидкость , нужно помазать на глаз клюв и лапки.Сказали что это, грибок ...Купаться можно предлагать -- ставить купалку с питьевой водой или отваром допустимых трав соответствующей концентрации. Не следует насильно мокать птицу. Тем более, что у вас клещ на клюве. И прошу учесть, что птицы не умеют откашливать воду и при её попадании в дыхательные пути начинает развиваться отёк, поэтому нельзя мокать птиц, поливать их из душа и т.п. До избавления птицы от паразитов я не стал бы предлагать купание. У вашего попугайчика не грибок. По крайней мере, первичное поражение -- чесоточный клещ. Аверсектиновая мазь должна наноситься раз в два..три дня. Купите художественную кисть из беличьей шерсти шириной 2,5..3мм, отмочите в мед.спирте и тщательно просушите. Этой кистью наносите мазь на зоны поражения. Не пытайтесь обильно намазать, так нельзя. Вращательными движениями, словно рисуете точку, кончиком кисти наносите тонкий как плёнка слой. Достаточно чтоб покровы приобрели такой вид, будто их смочили водой. Не допускайте чтобы попугайчик кусал кисть с мазью. Возьмите себе помощника, чтоб один держал птицу. Купите жидкий хлоргексидин и перед каждым контактом с попугайчиком омывайте руки. . Изменено 28 января, 2022 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти