Перейти к содержанию

Помогите советом

Дарья И

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,3 дня назад наш волнистик получил травму лапки.Моя 8 ми месячная дочь неудачно схватила попугая за лапу,после этого,он на неё не наступает,поджимает под себя,лапка холодней другой,видимых следов нет,не опухла,не покраснела,мне даже кажется она наоборот побледнела немного.Попугай молодой,нет полугода.После травмы не изменился,кушает хорошо,пытается играть,но на одной лапке скачет,общается.Но мучает вопрос:восстановится ли лапка.Врача в нашем городе пока не нашла,звонила по вет.клиникам,нет специалиста.Посоветовали траксевазин,пока только им мажу

без рентгена никто прогноз не даст.При нарушении кровообращения лапа может отсохнуть.Позвоните врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ +79067739295

подробные фото где?

СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

15 часов назад, Delfin сказал:

без рентгена никто прогноз не даст.При нарушении кровообращения лапа может отсохнуть.Позвоните врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ +79067739295

Спасибо,завтра наберу 

13 часов назад, маленький принц сказал:

подробные фото где?

СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

BDBCECA7-7FE9-4BFF-89F8-3CA28D12089F.jpeg

C07A0FE2-7DBE-43B8-B6A6-44453971C182.jpeg

8247CA46-B445-4D99-BB3E-12C588E13D24.jpeg

D7C8738D-D465-450A-95D7-7FDBBC70D95E.jpeg

5DC3F867-86E4-436F-85C2-E339BFA28110.jpeg

Незнаю,понятно ли по фото 

• 3 недели спустя...

...Видимых опасных для жизни травм не заметил.

Возможно, имеет место перелом и (или) растяжение / разрыв связок.

Лапку первые 5..7дней имело смысл смазывать траумелем.

Обеспечьте птице покой, пару недель лучше не выпускать из клетки. В ваших краях, как по мне, вам не найти должного специалиста чтоб можно было доверить птицу. Да и время уже упущено.

Придётся ждать с очень слабой надеждой на лучшее (не нравится мне, как она пальчики держит).

Впредь, пожалуйста, держите попугайчика вне доступа ребёнка. Лет до семи (а с нынешними тенденциями развития людей, лет до десяти) птиц нельзя допускать в доступ к детям. Птицы физически очень хрупкие создания, так же чувствительны к парам тефлона, парфюмерии, лакокрасочных веществ.

Владелец птицы ответственен за безопасное содержание и выгул, за полноценный и должный рацион и условия санитарии.

Пожалуйста, держите в курсе состояния попугайчика.

Так же могу сообщить вам более конкретные рекомендации по питанию и содержанию.

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.