Anastasia Anastasia Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2021 Здравствуйте, опытные заводчики. Подскажите, пожалуйста, пол птенца кореллы. Сказали, что самец, хотелось бы убедиться точно, возраст 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2021 Лучше не гадать на кофейной гуще, а подождать проявления специфического поведения. Судя по этим фоткам - хохолок похож на девичий из-за своей ширины и начала близко у восковицы. У меня живут 2 кореллы лютино - мальчик и девочка возрастом до 1 года - есть с чем сравнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Anastasia Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2021 Можно наглядно посмотреть фото самки и самца, чтобы увидеть различие? Про лютино просто в интернете почти нет информации на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) @Anastasia Anastasia Моя самочка лютино выглядит так: Но тут хохолок прижат. А вот самец: Проблема в том, что надо сфотать птичек в одинаковом настроении. Иначе что-то пытаться понять по хохолкам - это гадание на картах или кофе. Моя самочка пёстро-перловая: И самец природник: Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Denis Korchagin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 24 декабря, 2021 Фотографии эти, как и большинство фотографий, источник ненадежный. Точнее, никакой. Вот правильный подход: 11 часов назад, Denis Korchagin сказал: Лучше не гадать на кофейной гуще, а подождать проявления специфического поведения ...или отсутствия данного поведения у самки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Anastasia Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Denis Korchagin спасибо. А про этих можете что-то сказать, они уже взрослые. Первая присаживается и попискивает, пишут, что это поведение самки. Но мне всё равно не понятно, как у лютино отличать самку от самца, как должен хохолок выглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Anastasia Anastasia Если птичка просит самца, то всё понятно. Что касается формы хохолка у лютино, то нет серьёзных отличий от других окрасов. Я убедился, что лучший способ - позволить проверяемой птице пообщаться с самцом природником старше 1 года, и по его поведению всё будет ясно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2021 А вот изложение того самого способа: "Самцы имеют более узкий хохолок, если смотреть на них спереди. У самок хохолок более широкий у основания, по ширине он практически равен ширине головы. Хохолок самца, как правило, имеет 2-3 длинных пера, которые могут загибаться кверху. Остальные перья короткие, равной длины. У самки же длинных перьев может быть 5-6 штук, однако они ненамного отличаются от остальных перьев. Перья на хохолке у корелла девочки более короткие, чем у мальчика корелла". Судя по этому описанию - классический самец: ...но не всё так однозначно: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2021 @Виталий T Я наблюдаю за своими 4 кореллами (мальчик и девочка лютиночки, девочка пёстрая перлушка и мальчик природник) и убеждаюсь, что форма и положение хохолка зависит от настроения птички. Нельзя смотреть на хохолок для определения пола когда птица находится в напряжённо-испуганном и расслабленно-сонном состоянии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти