Перейти к содержанию

Не получается подружиться с волнистикли

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня есть проблема, не самая приятная для меня. У меня есть волнистый попугай, самец. Сейчас ему полтора года, купили его когда было 6 месяцев. Он достаточно быстро одоптировался. Но всё никак не получалось с ним подружиться. Он не доверял людям, в клетку руку засунишь, начинает кусатся. Только вне клетки кое как получалось на руку взять. На контакт с членами семьи не шёл, ему нужно было только зеркало и окошко, чтобы на птиц смотреть. Я пробовала его приручать, пыталась добиться доверия. Но всё бесполезно. Уже год он такой. Недавно решила начать заново, убрала большое зеркало, оставила маленькое. Начал не так отвлекаться от людей, но теперь сидит только возле окна. Сделала стенд с его любимыми игрушками, но на него внимание не обращает, ему только окошко подавай, на птичек смотреть. Даже не знаю что делать, так грустно. Думали купим и будет у нас новый член семьи, а по итогу просто попугайчик, который не обращает на нас внимание. Помогите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?

4 часа назад, Каралина сказал:

Даже не знаю что делать, так грустно. Думали купим и будет у нас новый член семьи, а по итогу просто попугайчик, который не обращает на нас внимание.

Так и попугайчику грустно без общения. Целый год один-одинешенек. Ужас.

Надо либо попытаться с ним подружиться, либо купить ему пару. Мне кажется, в такой ситуации самое простое купить уже ручную птичку молоденькую, либо приручить ее, пока сидит на карантине. Потом, глядя на нее, и он станет больше доверять людям.

Для приручения желательно брать птенцов до 3 месяцев. А у вашего попугая есть кольцо и точно известен возраст? Если кольца нет и возраст со слов продавца, то вполне могли с возрастом обмануть. И это может быть попугай, который долгое время жил с птицами, хотя и 6 месяцев - это уже не мало. Конечно, он хочет общаться с себе подобными.

@Lelic Кольца нет. Покупали в зоомагазине. Нам не сказали точный возраст, сказали только что ему около 6-7 месяцев. Я тогда не разбиралась во всём этом, поэтому вопрос у нас не было. Через время решила поинтересоваться, как определить возраст попугая. По виду ему так и было около 6-7 месяцев. Но точную дату рождения и возраст мы не знаем.

А насчёт подружки мы думали. Но у нас нету пока что возможности. Думаю я постараюсь наладить с ним отношения. Уж очень сильно его люблю. Не хочу чтобы он грустил. А на счёт подружки подумаем в следующем году?

11 часов назад, Каралина сказал:

Думаю я постараюсь наладить с ним отношения. Уж очень сильно его люблю. Не хочу чтобы он грустил. А на счёт подружки подумаем в следующем году?

На ютубе много роликов, как приручить волнистика. В основном все сводится к попытке покормить с ладони. Очень они любят сенегальское просо и можно им приманивать. 

Научить заходить на палец можно через палочку. Подставлять карандаш или палочку для японской еды. На них они переступают с меньшей опаской.

Если любит сидеть на подоконнике, то там и надо с нм заниматься.

Мне мою девочку помог приручить хомяк. Я ее не интересовала, а хомяк заинтересовал. Она за ним любила наблюдать. Вот а хомяк-то ручной. Я брала хомяка в руку и близко подносила к ней. Так, через хомяка она и ко мне привыкла, а потом и полюбила меня (ну в меру, конечно). Осталась независимой весьма. Тоже долго не приручалась.

@Lelic А вот что можно сделать чтобы он не отвлекался,  когда с ним пытаются поговорить. Просто зеркало мы убрали, но он переключился на окно. Только на птиц и смотрит, когда пытаешься с ним поговорить вообще внимание не обращает. Окно в комнате закроешь, он на кухню летит. Просто у нас двери там нет и занавесок тоже. На руку посадишь начнёшь общаться, он сразу улетает. Даже не знаю что делать( 

17 минут назад, Каралина сказал:

А вот что можно сделать чтобы он не отвлекался,  когда с ним пытаются поговорить.

Так вы подкармливайте его вкусненьким в процессе.

Мне кажется, надо проявить терпение. Не так, что доставать его, когда он не хочет, а по нескольку раз на день пытаться заниматься.

Нужно что-то, что бы привлекало его внимание. Может игрушка какая-то.

@Lelic Прошло пару дней, я начала каждый день разговаривать с попугайчиком. Всё ещё отвлекаться и летит на окно, но иногда начинает уже со мной общаться. На руке пока сидеть не хочет. Единственное когда открывает окно (занавески) он хочет полететь к другим птицам, и иногда бъётся об окно. Чтобы это не происходило я его опять закрываю, но он тогда садиться в клетке и не выходит. Даже не знаю что такое можно придумать, чтобы и не сидел в клетку постоянно, и об окно не бился.

Изменено пользователем Каралина

@Каралина, мячики у птицы с отверстиями для игр есть? Если да, выложите фото.

С окном осторожнее! Птица может сильно травмироваться.

Если ему очень нравится сидеть на подоконнике, поставьте маленькую присадку на него, так он будет прилетать на нее и не будет ударяться о стекло. 

@Дабб1 Да, мячик с отверстиями. Не знаю только удобные они для него или нет. Он пока что в него не играет. Присаду буду делать. Думаю поехать в лес за ветками, читала что натуральные ветки полезны для лап. Пытаюсь всегда находиться рядом с ним, но пока что он не очень хочет сидеть на присаде около рабочего стола. Боится ещё.

16406762235236963827560182500667.jpg

@Каралина , к сожалению, волнистый попугай - это не тот вид попугая, которого можно приобрести 6-7 месячным и надеяться при этом на приручение.

@Каралина, на присадку можно установить временно дополнительную кормушку, так должен стать посмелее.

В мячик вкусняшки разместить аккуратно, предлагать держа в руке их поклевать, поворачивая по мере погрызания, все делать без резких движений. Далее как привыкнет и понравится, мячик на ладонь и предлагать перейти поклевать вкусняхи из него на ладони. Так же можно шишку сосновую раскрытую использовать с вкусностями. Главное не торопиться, не разочаровываться. Все может получиться если стараться и делать это систематически.

Удачи :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.