Перейти к содержанию

Проблемы у волнистого

Светлая-63

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь!!!! 

Волнистый попугай, 9лет. Корм Рио, мин смесь Рио, серия, фрукты, каши (практически не ест). Новую пачку не открывали. Сквозняков нет. Живут в одной клетке 4 птицы, остальные здоровы. Три дня назад заметила, что стал менее активный, но кушал, летать выходил. Вечером был странный приступ - развел крылья в плечах (как бы приподнял) и дрожал ими, потом успокоился. Вчера стал заметно вялый, практически не ел. Отсадила. Ел только запаренные овес и то мало. Сидит вялый. Не хохлится. Докормила со шприца детской кашей, съел около 0,5 кубика, потом стал вырываться и пискнул, когда насильно вливала, такое ощущение, что при наполнении зоба ему больно. Рвоты нет. Запах определить не могу, у меня обоняние пропало . Помет на фото(это за ночь), последнее фото утренняя кучка. Днём на одной кучке был пузырь, плотный, серого оттенка, но помет был лучше ночного. Вчера с кашей дала Карсил, Ветом и пробиотики. За ночь ничего не ел, со шприца тоже почти ничего не влила. Самое ужасное, что я сама на больничном с ковидом, отнести помет  на анализ не могу(((. Может, по симптомам и виду помета можно хоть что-то предположить и предпринять? И ещё вопрос, если проблема с зобом, можно ли кормить через зонд? Опыт есть. Буду благодарна любой помощи! Заранее благодарю.

IMG_20211225_111411.jpg

IMG_20211225_111346.jpg

Ночью иногда ложился грудью на лапы, но пока на жердочке сидит. Сейчас сидит хвост вертикально, что-то болит...ещё заметила, что поднимает перья, как будто хочет встряхнуться, но не встряхивается, и опять их опускает. Утром пытался грызть в области зоба, зоб пустой, не увеличен, воздуха или чего-либо не прощупывается.

IMG_20211225_115122.jpg

IMG_20211225_115117.jpg

• 3 недели спустя...

...Как ваши дела? Жив пичужка?

Худеньким выглядит и, действительно, больно ему...

Хорошо, что запаренный овёс ест.. Как он сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.