Inkalika Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2021 Здравствуйте! Вчера вечером подобрал голубя. Было минус 20. Он сидел на тропинке, не двигался. Взял на руки, не сопротивлялся, позже перебрался на плечо, потом на шапку. Если не мог удержаться, делал пару взмахов и падал в снег. Принес домой, отогрел. Внешних повреждений не обнаружил. Дал воды попить и заварил кипятком полтавскую кашу (написано из твердых сортов пшеницы). Ел охотно, сначала с ладошки. Через несколько часов уже к себе не подпускал, бегал по квартире, но при этом отказывался взлетать, только крыльями машет. Сегодня утром очень шустро убегал, но когда вынес на улицу, сидел на руке, взлетать не хотел. Положил на лавочку, взлетел на спинку, с нее упал в снег. В итоге, унес домой. Посмотрел по темам - понял, что это или ЧМТ, или вертячка, или перелом. Скажите, в одной теме видел, указание, что есть видео как осмотреть правильно голубя на наличие переломов, чтобы этот вариант отмести, но найти не смог. Могли бы дать ссылку на него или как самому осмотреть на наличие переломов птицу? По вертячке - пока не знаю, крупу легко клюет, проглатывает. Шею изгибает по всякому, в т.ч. и вверх тормашками, когда держу на руках. Помет у него черно-белый и жидкий, бывает темно-коричневый. Как я понял, это может оказаться кровь. Вечером прикреплю файл с фото голубя и помета. В коробке сидит в одном положении, не выпрыгивает (коробка не высокая), пока близко не подходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2021 Если бы перлом был, то крыло отвисало до пола. И на вертячку не похоже, если зерно берёт легко. Видео можете выложить? ВИДЕО! Помёт голодный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) Сейчас поел вареную карточшку, фасоль вперемешку с крупой. Минут через 10 оставил около 8 "луж" - очень мало темного вещества (как на фото) и много прозрачной жидкости. Видео 1 Видео-2 Видео-3 Скажите еще, сколько такой голубь может есть и как часто? За день уже ложки 3 столовых, мне кажется, съел и еще видимо голоден, т.к. ходит по комнате и ищет еду. Скрытый текст Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 27 декабря, 2021 вот Ваши видео 17 минут назад, Inkalika сказал: фасоль что за фасоль? обычно даже для людей когда варят фасоль воду сливают не уверен что обычную фасоль можно давать знаю что можно маш но это не то же самое что обычная фасоль чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Здоровья Вашему голубю! 25 минут назад, Inkalika сказал: Сейчас поел вареную карточшку правильно что отварили картошку можно только варёной а сырой её НЕЛЬЗЯ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2021 Перлома точно нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2021 8 часов назад, Inkalika сказал: . Шею изгибает по всякому, в т.ч. и вверх тормашками, когда держу на руках. можно фото позы как изгибает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 47 минут назад, маленький принц сказал: что за фасоль? вареная, стручковая, с небольшими зернышками самой фасоли. Т.к. читал, что можно чечевицу, горох, решил дать картошку со стручковой фасолью вперемешку с крупой среднего помола (пшено). Сейчас кормлю набором круп для попугаев "Кеша". 7 минут назад, маленький принц сказал: можно фото позы как изгибает? боюсь, что сейчас не получится. Это когда голубь смотрит на меня, я его держу на весу. И голову он поворачивает на 90 градусов вправо/влево - а тут поворачивал на 180 градусов направо, получалось будто вверх ногами на меня смотрит. Но видимо это он оглядывался, т.к. смотрел также назад и вверх на улице, но лететь так и не захотел, бегал по снегу Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2021 3 минуты назад, Inkalika сказал: крупой среднего помола (пшено) пшено или пшеница? 8 часов назад, Inkalika сказал: только крыльями машет. крылья когда машет одинаково хорошо раскрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2021 2 минуты назад, маленький принц сказал: пшено или пшеница? было пшено. Больше не даю, т.к. купил набор круп Кеша для попугаев - тут просо, конопляные семечки, подсолнечника. Овес убрал из этой крупы, т.к. в кожуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2021 пшено можно варёным пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать 8 часов назад, Inkalika сказал: полтавскую кашу (написано из твердых сортов пшеницы). 5 минут назад, Inkalika сказал: купил набор круп Кеша для попугаев - тут просо, конопляные семечки, подсолнечника. поскольку в попугайском корме много жирных семян его нужно смешивать на пополам с обычной крупой например с пшеницей в супермаркетах в отделах здорового питания и в веганских продаются пшеница и полба (рожь НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: пшено можно варёным Хорошо. Обычно крупы завариваю кипятком на минут 20. Хватает, чтобы разварилась, получается мягкая каша, может из-за это в помете у него столько воды. Осталось понять, что с ним не так. Вечером сидел в полутени под столом, как наелся. Позже там же и заснул. 2 часа назад, маленький принц сказал: крылья когда машет одинаково хорошо раскрывает? Да, но я особо не успеваю присмотреться. Утром на улице два взмаха и падает в снег, там уже лежит с открытыми крыльями в снегу, позже их под себя подбирает и ходит только. На одном из видео вот он от меня бегал, крыльями махал. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 27 декабря, 2021 ощупайте киль (грудку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 27 декабря, 2021 Да, есть вертячка. Помёт в норме. Вертячка есть, особенно как он голову запрокидывает, когда зерно клюёт. Это хорошо видно на последнем видео. Перелома точно нет. Невыносите его на улицу. На улице он погибнет. Не бросайте его, У голубя ВЕРТЯЧКА. Без вашей помощи он погибнет. Ноотропил в ампулах можете купить? Если для вас это дорого, то пирацетам тогда. Но ноотропил лутше. Несколько ампул поштучно. Всю упаковку ненадо покупать. Комбиплен /только в таблетках/ Это витамины группы В. Глицин. Циклоферон /в ампулах/ поштучно, всю упаковку ненадо. Эти лекарства можете купить? Я дозировку напишу. Вместо крышки, поставте банку 200гр. из под икры /санта бремор/ Т.е. глубокую ёмкость. Так ему будет удобней зерно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 6 часов назад, Шер Ами сказал: Эти лекарства можете купить? Я дозировку напишу. Да, могу. Ноотропил не факт, по интернету в городе что-то в округе указывает, что нет в наличии. В одном месте увидел в таблетках. Прошу тогда написать дозировку. И критично ли ампулы/таблетки? И примерно сколько может длиться выздровление, как понять, что здоров и по кормлению - поилку держать полной (вроде когда наестся сам от нее уходит и все не съедает) или кормить по чуть-чуть? Я сначала кормил утром и вечером по блюдечку, ныне оставил полное блюдце (поставлю другую банку) 7 часов назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (грудку) Киль ощупывал вчера, думаю в норме. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 декабря, 2021 5 часов назад, Inkalika сказал: Прошу тогда написать дозировку. И критично ли ампулы/таблетки? Дополню - когда давать (утром, вечером, натощак или с едой) и как (как я понимаю со шприца потихоньку в клюв лить, или нужно прямо глубоко в горло вставлять через трубку как-то обходя видимо дыхательные пути)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 12 часов назад, Шер Ами сказал: Ноотропил в ампулах можете купить? Поискал в интернете в нашем городе - либо нет в наличии, либо по рецепту выдается. Куплю Пирацетам в ампулах Комбиплен или Комбилипен? Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 28 декабря, 2021 @Inkalika не нужно пугать дикую птицу съемками, попытайтесь издалека заснять характерные позы для вертячника, как закручивание головы темечком в пол, хождение по кругу и т.д. Пока птице на первые 3-5 дней нужны циклоферон ампульный по 0,2мл 1 р/день или фоспренил (вет) по 0,3мл 1 р/день Витамины группы В ампульные (В1, В6, В12) Витамины колоть внутримышечно в грудную мышцу по 0.1мл 1 раз в день, один день-один витамин, сегодня В1, завтра В6 и т.д. Вскрытые ампулы не хранятся, выбрасывать, к сожалению( Курс 21 день Пирацетам, по необходимости, нужно будет добавить позже Сколько весит птица? На электронных кухонных весах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 12 минут назад, OFA сказал: не нужно пугать дикую птицу съемками, попытайтесь издалека заснять характерные позы для вертячника, как закручивание головы темечком в пол, хождение по кругу и т.д. Не могу сказать какие позы характерны для вертячника, но по кругу не ходит, голову в пол или в потолок не запрокидывает, еду ест сам. В остальное время просто сидит в тени под столом и не ходит никуда. Весов электронных, увы, нет. Только багажные, ну думаю, что требуемую точность они не обеспечат. 12 минут назад, OFA сказал: Витамины группы В ампульные (В1, В6, В12) Витамины колоть внутримышечно в грудную мышцу по 0.1мл 1 раз в день, один день-один витамин, сегодня В1, завтра В6 и т.д. Ранее писали Комбилипен в таблетках, не подойдет? Т.к. я не врач, колоть птицу не готов. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 28 декабря, 2021 2 минуты назад, Inkalika сказал: Ранее писали Комбилипен в таблетках, не подойдет? Не подойдет. Тогда в клюв ампульные, но строго после еды, чтобы рвоты не было. На витамин В6 часто бывает рвота, начните с дозы 0,05мл, это примерно 2 капли с носика иглы обычного шприца. Можно сразу в клюв капать, а можно немного доразвести водичкой и споить в клюв. 5 минут назад, Inkalika сказал: Весов электронных, увы, нет. Весы есть у соседей, родственников, друзей, коллег и пр. хороших людей) Птена можно посадить в обувную коробку, взвесить в ближайшем супермаркете на контрольных весах (они всегда есть на выходе), отнести домой птена, вернуться и взвесить пустую коробку, потом вычесть из первого веса второй, получим вес голубенка) 6 минут назад, Inkalika сказал: Т.к. я не врач, колоть птицу не готов. Вы не повар, но еду готовите, Вы не водитель, но машину водите и т.д. Всему можно научиться, было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 декабря, 2021 34 минуты назад, OFA сказал: Пирацетам, по необходимости, нужно будет добавить позже А как понять эту необходимость? 16 минут назад, OFA сказал: начните с дозы 0,05мл, это примерно 2 капли с носика иглы обычного шприца. А до какой дозы довести? По сколько добавлять для каждого витамина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 28 декабря, 2021 3 минуты назад, Inkalika сказал: А как понять эту необходимость? По возникновению симптомов, характерных для вертячника. Доразбавить водичкой примерно до 0,2-0,3мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Витамины группы В ампульные (В1, В6, В12) Можете привести пример названия, чтобы выбрать в аптеке? В теме про болезнь из тех, что еще продают, вижу есть Катозал Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 28 декабря, 2021 @Inkalika забиваете в поисковик любой поисковой системы, например, В12 ампульные. Выскакивает цианокобаламин, пример здесь Катозал можно, но это ветеринарный препарат, его в ветаптеках покупать. Остальные также искать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 10 минут назад, OFA сказал: Остальные также искать) Понял. Значит искать надо по словам: тиамина (В1), пиридоксина (витамин В6), цианокобаламин (В12) Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 декабря, 2021 7 часов назад, OFA сказал: Сколько весит птица? На электронных кухонных весах Вес 270г. Записал еще несколько видео. Близко не подпускает как вчера еще подпускал. Видео-1 Видео-2 Видео-3 После еды дал вечером В1 в ампуле 0,05 мл и циклоферон 0,2 мл в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 28 декабря, 2021 Ваши видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 декабря, 2021 Вот какая у него сейчас обычно поза головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 28 декабря, 2021 да, видно хорошо успели начать лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 декабря, 2021 6 минут назад, маленький принц сказал: да, видно Стоит ли в этом случае уже давать Пирацетам? И можно ли его совмещать за раз с Циклофероном? Пока я давал циклоферон и витамин В1 друг дружкой сразу после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 28 декабря, 2021 про лечение вертячки лучше спросить @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 29 декабря, 2021 @Inkalika да можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 7 часов назад, OFA сказал: да можно А сколько его давать, если он был куплен в ампулах (200 мг/ 1 мл)? Как я понимаю 0,5мл. Она не завиит от веса птицы? Еще советую в теме лечения давать глицин в таблетках 1/4. Стоит ли выполнять этот совет? Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 29 декабря, 2021 пирацетам - утром глицин - перед сном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 30 декабря, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Скажите еще сколько можно хранить циклоферон и пирацетам после открытия ампул (с ампул перелил в другие шприцы, с которых и набираю, храню в холодильнике)? В интернете информация противоречивая - кто-то пишет, что 2 дня (на 2 раза получается ампула), кто-то, что сколько угодно, главное, чтобы стерильный отбор был из шприца с лекарством. Кто прав? Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 31 декабря, 2021 нужно смотреть на цвет раствора чтобы цвет при хранении не менялся PS Всех с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 24 января, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) Закончили вчера принимать цикл Циклоферона, Глицина, Пирацетама и витаминов. Из изменений - по утрам делает видимо зарядку, крыльями машет, отрываясь от пола на см 10-15 и так неск минут носится по кругу диаметром полметра. Стал залетать на диван и затем на его спинку. Слетает только с самой сидушки дивана и не всегда успешно, порой падает кубарем, порой плавно садится на лапы. Воркует по ночам, но недолго, а вот по утрам стал гулькать прям так затяжно. Будто нервничает или что-то не нравится. Не знаю. Как видит, что я захожу комнату, сразу замолкает. Голову так и держит немного склонив на бок. Сделал миску как у собаки с косыми сторонами, но мелкую, так он зёрна от туда выбрасывает и потом какие-то собирает уже с газет. Так и не смог установить, что ему не нравится или это норма, что сначала все разбрасывают птицы, а потом уже что-то выбирают? Даю ячку и смесь для попугаев (просо, чищенный овес, семя подсолнуха, еще какие-то семечки) и разные минеральные частичики. Ранее давал ячку, перловку, колотую пшеницу, гречку - тоже все разбрасывал. Как я понимаю, сейчас месяц перерыв от лекарств, потом повторение кроме витаминов группы В (их раз в полгода). В таком случае чем можно будет заменить Пирацетам? Думаю к выходным, если с дивана начнет слетать плавно, попробую выгулять его на улицу и посмотреть на его лётные способности. Изменено 24 января, 2022 пользователем Inkalika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 24 января, 2022 нужно чтобы @OFA скорректировала лечение 1 час назад, Inkalika сказал: Из изменений - по утрам делает видимо зарядку, крыльями машет, отрываясь от пола на см 10-15 и так неск минут носится по кругу диаметром полметра. Стал залетать на диван и затем на его спинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkalika Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 30 января, 2022 На днях выпустил птицу в стайку с соседним домом. С ними и улетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 30 января, 2022 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти