AMV Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 27 декабря, 2021 Все доброго времени суток, у меня небольшая проблема, с моим пернатым другом - Кешой, попугаем кореллой. Сейчас он стал менее активен, и его помет желает лучшего, давала ветом 1 и уголь. Сейчас все это давать перестала, но никаких изменений не было. В лабораторию везти помет пока что возможности нет, очень далеко находится и времени ехать туда нет. Условия содержания: Есть 3 кормушки и 4 прозапас, 1 - для корма, 2 - для воды, 3 - для минеральной смеси, ее сейчас стала чуть реже давать из-за состояния и советов людей. Давала фрукты и овощи, все свежее, он перестал это все кушать ещё до того как у него появились такие проблемы, и сейчас не предлагаю, чтобы не раздражать кишечник. Варю каши, рис, пшено, овсянку - но тоже не часто, иногда добавляю в воду настой мяты и ромашки, где-то щепотку в заварник, а потом в водичку наливаю. Висит минеральный камень, кушает синегальское просо. 2 деревянные жердочки и одна минеральная. На дне клетки лежит простая бумага, без рисунков и печатей. Сетки на дне нет, но он не ест со дна клетки, в этом проблем нет. Гуляет на свободе каждый день, не разрешаю ему грызть все, только его игрушки-погрызушки разрешаю. Клетка нормального размера, специально сделанная для птиц, его породы. Корм Рио, минеральная смесь с красной крышкой, вода из под крана с фильтром. Попугай покупался на рынке, и был абсолютно здоров. Проблема состоит в этом: Мало актива, иногда вечером может пару трелей спеть, но после сидит нахохлившись и прячет голову под крыло, есть залысина под хохолком, но попугаю уже около 2 лет, если не старше. Кушает и пьет нормально, но в туалет ходит достаточно жидко, но когда как, иногда бывает что нормально сходит, а иногда жидко. А так же на свободе вместо того чтобы летать или хотя бы передвигаться, сядет на одно место и будет там молча сидеть, такое было всегда - с первого выпуска на волю. К рукам частично приручен, с этим у нас были сложности и он не до конца доверяет. По этому поводу тоже можете дать совет? Буду ждать ответов, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 28 декабря, 2021 @AMV , здравствуйте! В Минске есть вет.специалисты по птицам. Обратитесь, пожалуйста, очно. г. МИНСК Грязнов Дмитрий Станиславович Ветеринарная клиника "WellVet", ул. Неманская 35. Тел.: +375 29 6190808, +375 33 6190808, +375 17 3190808 https://www.wellvet.by/ 22.07.2021 в 10:01, Йоа сказал: В г. Минске хорой ветврач-диагност Вересовая Екатерина Евгеньевна клиника «АйбиВет» +375 (29) 8942413 | +375 (44) 7409691 г. Минск, ул. Прушинских 74 Если нужна хирургия, то ветеринар Григорий Чегодаев, приём в ветклинике на ул. Монтажников, 9 тел. для записи 8-029-3696269, время работы: Пн-Пт с 12-00 до 20-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMV Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2021 @Irinkaa Спасибо, но к большому сожалению я не могу поехать куда либо со своим пернатым. Для примера даже лабораторию привела. Тем более ехать в автобусе с птицей в коробке, для него это будет большой шок. Я даже не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти