Перейти к содержанию

СРОЧНО! Замёрзший голубь!!!

Miu-Miu

Рекомендуемые сообщения

На работу только что зашёл голубь, на ножках не стоит, падает, лапки очень холодные!!! Положила его в коробку на тряпочки у батареи, накрыла, рядом бутылка с тёплой водой. Сначала просто сидел, сейчас периодически трясёт головой, будто пытается что-то скинуть. Заглянула в клюв - там всё чисто, соплей нет. От еды и питья отказывается.

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! 

20211228_110213.jpg

Изменено пользователем Miu-Miu

Накормить, напоить принудительно, но немного.

Если есть возможность дойти до аптеки, то купите и подколите подкожно теплую глюкозу 5% с раствором рингера или физраствором в соотношении 2:1 3мл 2 раза сегодня.

Пока наблюдать, до проявления симптомов. Возможно, просто оголодал и замерз(

@OFA у меня на работе только корм для попугаев, который я в кормушку подкладываю для птиц. Чем и как можно его накормить? Шприца нет, до аптеки смогу в обед дойти. Шприц на 5 мл нужен будет? Колоть между лопаток?

2 минуты назад, Miu-Miu сказал:

Чем и как можно его накормить?

Лучше всего пшеницей запаренной. Во Вкусвилле продается полба цельнозерновая, залейте кипятком минут на 15, слейте воду и накормите примерно чайную ложку.

В корме попугайском всегда много проса, а при принудительном кормлении мелкие зерна и семена могут попасть в дых.отверстие на языке(

Да, шприц на 3 или 5мл. Если купите инсулинки со съемной иглой будет совсем хорошо, наберете глюкозу и раствор обычной, потом поставите от инсулинки и ею под кожу легче, и дырки меньше. Колоть можно в "холку", это где шея переходит в спинку, в паховую складку, вдоль позвоночника 

@OFA перловка размоченная подойдёт? Вкусвилля рядом нет...По поводу укола поняла, спасибо!

И как воду наливать в клюв? Наверное, тоже шприцом лучше?

Дала воды из шприца, укол глюкозы с физраствором сделан. Уже встаёт на ножки! Но не ходит, только стоит, пошатываясь. Размачиваю перловку, чуть позже покормлю. Это оказался слёток!!! Совсем малыш! В такую-то холодную снежную зиму... Пищит, клювик розовый, сам не ест, буду по зёрнышку в клюв кормить.

как малыш к вечеру?

8 часов назад, Miu-Miu сказал:

Вкусвилля рядом нет..

в любом супермаркете в отделе здорового питания и в веганском есть пшеница и полба (рожь НЕЛЬЗЯ)

8 часов назад, Miu-Miu сказал:

перловка размоченная подойдёт?

перловка полноценная по всем витаминам и минералам

но её дают птицам с ожирением

у малыша упитанность какая?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц он был очень слаб и голоден! В итоге сам ел и перловку, и корм, но пришлось показать, постучать пальцем. Водичку тоже пил. Уже хорошо ходит, оклемался, наелся. Собираемся к дежурному орнитологу сейчас)

20211228_164316.jpg

9 минут назад, Miu-Miu сказал:

В итоге сам ел и перловку, и корм, но пришлось показать, постучать пальцем

какой умничка! :flowers1:

Всех с Новым годом!)
Помёт у голубёнка в норме, экто- и эндопаразитов нет. Он у нас понемногу учится летать, растёт, клювик становится тёмным, сам покрупнее стал. До весны и тепла точно оставлю у себя, будем выхаживать, потому что птица очень доверчивая, и к людям, и даже к кошкам, никуда не убегает. По идее нужна социализация, но с моим годовалым голубем общий язык не нашёл, тот его пытается клевать, гоняет от еды и насеста....

@маленький принц @OFA Единственное, он стал плохо кушать самостоятельно, иногда приходится докармливать жидкой кашей из шприца! Пытается брать зёрна, даже мягкие, сваренные, но не может их внутрь захватить, они просто отлетают...Возможно, дело в отрастающем клюве, но я не знаю даже, это сильно беспокоит. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

20211231_142854.jpg

20211231_143158.jpg

координация в норме?

во рту нет вязких слюней или налёта?

PS С Наступившим! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth:

6 минут назад, Miu-Miu сказал:

По идее нужна социализация, но с моим годовалым голубем общий язык не нашёл, тот его пытается клевать, гоняет от еды и насеста....

надо было карантин выдержать

Вы своего голубя надеюсь привили от вертячки?

просто возможно малыш плохо ест из-за начинающейся вертячки

@маленький принц на всякий случай смазываем "Дентаметом" внутри: вроде как что-то беленькое, похожее на начало трихомоноза, заметили, но могло показаться. Голубёнок не может именно в клюв зёрна пропихнуть, то есть берёт, а протолкнуть не всегда получается...Из 10 зёрен 1 шт. максимум...Пшеницу для проращивания купила в магазине здорового питания, но она какая-то жёсткая оказалась, не разваривается. С другой стороны, и с варёной перловкой птиц перестал справляться.

Старший голубь от вертячки не привит, мы ведь больше не планировали никого брать...Нарушений координации у мелкого (назвали Снежок))) не замечено. Карантин не смогли выдержать, потому что Снежок лез из клетки, просовывал голову сквозь прутья и пищал, махал крыльями, боялись, что задушит себя. К тому же помёт нормальный и паразитов нет. Сейчас в клетке только ночует или остаётся, когда никого дома нет. Тогда он (или она???) спокоен.

5 минут назад, Miu-Miu сказал:

охожее на начало трихомоноза, заметили, но могло показаться

малыш с поилкой и кормушкой не контактирует?

в поилки яблочный уксус капаете?

@маленький принц У голубей у каждого своя поилка, а кормушка только у мелкого, старший же из шприца ест. Яблочный уксус? Нет...А зачем? В поилки добавляем только витамины Beaphar Vinka по рекомендации врача. Сегодня вечером, кстати, аппетит вдруг появился, Снежок очень бодро поел перловку.

яблочный уксус капают в поилку (НЕ из металла) чтобы там была чуть кислая среда которую трихмонады не любят

34 минуты назад, Miu-Miu сказал:

Сегодня вечером, кстати, аппетит вдруг появился, Снежок очень бодро поел перловку.

:yahoo:

@маленький принц Хм...тогда попробую яблочный уксус найти) главное, чтобы это не вредно было. Сколько его необходимо в поилку добавлять?
В общем, исходя из наблюдений, мелкий жадно ест только тогда, когда очень голоден. Если нет, то не ест вообще :wacko: Так что я не знаю, как его приучить кормиться 2 раза в день, ибо перед работой утром нет времени сюсюкаться с птичиком...а кушать из шприца не хочется его приучать.

просто несколько капель

2 часа назад, Miu-Miu сказал:

как его приучить кормиться 2 раза в день,

просто смотрите помёт

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

и щупайте киль проверяя упитанность

а если есть весы то раз в 2-3 дня взвешивайте

@Miu-Miu фото помета мелкого выложите. Если помет сытый, значит наедается.

Глазик прищуренный и закрытый только на фото? Или всегда так?

Он летает?

@маленький принц помёт всегда коричнево-болотный) но неоформленный, потому как чередуем жидкую кашу с перловкой, полбой и т.д. крупами и кормом для птиц. Зобик обычно худой, только сразу после еды прощупывается. Метаболизм у птенца быстрый.

@OFA Глазки он всегда щурит, типа милаха. Как бы прикрывает их, если я рядом или сидит на руке/около меня. А так глаза нормальные) Уже летает, при чём неплохо! Но не хватает пока реакции. Вот помёт (цвет болотно-коричневый, крови нет):

20220101_115100.jpg

Мне кажется, у него перья вокруг шеи потемнели и клюв.

20220102_143411.jpg

:flowers1:

7 минут назад, Miu-Miu сказал:

помёт... неоформленный,

пробиотик какой-нибудь даёте?

если нет то начните энтерол + споровит

Цитата

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

7 минут назад, Miu-Miu сказал:

коричнево-болотный

цвет на фото не красновато-бордовый?

если помёт не просто коричневый а бордовый

то в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Помёт именно коричнево-болотный, просто на фото более тёплый оттенок получился из-за лампы. Я думаю, что стул жидковатый из-за каши, которую ему несколько дней по утрам давали. Энтерол вроде был, Споровит придётся в ветаптеках поискать (или где он бывает?).

1 минуту назад, Miu-Miu сказал:

Я думаю, что стул жидковатый из-за каши, которую ему несколько дней по утрам давали.

из-за каши обычно вода вокруг обычного помёта

так что нужен пробиотик

• 2 недели спустя...

@маленький принц Мой годовалый голубь сегодня, как только выпустили из вольера, начал гонять мелкого, при чём пытался сесть на него сверху, схватить за спину когтями....Мелкий был сильно испуган, несколько раз обкакался, пришлось в переноску убрать...Нельзя им, видимо, вместе находиться. У меня вообще головная боль по поводу их взаимодействия. титр
Мелкий летает, растёт, кушает сам крупы как сухие, так и размоченные, но начал бояться рук, весь дрожит, если нужно в руки взять, + дико боится второго старшего голубя.
У старшего голубя, кстати, обнаружили  Enterococcus faecalis  - титр 10 5

Требуется лечение....

• 4 недели спустя...

@маленький принц Сейчас птич принимает Энроксил и Орунгал. Вчера были на приёме у врача, там совсем чуток кокцидий в помёте и в зобу лейкоциты...Ещё он чихает частенько. Попробуем Цефтазидим колоть и внутрь Байкокс от кокцидий + глистогонное на всякий, хотя изначально паразитов никаких не было обнаружено.

В целом, малыш активный, кушает хорошо, летает, линяет: меняет детское оперение, уже на шее появились зеленоватые и пурпурные переливы)

• 3 недели спустя...

@маленький принц пока что вот так) эта буйная курочка - настоящий разрушитель. Словно ворона, рвёт все бумажные полотенца и подстилки клювом, щиплет старшего голубя за хвост, а меня за одежду. Даже не знаю, парень это или девочка.

20220214_132537.jpg

20220214_132945.jpg

Цефтазидим зачем?

Энроксил уже есть. Или вы решили на всякий случай перепробовать все возможные антибиотики?

@Шер Ами на всякий случай я ничего не делаю никогда. Цефтазидим был назначен врачом, так у гули после переохлаждения было небольшое воспаление + лейкоциты к зобу, птица часто чихала. Энроксил давали, так как при бак.посеве обнаружены бактерии Escherichia coli  и Bacillus subtilis. Сейчас Снежа не чихает, чуть позже сдадим повторный бак.посев.

Я просто вас предупредила на счёт антибиотиКОВ. Что бы вы микрофлору не сбили. А то знаете, противогрибковые невсегда помогают.

• 2 недели спустя...

@маленький принц птичка продолжала чихать, сдали анализы, обнаружился микоплазмоз...а ещё на рентгене что-то контрастное в желудке :shok:

snow1.png

рентген только в одной проекции? сбоку снимка нету?

Всех участниц с 8 Марта! :flours::happybirth::fly:

По анализам(посев) бациллус субтилус- это палочка из пробиотика, сенная палочка. Ни разу не патоген, а наоборот.

Эйшерихию давят,только если ее много (более 10*3)- до этой величины это нормофлора кишечника.

Рентгеноконтрастные фрагменты- конкременты в мускульном желудке.

@Zosia спасибо! С конкрементами нужно ли что-то делать? Они большие на рентгене...не повредят ли здоровью птицы?

если птица не проглотила ничего опасного а лишь обычные камушки то ничего страшного

@маленький принц как бы это узнать...пока что поведение птицы ничего опасного не предвещало в плане камешков.

тогда просто наблюдайте за самочувствием и смотрите помёт

как сегодня общее самочувствие?

@Miu-Miu Здравствуйте. Относительно конкрементов, то только рентген.  От микоплазмы птичке лекарства назначили? 

Вы даете ему гастролиты? 

Изменено пользователем Виктория М.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.