Перейти к содержанию

Чёрная ворона Барон

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста с птичкой. :(
Мы с семьей отдыхали в небольшом поселке в Хаккассии, там я забрала у кошек птицу, очень похожую на черного ворона. У зверя было сломано крыло и мы приняли решение везти его с собой домой, это примерно 1000км. Дорогу он перенес хорошо, но весь замарался в своих какашках. Дома мы построили птице не большой вольерчик и назвали Бароном, чувствует он себя достаточно хорошо, кушает с рук. На пол вольера, с одной стороны я поставила не большой ящик с водой, с другой постелила газету и насыпала травы. Но каждый раз когда я прихожу убираться у него, обнаруживаю что вся трава, часть еды, игрушки плавают в бассейне(ящике).В этом бассейне он категорически отказывается купаться, перья свои он сам не чистит, попробовала брызгать из пуливилизатора он начал издавать странные звуки типа кашля. В связи с выше сказанным у меня возникли следующие вопросы:
1. Как обезопасить себя и детей от инфекций и парозитов?
2. Как помыть птицу?
4. Ворон или грач?
5. Самка или самец?
6. Что делать с крылом?
7. Зачем перетаскивает все что видит в бассеин? :bang:
Спасибо всем!!!

post-62643-1438956470_thumb.jpg

post-62643-1438956561_thumb.jpg

Изменено пользователем tatyanabilli

tatyanabilli,
0. Лучше создать свою тему в разделе Про наших птиц
1. Не кушать помет или сырую птицу. Мыть руки вполне подойдет. Но лучше все-таки птицу показать ветелинару (если есть) и сдать анализы (если возможно)
2. Обычно достаточно поставить таз. Если птица вас боится, то выйти из комнаты, возможно это поможет. Мыть самими птицу лучше не стоит
4. Размер какой у птицы? Если размером примерно с серую ворону - грач, если в 2 раза больше - вОрон. Лучше фото почетче выложите, а тот тут не очень понятно
5. Только сдать анализ. Другим способом - это 50/50
6. Лечить. Если нет возможности лечить, то сделать ренген и фото крыла и спросить в этом разделе Болезни и лечение птиц
7. Скучно ему, вот и развлекается.

1. Как давно он у вас?
2. Чем кормите?
3. Размер вольера?
Из общих рекомендаций - побольше находиться рядом с ним, чтобы привыкал к вам. Как он вообще к вам относится? - боится, клюётся?

Кемерово, соседям привет, хоть и не очень это близко) Это ворон, пол не скажем - это секрет (шучу, просто его не определишь так просто).

таскать в воду предметы любят все врановые. Газеты и подстилку лучше убрать и заменить на прибитый линолеум. Игрушки купать будет по-прежнему.

Тазик ворон может перевернуть или продырявить.
Я купала первого ворона из пульверизатора, очень любил. Второго, нынешнего, приучаю купаться в ванной - отношу туда, даю возможность спуститься к воде, моется с удовольствием. Советую попробовать, может показать страх перед ванной, тогда сложнее приучить.

Прежде всего приручайте птицу, сделайте опутенки и остальную амуницию, вынашивайте. На форуме много информации. У меня в паблике (ссылка в подписи) можно посмотреть, как организовано содержание у нас.

tatyanabilli,
Это ворон, прям как мой, только у моего хвоста пока нет.
а с крылом - врачу бы показаться

Всем, Здравствуйте!! Спасибо большое, за ответы! Вы мне очень помогли.
Размер вольера: ширина 80 см, глубина 48 см, высота 140 см.
Подобрана я его второго августа. Ведет Барон себя вполне спокойно, почти не каркает, ест с рук, не клюется, возможно потому что нет возможности. Хотя когда я его поймала, он даже не пытался клюнуть. Кормлю его: не сладкими булочками без начинки, хлебом, яйцами в скорлупе, сыром, яблоками, пыталась накормить овсяными хлопьями, он их выкидывает из вальера.
Подскажите какие ставить прививки и нужны ли они?
Фото хорошего качества размещу не много позже.

tatyanabilli, всё же было бы неплохо, если бы ваша история находилась в отдельной теме.
Про питание здесь: Faq. Питание Врановых птиц
и здесь: ВРЕДНО!!!
Следует исключить из рациона хлебные изделия, сыр и овсяные хлопья!
Нужно добавить сырую говядину, кормовых насекомых, нежирный творог. Ну и далее прочтёте в вышеприведённой теме про питание.
С вашим рационом птичка загнётся через месяц от истощения и/или отказа печени.

Спасибо! По поводу сыра, виновата, Крылов надоумил...
Насчет размещения темы, поняла, сейчас исправлюсь.

tatyanabilli, вольер очень маленький (( у меня шириной метр, длиной два метра, и то тесновато ему. Постарайтесь сделать что-нибудь)

У меня не получается создать новую тему, пыталась много раз.
Нажимаю разместить, а он переходит на пустую страничку, тоже самое, когда загружаю фото в сообщение новой темы.

Я с радостью бы его поместила в большей вольер, но пока нет возможности. Мы недавно купили землю в деревне. В следующем году ему построим там сарай, будет там жить

Разместила отдельную тему. Извиняюсь что вмешалась в чужую тему, в панике искала помощи с Барошей. Не разобралась сразу. Напалмовна, желаю здоровья вам и вашей птичке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.