Iрина Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 29 декабря, 2013 Я бы убрала со дна клетки корм и воду...Туда будет попадать помёт и птица может отравиться.Неужели негде закрепить кормушки повыше? А автопоилку не хотите купить? он не спускается ((почему то вообще не передвигается по другим жердочкам.Автопоилка висит видно на фотке в уголке??сейчас передвинула рядос с жердочкой на которой сидит!Воду и корм внизу не испачкал пока...потому что на ту жердочку не перелетал еще!Уберу когда буду утром завтра убираться..сейчас не лезу в клетку чтоб не пугать((С поилки не пьет тоже..сидит практически на месте ..за нами наблюдает.Кормушки наверное можно выше сейчас посмотрю как бы сделать это не напугав его,но та кормушка что ближе к нему вставляется в отверстие специальное в клетке,по другому никак!Про воду и корм внизу заводчик сказал,так сделать. Я бы убрала со дна клетки корм и воду...Туда будет попадать помёт и птица может отравиться.Неужели негде закрепить кормушки повыше? А автопоилку не хотите купить? Я своим кормушки сделала рядом с жердочками,очень удобно. Перенесла кормушку к жердочке рядом прям не перед жердочкой ,а с боку в уголок,сидит вприрается манюсик на неё..мне кажется он не разу с кормушки подвесной не кушал,где покупала там внизу кормушка стояла на поддоне у них,у малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenokkn Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 22 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 22 июля, 2015 Самка, чешская кровь вполне возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана75 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #94 Опубликовано 5 июля, 2019 Всем, доброе утро Нужен совет знающих людей Очень хочу купить попугайчика чеха и очень не хочу что бы меня обманули Предлагают вот такого малыша, говорят 3 месяца A835D9DA-A314-4C3C-AF20-E0AB1D610EBF.MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #95 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Ну какие три месяца, если у него уже восковица синяя. Самец, не птенец! Изменено 6 июля, 2019 пользователем Гардения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана75 Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #96 Опубликовано 6 июля, 2019 @Гардения Спасибо Ну вот, опять меня наколоть пытаются, жаль красивый мальчик ну взрослого не возьму, уже одного половозрелого купила продавец сказала что 7-8 месяцев а оказался старенький и слабый умер 4 дня назад, прожил 10 месяцев, а девочка моя годовалая одна осталась и тоскует сильно сердце разрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #97 Опубликовано 6 июля, 2019 @Оксана75 если самочка взрослая - для неё лучше не покупать птенца -самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана75 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #98 Опубликовано 7 июля, 2019 Вот он мой пушистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #99 Опубликовано 7 июля, 2019 Только что, Оксана75 сказал: Вот он мой пушистик Красавчик птенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #100 Опубликовано 11 июля, 2019 Вот это птенец! Только жердочки поменяйте на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #101 Опубликовано 4 сентября, 2019 Здравствуйте. подскажите возраст и пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #102 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Птенчик. Пол не подскажу. @lvk Приручится. Но птенца из ужасных условий я бы брать не советовала, может быть больным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #103 Опубликовано 4 сентября, 2019 спасибо а сколько ему 2 месяца или 3? он дикий сидит в магазине там условия ужасные. кричит когда в руки берем. он приручится возмоно его приручить? мне его очень жалко как приручить подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #104 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Жалко - покупайте, но будьте готовы лечить. Условия для содержания птицы у вас приготовлены? 4 минуты назад, lvk сказал: как приручить подскажите? Забиваете в строку поиска Google "MyBirds как приручить попугая", информации найдете много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #105 Опубликовано 4 сентября, 2019 да я все знаю все обустроено. а можите поточнее возраст сказать ну он еще можно приручить не старый)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #106 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Не могу. Не знаю. ) @lvk Я же сказала, что птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #107 Опубликовано 4 сентября, 2019 а почему тогда он дикий птенцы обычно спокойные сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #108 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Да нет, птенцы разные. Так же, как взрослые птицы. Зависит от того, как содержался ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #109 Опубликовано 4 сентября, 2019 меня одно останавливает , что не смогу приручить((..может есть какой секрет) я его приношу и сразу сажу на палец плечо так ведь, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #110 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk , у меня в детстве были волнистик. Тоже в руки началу не давался. А потом... С плеча, головы, рук не слезал. Уроки мешал делать, как сейчас помню. Я пишу домашку, а он по тетради ходит и с ручкой шариковой играет. Имя свое говорил. Главное, чтоб больным не оказался. А то, что шустрый - это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #111 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Нет, вы его приносите, сажаете в клетку и 2 недели не трогаете вообще. Даете птице освоиться и придти в себя, осмотреться. А потом уже можно будет потихоньку заниматься приручением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #112 Опубликовано 4 сентября, 2019 @SilverDrein , абсолютно с Вами согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #113 Опубликовано 4 сентября, 2019 а вы как дикого своего приручали? мне сказали сразу играть с ним что бы он через страх прошол и все потом будет нормально...странно, а в клетке он еще больше одичает за это время , сказали брать на руку на плече катать и так много дней и он привыкнет как сказали хочет он этого или нет(,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #114 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk , не одичает он за это время, можете говорить с ним, чтоб он привыкал к Вам, Вашему голосу. Чтоб понял, что Вы не представляете для него угрозы. Я, например, ничего специального для приручения не делала. Все само получилось. Выпустила из клетки, он полетал, полетал, а потом на меня приземлился. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #115 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Вам неправильно сказали. Никаких "через страх прошел" быть не должно, это издевательство над птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #116 Опубликовано 4 сентября, 2019 я конечно сделаю как вы говорили правильно приручу, а у нее попугай очень ручной и именно так она приручала своего((Не чего не пойму я чайник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #117 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 минуты назад, lvk сказал: а у нее попугай очень ручной и именно так она приручала своего((Не чего не пойму я чайник.. @lvk , если бы он на руку сразу шел, то нет проблем. Но Вы же пишите, что он вырывается и кричит, значит боится. Тогда зачем птицу стрессировать. Подождите пока начнет Вам хоть как-то доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #118 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 часа назад, lvk сказал: подскажите возраст и пол? Месяца два. Пол по такому фото не определить. Похоже, но только похоже, на самца. Про приручение выше все правильно написали. Первые пару недель птица только привыкает к новому месту и человеку. В зависимости от характера привыкание может и дольше продлиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edyuard555edyard Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Купил попугая,продавец сказал мальчик и 3 месяца ему, но я сомневаюсь, скажите пол и возраст попугая пожалуйста. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Edyuard555edyard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edyuard555edyard Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #120 Опубликовано 1 мая, 2020 Купил попугая,продавец сказал мальчик и 3 месяца ему, но я сомневаюсь, скажите пол и возраст попугая пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexYu Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #121 Опубликовано 15 мая, 2020 Доброго время суток, Купили в зоомагазине 2-х попугайчиков, продавец сказал что это пара, самец (тот, что с оттенками зеленого) и самка(та, что синяя). Сосед посмотрев на попугаев говорит что наоборот, самец (тот, что синий) и по его мнению нарост на восковице это ушиб или сухость, самка(та, что с оттенками зеленого). Почитали в интернете, думаем что синяя это самка, а нарост на восковице это признак полового созревания у самок, но мучает вопрос приемлем ли такой большой нарост? а по поводу зеленого попугайчика вопрос пола все так же открыт. Пожалуйста, помогите разобраться кто из них самка, а кто самец (если он вообще в этой паре есть). Постарались сделать как можно точные фото без оттенения цвета восковиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #122 Опубликовано 15 мая, 2020 это две самки голубая нормальная старше полугода - восковица в гормональном подъёме желтолицая сиреневая опалинка (с двумя тёмными факторами) ещё не линяла - около 3х мес - она полукровочка (из-под "чехов") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexYu Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 15 мая, 2020 Что посоветуете? подселить к ним одного зрелого самца? или приобрести еще двух разных самцов ровесников самок и разделить по разным клеткам? клетка домик 45 ширина 30 глубина высота 50 и 60 соответсвенно. Прикрепил фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 15 мая, 2020 эта клетка на одну пару третий может оказаться лишним, самки будут выяснять отношения самый лучший вариант- две самки и два самца - могут жить вместе в большей клетке, стайкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexYu Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #125 Опубликовано 15 мая, 2020 последний вопрос, полукровке нужен самец получех или можно и простых волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #126 Опубликовано 15 мая, 2020 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexYu Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 16 мая, 2020 спасибо большое, будем думать что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agafon Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 7 июня, 2020 Хотелось бы узнать следующее: 1. Пол. ( Говорят - самец ) 2. Примерный возраст. ( Говорят 3-4 года. ) 3. Внешнее состояние птицы, здоровый ли? Помет у него хороший. Кушает. Буквально час назад он заселился к нам в квартиру, осваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agafon Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #129 Опубликовано 7 июня, 2020 Если нужно больше фотографий - скажите, сделаю. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agafon Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #130 Опубликовано 7 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #131 Опубликовано 7 июня, 2020 @Agafon Самчик. От 6 месяцев и дальше.Точнее сказать невозможно... Вроде как линяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #132 Опубликовано 9 июня, 2020 @Agafon , для птицы недопустимы пластиковые жердочки. Смените на веточки разного диаметра (береза, орешник, яблоня) предварительно тщательно помыв, можно тонкую в качестве погрызушки с листиками так же предлагать. Рацион опишите и дополнительные добавки какие в кормушках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс8537 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 24 июня, 2020 Добрый вечер. Помогите определить пол и возраст волнистика. Вроде самец и более 0.6 года мне кажется. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #134 Опубликовано 24 июня, 2020 @алекс8537 да,скорее всего так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс8537 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 25 июня, 2020 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти