Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистый попугай заболел!

Соня Светлякова

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай заболел!

Живёт в клетке вместе с другим попугаем, заболел попугай мальчик.

Девочка его бьёт. У попугая появились белые прыщи на лапах, на одной лапе большой прыщ,  прыщ появился больше недели назад, на второй лапе маленький прыщ появился недавно. Прыщи беловатого цвета, в интернете прочитала, что это скорее всего подагра, но я не уверена. Попугаю сложно передвигаться. Всю ночь пролежал на дне клетки , поэтому дали таблетку обезболивающее, ибупрофен, развели в воде маленький кусочек и дала из пипетки. Про таблетку прочитала на одном из форумов. Так же на животе припухлость, в интернете нашла информацию, что это скорее всего липома, но я тоже не уверена. Про подагру прочитала, что нужно давать аллопуринол, но там много побочных эффектов и продают только по рецепту. Можно ли чем- то  заменить? Ещё прочитала что прыщи нужно прокалывать и обеззараживать, но я боюсь что станет только хуже. Кушает корм Рио, также купили палочку с мёдом от фирмы Рио. В клетке находится минеральная смесь Рио и минеральные камни. Не знаю пьёт ли воду. Днём дали ещё раз обезболивающее, стало легче, забрался на жёрдочку. Жёрдочки деревянные, две с клеткой шли в комплекте и внизу ещё две положили сами с корой. Стараюсь дать что-то из фруктов и овощей, (бананы, яблоки, морковь), но он это не ест.Внизу клетки положили полотенце, потому что всё время падает вниз. Лапки подыскали Мирамистином. Помогите, пожалуйста!

1 час назад, Соня Светлякова сказал:

также купили палочку с мёдом от фирмы Рио.

и сразу ее выбросьте! Пока птицу не отравили!

Прыщи беловатого цвета,

Фото!!! А вы уверены, что не оспа?

ибупрофен, развели в воде маленький кусочек и дала из пипетки

сколько действующего вещества получила птица?

@Zosia

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95
ЗВОНИТЕ СРОЧНО!

Хорошо, палочку выбросили, но птичка ела ещё такие палочки раньше и всё было хорошо.

Не знаю как загрузить фото, но попробую.

Вещества получила не много 0,01мг

Мне кажется птице стало не много лучше. Сейчас сидит на жёрдочке.

Что можно давать ещё ? Чем лечить?

Вот фото самой лапки. Здесь большой прыщ, на другой лапке меньше.

Помогите, пожалуйста.

В городе нет орнитолога, не к кому обратиться!

16411508332167364910811667631409.jpg

Прочитала что такое оспа.

В интернете говорят пропадает аппетит полностью, у нас же наоборот кушает хорошо. Пузико надулось уже давно, уменьшалось немного, давали таблетки. 

Изменено пользователем Соня Светлякова

@Соня Светлякова Зосин телефон я вам дала, консультируйтесь онлайн, по телефону, заплатите денежку какую-то. Фото совершенно не информативное, ничего не видно! Палочки не давайте НИКОГДА!!!

@Delfin

Вот вам для сравнения фото подагричексих птиц

https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/

Смотриет, сравниваете, делаете информативные фото.

Ну и про ибупрофен. Не представляю на каком форуме вы могли прочитать про ТАБЛЕТКИ ибупрофена для мелких птиц.

Стандартно назанчается ибупрофен в форме детской суспензии. Наименования разные, Ибуфен,Нурофен и пр.

Хорошо идет в одном шприце с Травматином (вет.препарат). ,1 ибупрофена +0,1 мл тарвматина, это доза на сутки, разбивать на 2 преима.

Ибупрофен не дается дллее 6-7 дней.

Если подтверждается подагра- то он потом меняется или на мелкосикам, или на целекоксиб. Так же с травматином.

Ну и терапия подагры описана в шапке альбома.

Так же надо делать анализ помета, микроскопию- смотреть наличие кристаллов (кол-во, форма). и если их много- тогда вдобавок к травкам- Аллопуринол в поилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.