Соня Светлякова Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2022 Волнистый попугай заболел! Живёт в клетке вместе с другим попугаем, заболел попугай мальчик. Девочка его бьёт. У попугая появились белые прыщи на лапах, на одной лапе большой прыщ, прыщ появился больше недели назад, на второй лапе маленький прыщ появился недавно. Прыщи беловатого цвета, в интернете прочитала, что это скорее всего подагра, но я не уверена. Попугаю сложно передвигаться. Всю ночь пролежал на дне клетки , поэтому дали таблетку обезболивающее, ибупрофен, развели в воде маленький кусочек и дала из пипетки. Про таблетку прочитала на одном из форумов. Так же на животе припухлость, в интернете нашла информацию, что это скорее всего липома, но я тоже не уверена. Про подагру прочитала, что нужно давать аллопуринол, но там много побочных эффектов и продают только по рецепту. Можно ли чем- то заменить? Ещё прочитала что прыщи нужно прокалывать и обеззараживать, но я боюсь что станет только хуже. Кушает корм Рио, также купили палочку с мёдом от фирмы Рио. В клетке находится минеральная смесь Рио и минеральные камни. Не знаю пьёт ли воду. Днём дали ещё раз обезболивающее, стало легче, забрался на жёрдочку. Жёрдочки деревянные, две с клеткой шли в комплекте и внизу ещё две положили сами с корой. Стараюсь дать что-то из фруктов и овощей, (бананы, яблоки, морковь), но он это не ест.Внизу клетки положили полотенце, потому что всё время падает вниз. Лапки подыскали Мирамистином. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, Соня Светлякова сказал: также купили палочку с мёдом от фирмы Рио. и сразу ее выбросьте! Пока птицу не отравили! 1 час назад, Соня Светлякова сказал: Прыщи беловатого цвета, Фото!!! А вы уверены, что не оспа? 1 час назад, Соня Светлякова сказал: ибупрофен, развели в воде маленький кусочек и дала из пипетки сколько действующего вещества получила птица? @Zosia Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 ЗВОНИТЕ СРОЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Светлякова Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) Хорошо, палочку выбросили, но птичка ела ещё такие палочки раньше и всё было хорошо. Не знаю как загрузить фото, но попробую. Вещества получила не много 0,01мг Мне кажется птице стало не много лучше. Сейчас сидит на жёрдочке. Что можно давать ещё ? Чем лечить? Вот фото самой лапки. Здесь большой прыщ, на другой лапке меньше. Помогите, пожалуйста. В городе нет орнитолога, не к кому обратиться! Прочитала что такое оспа. В интернете говорят пропадает аппетит полностью, у нас же наоборот кушает хорошо. Пузико надулось уже давно, уменьшалось немного, давали таблетки. Изменено 2 января, 2022 пользователем Соня Светлякова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2022 @Соня Светлякова Зосин телефон я вам дала, консультируйтесь онлайн, по телефону, заплатите денежку какую-то. Фото совершенно не информативное, ничего не видно! Палочки не давайте НИКОГДА!!! @Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2022 Вот вам для сравнения фото подагричексих птиц https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/ Смотриет, сравниваете, делаете информативные фото. Ну и про ибупрофен. Не представляю на каком форуме вы могли прочитать про ТАБЛЕТКИ ибупрофена для мелких птиц. Стандартно назанчается ибупрофен в форме детской суспензии. Наименования разные, Ибуфен,Нурофен и пр. Хорошо идет в одном шприце с Травматином (вет.препарат). ,1 ибупрофена +0,1 мл тарвматина, это доза на сутки, разбивать на 2 преима. Ибупрофен не дается дллее 6-7 дней. Если подтверждается подагра- то он потом меняется или на мелкосикам, или на целекоксиб. Так же с травматином. Ну и терапия подагры описана в шапке альбома. Так же надо делать анализ помета, микроскопию- смотреть наличие кристаллов (кол-во, форма). и если их много- тогда вдобавок к травкам- Аллопуринол в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти