slavatvp Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) @OFA Добрый день! Вчера принес птицу, видимо наелся снега, в клетке вся подстилка намочилась, в зобе было пусто. Энтеросгель, накормил 2 ч.ложки зерна, ВитаминВ, и вечером Фоспринил. Убрал воду иначе выпьет как еду. Сегодня утром в зобе немного прощупывалось зерно, видимо плохо проходит, накормил кашей. Пирацетам. С пометом видимо плохо. Жду пмомщи. Изменено 10 января, 2022 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 10 января, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2022 Помет после каши, цвет стал получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2022 Кормите пока кашей тепленькой, лучше моно, не из многих злаков Фоспренил или циклоферон по 0,3 или 0,2мл 1р/д соответственно Остальное по схеме лечения вертячки, ноотропы подключайте с 50мг, вес, наверное, небольшой у птицы? Покормите несколько дней, посмотрите, что с пометом, без анализа или хотя бы наблюдения не хочется сразу грузить лекарствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) @OFA Здравствуйте, наш питомец еще лечится, курс пропили с 10 по 26 янв, продолжаю Пирацетам, голова еще не в норме. Помет меня тревожит, влажный, хотя стараюсь много воды не давать 1\3 рюмки и все ровно много влаги. Пища в основном зерно, меньше гречки, кушаем принудительно У меня еще три Вертяка, в то же время принес, но с пометом все отлично, что посоветуете?. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2022 чтобы компенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2022 8 минут назад, маленький принц сказал: чтобы компенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа имеете в виду открыть бутыль и выпустить газы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2022 купить Боржоми в пластиковой бутылке немного отлить сжав бутылку закрутить крышку потрясти пока из-за давления газов форма не востановится выпустить газ снова сжав бутылку повторить несколько раз пока газ не перестанет выделяться затем дать немного постоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2022 @маленький принц Спасибо! завтра займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2022 14 часов назад, slavatvp сказал: хотя стараюсь много воды не давать 1\3 рюмки Это зря( При вирусных заболеваниях, нужно больше жидкости, вирус и интоксикацию от его жизнедеятельности нужно выводить, а при недостатке жидкости организм использует свои запасы, истощая внутренние органы. Давайте пить вдоволь и минералку да, можно подключить, если, конечно птиц пить будет) Мало кто пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2022 @OFA у меня фильтр с обратным осмусом, вода минерализуется, этого не достаточно?, а то плюс Боржоми, не перебор?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 12 февраля, 2022 @slavatvp я не особо в обратных осмусах разбираюсь) Знаю, что при большой потере жидкости и вирусных заболеваниях нужен дополнительный источник минеральных солей, источник - регидрон или столовая минеральная щелочная вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 февраля, 2022 4 минуты назад, OFA сказал: @slavatvp я не особо в обратных осмусах разбираюсь) Знаю, что при большой потере жидкости и вирусных заболеваниях нужен дополнительный источник минеральных солей, источник - регидрон или столовая минеральная щелочная вода У нас в водопроводе очень много железа, никакие фильтры, да же проточной воды не помогут, и только фильтр с обратным осмусом решает проблему, чайник без накипи). Я купил Баржоми, уже пьем его хорошо). @OFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 13 февраля, 2022 12.02.2022 в 16:20, OFA сказал: регидрон причём в регидроне глюкоза потому риск кандиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля, 2022 @OFA Здравствуйте, газировка особо ничего не поменяла. Состояние птицы стабильно "вертячное", нервничает когда берешь из клетки, на руках спокоен. В самом начале лечения были радостные просветы, из клетки сам прыгал в руки при кормешке, сейчас его колбасит в такой же ситуации. Продолжаем Пирацетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти