Перейти к содержанию

Вертячка, плохой помет.

slavatvp

Рекомендуемые сообщения

@OFA  Добрый день! Вчера принес птицу, видимо наелся снега, в клетке вся подстилка намочилась, в зобе было пусто.  Энтеросгель, накормил 2 ч.ложки зерна, ВитаминВ, и вечером Фоспринил. Убрал воду иначе выпьет как еду. Сегодня утром в зобе немного прощупывалось зерно, видимо плохо проходит, накормил кашей. Пирацетам. С пометом видимо плохо. Жду пмомщи. 

10 янв Вертяк.jpg

Изменено пользователем slavatvp

Кормите пока кашей тепленькой, лучше моно, не из многих злаков

Фоспренил или циклоферон по 0,3 или 0,2мл 1р/д соответственно

Остальное по схеме лечения вертячки, ноотропы подключайте с 50мг, вес, наверное, небольшой у птицы?

Покормите несколько дней, посмотрите, что с пометом, без анализа или хотя бы наблюдения не хочется сразу грузить лекарствами

• 5 недель спустя...

@OFA  Здравствуйте, наш питомец еще лечится, курс пропили  с 10 по 26 янв, продолжаю Пирацетам, голова еще не в норме. Помет меня тревожит, влажный, хотя стараюсь много воды не давать 1\3 рюмки и все ровно много влаги. Пища в основном зерно, меньше гречки, кушаем принудительно У меня еще три Вертяка, в то же время  принес, но с пометом все отлично, что посоветуете?. 

10 февр.jpg

Изменено пользователем slavatvp

чтобы компенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

Здоровья Вашему голубю! :fly:

8 минут назад, маленький принц сказал:

чтобы компенсировать потери солей в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

имеете в виду открыть бутыль и выпустить газы? 

купить Боржоми в пластиковой бутылке

немного отлить

сжав бутылку закрутить крышку

потрясти пока из-за давления газов форма не востановится

выпустить газ

снова сжав бутылку повторить несколько раз пока газ не перестанет выделяться

затем дать немного постоять

14 часов назад, slavatvp сказал:

хотя стараюсь много воды не давать 1\3 рюмки

Это зря( При вирусных заболеваниях, нужно больше жидкости, вирус и интоксикацию от его жизнедеятельности нужно выводить, а при недостатке жидкости организм использует свои запасы, истощая внутренние органы.

Давайте пить вдоволь и минералку да, можно подключить, если, конечно птиц пить будет) Мало кто пьет

@OFA  у меня  фильтр с обратным осмусом, вода минерализуется, этого не достаточно?, а то плюс Боржоми, не перебор?. 

@slavatvp я не особо в обратных осмусах разбираюсь) 

Знаю, что при большой потере жидкости и вирусных заболеваниях нужен дополнительный источник минеральных солей, источник - регидрон или столовая минеральная щелочная вода

4 минуты назад, OFA сказал:

@slavatvp я не особо в обратных осмусах разбираюсь) 

Знаю, что при большой потере жидкости и вирусных заболеваниях нужен дополнительный источник минеральных солей, источник - регидрон или столовая минеральная щелочная вода

У нас в водопроводе очень много железа, никакие фильтры, да же проточной воды не помогут, и только фильтр с обратным осмусом решает проблему, чайник без накипи). Я купил Баржоми, уже пьем его хорошо). 

@OFA 

12.02.2022 в 16:20, OFA сказал:

регидрон

причём в регидроне глюкоза потому риск кандиды

@OFA  Здравствуйте, газировка особо ничего не поменяла. Состояние птицы стабильно "вертячное", нервничает когда берешь из клетки, на руках спокоен. В самом начале лечения были радостные просветы, из клетки сам прыгал в руки при кормешке, сейчас его колбасит в такой же ситуации. Продолжаем Пирацетам. 

21 фквр.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.