Xander Lawliet Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) 1. Волнистый попугай 2. 4 года. Девочка/самка. Глаша/Глафира 3. Корм Рио (всегда), минеральная подкормка Рио. Раз в полгода или по симптомам Гамавит. Однажды давали Радостин. Овощи (морковь, перец болгарский, реже огурец), фрукты (яблоки), веточный корм со своего участка (яблоня, смородина, реже слива) пару раз в неделю. Все ветки моются со щёткой и хоз.мылом, обдаются кипятком, сушатся. Каши (гречка,рис,пшено) на воде. 4. Клетка стоит в зале на большом столе ближе к стене, весь стол - владения птицы, где находятся игрушки. Температура воздуха - 24-25 градусов. Влажность низковата, хотя в комнате много цветов и стоит увлажнитель. Однако каждый день зимой обрызгиваем шторы из пульвизатора дополнительно. Длина светового дня 12 часов. 5. Стала меньше есть, чем обычно. После еды периодически (3-4 раза в неделю) вечером активно чихает, выделяются сопли, совершает резкие глотательные движения (вытягивает шею, открывает клюв, старается сглотнуть), растопыривает крылья слегка после еды вечером,словно ей жарко или тяжело дышать, длится это секунд 30-40, иногда дольше. Непосредственно рвоты не было никогда. Глотка/горло чуть более красное, чем обычно. Периодически хохлится днем и после еды вечером, дремлет. Периодически зоб словно слегка заполнен жидкостью или воздухом, но именно чуть-чуть, мягкий,не уплотнен. Около полумесяца не летала, полагаю, от слабости. Кал/помет нормальный. Живот мягкий. Суставы, лапки в норме. Клюв тёмный из-за проблем с печенью, был таким всегда. Птица живёт в деревне у пожилых родителей, одна никогда не бывает, всегда активная, поёт, летает, радуется. Пару месяцев назад мама позвонила и сказала, что птица стала мало есть, похудела. Я приехала и действительно обнаружила, что стал заметно выпирать киль, по весу стала заметно легче (точный вес сказать не могу, электронных весов нет, но около 30ти гр). Увидела перечисленные выше симптомы. Однако в те 3 дня, что я была у родителей, проблемы исчезли, она стала активной, радостной. Списали все на очередное обострение проблем с печенью (печень начала болеть почти сразу после покупки, как нам объяснял ветеринар, мол был, очевидно, слабый выводок с уже предрасположенностью к заболеваниям ЖКТ, дополнительно по его совету и по незнанию добили её (печень) Радостином. Даём карсил курсом. При внеплановых обострениях курс повторяем. Так все 4 года. Я уехала назад. Пару недель назад приехала на нг-каникулы, все симптомы опять были в стадии обострения, карсил не отменяли. Добавила Гамавит для поддержания организма и Интерферон. Гамавит в сниженной дозе из-за проблем с печенью. Для профилактики купила и использовала Стронгхолд. Птица перенесла его отлично, весь день пела, радовалась, в другие дни тоже. Полностью вымыла и обеззаразила клетку. Купила новую на всякий случай. Птица в целом отнеслась к ней нормально, но спать уходит в старую. За время моего отсутствия вес птица заметно набрала, около 40гр, в целом активная. На протяжении всех 4х лет каждый день проверяем зоб, живот и ощупываем суставы, ибо изначально, при покупке, она очень плохо ела и только из рук, плохо росла, долго (первая линька) и тяжело линяла (долго лез пух). Так и повелось - перед сном проверить наполненость зоба, осмотреть корпус, клюв, перья. Звонила ветеринару, сказал, что нужно привезти птицу на осмотр и сдать помет на анализ. Но родители живут в двух часах от города, машины нет, на улице минус 40... Врач сказал, что можно просто утеплить клетку. Но я не знаю, чем утеплять переноску при минус 40. И не хочу ко всему этому добавить ещё и воспаление лёгких... Пишу сюда с огромной надеждой на вашу помощь! И заранее благодарю! Летом была большая кровопотеря на фоне вылетевшего пера из самого кончика крыла. Делала перевязки, давала гамавит. С тех пор повышенная кровоточивость. Полагаю, на фоне не до конца исчезнувшей анемии и дефицита витаминов, ибо гамавит в нормальной дозе даёт жёлтый кал. Гиперкератоз. 6. Более 2х месяцев. 7. Никакие, ибо нет врача и вет.клиники. Заранее огромное спасибо и низкий поклон за помощь! Изменено 11 января, 2022 пользователем Xander Lawliet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Lawliet Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2022 Ребят, помогите пожалуйста! Не молчите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Lawliet Опубликовано 13 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) Сегодня заметила, что ей словно неприятно, если трогаю шею. Симптомы в виде чихания, активного глотания (вытягивает шею, старается вдохнуть или сглотнуть что-то) усиливаются. Последние три дня добавились щелчки клювом вечером после еды, которые проходят в ночь. После чихания и во время активно чешет клюв о прутья клетки и жердочки. Друзья, помогите, пожалуйста, не молчите! Третий день жду хоть какой-то небольшой помощи! Пожалуйста! Изменено 13 января, 2022 пользователем Xander Lawliet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2022 @Xander Lawliet , здравствуйте! Попробуйте позвонить Zosia, вет.консультанту Форума (если ОЧЕНЬ срочно+7 906 773 92 95. И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Lawliet Опубликовано 13 января, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2022 Спасибо! Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2022 @Xander Lawliet, как ваши дела?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти