Екатерина Долина Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2022 Подскажите пожалуйста, как почистить перо у попугая от мыльной основы. Он упал в теплую основу и теперь она застыла на кончике брюшка, возле попки. Он чистит сам но я боюсь что наесться мыла. Дышит немного учащенно, думаю напугался, купили неделю назад, не совсем ручной. По клетке передвигается. Ведет себя нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2022 Помойте в теплой проточной воде птицу, потом в теплое место под лампу посадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Долина Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2022 Спасибо большое. Я так подумала, но побоялась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2022 Лучше пусть немножко испугается, потом забудет, чем отравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2022 @Екатерина Долина дайте адсорбент, на случай, если наелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Долина Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2022 @Welli активированный уголь можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2022 @Екатерина Долина da Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2022 @Екатерина Долина , наблюдайте за птицей, отслеживайте помет и общее состояние. Какой вид попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Долина Опубликовано 13 января, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2022 @Дабб1 @Дабб1 @Дабб1 корелла. Сейчас сидит перешли чистит. Утром поел немного. @Дабб1 я добавила в еду четвертинку активированного угля размельченного. И в воду тоже. Конечно он сейчас не такой активный как всегда. Но я думаю это немного испуг, все таки сначало все перо на попе слиплось, потом его мы первый раз понесли купать причем уже у нас было уже поздно. Сейчас клюв чистит ( клювом скрипит, как будто там зерно чистит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2022 @Екатерина Долина , воду с углем смените на чистую. В постоянном доступе у птицы должна быть глина каолин, в обычной аптеке приобретите 1 пачку. Это и сорбент и источник доп минералов. Высыпать в пиалу 1/4 пачки, добавить немного воды, размешать должна получиться консистенция пластилина. Слепить любые формы кот удобно будет подвешивать. Оставить сохнуть при комнатной температуре. Можно и в отдельную кормушку их положить. Поправляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти