Цыва Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2022 В какой дозе и сколько раз в день давать карсил волнистому попугайчику в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2022 @Цыва, карсил -- препарат не строгой дозировки. Его, как правило, перемалывают (сняв оболочку) и смешивают со влажным кормом (запаренными злаками, кашами), либо добавляют в смесь для ручного выкармливания. По мне, для волнистого попугайчика в сутки достаточно около горошины карсила с учётом растрат. Расскажите, пожалуйста, что у вас с птицей. Обычно, если есть необходимость давать лекарство в клюв, используют более действенные препараты. А карсил, как по мне, больше как поддерживающее для печени при её не слишком тяжёлых недомоганиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыва Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2022 Здравствуйте! Живу в глубинке. В городе есть один ветфельдшер. Об орнитологах и речи нет. Животных своих лечу всегда сама, как говорится "методом тыка". Я сама фельдшер. Однажды утром мой попугайчик стал невеселым, перестал есть, разговаривать, даже чирикать, сидел от всех отвернувшись. Был жидкий стул. Я решила, что у него отравление. Хотя всегда корма перебираю, очень щепетильно отношусь к этому вопросу. Лечила отравление. На 5 день болезни у него появилась одышка. Тогда я поняла, что скорее всего это пневмония. Так как была этому причина. Подключила антибиотик. Через 3 дня приема антибиотика, он повеселел, начал кушать. Антибиотик принимали в течение 10 дней. Сейчас он ест, играет, начал снова разговаривать. Но не такой активный, как раньше. Вот я и подумала, что может быть токсическое поражение печени после лечения. Сначала он принимал 5 дней смекту, энтерофурил, отвар ромашки, глюконат кальция. Потом я всё из вышеперечисленного отменила. Стали принимать ципрофлоксацин, хилак форте, пчелиную пыльцу. В настоящее время оставили только пыльцу. Все лекарства давала в клюв. Мне так проще. Хотя бы знаю какую дозу он принял. В корм добавлять не люблю. При этом всегда возникает вопрос будет ли есть и сколько съест. Не знаю кому как. А для меня это неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, Цыва сказал: Антибиотик принимали в течение 10 дней 2 часа назад, Цыва сказал: Стали принимать ципрофлоксацин 1. Уточните, это один антибиотик давали? В какой дозировке? Сколько раз в сутки? 2. Противогрибковое, как понимаю, ничего не давали? Кислого запаха из клюва нет, не отрыгивает корм (запах какой)? 3. Какого цвета и консистенции помет, выложите фото. 4. Вес птицы на кухонных электронных весах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыва Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) -Только ципрофлоксацин глазные капли по 0,3 мл каждые 12 часов. -Противогрибкового не давала -Кислого запаха из клюва нет. -Помет сейчас в основном обычный. Изредка бывает полиурия (Но она у нас бывает периодически с самого маленького возраста. При этом за 5 лет проблем со здоровьем не было) -Вес указать не могу, кухонных весов у меня нет. За время болезни попугайка похудел, но не сильно. Киль не торчит. Помет не могу сфотографировать, сейчас нахожусь на работе Изменено 27 января, 2022 пользователем Цыва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) ...ципрофлоксацин даётся в дозировке 10-20 мг/кг/сут в два приема. То есть по действующему веществу и массе птицы... Нужно бы проверить, не была ли завышена дозировка. Можно прикинуть, приняв массу птички в 35гр. Курс не менее 10 дней, обычно 14... Жаль, что вам не где провести копрологическое исследование и бак.посев. чтоб не применять антибиотики вслепую, для птиц это опасно. Ждём фотографий. Хоть по виду помёта попробуем предположить, есть ли печёночное недомогание.. или ещё что-нибудь.. . Изменено 28 января, 2022 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти