YuliyaK Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2022 1. напишите вид птицы: корелла 2. её возраст и пол: 8 лет, самка 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Baka Люкс для волнистых попугаев смешиваю вместе с VERSELE-LAGA PRESTIGE BIG PARAKEET корм для средних попугаев. В клетке мел, сепия, минеральный камень, минеральная смесь RIO/ 4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: температура 25 градусов, световой день 10 - 12 часов. 5. опишите настораживающие вас симптомы: чёрный помёт после лечения антибиотиками. 6. напишите, как давно птица болеет: Проблема с ЖКТ и налипание помёта под хвостом уже давно. 7. если птицу уже лечили то, пишите: 7.1. какие исследования, где и как давно проводились: В июле 2019 - бак. посев - обнар.: Enterobacter spp - средняя степень обсеменения (лечение энрофлон 10% (0,5 мл. на 1 литр воды) в поилку на 10 дней, далее витом - 3 недели, цамакс). В марте 2020 сдавали бак посев и на паразитов - ничего не обнаружено. Исследование фекалий на паразитов 19.09.2021 - ничего не обнаружено. 7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: с января 2022 года Энрофлон 10% (0,5 мл. на 1 литр воды) в поилку на 10 дней; витамины В6 и В12 по 0,1 мл. 1 р/д = 10 дней. Кальция глюконат 100 мг/мл. - 0,1 мл. = 14 дней. Мелоксидил 1,5 мг/мл - 006 мг. 1 р/д = 3 дня. Обработка области клоаки мазью Декспантенол 2 р/д = 10 дней. Цамакс. Как закончили пить антибиотик начали пить витом. 7.3. каковы результаты лечения. 15 января закончили пить антибиотик. С 16 января пьем витом. Сегодня 19 января обнаружила чёрный помёт. Нам назначили Дицинон 2р/д - 0,06 мл. = 3 дня, Карсил по 1/3 таб. 2 р/д, и антибиотик Энроксил 15 мг. 1/3 таб. 1 р/д = 10 дней. Обработка области клоаки мазью Левомеколь 2р/д = 14 дней. Здравствуйте, уважаемые специалисты! Обращаюсь по следующему поводу. Налипание помёта под хвостом у птицы началось примерно с 5 лет. Вначале это было временное явление. Далее эти налипания начали происходить все чаще. Я ёй давала витом. После витома ситуация улучшалась, но потом все возвращалось вновь. В 2019 году обратились к специалисту и у нас обнаружили Enterobacter spp - средней степени обсеменения. Назначили лечение (лечение энрофлон 10% (0,5 мл. на 1 литр воды) в поилку на 10 дней, далее витом - 3 недели, цамакс). После лечения на какой-то период помёт нормализовался. Далее все началось сначала. Я опять подключила витом. На фоне витома картина улучшалась, как только мы прекращали его пить, опять налипший помет. В марте 2020 года мы вновь обследовались и у нас ничего не нашли. Я оставила птицу в покое, решила, что эта такая у нее особенность (списала на возможное повреждение после яйцекладки, поэтому теперь происходит налипание помёта). Периодами давала цамакс, витом. В апреле 2021 года я обратилась к специалисту поскольку обнаружила с внутренних сторон крыльев образования. У нас брали биопсию под наркозом (результат: эпителиальные клетки +++, кокки ++++, палочки ед., нейтрофилы +, грибы рода Malassezia отр. Заключение: клеточный состав мазка: плоский безъядерный эпителий - умеренное количество. Ядерный плоский эпителий - малое количество. Синовиоциты - умеренное количество. Представленный эпителий без признаков атипии. Большое количество бак. флоры (кокки). Фон мазка детрит и эритроциты. Присутствуют структуры, характерные для синовиальной жидкости). Делали ренген (изменения в мягких тканях). Назначили лечение (синулокс 50 мг. - дозировка и количество дней - информация не сохранилась, кальция глюконат 100 мг/мл. - 0,1 мл. = 14 дней). Следующий визит у нас был в сентябре 2021 - налипание помёта и осмотр образований. По результату осмотра образования безболезненные, состояние удовлетворительное. Назначили исследование кала на паразитов. Ничего не обнаружено. По лечению ничего не назначили. Наблюдать. В этом году я обратилась к специалисту со следующими симптомами: попугай в спокойном состоянии вздрагивает, сидит дрожит, как-будто замерзла, хотя в комнате тепло, когда делает потягушки чувствует себя неуверенно быстро возвращает лапу обратно, при перемещении помогает себе клювом либо крыльями. Плюс налипание под хвостом. Нам поставили диагноз: острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт/прединсультное состояние)? Невралгия ЛТК. Диффузные изменения глазного яблока. Сопутствующий диагноз: энтеропатия. Назначение: Энрофлон 10% (0,5 мл. на 1 литр воды) в поилку на 10 дней; витамины В6 и В12 по 0,1 мл. 1 р/д = 10 дней. Кальция глюконат 100 мг/мл. - 0,1 мл. = 14 дней. Мелоксидил 1,5 мг/мл - 006 мг. 1 р/д = 3 дня. Обработка области клоаки мазью Декспантенол 2 р/д = 10 дней. Вздрагивания и дрожь сохранились, потягушки мы увереннее делаем, клоака осталась воспаленной, поэтому нам назначили обрабатывать мазью Левомеколь 2р/д = 14 дней. После курса антибиотика на 3-й день я обнаружила черный помет. Нам назначили Дицинон 2р/д - 0,06 мл. = 3 дня, Карсил по 1/3 таб. 2 р/д, и антибиотик Энроксил 15 мг. 1/3 таб. 1 р/д = 10 дней. Прошу помощи у специалистов. Правильно ли нам назначили вновь прием антибиотика, ведь мы только его пропили. Не залечу ли я антибиотиком своего попугая, учитывая все остальные диагнозы. Как мне правильно поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2022 @YuliyaK Срочно звоните Зосе: @Zosia Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2022 @YuliyaK, как сейчас ваши дела? ...антибиотик, если бак.посев чистый, не назначают.. Сейчас вам бы сдать помёт птицы на анализ "широкая копрограмма" -- он покажет, есть ли кровь в помёте и даст ряд других важных показателей.. Странно, что в первую очередь вам не предложили это сделать, это ведь самое недорогое и быстрое исследование... Щёлкните полосу ниже: Скрытый текст Для копрологического исследования необходим свежий помёт, доставленный в лабораторию в кратчайшие сроки. Протрите спиртом "файлик", постелите на ночь на пол клетки. Заблаговременно приготовьте маленький герметичный контейнер -- можно взять аптечный контейнер для мазков. Уже перед тем как набуть обувь соберите 2-4 самых свежих порций помёта. Образцы необходимо доставить в кратчайшие сроки при температуре 35-40°С (близкой к температуре птицы) чтобы простейшие, живущие при температуре тела хозяина не погибли и не распались на запчасти. Коробочка должна быть маленькой и герметичной, чтобы помёт не высох. Зимой удобно везти образцы, поместив контейнер в термос с водой соответствующей температуры. Проба должна попасть в лабораторию не позднее 2х часов после испражнения птицы. Поэтому собирайте помёт, будучи уже одетыми и наготове. Вот, что вам должны дать на руки: ...Антибиотик не давайте. Есть вероятность, что им была подбита пищеварительная флора птицы и от этого налипание помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaK Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2022 @Кузяныч Птице стало получше. Помёт изменился в цвете, теперь не такой страшный. Я созванивалась с Zosia и она мне тоже самое сказала, что если бак. посев ничего не выявил, антибиотик не назначают. И скорее всего это ЖКТ. По ее рекомендациям сейчас даю птице ветом в поилку, бифидум. Также даю карсил. Повторно антибиотик не стала применять. Я уже нашла лабораторию, где можно сдать расширенную копрограмму, а также пересдам анализ на бак посев. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliyaK Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2022 Сегодня пришел результат копрограммы. Анализ на бак. посев еще не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти