АленаКупрюнина Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Корелла; Самка 13 лет; Рио корм, рио минеральная подкормка, семечки и сушеные кукурузные зерна; 8-10 часов, температура около 25 градусов; Появление припухлости под грудной клеткой, на припухлости есть перьевой покров поэтому не могу разобраться яйцо ли это или нет, потому что уже были у неё случаи что выходило яйцо без самца, ведет себя довольно активно, ест поедает много минерального камня и кушает больше обычного, по состоянию могу отметить только излишнюю активность и припухлость, а так спит нормально, когда засыпает прижимает лапку, не худеет; Припухлость появилась только сегодня, так вообще последний месяц наверное вела себя странно, то за клетку заберется, то под клетку сядет и что-то грызет там, то наверху клетки пока сидит прижимает себе хвост и чирикает; Был случай 2 года назад когда у неё застряло яйцо, тогда пришлось вытаскивать его орнитологом под анестезией, очень не хотелось бы повторного прохождения врача... Записались на 25 января к орнитологу, но думаю может быть вы первично сможете подсказать причину и что можно сделать чтобы ничего не произошло до 25 числа плохого. Я больше переживаю что это может быть не яйцо а именно опухоль что меня беспокоит. Из препаратов которые я ей сейчас даю это добавляю на 100 мл воды 4 мл кальция борглюконата как мне говорил орнитолог который нас лечил, для того чтобы яйцо не застряло как в прошлый раз если это оно есть. Изменено 21 января, 2022 пользователем АленаКупрюнина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2022 @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2022 Фото неинформативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) @АленаКупрюнина, что врач сказал?.. как дела сейчас у этой кореллки? Ощупайте и осмотрите припухлость на предмет твёрдая/мягкая, под кожей/срослась с кожей, какого цвета объект, пронизан сосудами или нет. Намочите перья тёплой водой 40град. с помощью тампона и разведите перья в стороны. Возьмите помощника чтоб сделать макросъёмку припухлости. . Изменено 26 января, 2022 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаКупрюнина Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2022 Все хорошо, тему можно закрывать. Это было яйцо, давала борглюконат кальция и успешно яйцо вышло, а врач сказал что есть недостаток кальция по анализам, скорее всего на фоне яйцекладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти