Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 30 января, 2022 А услуги ветеринара сильно дорогие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) @маленький принц с Зосей связалась. Все рассказала. Иду в аптеку 24ч спрошу продадут ли мне преднизолон... @Шер Ами ну около 35-45 евро не так уж и дорого, но все же деньги и ветеринар же назначат анализы скорее всего ну или рентген как минимум... а это уже большие деньги... евро в 200 выйдет все:( этого я не могу позволить себе... голубь то уличный:( Ну и Зося написала что может быть у птенца ЧМТ:( а там как бы анализы уже другие... но думаю если завтра-послезавтра лучше не станет - понесу птенца проситься чтобы бесплатно осмотрели, сжалились. Без анализов и рентгенов. Посмотрим что будет. Изменено 30 января, 2022 пользователем Moonflower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 30 января, 2022 Ну скажите что для голубёнка. А лутше чаевые положите сверху. Дайте на лапу короче. А что ещё Зося назначила? Антибиотик назначила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 30 января, 2022 @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 30 января, 2022 7 минут назад, Moonflower сказал: антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. нужно ещё обязательно нистатин привезти или пимафуцин/натамицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 30 января, 2022 Что только преднизалон и вазелиновое масло и всё? Попрасите её что бы в вашу тему зашла и фотки глянула. Зося врачь и с ней нужно разговаривать на счёт лечения. У меня мысли такие: стандартная схема это орнидазол+ амоксиклав+флуконазол. Но я не врачь, могу и ошибиться. Схема эта стандартная. Ротовую полость осмотрите. Я думала, может хоть ОФА что то скажет, но нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. @Шер Ами из перечисленных препаратов ничего без рецепта не взять ротовая полость чистая Изменено 30 января, 2022 пользователем Moonflower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, Moonflower сказал: преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? спросите у Зоси (время у неё московское) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 января, 2022 @маленький принц спросила, но видимо занята или отдыхает. Не прочитано пока. Выходной всё-таки. @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. @Шер Ами извините, а можете указать орнидазол, амоксилав и флуконазол в какой дозировке брать и форме выпуска? Таблетки или ампулы? И нистатин или пимафуцин тоже в какой дозировке? И может гепатопротектор ему какой? И для почек что на всякий случай? Ну или вдруг у него ЧМТ? Может ударил головой сильно в стекло? Что в таких случая дают?:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 30 января, 2022 Дозировок на такой маленький вес я немогу дать. Это нужно что бы ОФА высчитывала. Напишите ОФА в личку, так быстрее она ответит. У вас в Испании одна форумчанка живёт, но она на другом форуме, на Птиц ру. Она по горлицам как раз спец. У неё много очень этих горлиц. Но помоему она в последнее время незаходит на форум. А так конечно, она могла бы вас проконсультировать. Сейчас я на Птиц ру схожу, посмотрю её. Зовут её Линда Алёна, но к сожалению, она в последний раз на форуме была 1915 году, в августе месяце. Ошибка в написании:2015 году. Под хвостом у горличёнка грязно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 января, 2022 @Шер Ами да, под хвостом грязно. Я нашла дексаметазон в каплях для глаз:) даю его малышу с совета Зоси. @маленький принц спросила, но видимо занята или отдыхает. Не прочитано пока. Выходной всё-таки. @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 31 января, 2022 Ненадо по несколько раз дублировать ваши ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 31 января, 2022 @Шер Ами это не я. Оно само дублируется @Шер Ами да, под хвостом грязно. Я нашла дексаметазон в каплях для глаз:) даю его малышу с совета Зоси. @маленький принц спросила, но видимо занята или отдыхает. Не прочитано пока. Выходной всё-таки. @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. Нашла людей которые занимаются выхаживанием птиц. Везу через пол часа малыша им. Они отведут его к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Передайте им, если не проверяли, что хорошо бы проверить на кокцидий. Помет должен быть самым свежим для этого. Иначе уже ничего не найдут. У моей было из-за них урчание живота, тремор головы. Еще одна не ходила из-за внутреннего кровотечения, вызванного кокцидиями. Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 3 февраля, 2022 Страны ЕС для птиц- это полная жопа. Ничего без рецепта. А на каждый рецепт- визит к врачу, а это бабки. И даже при таких визитах выписывают только энрофлоксацин да байкокс. Микроскопию помета сделать- не добиться, арод сам покупает микроскопы и учится копрограмму делать. Только в Британии удавалось "догвоориться" с врачами, и то сельскими... Мне жаль птеня, шансов у него минимум... Бесполезно давать назначения ,ориентируясь на российско/украинско/белорусско/грузинскую доступность медикаментов... Если чел даже глюканат кальция не сможет купить без рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 3 февраля, 2022 какие новости? как Ваш горличёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Zosia птенчик в больнице уже три дня в интенсивной терапии. У неё/него рахит:( в очень тяжелом состоянии... @Альвина у нас было урчание в первую ночь как я нашла ее. Страшное такое урчание как из фильма ужасов. Как Буд-то внутри что-то шевелилось или камни ходуном ходили. Даже урчанием назвать сложно такие звуки. Потом прошло когда кормить ее начала. Потом она сама уже кушала и я думала она достаточно получает. Оказалось, что недоедала, не очень хорошо сама кушала ещё А так как я не знаю абсолютно как за птичками ухаживать, время потеряла много.:( зайка уже три дня под круглосуточным наблюдением ветеринаров. Рахит (но он был уже когда я ее нашла. Лапки были странно внутрь повёрнуты и два дня не ходила. Потом начала ходить и потом опять перестала). в общем, зарекаюсь я птенчиков подбирать:( только мучала ее две недели. Теперь гложет совесть:( надеюсь выкарабкается... я ее под присмотр отдала женщине которая занимается спасением животных и особенно птиц. Я совсем не знаю как ухаживать правильно. @Zosia да ну там из назначений оказалось только кормить нужно было смесью для птенцов. Только я ж этого две недели не знала. Понятия не имела что такие даже существуют. Кормила чем было. И вообще ни где не написано в каком количестве давать смеси и как часто. Эту информацию самое сложное найти... поэтому птенчик и недоедала:( я боялась перекормить и в итоге недокармливала, чем усугубила ее рахит... Ещё и витамины птичьи ни где не купишь здесь. Странно так... Птенец не имеет никаких заболеваний, кроме рахита и ужасного истощения Так жаль кроху так мучается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 4 февраля, 2022 @Moonflower Вы Молодец уже тем что его спасли и малыш не умер от голода и жажды! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему горлёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonflower Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 февраля, 2022 @маленький принц спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти