Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #136 Опубликовано 1 февраля, 2022 Начал клевать пшено, но мало. Поэтому сегодня во второй раз дала каши 15, а не 20 мл - чтобы добирал пшеном. Клевать у него получается, одна крупинка осталась во рту, но я легко смыла ее метрогилом. Пшено сварила новое, потому что он нагадил в миску. Миску подобрала другую. На сколько часов можно оставлять пшено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #137 Опубликовано 1 февраля, 2022 Пшено такое даю, может разваривать сильнее? это варилось 3 минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #138 Опубликовано 1 февраля, 2022 55 минут назад, Appleness сказал: На сколько часов можно оставлять пшено? Можно на весь день оставить. Если, подсыхая, слипнется в комочки, то разбить комочки на отдельные зерна, чтобы удобно было клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #139 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) @ГалинаМи Спасибо! Он все съел, сейчас поменяла ему бумагу, и положила все пшено, что было выше на фото, это 3 чайные ложки. Кашу в третий раз давать не стала. Сегодня пока так: 01 февраля 06:30 амоксиклав 0,5 мл + каша 20 мл поставила пшено 10:00 каша 15 мл + метрогил 0,9 мл 13:30 флуканазол 0,3 мл + оставила 3 ч.л. пшена Вечером еще дам ему амоксиклав и метрогил. Нужна еще сегодня каша (сам из чашки он ее не ест, только через трубочку)? Как правильно заканчивать принудительное кормление? И в какой момент можно начать обычную крупу? Перловка, пшеница, гречка, может быть мелкую чечевицу или льняные семечки ему уже можно? Правильно я понимаю, что без принудительного кормления взвешивать надо каждый день? Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #140 Опубликовано 1 февраля, 2022 38 минут назад, Appleness сказал: Нужна еще сегодня каша (сам из чашки он ее не ест, только через трубочку)? Если ест пшено, то я бы принудительно не кормила, все же трубочка это каждый раз риск сковырнуть трихомонозный нарост в пищеводе. Бывает дробленая пшеница, ячневую можно добавить к пшену. Наблюдайте как быстро усваивается, какой помет. Если все ок, то более крупную крупу можно добавить (не завтра). С чечевицей и льном я бы повременила до выздоровления (чечевица тяжёлая, лен жирная пища). Взвешивать лучше каждый день, чтобы убедиться, что голубь набирает вес. Если вдруг нет, то докармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #141 Опубликовано 1 февраля, 2022 @ГалинаМи Спасибо! Тогда завтра добавлю пшеничную и ячневую крупу и буду следить за весом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #142 Опубликовано 1 февраля, 2022 и смотрите цвет помёта ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #143 Опубликовано 1 февраля, 2022 @маленький принц спасибо, хорошо, завтра сфотографирую. Помет уже сегодня начал оформляться. По цвету темно-зеленый, стал менее ярким. Много воды, белой пасты не вижу. Так как кашу убрала, то думаю завтра консистенция изменится. Пшено ест хорошо, за сегодня около 15 г и сейчас еще 15 отнесу. Завтра добавлю пополам с пшеном(1/2) ячневую(1/4) и пшеничную(1/4) крупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #144 Опубликовано 1 февраля, 2022 Все лекарства дала, но я слишком оптимистично оценила его аппетит. Когда убирала бумагу из коробки увидела, что он много разбросал. Ну завтра посмотрим на вес, но возможно хотя бы пару раз в день кашу из шприца надо будет давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться #145 Опубликовано 2 февраля, 2022 Вес стал меньше - 182 г Возможно это связано с тем, что каша на воде, а пшено сухое. Но и помета меньше. Поэтому дам его сегодня 3 шприца по 20 мл и надеюсь, он начнет больше клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться #146 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) Сегодня дала только лекарства. Клюет по звуку активно, и помет убираю часто. Взвесила днем - 190 г. Пока не стала давать кашу. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 2 февраля, 2022 6 часов назад, Appleness сказал: Вес стал меньше - 182 г Возможно это связано с тем, что каша на воде, а пшено сухое. Но и помета меньше. докармливайте вечером чтобы еда лучше усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц хорошо, спасибо! нашла такой и такой Изменено 2 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться #149 Опубликовано 2 февраля, 2022 как я поняла, дозировка отличается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #150 Опубликовано 2 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Appleness сказал: Взвесила днем - 190 г. @Appleness это с наполненным зобом. Сравнивайте вес за одно и то же время суток, например утренний до еды. 1 час назад, маленький принц сказал: давать пробиотик Бифидобактерии убиваются антибиотиком, который даёте, поэтому чтобы был эффект от бифидумбактерина, нужна разбежка во времени с приемом антибиотика пару часов. Удобней тот бифидумбактерин, что на втором фото - лиофилизат для приготовления суспензии. После окончания курса антибиотика также будет нужен бифидумбактерин для восстановления микрофлоры. Изменено 2 февраля, 2022 пользователем ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться #151 Опубликовано 2 февраля, 2022 @ГалинаМи спасибо! Да, я понимаю, что с наполненным зобом. Это всего лишь значит, что он как минимум 10 г сухого корма съел за несколько часов. Помет тоже есть, так что надеюсь, что съел больше 10 г. Антибиотик я даю около 17:00, метрогил около 19:00. Сегодня куплю бифидумбактерин, объединю с кашей и около 20:00 дам. Сейчас лежит рядом с миской с кормом ? Что можно использовать в качестве наполнителя вместо бумажных полотенец? Они не сразу помет впитывают. Может быть опилки ему купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #152 Опубликовано 2 февраля, 2022 29 минут назад, Appleness сказал: Что можно использовать в качестве наполнителя вместо бумажных полотенец? Они не сразу помет впитывают. Может быть опилки ему купить? Опилки не рекомендуют, не помню почему. Можно стелить бумагу, одноразовые пеленки, ткань менять и стирать, старые полотенца. Голуби любят на мягком полежать. Такое, чтобы всё впитывалось, вряд ли возможно. Когда будет здоровый помет кучками, тогда будет меньше размазывается, но это нескоро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться #153 Опубликовано 2 февраля, 2022 @ГалинаМи помет уже почти сухой! У него сейчас бумажные полотенца и, да, он на них лежит ? Я как раз из-за этого и подумала о наполнителе, чтобы на сухом помете не лежал. Сейчас меняю их несколько раз в день, это утомляет, да и он не сильно мне рад. Надо наверное ему подставку вернуть, я убрала, потому что казалось, что он так хуже ест. Лекарства сегодня: амоксиклав 7:00, 16:00, метрогил 9:00, 19:00, флуканазол 12:00. И 20 мл каши вечером. До аптека сегодня не дошла, завтра попробую разобраться с пробиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #154 Опубликовано 2 февраля, 2022 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Можно стелить бумагу, одноразовые пеленки, ткань менять и стирать, старые полотенца. Да, это - самый лучший вариант. Полотенца использовала сама, прекрасно отстирывались. 2 часа назад, Appleness сказал: он не сильно мне рад. Можно, приближаясь к месту гнездования, повторять одну и ту же фразу, - мол, надо делать уборку. Голуби привыкают к ней, - и, как правило, сами отходят в сторону. Если, естественно, ходячие. В противном случае следует аккуратно перемещать, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #155 Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) @ElizavetaO когда руки сую в коробку (40*40*50), я каждый раз ему говорю "кто тут моя маленькая курочка". Но он все равно бесится и бегает, как медленно руки не подноси. Последний день крылом начал бить. Меня врач предупредил, что уличный голубь скорее всего будет агрессивным на протяжении всего времени, пока он у меня будет жить. 03 февраля вес 192 г. Помет за ночь После каши опять влажный, вчера днем был суше. Сегодня оставила в миске пшено и пшеничную крупу. Лекарства чуть позже начну давать, как поест немного. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #156 Опубликовано 3 февраля, 2022 3 часа назад, Appleness сказал: когда руки сую в коробку (40*40*50), я каждый раз ему говорю "кто тут моя маленькая курочка". Но он все равно бесится и бегает, как медленно руки не подноси. Последний день крылом начал бить это он так гнездо от рук защищает у меня ручной голубь в гнезде тоже кусается а вдали от гнезда ласкается и любит когда его гладят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #157 Опубликовано 3 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц ясно) Надо будет ему коробку побольше найти, чтобы после лечения не приходилось его на руки брать. Да и чтобы было где хотя бы попрыгать. Пшено почти не убывает, а вот пшеничную крупу он ест. Завтра попробую ячневую с пшеничной дать. Они не такие гладкие как пшено. Но я, когда лекарство даю, проблемы с прилипание не вижу. Иногда одна крупинка бывает. Изменено 3 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #158 Опубликовано 3 февраля, 2022 можете его с ласковыми словами погладить в паре метров от коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #159 Опубликовано 3 февраля, 2022 @маленький принц попробую)) Я гладила перед тем как трубку вставить, минутку просто сидела с ним, уже замотанным в полотенце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #160 Опубликовано 3 февраля, 2022 когда гладите дайте разрезанную вдоль смечку без кожуры (так чтобы в горло могло пролезть) можете на четвертинки или на восемь частей разрезать чтобы через горло могло пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #161 Опубликовано 3 февраля, 2022 @маленький принц так с горлом уже нет проблем! Ему же вырезали ту штуку, она кстати внутри чем-то на легкое была похожа. Мне ее положили на ватном диске, но я не взяла, а сфотографировать не догадалась. Отек наверное еще есть, я не знаю как это определять. Но вообще горло достаточно широкое. Я думаю, он и перловку легко проглотит. Не даю из соображений постепенного выхода из диеты с кашей. Попробую половинки семечки дать вместе с лекарством. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #162 Опубликовано 3 февраля, 2022 Лекарства 03 февраля: амоксиклав(0,5 мл) 8:00, 16:00, метрогил (0,95 мл) 10:00, 18:00, флуканазол(0,3 мл) 13:00 В 19:00 каша 20 мл с бифидумбактерином. Спасибо @ГалинаМи вариант с порошком очень удобный! Около 19:30 выключила свет. Ночь с 8 вечера до 5-6 утра не слишком длинная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #163 Опубликовано 3 февраля, 2022 Я, конечно, не специалист, но если в бифидумбактерине есть сахар (лактоза и т.п.), то при наличии кандиды это может только навредить. Мой 5-кратный кандидозник рецидивирует при наличии любого сахара в самых малых дозах. А начиналось всё с линекса. Просто на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #164 Опубликовано 3 февраля, 2022 50 минут назад, Appleness сказал: Ночь с 8 вечера до 5-6 утра не слишком длинная? Нет) На улице голуби сейчас спят ещё дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #165 Опубликовано 3 февраля, 2022 @PiratelParrot Спасибо! Я тогда пока остановлю. Может @OFA посоветует можно ли голубю бифидумбактерине, если основное лечение 2* амоксиклав(0,5 мл), 2* метрогил (0,95 мл) и флуканазол(0,3 мл)? Вес 180-190 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #166 Опубликовано 4 февраля, 2022 04 февраля вес 190 г. В помете изменения: во-первых, его больше (на фото не все), во-вторых, поменялся цвет - стал болотным. Это временный эффект бактерий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #167 Опубликовано 4 февраля, 2022 цвет в пределах нормы ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #168 Опубликовано 4 февраля, 2022 @маленький принц тогда сытый) вчера чуть коричневатый был днем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #169 Опубликовано 4 февраля, 2022 12 часов назад, Appleness сказал: можно ли голубю бифидумбактерине, если основное лечение 2* амоксиклав(0,5 мл), 2* метрогил (0,95 мл) и флуканазол(0,3 мл)? бифудумбактери должен быть БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы и его нужно разносить с амоксиклавом часа на три (минимум на 2 часа но лучше на 3 часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #170 Опубликовано 4 февраля, 2022 @маленький принц там в подробном описании на сайте не написано, что ест сахар. Но я уже после сообщения @PiratelParrot увидела сахар на самой коробке. Я боюсь, что на коробках других производителей сахар могут и не указать. И раз голубь сам кушает хорошо, то я попробую без пробиотика. Сегодня ячку ему добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #171 Опубликовано 4 февраля, 2022 Лекарства 04 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вечером дала кашу 20 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #172 Опубликовано 4 февраля, 2022 помёт сегодня как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #173 Опубликовано 5 февраля, 2022 @маленький принц как и вчера, даже еще чуть более болотный, и светло-коричневый. Но вес почему-то меньше ? Утром 05 февраля вес 186 г. Я записана ко врачу на 12 февраля, но есть договоренность, что могу экстренно прийти 7-го. Из рекомендаций врача у меня только лампы в коробке нет. Я ее купила, но побоялась ставить. Он иногда атакует коробку, боюсь, что разобьет лампочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #174 Опубликовано 5 февраля, 2022 А может переход на сухой корм сопровождаться потерей веса? Помет сильно суше стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #175 Опубликовано 5 февраля, 2022 Записалась на понедельник ко врачу. Сегодня показалось, что рот стал белее и очаг, предположительно трихоматозный, увеличился. Сфотографировать не получается, но он не похож на картинки с трихоматозом в интернете. Больше похож на человеческий прыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #176 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Appleness сказал: А может переход на сухой корм сопровождаться потерей веса? Помет сильно суше стал. вряд ли днём пусть кушает сам а вечером докармливайте 12 минут назад, Appleness сказал: егодня показалось, что рот стал белее и очаг, предположительно трихоматозный, увеличился. СРОЧНО увеличьте дозировки на метронидазол! Изменено 5 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #177 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц я даю по формуле, а не назначенную врачом - увеличила в первые дни. 1 мл(=5мг) на 100 гр. в день. А сколько максимальная дозировка? Помет стал бледно-коричневым. Это видимо из-за пшеницы. Выглядит здоровым. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #178 Опубликовано 5 февраля, 2022 Не кидайте в меня камнями, но я этой штуки больше не вижу) Мне кажется, у меня у самой уже немного крыша с этой птицей едет. У него там, где корень языка, неровно. Могла крупа забиться, мог сам пузырик лопнуть. Крапива/подородник в поилке пополам с водой и каша на них. Лекарства за 05 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Каша 20 мл + 20 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #179 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Appleness сказал: я этой штуки больше не вижу) отвалилось? отлично! больше таких штук нет? лечение продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #180 Опубликовано 5 февраля, 2022 @маленький принц не вижу! Но я рот ему глубоко не открываю. Спасибо, будем лечиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти