Appleness Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #181 Опубликовано 6 февраля, 2022 Вес 06 февраля - 186 г. Помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #182 Опубликовано 6 февраля, 2022 как общее самочувствие птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #183 Опубликовано 6 февраля, 2022 @маленький принц бодро, сегодня вырвался у меня из рук и полетал по комнате. Еле поймала! Перловку сегодня первый день дала, не застревает) Я сама приболела, завтра жду результат пцр, поэтому пришлось отменить поход к орнитологу на понедельник. Если тест отрицательный, то у меня еще есть запись на субботу. Для голубя ковид не опасен? Я к нему всегда в маске прихожу и руки мою, но все равно риск есть. Я думаю, не буду его сегодня из шприца кормить. Проблем с заглатываением пищи нет, помет весь день хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #184 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, Appleness сказал: бодро, сегодня вырвался у меня из рук и полетал по комнате. Еле поймала! Перловку сегодня первый день дала, не застревает) 3 часа назад, Appleness сказал: Я сама приболела выздоравливайте! 3 часа назад, Appleness сказал: Если тест отрицательный, то у меня еще есть запись на субботу. лекарства продолжайте до визита к ветеринару 3 часа назад, Appleness сказал: Для голубя ковид не опасен? Я к нему всегда в маске прихожу и руки мою, но все равно риск есть. птицы им не болеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #185 Опубликовано 6 февраля, 2022 @маленький принц Спасибо! Хорошо, что птицы не болеют ? Лечение в любом случае назначено на 2 недели. Это по утро пятницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #186 Опубликовано 7 февраля, 2022 Лекарства за 06 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 0,95 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Кашу не давала. Вес 07 февраля - 198 г. Помет не сфотографировала, но он стал больше похож на кучки, как эмодзи ?, но светлее по цвету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #187 Опубликовано 7 февраля, 2022 Лекарства за 07 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #188 Опубликовано 8 февраля, 2022 Вес 08 февраля - 197 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #189 Опубликовано 8 февраля, 2022 а общее самочувствие как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #190 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц Кушает, какает, бьется крыльями, когда руки в коробку сую. Вырывается, когда лекарства даю. Стал сильнее! Пришлось отменить запись на субботу ко врачу. С его ассистенткой договорились, что позже врач скажет как с лекарствами быть. Продолжать ли антибиотики. Явных трихоматозных очагов я не вижу, но и исключить не могу. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Appleness 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #191 Опубликовано 8 февраля, 2022 после исчезновения всех трихоминозных наростов продолжать ещё 10 дней на случай если что-то не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #192 Опубликовано 8 февраля, 2022 @маленький принц амоксиклав или вообще все три лекарства? И как долго может быть курс? Я надеюсь, что на следующей неделе смогу его врачу показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #193 Опубликовано 8 февраля, 2022 метрогил от трихоминоза напомните пожалуйста от чего даёте амоксиклав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #194 Опубликовано 8 февраля, 2022 @маленький принц не помню, что нашли в мазке. Они показывали мне под микроскопом что-то движущееся, но я не запомнила всех названий. С врачом пока не созванивалась, ближе к пятнице наберу. Возможно смогу раньше пцр сдать, если горло пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #195 Опубликовано 9 февраля, 2022 Лекарства за 08 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вес 09 февраля - 197 г. Вчера давала льняные семечки, помет стал темнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #196 Опубликовано 10 февраля, 2022 Лекарства за 09 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вес 10 февраля - 205 г. Помет стал снова светло-коричневым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #197 Опубликовано 10 февраля, 2022 то что вес набирает это хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #198 Опубликовано 11 февраля, 2022 Лекарства за 10 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вес 11 февраля - 204 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #199 Опубликовано 11 февраля, 2022 Разговаривала с врачом, я смогу показать ему голубя в понедельник. Пока сохраняем лечение полностью, сегодня 15-й день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #200 Опубликовано 11 февраля, 2022 хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #201 Опубликовано 12 февраля, 2022 Лекарства за 11 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вес 12 февраля - 211 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #202 Опубликовано 13 февраля, 2022 Лекарства за 12 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1,05 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Не взвешивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #203 Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) завтра уже к ветеринару? Изменено 13 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #204 Опубликовано 13 февраля, 2022 @маленький принц да! Сегодня пробовала гречку добавить, кушает ее в первую очередь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #205 Опубликовано 14 февраля, 2022 Лекарства за 13 февраля: амоксиклав 0,5 мл * 2, метрогил 1,05 мл *2 , флуканазол 0,3 мл. Вес 14 февраля - 224 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #206 Опубликовано 14 февраля, 2022 Утро 14 февраля: амоксиклав 0,5 метрогил 1,1 , флуканазол 0,3. Ко врачу к 15:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #207 Опубликовано 14 февраля, 2022 Съездили ко врачу. Во-первых, не очень понятно с весом: в клинике голубь весил 180 г. 2 недели назад и 205 г. сегодня. У меня на кухонных вес изменился с 185 до 224 за то же время. Голубь еще очень худой, но врач сказал в первую очередь на поведение смотреть. Взяли мазок из горла, трихомонад не нашли. Поэтому старые лекарства отменили. В помете нашли много крахмала и жиров. Врач сказал, что это может быть как проблемная печень, так и нарушение рациона. Сейчас голубь ест перловку, гречку, чечевицу и льняные семечки. Надо добавить овощи - перец, морковь. И зелень - салат, укроп, петрушку. Еще в помете есть кокцидии. Новые лекарства - карсил, стоп кокцид и празивер (первую дозу врач дал на приеме и вторую в шприце - ее надо дать через 10 дней). Следующий прием через 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #208 Опубликовано 14 февраля, 2022 Про стоп-кокцид. Стоп-кокцид 2,5% применяют птице с водой для поения два дня подряд в дозе 7 мг толтразурила на 1 кг массы птицы Получается, на голубя надо 1,4 мг толтразурила. в 1 мл в качестве действующего вещества содержит: толтразурил — 25 мг То есть я должна взять 0.056 мл. Подскажите что с ними делать? В воде развести или в поилку добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #209 Опубликовано 14 февраля, 2022 17 минут назад, Appleness сказал: Про стоп-кокцид. прежде чем его применять посоветуйтесь с консультантами @OFA @voyagyur @Шер Ами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #210 Опубликовано 15 февраля, 2022 @маленький принц позвонила в клинику, они обещали передать вопрос врачу и перезвонить позже. Но я вроде разобралась. Надо взять эти 0,056 мл стоп-кокцида 2,5%, развести в 56 мл воды и поить голубя из шприца 48 часов. Получается 6 раз в день примерно по 5 мл воды с лекарством. Если врач подтвердит, то завтра утром начну давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #211 Опубликовано 15 февраля, 2022 Созвонилась в врачом, он предложил уменьшить количество воды в 2 раза и сказал, что токсично это не будет, а вот много воды может вызвать стресс. То есть я беру то же количество лекарства, но воды голубь будет получать 6 раз в день по 2,5 мл, а не 5 мл. И главное - он подтвердил, что эти 7 мг толтразурила на 1 кг - это общее количество лекарства на 48 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться #212 Опубликовано 17 февраля, 2022 Два дня давала стоп-кокцид, помет никак не менялся, может чуть воды больше было. Но сам помет жидким не был. Теперь 24-го дать второй раз празивер и 28-го ко врачу. Начала выпускать полетать по комнате. Быстро устает и возвращается в коробку. Несколько раз по 10-15 минут был вне коробки сегодня. Сам летать не хочет, просто садится где-нибудь высоко. Если гоняю его, то летает. По полу вообще не ходит. Оставляла одного в комнате - просто на полке стоит. Если коробку оставить открытой, то туда возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться #213 Опубликовано 17 февраля, 2022 возможно недостаточно хорошо себя чувствует или просто ещё не изучил комнату и побаивается 49 минут назад, Appleness сказал: Сам летать не хочет, просто садится где-нибудь высоко. тогда пусть пока на этой и следующей неделе во время прогулок сидит высоко и изучает комнату 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться #214 Опубликовано 17 февраля, 2022 @маленький принц, это могут быть последствия глистогонки? они не сразу проявляются? @Appleness, сколько лекарства в шприце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться #215 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) @Альвина 1,4 мг толтразурила в течение двух дней. Я разводила стоп-кокцид в воде и держала банку в холодильнике. Так как отмерить ровно 0,056 мл сложно, то я развела большую порцию и шприцом отмерила норму на его вес, остальное вылила. Давала частями в течение двух дней. А разве это от глистов? Как я поняла стоп-кокцид от кокцидий, а от глистов празивер. @маленький принц вечером так сидел около получаса, осваивался. Оставила его в комнате одного. Когда вернулась, он гулял по полке, головой вертел)) Летает он только, если гоняю. Оно наверное логично, зачем ему лишний раз летать. Думаю завтра ему купалку на полу поставить и уйти, может захочет перья почистить. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Appleness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться #216 Опубликовано 17 февраля, 2022 Гуляет, уже хорошо) Я как раз празивер имела ввиду, который Вам с собой дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться #217 Опубликовано 17 февраля, 2022 @Альвина Спасибо) Празивер буду давать 24-го. В шприце 0,5 мл. Предположу, что 14-го врач столько же дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться #218 Опубликовано 17 февраля, 2022 Следите за состоянием, чтобы не сидел неподвижно или лежал целый день, не хохлился, чтобы зоб освобождался. Лекарства тяжелые. Нужно уточнить, сколько давал. В инструкции птицам 0.2 мл на кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #219 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Альвина если 0,2 мл на кг, то на голубя получается как раз 0,04-0,05 мл. Я не думаю, что врач давал отличную дозу от той, что выдал мне в шприце. Не видела, чтобы голубь хохлился, зоб мягкий. Но неподвижно часто сидит, даже когда вне коробки. Может ему надо привыкнуть, я его выпускаю всего несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться #220 Опубликовано 18 февраля, 2022 В купалке нужно поплескать рукой чтобы он видел что там безопасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #221 Опубликовано 18 февраля, 2022 Сегодня летает больше! Оставила его в комнате на пару часов, и, когда заходила, он в разных местах постоянно был Потом еле загнала в коробку. Уже когда зпыхался совсем, решил попить водички и был заперт) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #222 Опубликовано 18 февраля, 2022 @маленький принц я поставила таз с теплой водой, он там просто постоял, потом вспорхнул. Сейчас на полке сидит, меня пока побаивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #223 Опубликовано 19 февраля, 2022 как сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Appleness Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться #224 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц прекрасно! я выпускаю в сумме на несколько часов 2-3 раза в день, летает) к моему счастью гадит только на одной полке, ее легко помыть) Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Appleness 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #225 Опубликовано 19 февраля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти