elenarus75 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Нашла голубя, там таких было несколько. Отличает сильно выделяющаяся белая распухшая восковица, с выделениями. Налетов в клюве нет, но при открытии была слюнявая пленка. Кто-нибудь встречался с такими симптомами? Лечу пока докси, сопли и слюни это микоплазма, но в первый раз вижу такие носы распухшие. Помет темный, оформленный Изменено 29 января, 2022 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2022 Дозировка на докси какая? И сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2022 фото сбоку можно? на всякий случай: Цитата Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Дозировка таблетка на 10 мл или1/4 т на 2,5 мл. Он стоит с раскрытым клювом, это респираторное скорее. но нистатином помазать можно клюв. но и сам флук давать Изменено 29 января, 2022 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2022 вот такое вот поражение восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2022 Зосю попрасила в тему зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2022 14 часов назад, elenarus75 сказал: Налетов в клюве нет, но при открытии была слюнявая пленка Думаю, респираторка присоединилась, первично был и есть трихомоноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2022 11 часов назад, OFA сказал: Думаю, респираторка присоединилась, первично был и есть трихомоноз А почему трихомоноз? Какие симптомы? Ни налетов не вижу, и стул не изумрудный как в таких случаях. Горло распухшее просто и дышит тяжело с раскрытым клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Не знаю, что это за трихомоноз, но у него восковица огромная, распухшая,почти снимается и под ней носоглотка распухшая. именно носо. Это видно на фото Изменено 30 января, 2022 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2022 Сколько докси дней уже? И есть ли на нём улутшения: Флуконазол даёте паралелльно антибиотику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2022 Даю два дня. Улучшений не вижу. Голубь весь в соплях и тяжело дышит. Флук даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2022 Если за пять дней улутшения на докси небудет, то меняйте его на азитромицин. И наверное нужно орнидазол подключить, как ОФА ранее писала. На всякий случай дозировка на орнидазол. Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Расствор хранить в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением хорошо взболтать. Если что, ОФА подкоректирует дозировку. Вес голубя укажите. Бывает НЕСТАНДАРТНАЯ ФОРМА трихомоноза. Без поражения ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Здравствуйте! Благодарю за поддержку! У голубя оказалась нестандартная форма трихомоноза-без налетов, без зеленого стула. Это такой внутренний трихомоз(внутри носоглотки), который невидим. Я вчера это гуглила на предмет распухшей носоглотки, и наткнулась на переписку Гелы и Коммандо. Я делаю укол голубю метрогилом-1 мл-в холку, ближе к месту поражения. Голубь стал активен, сопли прошли. Еще мажу метрогилом в клюве. Надо и а/б продолжать также. Орнидазол часто подделывют, может оказаться мелом, здесь уже рисовать было нельзя. А вообще умеренный трихомоноз я лечу рецептом доктора Комаровского. Подогреваю полложки крахмала в малом колве воды и растворяю там 4-5 табл растолченных Трихопола.Получается мл 15-20. Давать сначала по 1 мл, потом по 0,5 Изменено 1 февраля, 2022 пользователем elenarus75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2022 Вечером опять дышал и были сопли, утром правда не успела дать а/б. Сделала укол метрогилом, дала докси с флуком . Меня очень беспокоит его восковица, она огромная и мне напоминает сгнившую тыкву, прямо отодраться может, и какой то нарост напоминающий засохшие сопли, однако не отдирается. Не знаю, трихомоноз это или нет, но чем бы его то есть ее помазать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2022 Увеличте дозировку метрогила. У Чеширского 1,5 мл. два раза в день. Гелями метродент или метрогил дента. Это протозойные мази, как раз по трихомонаде работают. Зачем вам этот трихопол? Эму сто лет в обед. Был сделан в 1950 году. Возмите орнидазол - это препарат последнего покаления. И он менее токсичен, что при трихомонозе очень важно. Кстати есть орнидазол и в жидкой форме, так же как и метрогил. На сайте у Чеширского про трихомоноз всё отлично написано. Есть схема новая и старая. Новая схема это лечение орнидазолом, старая метронидазолом /тот же матрогил/. Прочитайте. И зачем вам какой то Комаровский? А это кто вообще? В 2012 году на Птиц ру был случай НЕСТАНДАРТНОЙ ФОРМЫ трихомоноза. Нарост у голубя был прямо над восковицей, на лбу короче. А поняли что это трихомоноз потому, что это голубёнок был ранее в контакте с др. трихомонозным голубем, т.е. ел и пил из одной посуды. И от орнидазола этот нарост исщез. Флуконазол обязательно давать. В какой дозировке флук.? Кстати, у Чеширского в новой схеме, про НЕСТАНДАРТНУЮ ФОРМУ трихомоноза всё написано. Новую схему на трихомоноз по Чеширскому, считаю идеальной. Я её "обкатала" вдоль и поперёк. Т рихомонозных было очень много. Случаи были разные, как запущеные, так и незапущенные и схема Чеширского была всегда на ура!. И всегда лечила только орнидазолом и было всё окей! Круче орнидазола, только Тиберал. Тиберал это тот же орнидазол, только импортого производства. Он по цене орнидазола стоит раза в три дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2022 Флук. в какой дозировке даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2022 Цитирую Чеширского что он пишет о НЕСТАНДАРНОЙ ФОРМЕ трихомоноза: "...были отмечены случаи совсем нестандартного развития трихомоноза - в ноздрях, подглазничных синусах, глазах. Такие случаи, без поражения собственно ротовой полости и желудочно-кишечного тракта редки, но о их возможности стоит помнить". Здесь написано /сайт Чеширского / https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/#comments Лично я с таким несталкивалась, хотя у меня трихомонозных очень много было. Вот только в интернете, тот случай, что я вам ранее описывала и ваш. Редкая форма трихомоноза. ОФА + 100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2022 Я подумала и решила. Тут дело такое. Меняйте срочно доксициклин на Цефтриаксон. Метрогил продолжайте колоть по 1,5 мл. как у Чеширского. Дело в том, что если нарост сожрёт восковицу, то верхний клюв отвалится к чёрту. А это означает конец голубю! Цефтриаксон работает как раз по челюсти, это у него в инструкции написано. Дозировка такая: Цефтриаксон /1гр./ в пузырёк с порошком /не вскрывая крышку/, прокалываете иглой и вливаете воду для инъекций 10 мл.. Хорошо взбалтывайте и колите внутримышечно по 0,1 мл. на каждые 100 гр. веса ДВА раза в день. Так к примеру если голубь весит 300 гр. то это будет по 0,3 мл. ДВА раза в день. Флуконазол параллельно антибиотику. Расствор цефтриаксона хранить не более трёх суток в холодильнике. Но нужно у ОФА уточнить на счёт сколько его нужно хранить. Цефтриаксон нужно колоть срочно, а то как бы верхний клюв неотвалился. Блин !!! Редкая форма трихомоноза! Надо было сразу цефтриаксон колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2022 Хозяйка темы, я ошиблась. Если метрогил плдкожно, то 1 мл. два раза в день. Это если в клюв, то тогда по 1,5 мл. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 3 февраля, 2022 Как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 3 февраля, 2022 плное впечатление поражения чесоточным клещом... у гулей ранее не встречала. Но у синиц, воробъем, курообразных, грачей и,разумеется, попугаев- неоднократно. Наносить на восковицу и клюв кисточкой аверсектиновую мазь, через день. Так же стоит ее наносить на неопреенные части лап (клещики живут только на неоперенных участках). Это не отменяет терапию метронидазолом и азитромицином. Для прочистки носовых ходов применяйте капли глазные Альбуцид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 4 февраля, 2022 Зося, она доксициклин даёт, а не азитромицин. Зося, а как же нарост на восковице, который неснимается? ...и уплотнение внутри клюва? Ну и слизь? ...не подумайте что я собираюсь с вами в спор вступать, просто мне непонятно такие симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2022 И куда же вы пропали? Дело в том, что у вас тема ОЧЕНЬ интересная. Поэтому мне интересно знать что с голубем происходит в данный момент. Редкая форма трихомоноза, хотя у Зоси другая версия. Напишите чем дело закончилось. Всё таки люди на вас время тратили, поэтому проявите уважение, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 февраля, 2022 Значит так. Восковица у голубя восстановилась. Но единичная в день дозировка метрогил недостаточна, потому что у него продолжаются сопли-прозрачные, и также в глазах гной. поэтому метргил теперь даю по 2 раза, лечение докси продолжаю. по поводу клеща не знаю, вроде бы восковица нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2022 О! Я от вас очень ждала ответа. А кто вам сказал, что нужно метрогил один раз в день колоть????? Помоему вы писали, что колите по 1,0 мл. подкожно ДВА раза в день метрогила? все дозировки здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Хозяйка темы, помоему вы женщина опытная. И наверняка знаете сайт Чеширского и дозировки на лекарства в нём. И незнать дозировку на метрогил, я вообще непонимаю, как такое возможно? Гной в глазах, это может быть всё тот же трихомоноз. Я вам ранее Чеширского цетировала по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 февраля, 2022 нет, я колола один. Пару лет назад лечили так. Видимо сейчас поменялось. Я только первый день на двойной дозировке, смотрим теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 6 февраля, 2022 Это хорошо, что восковица востановилась. Значит клюв на месте будет и неотвалится. Это главное, очём можно было беспокоится. Как это один раз в день??? А что в закреплённые темы слабо заглянуть? На сайт Чеширского? Столько времени прошло, а слизь из ноздрей попрежнему есть из-за неправильной дозировки метрогила? Ну чё теперь? Резистентность к протозойным ожидаем???? Что насчёт флуконазола? На доксициклине грибок очень хорошо растёт. Плюс какндида как ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ при трихомонозе. Я ж непросто так спрашиваю насчёт флуконазола. У Чеширского в схеме противогрибковые три раза в день. Схема Чеширского /новая/ по лечению трихомоноза Только антибиотики разные, в зависимости от ситуации. Мне ваша тема ОЧЕНЬ интересна, поэтому непропадайте, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 6 февраля, 2022 Я вам в среду писала о дозироаке на метрогил. Как подкожно, так и в клюв. и почему так получилось, что вы кололи один раз в день, я непонимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2022 13 часов назад, elenarus75 сказал: Восковица у голубя восстановилась. отлично! свежие фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 7 февраля, 2022 Да, фото хорошо бы было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 9 февраля, 2022 Как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 февраля, 2022 Я отвечу завтра. Извините работаю по 12 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 9 февраля, 2022 ....беспокоюсь на счёт резистентности из-за маленькой дозировки метрогила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 10 февраля, 2022 Как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Шер Ами Как не зайдешь в темы людей, смотрю все дозировки дают меньше чем надо, караул, дают вроде шанс голубям, но тут же его забирают...я помню когда начинала лечить, наоборот всегда чуть больше даже давала, чем нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) 09.02.2022 в 18:28, Шер Ами сказал: ....беспокоюсь на счёт резистентности из-за маленькой дозировки метрогила. Здравствуйте. Какая дозировка? Я ему вчера уколола и сегодня утром по 1,5 мл метрогила. И у него все равно сопли. желто-зеленые. и дышит все с открытым клювом. Я боюсь как бы почки не отказали от таких дозировок. И что делать теперь не знаю . чем его лечить. флуконазол даю в стандартной дозировке 2 раза по 0,5 мл-вернее наверное профилактической. но могу увеличить саму дозировку. орнидазол жидкий пока не нашла Изменено 10 февраля, 2022 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 11 февраля, 2022 @elenarus75 осмотрите внимательно внутри клюва, там где идет клювоглотка вверх под "шторочки" нет ли там наростов, они могут быть похожи на трихомонозные но быть гнойными, а докси просто не попал в чувствительность. Докси в каком виде у Вас? Ноздри нужно тоже промывать и прочищать. Капаете с пальца или с кончика шприца без иглы в ноздрю и сложенной на уголок салфеткой прочищаете внутри ноздри. 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 11 февраля, 2022 Причём здесь антибиотик. Она метрогил подкожно колоа в дозе 1,0 мл. ОДИН раз в день! А на восьмой день она уже видит что дело плохо и решила по ДВА раза в день колоть. Это она писала в воскресенье. Хотя я в среду давала ей дозировку на метрогил ДВА раза в день. Пэтому я и беспокойство своё выражала, по поводу низкой дозировки метрогила. Всё та же резистентность к протозойным на низких дозах изначально. Я непонимаю людей, что слабо на сайт Чеширского зайти, в Сизарики и посмотреть дозировки на лек. препараты? Тем более что он есть в закреплённых темах в верху? Кстати, я писала на счёт цефтриаксона ранее. Но тут дело не в антибиотике, а в ПРОТОЗОЙНОМ, который был изначально в низких дозах восемь дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 11 февраля, 2022 Резистентность на протозойные! Из - за метрогила 1,0 мл. подкожно один раз в день, восемь дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Резистентность на протозойные! Из - за метрогила 1,0 мл. подкожно один раз в день, восемь дней. Если резистентность то можно попробовать поискать орнидазол жидкий или в табл оригинальный 4 часа назад, OFA сказал: @elenarus75 осмотрите внимательно внутри клюва, там где идет клювоглотка вверх под "шторочки" нет ли там наростов, они могут быть похожи на трихомонозные но быть гнойными, а докси просто не попал в чувствительность. Докси в каком виде у Вас? Ноздри нужно тоже промывать и прочищать. Капаете с пальца или с кончика шприца без иглы в ноздрю и сложенной на уголок салфеткой прочищаете внутри ноздри. 2 р/д Офа там где клювоглотка сверху как горка на слизистой я писала вначале. Наверно это нарост такой под слизистой или внутри. Он становится менше от лечения. Сегодня я даю ему трихопол в киселе по рецепту Томашевского. Дважды. Буду смотреть может так лучше пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 11 февраля, 2022 @elenarus75 про резистентность наглядно 2 минуты назад, elenarus75 сказал: Если резистентность то можно попробовать поискать орнидазол жидкий или в табл оригинальный попробуйте повысить дозировку Трихопола (это ветеринарный метронидазол) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 11 февраля, 2022 ОЙ господи!!! То "кисель" от Томашевского, то "схема" по Коморовскому...Чудит женщина без бояна.... Принц, убери свой ролик, он в этой теме неуместен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 11 февраля, 2022 ОФА, тут Задорнова смотреть ненужно. Чудят люди на форуме. Один вагинальный кандидоз у женщин сравнивает с кандидозом зоба у голубя, другая подкидывает больного вертчного голубя, в надежде что он полетит. Даподкидывалась до того, что вся грудь в гематоме и присылает фото на форум, дескать посмотрите вся грудка чёрная. Третья даёт таблетки трихопола в киселе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2022 Эленарус 75, поздно пить баржоми, когда почки отвалились. У вашего голубя РЕЗИСТЕНТНОСТЬ на протозойные, которые вы изначально давали в низких дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти