Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2022 История такая. Подобрали птицу,лежала и все через нее переступали,принесли домой,думали до утра не доживет.Глаза вылезшие из орбит гноились и даже вроде кровились.Голова втянута,широкая,почти на уровне плеч,, Но! Перо было чистое,помет коричневый с белым,как надо! Глаза промывали сначала чайком,потом ромашкой,закапывали левомицитином.Через неделю глаза начали открываться,через две голова стала изящной,глазки открылись,опухоли век спали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga20091112 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2022 можно фото птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2022 Появилась зелень в помете.Начали давать антибиотик,как вы советуете здесь.Все наладилось,птиц блестит,помет правильный,чистится,встряхивается,на звук реагирует. Зрачки расширены.Уже три недели,но сама не ест от слова совсем. И не пьет. Кормим принудительно,воду со шприца.Вес около 400гр.С виду абсолютно здоровый птиц. Не ходит,не летает, либо стоит,либо лежит,но,крыльями машет иногда,потягушки делает,на одной лапке стоит) Готов выслушать уточняющие вопросы. И ,собсно,вопрос..Да,забыл,предполагаю,что была мех.травма,типа,ударился об машину. Зрачок черный,это от вспышки так получилось.. Сейчас продолжаем курс антибиотика и даем витамины группы В и витамины для глаз.С лекарствами проблема,т.к.,за рубежом,все по рецептам. По поводу моего ника..Когда регился,вписывал и Гуля,и Буся,всё занято..Вот я и влупил имя одного коллеги турецкого происхождения) Такой ник точно не будет занят..) ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2022 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли ощупайте киль (грудку) https://www.mybirds.ru/forums/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b068170fa038ac0b9e67354f32c322e25170d44e1ad1 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2022 Какой а/б даете, какой дозировки, сколько и в каком кол-ве воды разводите, и по сколько спаиваете, сколько раз в день? 1 час назад, Аббас сказал: аем витамины группы В и витамины для глаз Какие витамины, хоть фото выложите и те же вопросы, что и к а/б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2022 глазки как видят? СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2022 Да вот и не знаю,руку проносишь возле глаз не реагирует,стоит коснуться,сразу дергается Левофлоксацин 500мг,четверть таблетки на 5мл, 0,5мл даем 1раз ч день,карсил 0,5 таб.раз в день,витамины Витамины соответственно пропорции к массе птицы Выделений из носа не было и нет,горло чистое,розовое,язычок тоже,перо чистое,кожа белая,чистая,ничего не сыпется с него утолщений не выявлено. 43 минуты назад, маленький принц сказал: глазки как видят? СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Не знаю.Может есть какая методика определения? 48 минут назад, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли ощупайте киль (грудку) https://www.mybirds.ru/forums/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b068170fa038ac0b9e67354f32c322e25170d44e1ad1 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Всё прочитано,усвоено,следуем указанным рекомендациям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2022 Слепая? может инфекция глаза "съела"? Вы ещё можете как то проверить её зрение? Ну я незнаю как? Может на свет или если на пол пустить и рукой потрогать? Мне кажется что это голубка. Странно что перо было чистое с ткими проблемами. Обычно птица вытирает слизь из глаз о крыло. Вы можете в ветеринарку её отнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2022 Кажется я вспомнила! Нужно поднести голубя к свету и посмотреть на реакцию зрачка. Если зрачок расширится, то голубь не слепой. Главное что бы реакция была на свет. Блин, я незнаю где эта аналогичная тема находиться.? Но помоему так. Но хорошо бы было, если бы вы голубя врачу показали. Врачу на месте будет виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Слепая? может инфекция глаза "съела"? Вы ещё можете как то проверить её зрение? Ну я незнаю как? Может на свет или если на пол пустить и рукой потрогать? Мне кажется что это голубка. Странно что перо было чистое с ткими проблемами. Обычно птица вытирает слизь из глаз о крыло. Вы можете в ветеринарку её отнести? Вот не думаю,что инфекция,птица была с хооошим пометом на момент нашей встречи. Ветеринарка отпадает,я в Европе,отгребу проблем по самое не балуйся..Здесь принято вызывать соответствующую службу при обнаружении подобных случаев. Думаю был удар.Здесь это часто. Может кто сталкивался с подобным?? 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Кажется я вспомнила! Нужно поднести голубя к свету и посмотреть на реакцию зрачка. Если зрачок расширится, то голубь не слепой. Главное что бы реакция была на свет. Блин, я незнаю где эта аналогичная тема находиться.? Но помоему так. Но хорошо бы было, если бы вы голубя врачу показали. Врачу на месте будет виднее. Спасибо,изучал данную тему,при освещении зрачок должен сужаться. Вот тут как бы и проблема! Но мои попугаи точно так же реагируют на свет,тем не менее видят все!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga20091112 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2022 Ребят помогите срочно я сделала пост короче на балкон залетел голубь совершенно ручной что с ним делать на лапе белая изолента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2022 Ольга, создайте свою отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2022 Аббас, вы вроде писали, что в глазах гной был? Вы противогрибковое даёте параллельно антибиотику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Аббас, вы вроде писали, что в глазах гной был? Вы противогрибковое даёте параллельно антибиотику? Нет,не даю,за неимением.Как определить наличие грибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2022 без противогрибкового антибиотик внутрь может привести к гибели птицы из-за закупорки зоба грибком кандидой позову в тему @Welli она тоже из Германии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2022 Антибиотик нужно обязательно прикрывать противогрибковым. Принц, как там ЭКВИ писала, лечить антибиотиками без антимикотико - это прямая дорога на тот свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2022 @Аббас вот такое продадут без рецепта. Стоит примерно 7€ @Аббас самый разумный вариант: на фейсбуке вступаете в группу "Tauben-Notfallmeldung", отвечают там быстро, с большой долей вероятности наэтся тот, кто птицу у вас заберет. Гуглите так же "Stadttauben Hannover, Taubenhilfe Hannover", в Ганновере должна быть подобная организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2022 8 минут назад, Welli сказал: @Аббас вот такое продадут без рецепта. Стоит примерно 7€ @Аббас самый разумный вариант: на фейсбуке вступаете в группу "Tauben-Notfallmeldung", отвечают там быстро, с большой долей вероятности наэтся тот, кто птицу у вас заберет. Гуглите так же "Stadttauben Hannover, Taubenhilfe Hannover", в Ганновере должна быть подобная организация. Вот спасибо вам за информацию! Vielen dank!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2022 Columbarium Netzwerk Taubenrettung Hannover e.V. ?вот такая вот есть организация. ссылку кинуть не могу, на этом форуме такое не прокатит. +47015770694374 мой телефон, не знаю, нужен ли ноль после 49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 30 января, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, Welli сказал: Columbarium Netzwerk Taubenrettung Hannover e.V. ?вот такая вот есть организация. ссылку кинуть не могу, на этом форуме такое не прокатит. +47015770694374 мой телефон, не знаю, нужен ли ноль после 49 С нулем,если без +49.Спасибо! Когда можно Вас набрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, Аббас сказал: Вот спасибо вам за информацию! даете по 0,2мл утром и вечером. Nystatin Albrecht будет получше, но это только у вета можно купить или в интернете заказать. Витамины из Россмана уберите, купите Beaphar или закажите Нектон В комплекс. При даче витаминов группы В нужно быть уверенным, что нет кокцидий, а то они пойдут в рост. Только что, Аббас сказал: Когда можно Вас набрать? иду спать через полчаса. Лучше Вотсап @olga20091112 своя отдельная тема, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2022 Спасибо Welli,скорректировали лечение,продолжаем! Сам приболел,спину прихватило,пока сидим,болеем на пару с Фогелем) Скорее всего плохо с глазками,потому и не едим сами.Еще раз спасибо ссем откликнувшимся за советы и поддержку! Тему оставляю открытой,по мере поступления новостей буду отписываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 февраля, 2022 У нас наметилась положительная тенденция,мне кажется,дело идет на поправку! Гуля начала пить сама,уже несколько дней! Кормим,правда,пока насильно. Помет нормальный.Продолжаем курс антибиотиков нистатина.Читал,необходимо 14 дней,верно? Со зрением пока неважно,но мы верим! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Аббас сказал: родолжаем курс антибиотиков нистатина.Читал,необходимо 14 дней,верно? да 2 часа назад, Аббас сказал: Со зрением пока неважно носоглотку ведь проверили? 2 часа назад, Аббас сказал: У нас наметилась положительная тенденция,мне кажется,дело идет на поправку! Гуля начала пить сама,уже несколько дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 февраля, 2022 Носоглотка чистая, была и есть.Глазки выровнялись,линзы чистые,зрачки большие еще,но стали уже по центру глаза,а были опущены вниз и к переносице,как бы косили. И мне кажется,начала работать диафрагма на глазах,не сильно,но изменения точно есть! Но не видит еще или плохо видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 6 февраля, 2022 30.01.2022 в 12:05, Аббас сказал: Левофлоксацин 500мг,четверть таблетки на 5мл, 0,5мл даем 1раз ч день Не понятно , это раз в день или через день. Оба варианта не подходят. Через день это вообще крайне ошибочно. А раз в день, это по инструкции для млекопитающих. У птиц очень быстрый обмен веществ,и лекарство выводится из организма быстрее чем у млекопитающих. У Вашей птицы слишком длительный период без терапевтической дозы антибиотика. Это не способствует лечению,но и опасно тем,что у возбудителя заболевания развивается резистентность к антибиотику и он уже не будет действовать на возбудителя заболевания. Нужно дозировку разбить на два приема,утром и вечером. PS. Ветеринары специализирующиеся на млекопитающих,очень часто делают ошибочные назначения для птиц. Поэтому нужно искать именно орнитолога врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 февраля, 2022 Раз в день, конечно же.Уже прекратили. Наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 февраля, 2022 Скажите,какие лапы должны быть у голубя,теплые,холодные,очень теплые,от чего это зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Аббас разные. Если сильно холодные, то ОЙ! Рвота ещё была? Еда переваривается? Если птица голодает, то она мёрзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 февраля, 2022 Лапы теплые, именно теплые! Больше не рвала кормим,как вы советовали,по чуть,несколько раз в день,помет только сейчас сформировался,до этого было много воды( воды сама пила много,по соотношению к пище).Гуля активна сегодня на редкость,машет,вырывается,много времени бодрствует.Давали запаренную гречку и кукурузу.Потом перловка 2раза по 2гр. Лапы теплые, именно теплые! Больше не рвала кормим,как вы советовали,по чуть,несколько раз в день,помет только сейчас сформировался,до этого было много воды( воды сама пила много,по соотношению к пище).Гуля активна сегодня на редкость,машет,вырывается,много времени бодрствует.Давали запаренную гречку и кукурузу.Потом перловка 2раза по 2гр. Вот такая на сегодняшнее утро) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 10 февраля, 2022 как помёт через три часа после того как покушала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, Аббас сказал: гречку и кукурузу. В DM или россмане продается пшеница или "4 зерна" (4 K?rn), или 6, я не помню... вот этим кормите, и не давайте бобовые пока! Только рожь оттуда повыбирайте. Запарьте, или можно смолоть в кофемолке. Гречка бесполезна почти голубю, бобовые слишком тяжелые для переваривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 10 февраля, 2022 6 минут назад, Welli сказал: Только рожь оттуда повыбирайте @Welli а как рожь выглядит чтобы убрать из корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 февраля, 2022 Помет был нормальный,воды мало,хаки с белым,фото не делал. Гречка была зеленая,давали совсем не много,больше не будем! В основном перловка в рационе. 6 злаков не будпм брать по причине выбирания ржи, не знаем ,как отличить. Бобовые и так не даем,как вы и советовали ранее. Скорее всего,дело было в горохе,переусердствовали...( Про лапы спрашивал потому что раньше были холодные,может,чуть теплые,а сейчас реально теплые.. Хотел уже температуру мерять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 11 февраля, 2022 12 часов назад, Аббас сказал: Давали запаренную гречку и кукурузу. Горох и кукурузу пока не давайте. Они нужны, только временно уберите, так как их сложнее переваривать. Как выглядит рожь, просто погуглите. Гречку зеленую можно, но не как основу рациона, основа - это пшеница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 11 февраля, 2022 гречки в корме ~15-20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 февраля, 2022 16 часов назад, маленький принц сказал: как помёт через три часа после того как покушала? Вот часть помета после ночи.. 4 часа назад, Welli сказал: Горох и кукурузу пока не давайте. Они нужны, только временно уберите, так как их сложнее переваривать. Как выглядит рожь, просто погуглите. Гречку зеленую можно, но не как основу рациона, основа - это пшеница! Гречки даем мало,процентов 10% ,основа получается у нас перловка.Я почему то всю жизнь думал,чтт перловка это пшеница,а оказывается ячмень...Вот где сказываются прогулы в школе...)) Ну надо пшеницу будем искать пшеницу!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 11 февраля, 2022 перловка - содержит все витамины необходимые птице но её дают птицам при ожирении так как она низкокалорийная 1 час назад, Аббас сказал: Ну надо пшеницу будем искать пшеницу!) у Вас в отделах здорового питания и в веганских пшеница для проращивания не продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 11 февраля, 2022 @Аббас почти в любом магазе, в крупах, а также Drogerie Но лучше взять зерносмесь и выбрать рожь, это не сложно, я так делала. Пшеница есть в Kaufland, DM, Rossman, Edeka, наверное, и в Real. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 февраля, 2022 Ребята,спасибо за советы всем,чтоб я без вас делал?? Завтра собираемся закупляться,купим все что нужно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 11 февраля, 2022 @Аббас можно поискать настоящий голубиный корм в любом Hofladen. Или пару кило на амазоне заказать. Если гуля поправится, она, похоже, не выпускная. Ещё разное зерно россыпью в зоомагазине бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 11 февраля, 2022 а минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббас Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 февраля, 2022 12 часов назад, маленький принц сказал: а минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? Мы даем минеральную подкормку от попугаев повторюсь,сама птица не ест,и ,двмаю,не видит.Даем примерно раз в 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 12 февраля, 2022 можно фото глаз в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Аббас сказал: .Даем примерно раз в 3 дня. если у вас на данный момент проблемы с зобом, то даете только кашу, пробиотик и необходимые препараты (Нистатин, например, если это кандидоз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти