IndiAnka Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, три дня назад погиб наш волнистый попугайчик, ему было чуть больше полугода.Я плачу и не могу найти себе места, не понимаю почему так произошло.Хочу разобраться. Ситуация следующая: ребенку на одиннадцатилетие подарили попугайчика, выбрал он его сам, к вопросу подходили основательно, читали ваш форум и много другой информации о волнистиках. Попугайчик куплен бвл в августе, ему было 40 дней от роду. Покупали у заводчика, птички все чистые, содержались в хороших условиях, это видно. Попугайчика приручили, был активный, занимались каждый день, разговаривали, летал часто по квартире, оставляли в закрытой клетке только когда никого не было дома. Клетку и все аксессуары покупали новую, обрабатывали перед использованием. Гигиена раз в неделю примерно. Корм грандмикс для волнистых. где-то в ноябре увидели небольшие белые наросты на лапках и клюве, попугайчик чесался сильно. так как орнитолога у нас в городе нет, почитав форумы решили что это клещ. Лечили аверсектиновой мазью раз в 5 дней две недели. На это время карантин, из клетки не выпускали. Всю квартиру обработали отпаривателем, клетку кипятком. Попугай выздоровел, был чистенький, но поведение изменилось: стал часто хохлиться, мало чирикал, кусался иногда, из клетки выходил редко. Списали все на переходный возраст, как раз началась линька. Корм в этот период был рио в период линьки. мы его пытались привлечь к общению, но он не хотел, выглядел при этом он не больным. В субботу мы пошли с ним купаться в ванну ( мы открываем ему воду из крана, он сидя на руке любит плескаться. Он взлетает с руки и падает в раковину. Мертвый. Подскажите пожалуйста, почему такое могло произойти, не могу ни о чем думать кроме него, все мы очень его полюбили,он стал уже членом семьи... Изменено 1 февраля, 2022 пользователем IndiAnka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2022 @IndiAnka , соболезную.. Если исключить внутренние проблемы со здоровьем, то мог сильно испугаться воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IndiAnka Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) @Дабб1 Спасибо за ответ, мы так много раз делали, воду открывали совсем чуть-чуть и он сидел просто на руке. То есть не мы его под кран пихали, а он сам с руки подходил к струе и купался. Я вот думаю, могли ли после перенесенной инфекции развиться проблемы с сердцем или нет? Или может они изначально были, а после болезни усугубились Изменено 1 февраля, 2022 пользователем IndiAnka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2022 @IndiAnka , вариантов может быть несколько..если есть фото проблемных мест когда птица болела, выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IndiAnka Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) @Дабб1 Фото только такое есть. Он тут в мази весь, вокруг глаз обрабатывали вазелиновым маслом на ватную палочку, по этому такой вид. Белые наросты уже отпали. Изменено 1 февраля, 2022 пользователем IndiAnka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2022 @IndiAnka , сложно и не возможно что то утверждать из за чего умерла птица. Если вы хотите досконально разобраться и выяснить причину, то увы, только вскрытие может все прояснить. В сомнительных случаях всегда лучше обращаться очно к врачу либо на форум где подскажут что за болезнь и как правильно лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IndiAnka Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2022 @Дабб1 Вскрытие уже не возможно к сожалению, птичку похоронили(( Очень хочется попугайчика домой, не сейчас конечно, а на будущее. Но не смогу взять пока не пойму хоть примерно причину, все время буду бояться что это может повториться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2022 @IndiAnka , совет такой, после приобретения птицы посетить ветеринарного врача и сдать все необходимые анализы, чтобы быть уверенными что все в порядке со здоровьем птахи. При первых настораживающих симптомах с птахой к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IndiAnka Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2022 @Дабб1 Спасибо, обязательно бы обратились, не принимают у нас в городе птичек, ни в одной вет лечебнице( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти