Виталий T Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 4 февраля, 2022 4 минуты назад, lolo88 сказал: самка подросток в окрасе синий ананас Turquoise pineapple ? 5 минут назад, lolo88 сказал: Залог тихого утра- вовремя поданый пиррурам завтрак:) Именно ДО включения света. То есть, видя, что кто-то из птиц получает завтрак первыми, их соседи начинают кричать и происходит цепная реакция крика ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 4 февраля, 2022 @Виталий T да, окрас именно turquoise pineapple. Дело даже не в зрительном факторе. Просыпаясь птенцы ( которые ещё получают нутриберд) начинают кипишь, всё внимание конечно им, потому что птенцовое подвизгивание 6 ртов одновременно слушать тяжеловато. Старшие тут же наводят панику, типа ну как это, мелкие кричат и мы им сейчас поможем. У меня ещё сенегалы из соседней комнаты любят подлить масла в огонь. Короче то ещё удовольствие, А кашу дать это не 5 минут. Пока накормишь каждого пока носы вытрешь всем. Поэтому схема проста, рано утром я на цыпочках, в свете фонарика расставляю вот такие миски по вольерам. Никакой каши и замочки, чтоб не подкисло до подъёма. Только фрукты/ овощи и немного зерна. А при включении света птицы сразу идут в миску, и взрослые пары, и самостоятельные птенцы и подростки. Ну а дальше дело за малым, докормить малышню, т.к те будут ждать кашу. Но это уже происходит в тишине, с незначительными подкрякиваниями. А днём уже миски с замоченным кормом, проростом раздаю. Вообще ещё один нюанс есть по крикам. У нас многие только ночуют в вольере, тогда атмосфера спокойная. А вот когда закрываешь всех по клеткам- можно услышать неплохую акцию протеста:)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 4 февраля, 2022 @lolo88 , а сенегальских тоже разводите, птенцов выкармливание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 февраля, 2022 @Виталий T взрослая пара у меня одна. И самка полуторолетняя отдельно. Гнездо висит, малышни пока не было, но я и не тороплюсь. Тут пока пиррурят много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 4 февраля, 2022 @lolo88 , у меня пара сеников сама птенцов кормит. Поскольку брать птенцов из гнезда на докорм не имею возможности от слова совсем. Кстати, на эту ситуёвину наложилась другая ситуёвина: последние два сезона взрослые начали выщипывать оперение детей в гнезде ! И поделать ничего не могу, вот засада! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2022 @Виталий T да, я от знакомой слышала о такой проблеме... Это решить можно только забором на докорм. P. S в случае птенцов у своей пары забирать раньше трёх недель не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, lolo88 сказал: У нас многие только ночуют в вольере, тогда атмосфера спокойная. А вот когда закрываешь всех по клеткам- можно услышать неплохую акцию протеста:))) Вы пиррур в клетках или в вольере разводите? Поднимаете ли влажность воздуха и до какого уровня? Не подскажете, на какой день насиживания вылупляются птенцы у молине? На какой день жизни они становятся самостоятельными? Довольно давно у меня была пара молине природного окраса, гнездилась очень легко, но сходила с кладки, к сожалению, инкубировать яйца у меня не получалось. Когда птицы кладку насиживали( была очень жаркая погода) , яйца начинали сохнуть, яйца сохли даже при уровне влажности 70%. При помещении яиц в инкубатор, яйца сохнуть переставали, но постепенно погибали. Одно яйцо погогибло практически перед началом процесса вылупления (по состоянию яйца) , но при этом сроки инкубации ( по литературным данным) уже прошли. 1 час назад, Виталий T сказал: их соседи начинают кричать и происходит цепная реакция крика ? ? К сожалению, пирруры даже самых тихих видов, очень крикливы когда их много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 февраля, 2022 @mesotypus смотря что считать вольером. По факту у меня не частный дом. Клетки 80*50*50 и более. Я не измеряю влажность, у меня автоматически дважды в день на час включается увлажнитель в комнате с пиррурами. Этого достаточно. Самостоятельно питаются с 2 месяцев. Хотя заметила нюанс. Самцы раньше и быстрее начинают есть сами, отказываются от докорма. А девчонки готовы и в полгода просить кашу, есть у меня такие дамы. Младшим сейчас почти 2 месяца, 3 самца, 3 самки. Парни уже летают, едят сами, изучают комнату. Девчонки устраивают треш при виде стакана каши и шприца. Просто истерика. Про инкубацию... Тут я точно не советчик, я не практикую подобного, как и кормление птенца с 0. При правильном содержании, сбалансированном рационе и хороших условиях пара в состоянии кормить птенцов. Затоптанные птенцы, разбитые яйца- это всего лишь естественный отбор и косяки содержания. Молине отличны от других видов как раз тем, что они отличные родители. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) 18 минут назад, lolo88 сказал: Про инкубацию... Тут я точно не советчик, я не практикую подобного, как и кормление птенца с 0. При правильном содержании, сбалансированном рационе и хороших условиях пара в состоянии кормить птенцов. Затоптанные птенцы, разбитые яйца- это всего лишь естественный отбор и косяки содержания. Молине отличны от других видов как раз тем, что они отличные родители Я не про инкубацию( в инкубаторе) и выкармливание Вас спрашивал. 32 минуты назад, mesotypus сказал: Не подскажете, на какой день насиживания вылупляются птенцы у молине? А так же, на какой день насиживания у молине птенец делает первую насечку на скорлупе? Изменено 4 февраля, 2022 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 февраля, 2022 @mesotypus Я не трогаю яйца каждый день и не просматриваю когда начинают птенцы проклевываться. Обычно первый птенец появляется на свет на 24-25 день. Вообще очень странно слышать данный новичку от заводчика;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 4 февраля, 2022 У разных видов пиррур разный инкубационный срок насиживания. У пиррур перлата птенцы вылупляются на 21-23 день насиживания. Наклев или прорыв мембраны происходит примерно за 30 -36 часов до готовности к вылуплению. Птенцы развиваются медленно. Опыт в разведении пиррур молине у меня ( по крайней мере пока) не слишком удачный. Поэтому я спрашивал у Вас про срок насиживания у молине, пытаясь понять в чем была проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 февраля, 2022 @mesotypus я не профи. На форуме есть более серьёзные заводчики. Например Марина и Евгений Шенцовы, с большим опытом. Думаю они Вам больше советов могут дать. Я любитель:) @Виталий T а какой подвид сеней у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 4 февраля, 2022 (изменено) lolo88, у Вас же я спрашивал не совета, а про срок насиживания, момент проклева, уровень влажности и возраст самостоятельности у пиррур молине))) Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Irinkaa по просьбе автора удалена информация согласно Правилам п. 5.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 4 февраля, 2022 23 минуты назад, lolo88 сказал: @Виталий T а какой подвид сеней у Вас? С оранжевым пузом. Как в центре на картинке: Когда Птичий на Калитниках славился своим ассортиментом, в основном такие и продавались. Когда рынок вышвырнули на Садовод - и выбор птиц резко уменьшился - тоже в основном такие. Желтобрюхие - редко. Краснобрюхие - ну очень редко, эпизодически. А потом... Всё, финиш ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 4 февраля, 2022 ВиталийТ, я видел фото Вашего самца сенегала в другой теме, он номинальной формы. Форма mesotypus отличалась от номинальной ( по старой систематике) не только оранжевым цветом брюха, но и тем, что у номинальных самцов очень короткий зеленый галстук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 февраля, 2022 @mesotypus вся эта информация имеется у французский, чешских и американских бридеров в открытом доступе в огрооомном количестве, коль Вы уж ссылаетесь на литературные данные и тд. В России инфы по пиррурам ровным счётом ноль, как и понимания чем отличается фронталис от молине. Про самостоятельность я ответила достаточно развёрнуто. Увы не использую ютуб, а иных способов загрузить сюда видео не нашла. Касаемо насиживания и проклева- я вообще не вижу смысла в гнездо лезть лишний раз и трогать яйца. А расскажите пожалуйста про перлат и причину пережатых сухожилий у птенцов? @Виталий T не очень хорошая цветопередача, пузан у нас оранжевый, мальчик красавчик:) есть у меня ещё немного фото всех троих, покидаю позже:) жаль не удалось спасти 4 птицу... Но у неё шансов не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 4 февраля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 4 февраля, 2022 @mesotypus , 12 минут назад, mesotypus сказал: ВиталийТ, я видел фото Вашего самца сенегала в другой теме, он номинальной формы. да, мы обсуждали это, помню, знаю. Просто здесь я их называю вульгарно, просторечно: желто-, оранжевобрюхие... @lolo88 , кстати, о пиррурах на Птичьем! На рыночных рядах видел их единственный раз, ориентировочно 2005-06 г, может, попозже, но не раньше: большая группа фронталисов (буроухих)... Неокольцованы, вероятно - природники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 февраля, 2022 @Виталий T на птичке их до сих пор особо и нет. Были не крупные Молине, примерно до 60 грамм весом. Но это маловато... С сенегалами совсем печально всё... Дикарей достойных нет, то что ввезли пачками сюда недавно выглядит очень плачевно... Благо старшая самка импорт Чехия, красивая и быстро села в пару с самцом. А так и докупить то негде... Хотя сенегалов люблю очень. И к большому удивлению всё трое неплохо говорят. Старшая самка вообще болтушка. *привет, птичка, ты чего кричишь, водичку* ну и ещё по мелочи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 февраля, 2022 Листая архивные фото я решила написать этот пост. Когда то листая соцсети я наткнулась на пост: пирруры, ну и фото разумеется. Посмотрела, в задумчивости почесала затылок с мыслями: мелочь какая страшная. И на этом забыла. И вот волей случая ко мне попали выкормыши, красивые подрощенные, ручные и ооочень прилипучие пиррурята. Дочь в слезах и соплях просила "такую птичку" . К слову возраст ребёнка меня вводил в ступор, я вообще против животных "для детей", но тут пошла на риск. Ту чудную птицу счастья назвали Розой. День за днём она будила дочь по утрам , проводила с ней весь день напролёт. Ольга втянулась, в клетке чистота, стенд намыт, в комнате порядок. Я застывала в ожидании что птица надоест и всё опять рухнет на меня. Я вообще птиц не люблю между прочим? Но дальше события приобрели неожиданный поворот. Мелкая синяя курица решила что меня вообще в комнату пускать вредно. Мне дозволено лишь кормить боярыню, а Ольге всё остальное. К слову, старшую дочь Роза тоже отчаянно шугала по комнате. Прошло немного времени и подумалось: а может купить пару? Или ещё несколько птиц. К тому времени я думала что узнала достаточно о генетике молине, но видят боги, я ошибалась. Было привезено ещё несколько птиц и тут на фото в вольере иностранного заводчика я увидела мифической красоты птицу. Это был самец в цветовой мутации misty. Конечно больная голова рукам покоя не давала и началось всё заново. Чтение статей, изучение генетики данной мутации, поиск птицы. Нашла, вздох облегчения. Всё предельно понятно, пары укомплектованы ( и о черт, как я снова ошибалась)... В поиске информации о мутации misty мы наткнулись на мутацию violet. Больная мечта идиота, а руки снова чешутся. И снова по генетике всё понятно, но задача посложнее misty будет. Казалось бы провал. В России пиррур немного цветных, а то что имеется у местных бридеров уже не интересно. Как мантра в голове : violet, violet... И вот однажды морозным январским утром я вижу сообщение: Ань, смотри, пара фиолетов, только самец странный. Не видно фиолетового. Пересматриваю видео... И правда не видно, но демоны в голове шепчут: напиши, напиши, напиши продавцу. Пишу, прошу доп фото. Присылает. Свет не очень но я понимаю что это именно то что искали. Пара с ДНК,документами, договариваемся.. Предоплат нет, только факт когда увидим птиц. Боже сколько нервов потрачено за период ожидания с вопросами в голове: а вдруг кто то предложил больше денег за пару, а вдруг, а если... Никакой чёткости о сроке прибытия птиц, ничего ровным счётом и тут в 7 утра сообщение: птицы в Москве, встречайте. Я не буду описывать сопливый восторг и эмоции от красоты этой пары. Реальность превзошла все ожидания. Крупные, холёные птицы, в сказочно красивом окрасе, как с тех самых фото французских, чешских бридеров. Птицы из довольно известного питомника, с карантина освободились раньше т к даже глистов не нашлось. И остальное тоже в норме. Даже мой супруг скептик оценил нереальную красоту этой пары. Так что я хочу сказать.. Пирруры очень соблазнительны своей человекоориентированностью, генетическими играми с окрасами( а их бесконечное множество) и мне кажется эту птицу нужно взять один раз в руки чтоб полюбить, фото не вызывают таких эмоций. На фото немного Розы( синяя хипоксанта выкормыш, на данный момент в паре) и пиррурские обеды:) Кстати с волнистым дружба закончена, гуляют строго порознь, дружили до полугода. Что ещё раз подтверждает то, что не существует межвидовой дружбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 7 февраля, 2022 3 часа назад, lolo88 сказал: наткнулась на пост: пирруры, ну и фото разумеется. Посмотрела, в задумчивости почесала затылок с мыслями: мелочь какая страшная. И на этом забыла. Ну почему же страшная? А вот когда я впервые увидел пиррур, я удивился: какие же удивительно обаятельные мордахи у них! Какие выразительные взгляды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #66 Опубликовано 7 февраля, 2022 @Виталий T у меня к птицам скептическое отношение изначально. Моя любовь- сенегалы. Ничего не могу с этим поделать, характер сеней наверно где то копирует мой характер:) Пиррур восприняла сначала на уровне розелл. А потом как мама из Простоквашино, помните?) я и не думала что коты( пирруры) такие умные бывают:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 8 февраля, 2022 Красота и любовь обязательно спасут мир:) Доброго утра всем:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 февраля, 2022 Обновочки:) заказала огромный стенд для стаи:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, lolo88 сказал: огромный стенд для стаи:) Роскошно !))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 февраля, 2022 @Виталий T спасибо:) очень выручает на самом деле Вот у младших птенцов клетку мыла, они толпой на стенде все:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 11 февраля, 2022 Ну прямо как по ветвям в джунглях лазают))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 февраля, 2022 @Виталий T до джунглей нам пока далеко, но стараемся чтоб птичке было комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 февраля, 2022 Немножко выпала из жизни, приболел пёс. Операция, КТ, слезы, нервы... Внепеченочный шунт, но уже всё позади. А пока немного фото птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 8 марта, 2022 @lolo88, какие у Вас невероятные птицы! И условия содержания у них великолепные! Вы молодец! Где Вы заказывали такой стенд? А игрушка с цитрусами входила в комплект? Они грызут её? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 12 марта, 2022 (изменено) @Darya спасибо! Да, всё что на фото входило в комплект. Делала стенд Олеся из СПб. В вк она есть, группа Игрушки от Кукушки. Незнаю можно ли тут ссылочку дать на неё.. Птицы активно пользуются стендом. И игрушками и погрызушками. Цена очень приятная была. Был похожий от другого мастера, но вот стендом от Олеси я больше довольна. Изменено 12 марта, 2022 пользователем lolo88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lolo88 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 6 июля, 2022 Кирюшка:) я ещё тот фотограф конечно, да и к сожалению в связи с рядом событий в жизни у меня совершенно нет времени на фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 23 мая, 2024 Поделиться #77 Опубликовано 23 мая, 2024 Определение пола Пиррур такое же как у неразлучников и не нужно делать ДНК пера. Которое не всегда 100% гарантия. У сенегалов пол определяю таким же способом. Всегда без ошибочно. Этот метод подходит ко всем попугаям у которых пловой деморфизом не выражен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти