Александра51 Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2022 Добрый день! Утро у нас началось ужасно, обычно дверцу клетки я не закрываю, так как всегда в комнате. Кореллу 1,5 мес, у меня дома неделю. Пока ходила менять корм, он вылетел из клетки, что было совсем неожиданно! Летал кругами, ударился о зеркало и о стекло телевизора, упал на пол. Это было уже при мне, я сразу побежала в комнату на звук, так как он у меня чирикает редко. Задрал хохолок, я его посадила на жёрдочку, посидел на ней и ушёл домой в клетку. Сейчас сидит, глазки закрыл. Я предложила ему угощение, взял с рук, но пару уронил на пол, будто не мог поймать. У него есть игрушка верёвочка, мы играем вместе в неё, я ему начала давать веревочки, он брал, немного грыз, но без интереса. Сидит и не двигается. Не сказала бы, что удар сильный, он летал медленно, но при ударе пищал и на телек даже зашипел! Видимых повреждений на теле нет, но есть на носу. Ноздри припухли, царапинка на носу в середине. Припухлость почти ушла, фото прикреплю. Он потянулся, почесался, почистился, сидит на одной ноге, ходит по жердочкам нормально. Попил, поел, опять сидит, хохолок не поджал и не поднял, как обычно. Вообще он мало спал сегодня, так как уснул на кормушке и всю ночь ел оттуда, мешая и мне спать. Что делать? Наблюдать пока? Что-то ему купить? Прочитала на форуме , что у девочки умер попугай вообще. На чем сейчас заострить внимание? Когда понять, что нужно в клинику? А обойтись все могло? Помогите, не хочу терять мальчика! Я из Оренбурга и клиник у нас нет для птиц, только айболит, но на форуме его поносят все((( Он ещё довольно клювом так шерудит, щёлкает, как после еды перед сном!! 1 фото он сейчас, 2 фото во время полёта, после падений, 3 фото-нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Александра51 пока полумрак и покой, водой насильно не поите, по идее, нужны витамины группы В, но, наверне, чуть попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра51 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Welli я накрыла одеялом , он иногда чирикает , проверяет, тут ли я. Витамины для человека или именно для попугая? В воду их можно? Мы в 2 часа поедем в клинику, но врач там не особый спец, сказал может просто посмотреть нос, а про травму черепа никак мы не узнаем пока? Очень переживаю за любимца.. @Welli пьёт он и сам хорошо, да и покушал нормально, как обычно в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра51 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Александра51 ест уже 3 раз после проишествия, кидается кормом, на качеле покачался, погрыз прутик, вроде все хорошо, отёк спал с носика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Александра51 последствия могут проявиться ещё через пару дней, наблюдайте. Можно Нектон В комплекс в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра51 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Welli мы были у врача, врач сказал пока ничего не давать, птица выглядит нормально. Если будет хуже через пару дней, привезти, ему назначат лекарства. И намекнул, что птиц толстый. Я так смотрю, а правда, у него животик такой, и ест он довольно много. Сегодня 2,5 столовые ложки съел и не наелся! Просит ещё. Помимо этого, я ещё и с рук угощаю целый день. А сколько ему кушать нужно? Ест только корм, причём выбирает овёс и просо, другое не нравится. Фрукты не любит. Каши не ест. Одна проблема на другой))) может я их придумываю? Сейчас он весело чирикает, прыгает с жёрдочки на жердочку, играет и качается на качелях. На фотке это он после сегодняшнего полёта в космос)) а так я его ближайшую неделю гулять не пущу)) @Welli в поилке у него ещё ветом, мы допиваем курс, так как был жидкий помет первое время, заводчик посоветовал его. И у врача я спросила, он сказал это хорошее дело. Но на форуме его не очень любят из-за сахара в составе, но я не нашла в составе у него сахар. И они про ветом 1.1 говорили, а у меня ветом 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, Александра51 сказал: А сколько ему кушать нужно к сожалению, я не знаю, у меня волнухи, амадин и голуби. Витаминный комплекс Нектон вполне себе полезная штука даже длхя здоровой птицы. Глюконат давали, вам Дабб1 писала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра51 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Welli не давала, врач сказал не надо. И что его отдельно давать нельзя, только в витамином Д. Сейчас он усердно чесался в удином месте, увидела, что у него над хвостом залысина красная, которую он постоянно трогает. Что ж такое то, все болячки собрал. Причём замечаю, что все это было и с моим волнистиком. Все повторяется в точности. Волнистика рядом сейчас нет, он живет у молодого человека временно, так как я знаю про карантин. Сфоткать лысую часть не вышло. Волнистика чистотелом(порошок, могу прислать фото) мазали, у неё все прошло. Этому тоже намазала в том месте. Ну что за беда с этим парнем?!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2022 15 минут назад, Александра51 сказал: Волнистика чистотелом(порошок вот этим то травануть птицу можно! Мало ли почему чешется? Надо причину выяснять! 17 минут назад, Александра51 сказал: И что его отдельно давать нельзя, только в витамином Д. Серьезно? Это к кальцию витамин Д нужен! А что врач по поводу залысины сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра51 Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Welli залысину мы только вечером нашли, от врача уже пришли. Поэтому ему и не побаловались. У волнистика вся попа была изодран, крыло искусал, вот этой штукой и вылечили, быстро прошло, это нам в той же клинике врач сказала, но другая, не этот. Написано пудра от клещей, блох, вшей и тд, тот не траванулся у меня.. оно видимо предполагает то, что животное может это съесть.. Почему чешется не понятно, может то, что он маленький ещё там залысина, но она красная, может красная потому, что чешет. Заводчик уверил что птицы все здоровы и паразитов нет. Кормлю его кормом Рио, у волнистика не было с ним проблем, чесаться он начал после кеши, в магазине навязали взять, это была моя 1 птица, не знала, что такой корм отвратителен. Анализы у нас точно не берут, город небольшой, орнитологов нет. Какие-то беды у меня с птицами( @Александра51 пожаловались* @Александра51 днём я вообще не видела, чтобы он там чесался. А под вечер 3 день подряд начинает чесаться прям, чиститься усердно, но перья не кусает и не выдирает, всего 2 выпало маленьких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти