Перейти к содержанию

У голубя трихомоноз, отвалился язык

Agnesa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Agnesa

37

• Шер Ами

32

• Miu-Miu

14

• voyagyur

13

к ветеринару на очный осмотр сможете попасть?

я боюсь что если не лечить то челюсть может отвалиться

напомните какие лекарства давали?

похоже трихоминоз недолнечен возможно дозировки были недостаточные :(

@Agnesa по-человечески прошу Вас СРОЧНО подойти на приём к врачу-орнитологу, который сможет осмотреть птицу. В противном случае, боюсь, птица либо останется без клюва и языка, либо мучительно погибнет. Как я поняла из комментариев выше, Вы отменили все препараты и лечением не занимаетесь, верно?

@OFA помогите, пожалуйста, Agnesa, посоветуйте, к какому врачу лучше обратиться...

Изменено пользователем Miu-Miu

Миу-миу, ДЕЛИТАНТ вы эдакий, что вы понимаете в болезни под названием трихомоноз? Да, я отменила протозойные, т.к. смысла нет давать его больше по истечению курса в 14 дней.

ОФА, ну помоги....

Эта шишечка появилась ещё когда я давала лекарства, но она не была шишечкой поэтому я не особо обратила внимание, а вчера она увеличилась.

23 минуты назад, Шер Ами сказал:

Миу-миу, ДЕЛИТАНТ вы эдакий, что вы понимаете в болезни под названием трихомоноз? Да, я отменила протозойные, т.к. смысла нет давать его больше по истечению курса в 14 дней.

ОФА, ну помоги....

14дней это после того как ОФА предложила схему метрогил и орнидозол, а до этого сколько уже орнидозол принимал, потом метрогил, это где то все вместе 1,5месяца

@Шер Ами почему Вы позволяете себе грубо выражаться в адрес других участников форума? Не в первый раз наблюдаю подобный факт. Я обращалась не к Вам, а к Агнесе, и никакие рекомендации не обсуждала. Автору лучше обратиться к врачу-специалисту лично, так как лечение длительное, а результатов никаких нет. Если знаете, что делать - дайте объективный совет, а не хамите.
По поводу длительности приёма препаратов и так ясно, написано выше, что, возможно, их необходимо заменить, раз не помогают. Всё логично.
ПС: кстати, дИлЕтант. 

@Agnesa да, долго получается...анализы никакие не сдавали? Надеюсь, OFA посоветует, как быть. Маленький принц тоже всё верно написал.

Миу-миу, делитант вы эдакий, ну конечно я понимаю всю ситуацию. И если бы я знала как помочь в этом случае, то я бы давно помогла.

....насчёт грубости и хамства, то это вы явно перегнули...Следите за своими разговорами.

Миу-миу, ну если бы я обращалась по поводу каждого случая трихомоноза к специалисту, которого у нас нет, ну так знаете где я бы была? Ну может разве что на Луне?.....

@Agnesa да еще вчера посмотрела, но склоняюсь к двум вариантам - или это оспа начинается, или прорывается изнутри гной.

Конечно, лучше сходить к доктору и рекомендация осталась только к нашей Зосе, телефон у нее в подписи.

Можно еще к Маркиной в Золотое Руно, но это в Люберцах

@Шер Ами а просто написать, без уничижительных слов о способностях и знаниях человека ты не можешь?

Если ты думаешь, что хоть немного больше знаешь, чем другие, то открывай практику и лечи.

Тебе бы приятно было, если бы Зося писала под каждым твоим сообщением, которое показалось ей дилетантским, что ты ДИЛЕТАНТ? Она никогда такого себе не позволяет, потому что профессионал.

Не прекратишь обижать форумчан, вернемся к тому чего начали.

1 час назад, OFA сказал:

или прорывается изнутри гной.

Похоже на тему @Анна1972 . Сейчас дам ссылку.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/172639-retsidiv-ospy-rvota-nuzhna-pomosch/page/3/#comments

ОФА, а ей уже Юра объяснял, хотя она с ним продолжала спорить неоднократно. А тут она ещё и меня пытается достать. Это не женщина, а сплошные споры.

@Agnesa  сходите к Зосе. Телефон ветклиники +74954911129.  Принимает по средам и субботам. Это Тушино. Анализы заодно сдадите. Цены вполне доступные.

Про удаление у меня в теме много написано , если нужно  расскажу подробно. Можете спрашивать в личку если Вам будет так удобнее. Желаю удачи в лечении !

Изменено пользователем Анна1972

Не думаю что это оспа. Оспа это сезонное. А сейчас не сезон на оспу. Оспа со второй половины июля и с первыми заморозками вирус стихает.

Это резистентность к протозойным выработанная низкими дозами орнидазола изначально /в 7 дней/. И я ранее писала, что цефтриаксон непоможет. так оно и случилось.

Агнеса, пойдите на приём к Зосе, может она что то придумает.

• 2 недели спустя...

Никаких изменений,сейчас никакие лекарства не даю,только Флуконазол.с одной стороны подклювья, где была не сильная опухоль прошло, а с другой все также.кормить приходится самой.к врачу пока нет возможности пойти.

• 7 месяцев спустя...

Кирюша выздоровил???и даже научился сам кушать!!! Это чудо, я думала, что придётся его оставить жить дома,потому что у него остался совсем маленький кусочек языка, можно сказать корень.летом я его выпустила,иногда он прилетает ко мне на окно, в основном кушает внизу на земле,видимо боится, что я его опять посажу в заточенье?хотя я его несколько раз ловила, чтобы убедиться,кушает он сам или нет.(мне первое время казалось вдруг опять не будет получаться) семечки с горошком так уминал?но конечно не получается у него так хорошо, как бы он это делал с язычком, но тоже принаравился и шустро кушает.СПАСИБО большое ВСЕМ,кто помогал нам лечиться! ?

5 минут назад, Agnesa сказал:

Кирюша выздоровил???и даже научился сам кушать!!! Это чудо, я думала, что придётся его оставить жить дома,потому что у него остался совсем маленький кусочек языка, можно сказать корень.летом я его выпустила,иногда он прилетает ко мне на окно, в основном кушает внизу на земле,видимо боится, что я его опять посажу в заточенье

@Agnesa , да, действительно, это - самое настоящее чудо?!!! Хочется увидеть Вашего Кирюшу, каким он стал!!! Ждем очень фотографий??!!!

Кирюшка слева,но это он ещё дома жил,как раз перед выпуском. а сейчас на улице он стал такой красавец поправился и перышки блестят, аж переливаются.когда прилетит на окно сфоткаю его

IMG_20221012_004348.jpg

15 минут назад, Agnesa сказал:

сейчас на улице он стал такой красавец поправился и перышки блестят, аж переливаются.когда прилетит на окно сфоткаю его

Обязательно??!!!

@Agnesa подскажите, как он научился кушать? Мой будет весь день сидеть в клетке, до последнего ждать, пока покормим, но к еде не подходит...хотя даже кормушку по рекомендации сделали ...

А так поздравляю Вас, очень здорово, когда всё хорошо складывается) 

@Miu-Miu тоже самое было, сам не ел,ждал пока не покормлю,но когда сидел на окне в квартире,я со стороны улицы на подоконнике насыпала корм,птицы прилетали кушали и тогда он слыша, что они едят иногда подходил к мисочке и пытался кушать, но очень плохо получалось.я очень переживала когда выпускала, что ему не будет хватать, того, что он может проглотить,но надеялась, что он будет прилетать и я буду его кормить.а на улице он принаровился и кушает с такой же скоростью как и все, просто у него вылетают некоторые зернышки и комне он ни в какую не хочет заходить?,боится что я его опять закрою наверно.первое время я его ловила,когда прилетал кушать на подоконник,чтобы покормить, но в этом не было необходимости, у него был полный зоб,дома он никогда так не ел,я всегда его докармливала.

12.10.2022 в 03:17, Agnesa сказал:

Кирюша выздоровил???и даже научился сам кушать!!!

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Кирюше Жизни! :fly:

@Agnesa на улице Кирюша смотрит на других птиц + наверное, конкуренция имеет значение, потому старается быстрее ухватить, что дают) Моего даже если не кормить - ждёт до последнего...но я не буду его выпускать, он не сможет выжить на улице, а на закрытой лоджии птиц никаких нет, чтобы он на кого-либо ориентировался...
Буду придумывать что-то ещё)

@Miu-Miu , можно ролик показывать, где голуби клюют зернышки. Наглядный, чтобы голуби были в натуральную величину и можно было увидеть, как они захватывают зерна клювом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.