маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 8 февраля, 2022 58 минут назад, Agnesa сказал: метрогил тоже продолжать давать? да, обязательно после исчезновения всех наростов продолжать ещё 10 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Агнеса, эта дозировка неверная. А какая должна быть? 1 час назад, маленький принц сказал: да, обязательно после исчезновения всех наростов продолжать ещё 10 дней Поняла, Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 8 февраля, 2022 Дозировка на цефтриаксон в этой теме Агнеса, читаю вашу тему с болью в сердце. Я неуверенна что цефтриаксон поможет в вашем случае. Но если вы спрашиваете дозировку, то я вам её пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 февраля, 2022 5 минут назад, Шер Ами сказал: Дозировка на цефтриаксон в этой теме Агнеса, читаю вашу тему с болью в сердце. Я неуверенна что цефтриаксон поможет в вашем случае. Но если вы спрашиваете дозировку, то я вам её пишу. Получается ему уже ничего не поможет? Ну я буду пробовать всеравно, Спасибо вам за помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 8 февраля, 2022 Всем добрый день! Мы своего голубя лечили от трихомоноза Цефтазидимом (тоже порошок для инъекций), но Цефтриаксон тоже подходит (во флакон с порошком вливали 5 мл физраствора, взбалтывали, кололи подкожно в "холку" между лопатками,, но лучше внутримышечно рядом с килем параллельно. по 0,15 мл 2 раза в день 14 дней. Раствор хранили по 3 дня в холодильнике в шприцах 1 мл, остальное во флаконе - в морозилке). + выпаивали Нистатином (раствор 1/10 таблетки в 10 мл воды, по 1 мл 2 раза в день в течение 10 дней) + Метрогил 1 мл в зоб 2 раза в день 12 дней + Левомицетин (выпаивали разведённую в 5 мл воды таблетку 250 мг - по 0,3 мл 2 раза в день 12 дней) + стоматологическим гелем Метрогил Дента ватной палочкой смазывали болячки в зеве до их исчезновения За самой болячкой нужно следить, т.к. птица может подавиться, когда та начнёт подсыхать и отваливаться. Лучше потом пинцетом убрать аккуратно, но не выдирать! Иначе начнётся кровотечение. И в процессе лечения добавляйте жидкие витамины или кальция борглюконат 0,3 мл с 1 мл физраствора, антибиотики всё-таки...витамины нужны. Удачи в лечении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 февраля, 2022 14 минут назад, Miu-Miu сказал: Всем добрый день! Мы своего голубя лечили от трихомоноза Цефтазидимом (тоже порошок для инъекций), но Цефтриаксон тоже подходит (во флакон с порошком вливали 5 мл физраствора, взбалтывали, кололи подкожно в "холку" между лопатками,, но лучше внутримышечно рядом с килем параллельно. по 0,15 мл 2 раза в день 14 дней. Раствор хранили по 3 дня в холодильнике в шприцах 1 мл, остальное во флаконе - в морозилке). + выпаивали Нистатином (раствор 1/10 таблетки в 10 мл воды, по 1 мл 2 раза в день в течение 10 дней) + Метрогил 1 мл в зоб 2 раза в день 12 дней + Левомицетин (выпаивали разведённую в 5 мл воды таблетку 250 мг - по 0,3 мл 2 раза в день 12 дней) + стоматологическим гелем Метрогил Дента ватной палочкой смазывали болячки в зеве до их исчезновения За самой болячкой нужно следить, т.к. птица может подавиться, когда та начнёт подсыхать и отваливаться. Лучше потом пинцетом убрать аккуратно, но не выдирать! Иначе начнётся кровотечение. И в процессе лечения добавляйте жидкие витамины или кальция борглюконат 0,3 мл с 1 мл физраствора, антибиотики всё-таки...витамины нужны. Удачи в лечении! Спасибо большое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) @Miu-Miu вот зачем давать советы,где неверно все указано. Трихомоноз лечат протозойным препаратами ( метронидазол,орнидазол и ДР.) Антибиотик применяют,когда есть вторичная бактериальная инфекция. Цефалоспорины надо колоть исключительно внутримышечно,а не подкожно,иначе велика вероятность некрозов в местах уколов. Вы пишете как разводить 7 часов назад, Miu-Miu сказал: во флакон с порошком вливали 5 мл физраствора, взбалтывали, кололи подкожно в "холку Флакон сколько действ. вещества? Если 0,5 г то добавляют 4 мл разбавителя,если 1 г,то 8 мл. Цефтриаксон разбавляют исключительно водой для инъекций. Физраствором можно разбавлять, только цефипим ,цефалоспорин 4-го поколения и цефоперазон. Ваши советы представляют угрозу для здоровья птиц. Вы правила сайта читали,когда регистрировались? Консультировать могут только те,у кого есть на это разрешение. Обычным пользователям это запрещено. Злостным нарушителям блокировка,т.е. бан. Кому временный,а кому навечно . Так что ,пожалуйста , соблюдайте правила форума. Надеюсь,без обид. Анархия в лечении, чревата печальными последствиями . Изменено 9 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) @voyagyur назначения были выданы ветеринарным врачом, я самодеятельностью в отношении птицы ни в коем случае не занималась бы. Терапия прошла успешно, с трихомонозом мы благополучно распрощались, побочной симптоматики у птицы не возникло. По поводу вторичной бактериальной инфекции - назначение было направлено на возможное её развитие. У девушки из данного поста, судя по всему, эта вторичная инфекция как раз развилась. Насколько я поняла из различных тем форума, да и из соответствующей литературы очевидно, что трихомоноз одиночно не проявляется, проходит, как правило, на фоне доп.инфекций. В любом случае лучше консультироваться со специалистом, брать мазок на анализ. Цефтазидим мы кололи подкожно, проблем не было. Прошу прощения за несоответствие поста правилам. Написала назначения, так как они были выданы врачом со соответствующей квалификацией, к тому же всё было испробовано на практике. Хотела как лучше, поделилась личным опытом. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Miu-Miu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 9 февраля, 2022 Агнеса, у вас ситуация такая: резистентность на протозойные. Это получилось из-за маленькой дозировки орнидазола. У вашего голубя трих. СЕРЬЁЗНЫЙ. Поэтому и дозировка орнидазола должна соответствовать степени тяжести. И здесь уже ничего сделать нельзя, как бы вы нестарались. Но а там сами смотрите конечно. Я тоже обжигалась в самом начале моего подбирательства из-за неверного курса лечения орнидазолом. Вам просто нужно было сразу на форум написать. А вы в течении семи дней давали орнидазол в дозе 0,3 мл. два раза вдень, тем самым выробатывая резистентность к протозойным. Это очень маленькая дозировка в вашем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Agnesa вес птицы? Будем сочетать орнидазол и метронидазол. Цефтриаксон тоже по весу нужно колоть. Как взвесите на кухонных электронных весах, пишите в личку, чтобы я увидела, зайду в тему, распишу как давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) @Miu-Miu @Miu-Miu Не похоже,чтобы назначения Вашей птице были выданы врачом орнитологом. О,сколько же я встречал совершенно безумных назначений,выданных ветврачами. Однажды в Днепропетровске ,врач,который к тому же преподает на ветфакультете Днепровского университета ,с умным видом назначал прикрытие антибиотика Итраконазол,итракон.И то,когда я спросил о прикрыьтии,иначе он бы и этого не сделал. Мало того,что он не знал правильного названия препарата,написал Интеркон, я переспросил,он сказал интерконазол. Но он даже не знал форму выпуска препарата. В рецепте написано 1/8 таблетки.Итракон выпускается в капсулах,в которых находится около пятисот маленьких шариков палеток. Для рассчёта на вес нужно пересчитать точное количество шариков,рассчитать на действующее вещество и потом количество шариков на вес. В общем выходит при пересчёте от 16 до 20 шариков из пятисот И доза которую он выписал убила бы печень птицы за кратчайшее время,если бы существовала форма выпуска в таблетках. Но этот врач вывесил табличку у себя,что он является и орнитологом. Вот такие есть врачи и их немало. Так что Ваше сообщение,что назначал врач,не может быть достаточно убедительным.Хорошиие,рекомендованные форумом врачи для разных городов есть выше в закреплённых темах. В любом случае,вы нарушили правила и постарайтесь не писать дезинформации. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) @voyagyur я написала, потому что это проверено. И врач проверен, так как я обращалась к нему неоднократно, и проблем не возникало. Хотя даже в назначениях хороших врачей бывают косяки, человеческий фактор никто не отменял. Птица автора Agnesa находится в критическом состоянии, однако, чётких рекомендаций ей так никто и не предоставил помимо Метрогила и Метрогил Дента. Когда счёт идёт на минуты - сами знаете, как важно вовремя дать рекомендации... По поводу консультирования о назначениях - учту. Правда, не думаю, что все пользователи форума являются врачами и дают рекомендации квалифицированно. По логике, этот форум создан для взаимопомощи, это ведь не медицинский портал. Вы тоже рекомендуете в силу опыта и знаний, а не потому что Вы квалифицированный врач. Так что без обид) Предлагаю далее не флудить, а помочь Agnesa! Она давно не пишет, возможно, с птицей не всё хорошо... Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Miu-Miu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) 58 минут назад, Miu-Miu сказал: Вы тоже рекомендуете в силу опыта и знаний, а не потому что Вы квалифицированный врач В этом году исполняется 40 лет,как я закончил Харьковский зооветеринарный институт. Но не в этом дело. Многие форумчанке кто давно занимается спасением голубей и давно на форуме приобрели опыт и знания и умеют этими знаниями распорядиться и дать ценный совет. А слепо копировать рекомендации врачей в чужие темы довольно рискованно. Тем более,вы пишете как разбавлять не указав колличество действующего вещества. Если это на 0,5г рекомендация,а у автора темы окажется 1.0 граммовый флакон,то получится двукратный передоз.Вот цена Вашему совету. Если наоборот,то будет надостаточная доза и результат резистентность микрофлоры.Плюс все что я написал выше. Ладно,закончим эту дискуссию. Правила форума я надеюсь Вы будете выполнять. А у автора темы прошу прощения за эти сообщения. Просто,не хотел,чтобы автор темы непроверенные советы приняла к выполнению. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 9 февраля, 2022 48 минут назад, voyagyur сказал: Тем более,вы пишете как разбавлять не указав колличество действующего вещества. Да, я учла потом этот момент, но изменить сообщение уже было нельзя. Хотела скорректировать, уточнить, что речь шла о Цефтазидиме, а он выпускается во флаконе 1 г. Ваше беспокойство понятно, но я выполняла лично эти рекомендации, всё прошло хорошо, поэтому злого умысла в моём сообщении, естественно, не было. По правилам форума всё поняла, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 9 февраля, 2022 И Вам спасибо за понимание. Надеюсь не обиделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 февраля, 2022 Добрый вечер всем.сегодня прям сильно разнесло подклювье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 9 февраля, 2022 @Miu-Miu Цефтазидим не может лечить трихоманоз, ну никакккк!!! Такого не может быть, чтоб врач мог такое посоветовать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 февраля, 2022 Большой нарост в горле отвалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 9 февраля, 2022 Только что, Agnesa сказал: Это сегодня Вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 10 февраля, 2022 @voyagyur @Agnesa как птица себя чувствует в целом? Что нарост отвалился - уже хорошо) Голубь кушает сам? @ната1805 Сам трихомоноз лечился Метрогилом и Метрогил Дента, а Цефтазидим - антибиотик широкого спектра от вторичных инфекций в том числе, почитайте, если интересно, показания в описании препарата. Там и инфекции кожи/мягких тканей, и костей/суставов, и инфекции дыхательных путей и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Agnesa да,ещё вспомнил. У меня с такой же проблемой был голубь Эрик. Я мазал подклювье,строго снаружи мазью Левомеколь. Из антибиотиков колол Цефтриаксон. Внутри клюва смазывал люголем. Ну и разумеется метронидазол. Подклювье удалось сохранить ,но между корнем язычка и кончиком подклювья так и осталась небольшая перфорация с зажившими краями. Так что можете использовать ещё и Левомеколь для нанесения на внешнюю сторону подклювья. А вот голубка Эрика,назвал по аналогии с предыдущим голубком, с той же проблемой,попала ко мне в уже плачевном состоянии и на второй день лечения, подклювье отвалилось,но не под корень,а примерно посередине. Через некоторое время,оно даже немного регенерировало,но не до исходного состояния. Однако птичка сразу научилась самостоятельно есть зерно из глубокой посуды. Живёт у меня на ПМЖ и особых хлопот не приносит, совершенно ручная и веселая птичка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 10 февраля, 2022 МИУ-МИУ, вы читать умеете? Я же ясно сказала. что сделать в данном случае ничего уже нельзя! Всё дело в резистентности из-за низких доз орнидазола. Агнеса написала на форум слишкгомпоздно, и то когда поняла что дело плохо. Если на седьмой день слизь присутствует, то это же о чём то говорит? Я же сразу написало, что неправильно что то делается. Трихомоноз - трихомонозу рознь. Степень тяжести разная и соответственно дозировка протозойных. А если здесь резистентность к протозойным, то что тут можно придумать, я непонимаю. Ничего, она всё равно со временем научится лечить эту болезнь. Я тоже обжигалась в самам начале моего подбирательства. Штук десяток голубей трихомонозных подберёт и увидит разницу запущенности и врубиться что делать в данной ситуации. У меня был случай, когда я меняла орнидазол на американский Фазижин. Из-за курса в 8 дней, как у Ч. в схеме написано. Но всё бесполезно. Если есть резистентность к протозойным, то хоть меняй. хоть неменяй, всё равно всё бесполезно. Тяжолый трих, МОЖНО ВЫТЯНУТЬ! Большими дозами орнидазола. Это я со всей ответственностью заявляю. Разбивать дозировки нужно на ЧЕТЫРЕ приёма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Agnesa давайте так. Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, и развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Метрогил раствор 5мг/мл по 1,1мл 2 раза в день в клюв, также можно подкожно. Такое сочетание пока на 3 дня, отписывайтесь регулярно, как ведут себя наросты. Держите под рукой дицинон(этамзилат), если кровь после отхождения нароста наружнего, то приложить ватку, смоченную дициноном, если кровь из клюва вытекает и ранки не видно, то просто 0,1мл в клюв споить. Цефтриаксон 1мг развести водой для инъекций 7мл, хорошенько встряхнуть, из этого раствора по 0,2мл 2 раза в день колоть внутримышечно в грудную мышцу Прикрывать флуконазолом или нистатином Про смазывания внутри и снаружи клюва @voyagyur написал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 10 февраля, 2022 4 часа назад, OFA сказал: @Agnesa давайте так. Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь в пыль, и развести в 3мл воды и в клюв по 0,35мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Метрогил раствор 5мг/мл по 1,1мл 2 раза в день в клюв, также можно подкожно. Такое сочетание пока на 3 дня, отписывайтесь регулярно, как ведут себя наросты. Держите под рукой дицинон(этамзилат), если кровь после отхождения нароста наружнего, то приложить ватку, смоченную дициноном, если кровь из клюва вытекает и ранки не видно, то просто 0,1мл в клюв споить. Цефтриаксон 1мг развести водой для инъекций 7мл, хорошенько встряхнуть, из этого раствора по 0,2мл 2 раза в день колоть внутримышечно в грудную мышцу Прикрывать флуконазолом или нистатином Про смазывания внутри и снаружи клюва @voyagyur написал Начала вашу схему,позже отпишусь какие изменения, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Шер Ами А у меня другая проблема возникала, если с тяжелым трихом подобрала, отлично все шло с метронидазолом, я дозировки всегда верхние брала, идет на улучшение, наросты быстро отпадают -но потом кровью захлебывались, жесть, сидишь и ревешь...понимаешь, что ничего сделать нельзя... А когда незапущенный трихоманоз-так вообще без проблем лечится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 11 февраля, 2022 12 часов назад, ната1805 сказал: я дозировки всегда верхние брала, идет на улучшение, наросты быстро отпадают -но потом кровью захлебывались, Вот в этом и "соль" как говорят. Нельзя давать сразу очень высокую дозировку с большими наростами, т.к. идет массирование отмирание наростов, а под ними еще открытая рана на кровеносном сосуде, отсюда и кровотечение. При больших наростах и высокой дозе, ну вдруг срочно нужно вылечить, прикрывать дициноном до 5 дней точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #72 Опубликовано 11 февраля, 2022 У меня мнение другое на счёт этого. Нужно СРАЗУ бить по трихомонадам, что бы неуспели в себя прийти и резистентность выработать. Трихомоноз трихомонозу рознь. Дозировка протозойных зависит от степени тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 22 февраля, 2022 10.02.2022 в 02:01, Agnesa сказал: Большой нарост в горле отвалился какие сейчас новости? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 февраля, 2022 @маленький принц нарост давно отвалился, но никаких улучшений нет, 2дня назад стал отваливаться по краям маленькими кусочками язычок, который остался.видимо он останется и без клюва и без языкаъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 23 февраля, 2022 @Agnesa Цефтриаксон же колете, как OFA рекомендовала? Напишите OFA в личные сообщения или Зосе (https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia), вдруг можно успеть что-то сделать для спасения клюва и языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 23 февраля, 2022 Да, всё печально. Даже дозировки ОФА на протозойные непомогают? А цефтриаксон колите или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Поделиться #77 Опубликовано 23 февраля, 2022 Цефтриаксон колю конечно,орнидозол 2р в день, метрогил 2р в день,думала сначала, что улучшения,оказывается нет? @Miu-Miu OFA написала в личку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Agnesa сказал: 2дня назад стал отваливаться по краям маленькими кусочками язычок, который остался.видимо он останется и без клюва и без языкаъ фото? ( OFA должна увидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться #79 Опубликовано 24 февраля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 24 февраля, 2022 Да, фотки те ещё! Агнесса в вашем случае, орнидазол нужно было по 0,5 мл. три раза в день давать. С самого начала, я имею ввиду, когда только подобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 24 февраля, 2022 напомните все лекарства которые давали @OFA ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться #82 Опубликовано 24 февраля, 2022 (изменено) @маленький принц Орнидозол 1/4т на3мл воды по 0,35 2р в день Метрогил 1,5мл-2р в день Цефтриаксон 1мг на 7мл по 0,2-2р в день внутримышечно Флуконазол капс 50мг на 5мл по 0,3-2р в день @Шер Ами 2 часа назад, Шер Ами сказал: Да, фотки те ещё! Агнесса в вашем случае, орнидазол нужно было по 0,5 мл. три раза в день давать. С самого начала, я имею ввиду, когда только подобрали. Просто самой, без помощи, тяжело делать фото.одной рукой держишь, другой фоткаешь Изменено 24 февраля, 2022 пользователем Agnesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 24 февраля, 2022 Агнесса, вы меня непоняли. Само фото нормальное. То, что на фото печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 24 февраля, 2022 @Agnesa нужно вскрывать и чистить эти полости от гноя и мертвых наростов. Думаю, там давно мертвые наросты, просто не могут отторгнуться. Новые ведь не образуются? Сколько дней орни и метронидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 24 февраля, 2022 @OFA новых наростов не было,только вот язычок, который остался кусочек по краям стал отмирать,он этим кусочком хотя бы мог кушать, а сейчас он если отвалится и он не сможет им пользоваться. Орнидозол и метрогил уже 2недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 24 февраля, 2022 Я думаю, что орнидазол и метрогил нужно отменять. 14 дней это предел. смысла нет их больше давать. Агнеса, отменяйте протозойные /орнидазол и метрогил/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться #87 Опубликовано 24 февраля, 2022 35 минут назад, Шер Ами сказал: Я думаю, что орнидазол и метрогил нужно отменять. 14 дней это предел. смысла нет их больше давать. Агнеса, отменяйте протозойные /орнидазол и метрогил/. А подклювье мазать метрогил дента и левомеколь или тоже отменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 24 февраля, 2022 Отменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 24 февраля, 2022 7 часов назад, OFA сказал: нужно вскрывать и чистить эти полости от гноя и мертвых наростов. Думаю, там давно мертвые наросты, просто не могут отторгнуться. чистить будете у ветеринара или самостоятельно? если у ветеринара https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ если самостоятельно Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. Цитата 18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miu-Miu Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 26 февраля, 2022 @Agnesa согласна с Маленьким принцем, лучше обратиться к врачу-орнитологу, лучше даже к орнитологу с хирургическими навыками, осмотреть наросты, раз уж терапия не помогает. Чтобы удалось спасти клюв и язык. Кроме этого в терапии, вероятно, нужно мед.препараты заменить. В Москве точно должны быть хорошие врачи-специалисты, надеюсь, форумчане помогут сориентироваться, к кому надёжнее пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти