Перейти к содержанию

у волнистика странный помет с ночи.

Андро Бадалов

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.если можно скажите пож.волнистик самец год и три месяца.ночью накрываем часто спит засунув голову в ванночку.наутро такой помет.это нормально?на вид и поведение здоров.корм престиж,добавляю кунжут.воду меняем каждый день.F0243039-611B-4C56-A717-B6453639CCFE.thumb.jpeg.f08df6c1ed4a655ddac4ceaf4a682ba9.jpeg

@Андро Бадалов 

Выложите фото птички

В какую ванночку голову прячет?

После ночи помёт может быть увеличеным,вообще говоря...

@Андро Бадалов 

Вот если птицун станет редко опорожняться, если восковичка станет менять цвет на коричневый, вот тогда будут основания для волнений...

Но таки выложите помёт крупны планом...

Спасибо за ответ.Он там спит не всегда,видно влажность низкая в доме.А так,птицун просто умница,моя жена его любовь:) только ей позволено его чесать.Говорун и т.д :) не хотелось чтоб был один, но он не принял поочерёдно трех двухмесячных самцов.Сейчас привели ему самку,тоже месяца два отроду.К ней более лоялен,когда выпускаем иногда хорохорится перед ней,целуются но в основном бегает от неё.Та на второй же день залезла к нему в клетку,и стала вести себя как хозяйка.Ему это не нравится,он ее сторонится.Птицун досихпор небыл одинок,мы ему уделяем много времени и внимания,видно ему никто не нужен кроме нас.Как Вы думаете стоит продолжать их сводить ? или пусть думает что он человек.?

Как смогу сниму фото помета. 

@Андро Бадалов 

Самки бывают очень агрессивные.

Если птиц сторонится, это одна история.

Гораздо хуже, когда она обижает самца, когда она преследует его. 

Бывают ситуации, когда и забивают до смерти.

Вы приглядывайте за ними внимательно.

Вообще-то, если они подружатся, то он отойдёт от Вас.

Но не исключён вариант, что поможет приучить к Вам самочку...

И да. Вдвоём им будет веселее.

Тут трудно что-то прогнозировать. Все птицы разные. Как и люди...

Она маленькая и по возрасту и на вид.Летает везде за ним.Так делал ее брат который был до неё, он нашего чуть до разрыва сердца не загнал.Девочка в своей клетке очень подвижная,но когда с ним то тихая и покладистая ( что будет дальше?женщины ведь непредсказуемы) :) я понимаю что нет ответа.Просто хотелось чтоб наш Зипо был счастлив.Так и не могу понять нужна она ему или нет. На фото она у него в клетке,наглая :) на переднем плане.на дольнем в кормушке он.

04805D09-5A20-4EFC-A948-D59DDA5508A9.jpeg

и эти мелкие летают и не задыхаются как наш.может жирненький ? жаль взвесить не могу.

Да Вы правы, я забыл спросить это вообще самка? Она или он видно смесь с чехом.вот фото.

CB3077F7-3E7F-47FF-A26C-D3F9D9F5035D.jpeg

а это наш красавчик.:) у него линька,и ещё она за ним бегает :)

827551C7-0F2A-405B-BE5B-9BE857060E7A.jpeg

@Андро Бадалов 

А Вы можете описать, какого цвета восковичка у новой птички в реале?

У меня на экране просматриваются сиреневые тона и розовые...И восковица слишком яркая для самочки...Опишите, пожалуйста.

У самок восковица бледноголубая.

Вы делали снимок с подсветкой?

А можно фото при естесственном освещении? У окна, например? Но тогда птичку придётся взять в руки....

Изменено пользователем VALGR

сделаю завтра и дом описание

мне кто то solved1 написал такое.

У моей птицы тоже с ночи был такой помет. Долго ломал голову. Не могли понять.  Потом сделал анализ на мегабактериоз. Оказался у парня вот такая зараза. Она дает вот такой эффект, т.к.поражает мускульный желудок. Проверьте, если это так, то  быстрее надо лечить. 

Это ещё что? 

я же писал,что странный помет бывает только когда он всю ночь спит над водой. вот его помет с ночи.а хохлится он чаше ,как я заметил,когда рядом самка.

9888BD05-0D0A-488B-8802-576D298DAECD.jpeg

зачем так пугать.я знаю что мегабактериоз у них почти не излечим.мне на одном форуме так залечили птенца.лечили сорок дней   и он умер.как я потом узнал он был выкормлен шприцом.долечили до золотистого стафилококка.так что пожалуйсто поосторожней с советами.так он выглядит, у него сейчас линька. 

F47A4155-F10B-4637-BDA6-DA0D3325BCDC.jpeg

Вот если птицун станет редко опорожняться, если восковичка станет менять цвет на коричневый, вот тогда будут основания для волнений...

Но таки выложите помёт крупны планом...вот ваш ответ.и мы больше не стали вести разговор на эту тему.жду когда он поспит над водой и сделаю фото.я же немогу его заставить спать в клетке где то конкретно.Solved1 если вы читаете мои сообщения, посмотрите на помет.это похоже на мегабактериоз???

@Андро Бадалов 

Я помню, что несколько лет назад,давненько уже на этом форуме уже обсуждалась тема ночного увеличенного помёта.

Причина была в том, что попик спал на стенке клетки.  Как-то в угол забирался, что-то ему мешало. Пережимал проход. Опорожнялся реже...

А помёт у Вашего попика на фото очень даже прилично выглядит.ИМХО!

Но таки анализы не повредят.

А как там восковица новичка выглядит?

как получится сниму восковицу.но думаю всё-таки будем ее дарить в хорошие руки.сегодня его выпустили ее оставили в клетке.он как раньше играет с пальцами и предметами,но на неё ноль внимания.видно не нужен ему никто. а хохлиться он может от линьки?.у него на голове много палочек лезет.да на вид у неё восковица как будто бледно-голубая.не с розовинкой.

@Андро Бадалов 

Таки я склонна считать новичка самцом.:sorry:

Экраны искажают цвет, возможны ошибки....

Но не вижу я светлоголубой восковички.

Вижу бледнорозовую на всех снимках. И не дальтоник я...Это точно....?

Ждём других мнений.

вы думаете он его или ее не принимает потому что он мальчик?

и меня сейчас не маленький волнует как первый.вогнал меня в измену с мегой пользователь.вот так в основном он выглядит сейчас.

83A15E6A-0AA1-4DDF-91F6-3BFFDBFBA424.jpeg

@Андро Бадалов 

Ваш Зипо в линьке. Ему сейчас не очень-то хорошо(зуд, перья новые растут, чешется ).

А тут мелкий к нему пристаёт...Да и ещё самоутверждается на новом месте(я такое самоутверждение наблюдала не раз ?).

Таких задир видела, что ухохочешься... Некоторые такими оставались до конца своей жизни, некоторые со временем становились спокойнее.

А вообще-то два самца, как правило, уживаются хорошо. Но, опять же, всё зависит от птицы. Наследственность не побороть...?

@Андро Бадалов 

А Вы обратили внимание, как сидит Зипо? 

На одной лапе?

Это хороший признак...

Я никогда не видела, чтобы серьёзно больной птиц сидел на одной лапе... Если не права, поправьте меня...:idontno:

спасибо вам за ответы.я живу в Тбилиси.у нас тут тоже с анализами на птиц проблемы.я сдавал в человеческий бактериофаг ( когда болел второй птенец,с руганью) я переживаю потому что поспешил видно их сводить.у малыша с ночи помет нормальный.утром как проснётся (смотрите фото) как покушает все проходит.он мог Зиплера заразить? но у Зипо после сна у воды,и до него был такой помет.

E84E0401-10A8-41AE-98A5-03923E1EBCEA.jpeg

это у малыша с ночи.вроде одна кака большая.или я уже гнать начинаю от сидения дома?коронавирус второй раз.

FB8D5B79-C72D-4894-896E-630E8D24DBC2.jpeg

@Андро Бадалов 

Помёт нехороший, конечно же...

Карантин  надо было выдержать. 

Без анализов это гадание  на кофейной гуще....

По ссылке инфу посмотрите. Не исключено, что найдёте там что-то новое для себя.

плохо что читаю много,но ошибку всеже допустил.малыш на вид совершенно здоров и непоседлив.жидкий помет как заметили сразу вынес его в другую комнату,откуда его взял,всевремя горела лампа и они ели когда хотели.мы же его накрываем.и он с утра иногда желтый иногда как вода помет.как поест все стабилизируется до следующего утра

у Зипо нет жидкого помета.надеюсь не заразился.хотя целовались они дня три.

как смогу сделаю анализы.на глисты надо искать по всему городу.бактериофаг человеческий толко.и ещё какие анализы нужно будет сделать?

здравствуйте.вот ещё помет Зипо с ночи.это считается увеличенным пометом?просто не хочу что то пропустить и выдумывать ему болезни тоже не хочу.

B536A91B-8534-4F2A-A4E0-64A423689E6D.jpeg

а это помет малыша, утренний не с ночи.не желтый и жидкий как в предыдущие дни.но форма и цвет как?

264862FC-DAA7-43F2-A2CE-92E2A1A0E2CA.jpeg

13 минут назад, VALGR сказал:

Ждём других мнений и советов.

как понять если он хороший?

@Андро Бадалов 

На мой взгляд, нормальный. ИМХО!

А подтвердить это могут только анализы...

В предыдущие дни помёт мог быть жидким от стресса.

Это описано в ШМБ.

понятно.и всё-таки это девочка.на фото вы видите розовинку но в реале у неё голубика. :) имхо

@Андро Бадалов 

Посмотрите, что написано в ШМБ.

Птицунам нельзя НИЧЕГО с человеческого стола.

За исключением некоторых овощей и фруктов.

вот опять такой помет.спал над водой.на ночь буду убирать ванночку,посмотрим что будет. 

26FCD4F3-983C-4078-B7AF-BDA890DCFC21.jpeg

Не вижу повода для волнения...:idontno:

Как вариант, обратитесь в личку к модерам с просьбой о консультации.

Обязательно дайте ссылку на Вашу тему.Они,наверное, смогут найти причину этого...

хорошо.спасибо!

подскажите пож.как дать им ссылку?

а в прочем надо ли.зачем придумывать болезни?это я сам себе :) 

Зипо клюнуу мандаринку и сразу стал трясти головой и вроде как рвёт.зерна летят в разные стороны. а теперь всевремя делает движения как будто у него что то застряло в зобу или горле.выпил воды не прошло. что это?скажите пожалуйста. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.