Алена34 Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2022 Здравствуйте! У меня 2 попугая (самка обычная волнушка, возраст 1,4 мес и самец чех возраст 9 мес). Самка живет у меня 5 мес, самец 1 мес. Самка в январе 1 числа снесла яйцо, на дно клетки, никаких, как я вычитала и я думаю, провоцирующих моментов не было, играли, дружили, веселились, общались. Последнее - 4 яйцо снесла 8 января. Увеличивала ей сон до 16 часов, меняла обстановку в клетке, и в комнате, где живет, отвлекала. С 8 января давала ей глюконат кальция и витамины в поилку (все по инструкции из группы волнистиков в вк). 10 января приобрели самца, красивого, шикарного, дабы отвлечь ее от ненужных мыслей (яиц)?, чтоб было с кем жить и дружить. Но случилась любовь любовная, и вот уже 3 дня эта парочка шныряет по комнате в поисках нор (за шкаф, в контейнеры с игрушками, в кровать). Пытаются совокупляться, но самка особо не дается. У самки сегодня обнаружила ощипанное пузико помет слегка увеличился в размерах, птички перестали желать общаться со мной, самка у меня супер ручная и говорящая. Прошу вас, форумчане, дать мне пожалуйста информацию (ссылки, советы), что мне дальше делать. Я человек ответственный, сама мама 2 детей. Не желаю никого погубить и навредить. Основная аптечка в доме для птиц имеется. Как поступить? Вешать домик? Или мучать птиц, гоняя их из всех нор, что они находят, к сожалению, отдельной комнаты без мебели не имеется. Питание полноценное, разнообразное, корм рио основной рацион, ежедневно овощи, фрукты, зелень, лакомства: сенегальское просо, луговые травы (не чаще 1 раза в неделю), воду меняю ежедневно, иногда 2 раза в день, бутилированную. В клетке по 2 штуки на каждого сепия и мин.камень без добавок. Раз в неделю даю пророст, и глину в поилку, также уголь предлагаю раз в неделю в отдельной кормушке. Уборка клетки ежедневно (поддон и все причиндалы) и 1 раз в 5 дней полная уборка всего имеющегося, обдаю кипятком и раствором ромашки легким. Прилагаю фото и видео по теме. Жду ваших рекомендаций.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена34 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2022 У нас первое яичко) ноооо.... на дне клетки? положила его в дуплянку. Но деваха спит на жердочке, не в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти