Перейти к содержанию

Новенькие

Рекомендуемые сообщения

post-8739-1178394722_thumb.jpgПриветствую всех неразлучан !!!
Долгие смены бродила по вашему форуму, и считаю что он один из самых насыщенных, что бы выбрать себе "правильного" компаньена. Давно очень хотелось завести нового пернатого друга. Сначала выбор пал на волнистика, но потом я попала на страничку с неразлучниками и просто влюбилась и долго конючила моему мужу, что я хочу таких птичек : чем вызывала его не довольствие . Ведь это в принципе дорогое удовольствие.

Но сегодня, вернувшись домой, я обнаружила это чудо которое купил мой муж в мое отсутствие в зоо магазинчике неподалеку. Две птички почти идентичные но с разными шапочками : желтой и красной. Но какой породы и какого возраста никто не знает. У одного из них ранено крылышко, видино он бился об клетку, но заводчик сказал мужу что это не страшно. И еще он сказал что они из них с желтой головкой это мальчик и другой девочка.
Подскажите пожелуйста если это так и можно ли им давать дыню и печенье для попугайчиков и какого они возроста И они не ели ничего сегодня : опасно ли это и как быть если они не поедят до сна?

С уважением и приветом
Наташа

Приветствуем Вас в наших рядах! :baby:

Подскажите пожелуйста если это так и можно ли им давать дыню и печенье для попугайчиков и какого они возраста?

Дыню давать можно, они ее любят... А какое именно печенье? Крекеры?

И они не ели ничего сегодня : опасно ли это и как быть если они не поедят до сна?

Они сами начнут есть, сейчас у них аклиматизация. Старайтесь их не тревожить лишний раз. У меня тоже первый опыт в заведении неразлучников :dribble: Они такие интересные и даже забавные. Вот тут Фунтик есть много ответов на ваши первые вопросы, хотя страниц много, но если все прочитаете - не пожалеете.

Доброе утро всем форумчанам

Спасибо большое за информацию, я почитала вашу историю : она очень добрая и забавнаяю

Сегодня мы придумали имена для попугайчиков : Бонни и Клайд. Они так привязаны к друг другу :angel:
Они поели немножко утром семечек Я им смешала Витакрафт для волнистиков и для Автральян. Правда в Австралийском обнаружила кусочки шампиньонов и евкалипт. Не знаю вредно ли это.
Еще обнаружила что они очень любят французские песни Феррата. Забавно что он поет тоже про приц.

Бони и клайд "скрипят" целый день. Бедные соседи. :tease:
Они еще шарахаются от руки но с интересом наблюдают за собакой, поели нимного яблочка причем я поела его перед ними

Всем привет! У меня также впервые неразлучники. Фото пока нет. Как у них определяется пол - так и не поняла. Один понаглее, даже клетку открывает. Ушли гулять, приходим - он гордо расхаживает перед клеткой , а второй (вторая?) в клетке возмущенно вопит. Открыла дверцу - дала полетать до вечера. Вечером насыпала корму - они тусовались около клетки, а потом все-таки залезли внутрь. Я дверцы закрыла и заперла на скрепочки. После ужина начался цирк. Тот, который дверцы открывает, попробовал поднять - никак. Так он сел на решетку и давай клювом по прутьям туда-сюда возить (вспомнила как в каком-то фильме заключенные мисками так по прутьям возили).

Утром посидели рядком тихо и прилично, а потом опять "тюремные" выступления начались. Открыла дверцу и выпустила полетать.

Думаю, что самый наглый - мальчик. Еще у них лапки по цвету отличаются. У одного оттенок ссерее, а у другого коричневее. Это разница в возрасте, или все-таки половое отличие?

Рада приветствовать новеньких cherry, Nataburg! :up:
Пожалуйста, прочитайте разделы Кормление и Содержание в форуме и на сайте, также форумы в этом разделе - там про определние пола всё написано (у неразлучников определить пол по внешним признакам практически невозможно). Ещё хороший Общий раздел для новичков.
Обязательно найдите списки разрешённых и запрещённых продуктов и растений. Неразлучникам жизненнонеобходимы как тоненькие веточки, так и крупные ветки.
Лучше покупать корм специальный для неразлучников. У Витакрафта сильно испортилось качество - очень внимательно осмотрите корм на предмет пятнышек, паутины и т.д. на зёрнах. На сегодня хорошими считаются Бельгийский ! Престиж, Падован, Фьори.

Лично от себя совет - всё, что есть в клетке - прикрепляйте на толстую ! проволку. Дверку клетки закрывайте на карабин, замок и т.д. Следите, чтобы занавески и т.д. не были рядом с клеткой. Потому что неразлучники - это :crazy: + :tease: + :diablo: + :wacko: = :angel::grin:

cherry - с Вас фотки! :grin:

Изменено пользователем ElenaM

ElenaM,

спасибо! У меня есть небольшой опыт с волнистиком. Кормлю обычным "криспи" для средних попугаев. Дорогие корма покупать боюсь, т.к. у нас (мне кажетстя) они маловостребованы, поэтому большая вероятность купить тухлый (как-то напоролась, покупая своему волнистику на тухлую витокрафтовскую подкормку для улучшения оперения).

Неразлучники мне нравятся больше. Они, как мне кажестя, в развитии опережают волнистиков (а, впрочем, мой волнистик был немного "с пудрой"). Заранее трепещу, представив, что они натворили дома. Но жалко не выпускать! Уж больно на свободу рвутся! (Во-всяком случае один).

Привет и добро пожаловать! :)
В команде отъевленных бандитов хорошее пополнение. :crazy:

Nataburg
У Вас пара розовощеких. Желтый цвет на голове о поле не говорит, просто цветовая вариация. Лично я от Витакрафта отказался... на всякий пожарный так сказать. Не считаю, что на птиц много денег уходит... ну, наверное по 100-150р в месяц на зерносмесь на одного.

cherry
Вообще как правило наглее и своенравнее как раз самки.

Nataburg
У Вас пара розовощеких. Желтый цвет на голове о поле не говорит, просто цветовая вариация. Лично я от Витакрафта отказался... на всякий пожарный так сказать. Не считаю, что на птиц много денег уходит... ну, наверное по 100-150р в месяц на зерносмесь на одного.

Я даже и не знаю что сказать. Они скрипели сегодня весь день с восьми и до восьми и очень громко.:hunter1: Больше всего скрипит с желтым чепчиком Клайд Наверное прийдется купить беруши для ушей. При этом Бонни с красным чепчиком очень любопытная и боится меньше. Они сегодня пожевали яблоко с аппетитом, кусок упал для собаки, чем она осталась довольна, яйцо есть не стали, разлили всю воду по кармушки. Я насобирала веток березы и плакучей ивы и им сделала жердочки. Они были очень довольны и скрипели еще сильнее :bang: В принципе кроме как борделя в клетке с разбросанным кормом разлитой водой и шелушением корма везде, ничего такого не сделали,

Самое грусное, что он меня они шарахаются. Занимают ту позу что на фотографии.
Я уж начала думать не замкнулись ли они друг на друге.

А как определить возраст ? :shok:

cherry
Вообще как правило наглее и своенравнее как раз самки.

Полностью согласна, т.к. моя Пепе сквозь прутья пролезает в углу клетки :huh1: , а Лоло не сообразит никак (хотя он "пухличок" может просто не пролезает.) Зато Лоло заскакивает в форточку, когда она в положении откидном (пластиковые окна), а Пепе порхает около, а соображалка не включается :crazy: Еще мои птички облюбовали шкафы - на одном из них гитара мужа лежит :rofl: так они начинают струны перебирать, а муж гоняет их :wacko: Так смешно! :rofl: Любят на фотках посидеть, обои сгрызли напрочь :cry: Я уже даже внимание не обращаю на все их проделки, только бывает приду в магазин, лезу в сумку за деньгами - :dribble: а сумка обкакана :rofl: Парасятки они такие! :wub: Изменено пользователем Prizrak123

Они скрипели сегодня весь день с восьми и до восьми и очень громко.:hunter1: Больше всего скрипит с желтым чепчиком Клайд Наверное прийдется купить беруши для ушей.  При этом Бонни с красным чепчиком очень любопытная и боится меньше.

Уменя Лоло даже с руки ел, а Пепе орет как ненормальная. :acute:

яйцо есть не стали

не злоупотребляйте... им нужна четвертинка от перепелиного яйца на каждого, и то в период размножения, а так лучше не злоупотреблять :)

Самое грусное, что он меня они шарахаются. Занимают ту позу что на фотографии.
Я уж начала думать не замкнулись ли они друг на друге.

С нами тоже такое было. Самое главное правило - делайте все очень медленно и желательно не лезть в клетку двумя руками. Они потом привыкнут и уже так шарахаться не будут. Могут в уголочек сесть и следить за вами. :dribble:

А я даже и не знала что нужно перепилинные давать. Кошмар какой то, отравлю еще птенцов. Вы где читали что им давать ?
Они у меня спать легли наконец то. Ну славо богу тишина.
Завтра побегу по магазинам искать корм для неразлучников, надеюсь такой имеется.

Nataburg, корм возьмите Prestige Premium для неразлучников. Реально хороший корм.

Накрывайте клетку тканью в одно и то же время. Приучайте к режиму дня, корм засыпайте утром. Розовощекие, конечно сильнее орут, но и их наверное можно приучить. Возраст по такой фотографии определить трудно, но я думаю, что они подростки по полгода или чуть больше. Клювы уже без коричневого, но еще и не яркие. Какого они размера?

Мой Фунтик по утрам не кричит и даже не пикает. :angel: Слава богу. :secret: Днем отрывается конечно. Но в 22 часа я ребенка и его одновременно отправляю спать, он у меня очень дисциплинированно сам лезет на насест к этому времени.
Добавлено

Да, кстати! У меня обои все целые! :acute:

Nataburg, корм возьмите Prestige Premium для неразлучников. Реально хороший корм.

Накрывайте клетку тканью в одно и то же время. Приучайте к режиму дня, корм засыпайте утром.

Спасибо Scrooge, где то я видела такой корм. Завтра посмотрю обезательно по магазинам. Я их боюсь сейчас накрывать. Я не накрыла клетку с самого начала, а сейчас они шарахаются он всего, так что я даже не пытаюсь что нибудь с клеткой делать. :( Стараюсь их не трогать.

Мы просто окно зановесили и свет не включаем, сидим в темноте,

вы воду в купалке подвешиваете или на пол ставите ?

Купается во время прогулки в обычной тарелке и то не всегда, как-то не любит он это дело. В купалку так и не полез.

Ваши в течение недели должны привыкнуть, потихоньку подходите ближе к клетке, добейтесь, чтобы они ели, когда Вы стоите рядом. Я своего немного повоспитывал, это у меня в теме написано. Укусил - 10 минут смотрит на еду, которая подвешена снаружи клетки, потом снова и снова. В конце концов они ломаются, ну а как начнут брать корм с руки, так потом за уши не оттащишь. И на голове сидит, и в плеча на плечо перебегает и т.д. и т.п. Потерпите немного, мой сперва тоже ближе чем на полтора-два метра к клетке не подпускал - бился и падал на пол.

Nataburg, яйца не обязательно давать перепелиные, просто их удобнее дозировать, и они, безусловно, полезнее куриных. Если будуте давать куриные, то 1/8 яйца на обоих птичек не чаще раза в неделю! :)

Nataburg, яйца не обязательно давать перепелиные, просто их удобнее дозировать, и они, безусловно, полезнее куриных. Если будуте давать куриные, то 1/8 яйца на обоих птичек не чаще раза в неделю!  :)

Угу... и я про тоже :dribble:

Спасибо большое всем за советы. Корм куплен и еще одна большая кормушка для воды. Они ее наконецто нашли сегодня Яицо вытащила : они его даже не попробовали .

,Скрипят сегодня меньше. Может быть потому что холодно и ветренно, Я правда один угол клетки прекрыла рубашкой мужа, так его угол они теперь считают своим домиком и оттуда наблюдают за нами, Может поэтому стали поспокойнее
Но как то скучно без их скрипа.

Так же нас боятся, а прошло уже почти 3 дня :(

Поставила их ближе к окошку что бы было им светлее. Я думаю им лучше для их перышек. Так они теперь наблюдают за колыханием цветков на балконе.

Сегодня когда убирала клетку, то поставила ее на пол. Что удивило, что они стали свободнее и совсем не боятся ног. Можно стоять совсем рядом, но не будет ли это хуже, если оставить на полу? В смысле приручения?

Дала им цветную капусту, попробовали : не понтавилась, Нашли палочку сладкую для попугаев с бисквитом, Попробовали : не понравилась и долго потом чистили клюв. Какие то они разбалованные :nono:

Но самое забавное : моего мужа они совсем не боятся, он может сидеть в кресле рядом с клеткой, а они ему даже чирикаю
А от меня шарахаются : несправидливость какаято :cry:

Бонни нашла сегодня зеркальце, долго в него смотрелась Модница какая :wub:

Ну вот и все новости не такие уж и большие

Nataburg, прошло слишком мало времени - это нормально, что они боятся. Про реакцию на мужа - возможно он похож на их заводчика.

Nataburg, клетку на полу оставлять нельзя. надо поставить ее так, чтоб ыверхняя жердочка в клетке была примерно на уровне глаз стоящего человека.
И близко к окну клетку ставить не рекомендуется.

Заскочила на минутку.

Ну ничего они на себе не замыкаются!
Выпускала вчера вечером. В клетку - ни в какую! Облюбовали на кухонном шкафу большое блюдо - и в нем засели (спать что ли собрались?) Я - блюдо к потолку, газетку подсунула и аккуратненько - в наволочку, а оттуда - в клетку. Самое интересное - совершенно не испугались, не вопили, очень смирно себя вели! А может это наоборот означает, что испугались?

Да не, это хорошо, что не кричат... Мой тоже не кричит, когда ловлю, но если голова свободная, то тяпнуть постарается обязательно. :) Ловить иногда приходится, потому что когда он на взводе, то идти сам отказывается и никакой едой не приманишь.

• 4 недели спустя...

Не хватает толку присоединить изображение. Просто гадство какое-то!
А так хотелось похвастаться! Вроде нажимаю на загрузку файла, а при просмотре - пустота...

• 2 недели спустя...

Scrooge,

Доброе утро, уважаемый!!
Подскажите, где Вы покупаете Престиж премиум для Неразлучников??
И что, он прямо для Неразлучников?
Все, что Я видел в магазинах, так это простой Престиж для мелких и средних попугаев (около 100 рублей)
Если можно, еще и фото ;)

красавцы! Небось, шалят

Эти гады меня вчера довели практически до инфаркта!
Клетка у них маленькая - только для переночевать. Целый день гуляют по кухне. Вчера пришла с работы, на кухне - никого! И вроде бы то ли за мебелью, то ли за колонкоцй - шуршание. Облазила всю кухню - нет. Хорошо, что на сотовом была запись их "разговоров". Когда эту запись включаешь, они решают, что это конкуренты и начинают жутко орать. Включаю запись, из-за газовой водонагревательной колонки - тихое попискивание. Я - в шоке. Сняла кожух с колонки - никого, вытащила вытяжную трубу - никого. Умудрились каким-то образом забраться ВНУТРЬ колонки. Как я их оттуда выковыривала! С одним более-менее полегче, а другого - не вижу! Нащупала - а он ни завука! Все-таки кое-как достала (думала уже неживой), но почуял свободу, зашевелился и сам дальше на шкая взлетел. Сидели там оба с обалделым видом полчаса. В общем, я сама от стресса была еле живая.

А сегодня с утра уже на свободу рвутся.

Единственно, никак не определюсь с полом и возрастом. По поведению одна - девочка (шустрая и наглая). По возрасту мне кажется, они давно не птенцы.

Может попробовать яйцами покормить?

Scrooge, я тоже никогда не видела бельгийский престиж премиум для неразлучников, хотя обычный бельгийский престиж для неразлучников бывает довольно часто. Он всегда есть, например, в Пинчере на нижегородской. Может заодно еще обясните, пожалуйста, в чем разница между премиум и обычным :huh1:
cherry, замечательные у вас птичики :wub:

Трудоголик, у меня Premium ели плохо, почему-то чесались. Запах от него просто ужасный, но некоторым нравится. Я предпочитаю без гранул, а витамины отдельно по мере необходимости. Сейчас продается везде, тк прекратили поставлять Витакрафт.

Scrooge, Уважаемый.
Подскажите пожалуйста, а как Вы говорите
Prestige Premium для неразлучников, именно так и называется.
Я не могу найти его.
Встречал только Prestige для мелких и средних попугаев , но НЕ серии премиум!!!!!
Пожалуйста "разжуйте" для не совсем опытных. ;)
Ну и если все именно так как Вы говорите , то хде можно покуплять такое чудо ;)
Ну и если у Вас есть такая возможность , сделайте плиз фото .
Заранее благодарю :shades:
Добавлено

Всем сорри за ......................повтор :bang:
Но так ужасно работает сайт сегодня :cry:

Трудоголик, у меня Premium ели плохо, почему-то чесались. Запах от него просто ужасный, но некоторым нравится. Я предпочитаю без гранул, а витамины отдельно по мере необходимости. Сейчас продается везде, тк прекратили поставлять Витакрафт.

252968[/snapback]

Странно А я не могу найти :shok:

Трудоголик, магазины Динозаврики (Новые Черёмушки, Савеловская, Новогиреево), Папа Карло (Профсоюзная) - я там недавно была, видела этот корм.

Трудоголик, не за что, тока я не гарантирую, что корм не раскупили. :grin:

В Новогиреево.....................уже нет :(
В Марьино(классный магазин) тоже нет :(
поиск продолжается :wacko:

• 2 недели спустя...

А моя парочка учудила! Я пацталом!

Всё удивляюсь, что волнистик жрёт как лошадь. Еще собиралась вопрос на форуме задать, не болезнь ли какая. Обычно насыпаю им корм и на работу. А сегодня насыпала рано. Смотрю, а они стрелой к клетке волнистика (я его "Чикой" витаминизированной кормлю), аккуратненько поднимают дверцу над кормушкой, культурно засовывают голову и кушают! А волнистик от такой наглости забился в угол и тихо попискивает. Примотала все дверцы проволокой - так такой грохот подняли, пытаясь открыть!

Эти гады меня вчера довели практически до инфаркта!
Клетка у них маленькая - только для переночевать. Целый день гуляют по кухне. Вчера пришла с работы, на кухне - никого! И вроде бы то ли за мебелью, то ли за колонкоцй - шуршание. Облазила всю кухню - нет. Хорошо, что на сотовом была запись их "разговоров". Когда эту запись включаешь, они решают, что это конкуренты и начинают жутко орать. Включаю запись, из-за газовой водонагревательной колонки - тихое попискивание. Я - в шоке. Сняла кожух с колонки - никого, вытащила вытяжную трубу - никого. Умудрились каким-то образом забраться ВНУТРЬ колонки. Как я их оттуда выковыривала! С одним более-менее полегче, а другого - не вижу! Нащупала - а он ни завука! Все-таки кое-как достала (думала уже неживой), но почуял свободу, зашевелился и сам дальше на шкая взлетел. Сидели там оба с обалделым видом полчаса. В общем, я сама от стресса была еле живая.

А сегодня с утра уже на свободу рвутся.

Единственно, никак не определюсь с полом и возрастом. По поведению одна - девочка (шустрая и наглая). По возрасту мне кажется, они давно не птенцы.

Может попробовать яйцами покормить?

:rofl::rofl::rofl::rofl::up:
Мои в коридоре в шкаф на антресоль лазейку нашли. Лоло на дверце смотрю сидит, а Пепе нету. Я дверцей начала в стороны водить, чтобы он слетел...а он ни в какую... :bang: А потом дверцу на полную открыла, а оттуда Пепе вылетает с недовольным чириканьем :man_in_love: Вот такое у нас бывает!
:sp: На антрессоли у нас книг полно старых, может гнездоваться там начнут :huh1: Изменено пользователем Prizrak123

• 5 месяцев спустя...

После замены Пуси на Пусю-2 (как-то и где-то про это писала) стало ясно, что Пуся-1 была всё-таки девочка, а Пуся-2 - по виду и по цвету лапок точь-в-точь Пуся-1 - оказался мальчиком.

Теперь без всяких дополнительных стимулов типа кормежки яйцом и гнездового домика Муся снесла одно яйцо на дно клетки. Яйцо, как понимаю, придется выкидывать, т.к. она на нем постоянно не сидела, слетала периодически.

Установила домик, наложила веточек, даю витамины. Чем всё это закончится - не знаю. Волнует то, что во-мервых, вроде не сезон для кладки, а во-вторых, подготовки (диета, витамины) к этому не было.

Вся в переживаниях и инфарктах..

cherry, не переживайте!
А домик зачем вешали? Лучше наверно не надо было.
Я бы в этом случае сократила птичам световой день до 10 часов и кормила бы менее обильно. И веточек не давала, т.к. это дополнительный стимул.

Амайзе, так самка вовсю распушилась и дальше, видимо, нестись хочет. Жалко её! Ну ладно, пусть одну кладку сделает, а дальше фсё уберу. Может, скорлупу яичную не надо было давать? У меня в отдельной плошке - гравий и скорлупа (мелко размятая). Так самец эту скорлупу трескал больше, чем самка...

Снесла в домик прямо не пол еще одно яйцо. Веточки игнорирует.

Может все-таки убрать и яйцо и домик и принять меры к предотвращению несения? Или дать досидеть?

Снесла в домик прямо не пол еще одно яйцо. Веточки игнорирует.

Может все-таки убрать и яйцо и домик и принять меры к предотвращению несения? Или дать досидеть?

А Вы в домик не положили опилки? Если нет-купите и насыпьте. И постелите бумагу на дно клетки.

Да, чайник он и есть чайник!
Я ей веточек наложила, подстилила сена немного и вату (на всякий случай). Что с форума распечатала - мало. А вечером выхода в интернет нет. Вот и приходится "додумывать" (и не в лучшую сторону).

Хоть сама гнездо по фотам строй!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.