Анастасия Н. Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2022 Здравствуйте. У меня вопрос, если что- нибудь посоветуете, буду благодарна. Неразлучник. Около 5 лет, самка. Корм ВАКА люкс для средних попугаев, минеральная смесь RIO. Температура в комнате 21' C, влажность 50- 60%. Световой день длится не всегда одинаково, но чаще свет в этой комнате не включается. Сколько солнце светит, столько и световой день длится. У меня двое неразлучников. Отдали мне их в 2 года. Живут у меня уже около трех лет. Недавно они начали спариваться. За 3 года я это увидела врервые. Возможно, виной тому то, что я стелила на дно клетки бумагу( хотя я всегда так делала). Через некоторое время самке стало хуже (то, что она самка, а не самец, я узнала только после их спаривания, до этого думала, что она- самец). У нее округлился низ брюшка, она стала сидеть на дне клетки. Иногда падала и как будто не могла взлететь. Крыльями хлопает, а не взлетает.У нее усилилась тряска тела. Ее и раньше немного трясло, но это было не особо выражено. Она потолстела немного. Я подумала, что она не может снести яйцо. Отвезла к ветеринару. Сделали рентген. Яйца у выхода не было. Но в районе яичников были видны два округлых образования. Ветеринар предположил, что это яица в зачатке, которые, по его словам, не обязательно разовьются, так как попугаи в неволе плохо несутся. Сказал наблюдать. И вот, наблюдаю еще 2 недели. Она вялая, ее также трясет,часто сидит с закрытыми глазами, или наклонив голову набок. Иногда падает на дно клетки и опять не может взлететь. Я их раньше раз в две недели поливала душем, прямо в клетке, им нравилось. Сейчас она от струи воды упала на дно клетки и металась. После этого она долго сохла. Другой попугай быстро высох, а у нее долго были слипшимися перья. Предположу, что смазки на теле стало меньше. В общей сложности болезнь длится около месяца. Наверное, она не инфекционная, так как со вторым попугаем все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти