Перейти к содержанию

Заболел попугай неразлучник, самка.

Анастасия Н.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня вопрос, если что- нибудь посоветуете, буду  благодарна. 

Неразлучник.

Около 5 лет,  самка.

Корм ВАКА люкс для средних попугаев, минеральная смесь RIO.

Температура в комнате 21' C, влажность 50- 60%. Световой день длится не всегда одинаково, но чаще свет в этой комнате не включается. Сколько солнце светит, столько и световой день длится. 

У меня двое неразлучников. Отдали мне их в 2 года. Живут у меня уже около трех лет. Недавно они начали спариваться. За 3 года я это увидела врервые. Возможно, виной тому то, что я стелила на дно клетки бумагу( хотя я всегда так делала). Через некоторое время самке стало хуже (то, что она самка, а не самец, я узнала только после их спаривания, до этого думала, что она- самец). У нее округлился низ брюшка,  она стала сидеть на дне клетки. Иногда падала и как будто не могла взлететь. Крыльями хлопает, а не взлетает.У нее усилилась тряска тела. Ее и раньше немного трясло, но это было не особо выражено. Она потолстела немного. Я подумала,  что она не может снести яйцо. Отвезла  к ветеринару. Сделали рентген.  Яйца у выхода не было.  Но в районе яичников были видны два округлых образования.  Ветеринар предположил,  что это яица в зачатке, которые, по его словам,  не обязательно разовьются, так как попугаи в неволе плохо несутся. Сказал наблюдать. И вот, наблюдаю еще 2 недели. Она вялая, ее также трясет,часто сидит с закрытыми глазами,  или наклонив голову набок. Иногда падает на дно клетки и опять не может взлететь. Я их раньше  раз в две недели поливала душем, прямо в клетке, им нравилось. Сейчас она от струи воды упала на дно клетки и металась. После этого она долго сохла.  Другой попугай быстро высох, а у нее долго были слипшимися перья. Предположу, что смазки на теле стало меньше. 

В общей сложности болезнь длится около месяца. Наверное, она не инфекционная, так как со вторым попугаем все в порядке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.