Nadinka92 Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 23 февраля, 2022 @маленький принц вырвал просто когда крутился во время еды, помет желтоватого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 24 февраля, 2022 4 часа назад, Nadinka92 сказал: помет желтоватого цвета фото? для печени что даёте? и чем кормите? пожалуйста подробно возможно рвота из-за печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 24 февраля, 2022 @Nadinka92 напомните, удалось взвесить птицу? Какой из витаминов В дали перед рвотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 февраля, 2022 @маленький принц для печени карсил 1/4 табл и гепатовет давала 2 раза 0,3 мл в 0,5 воды, фото выложу завтра Кормлю просо, пшеничную кашку ест, но мало, не нравится..перловку даю тоже в небольшом количестве, замоченную в воде, чтоб не такая жесткая(без воды даю) и мин.смесь даю @OFA да, 282 гр была, несколько дней назад А витамины какие нужно? Нейромультивит как сказали перестала давать, а чем заменить? Комбилипеном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 25 февраля, 2022 6 часов назад, Nadinka92 сказал: для печени карсил 1/4 табл и гепатовет давала 2 раза 0,3 мл в 0,5 воды почему в прошедшем времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 25 февраля, 2022 @Nadinka92 Витамины группы В моно ампульные В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Флуконазол продолжайте на вес птицы нужно нужно развести содержимое капсулы 50мг в 5мл и спаивать в клюв по 0,4мл 2 раза в день во время еды Для поддержания печени по 1/2 таблетки карсила 2 раза в день или, что лучше, по 0,3мл гепатовета 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 февраля, 2022 Добрый вечер. @маленький принц Продолжаю давать для печени @OFA спасибо, добавлю к лечению Витамины колоть? Можно в клюв? Мне не кому держать Помет сегодня, фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 апреля, 2022 Добрый вечер. @OFA, @маленький принц Прошло больше 2х месяцев как подобрала голубку, она кушает сама, пьет сама, крыло зажило...не особо конечно ест яблоки и морковку, в остальном кормлю пшеницей, просом, гречкой, перловкой иногда и смесь минеральную в кормушку добавляю. На данный момент никаких лекарств не даю, сделала перерыв.. Скажите почему может плеваться она? пыталась отследить, бывает что без причины..когда голову опускает на пол. Частенько слышу, просто водичкой. Такое и раньше было, не обращала внимания..Вообще думала что чихает, но потом видео посмотрела - поняла что нет. Может что надо подавать для жкт? Помет не совсем наладился, темнозеленый в основном. Давала бифидумбактерин, но от него не увидела результата. Улучшения были после экофурила, но только на время пока давала его. По вертячке лучше, прыгает через порог, бегает, часто гулит, вес был 280, сейчас 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 16 апреля, 2022 12 часов назад, Nadinka92 сказал: голубку, она кушает сама, пьет сама, крыло зажило...не особо конечно ест яблоки и морковку, в остальном кормлю пшеницей, просом, гречкой, перловкой иногда и смесь минеральную в кормушку добавляю 12 часов назад, Nadinka92 сказал: Скажите почему может плеваться она? пыталась отследить, бывает что без причины..когда голову опускает на пол. Частенько слышу, просто водичкой. Такое и раньше было, не обращала внимания..Вообще думала что чихает, но потом видео посмотрела - поняла что нет. можете выложить видео на ютюб как это происходит? возможно рвота по причине воспаления зоба еда из зоба за какое время уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 16 апреля, 2022 Непоняла? Рвота? ...как это "плеваться"? Из клюва есть неприятный запох? Горлои ротовую полость осмотрите. Зоб прощупайте на предмет вздутия. Есть ли воздух в зобе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 16 апреля, 2022 напомните пожалуйста раньше никакой антибиотик не давали? если давали то какое было антигрибковое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 16 апреля, 2022 Придавите пальцами ноздри и посмотрите, будут ли выделения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 апреля, 2022 @Шер Ами @маленький принц Рвоты нет, плюётся как поест чаще, через какое то время водичкой просто..пока не удается заснять, какой то день чаще плюется, какой реже. Зоб не вздутый нормальный, еда уходит где то в течение двух часов из зоба.. Запаха из клюва нет, полость чистая, проверяю время от времени.. Выделений из носа нет, проверила как сказали Когда только подобрала давала тетрациклин, флуканазол, гепатопротекторы - гепатовет и карсил Также давала ципролет и азитромицин( это с перерывами).Азитромицин давала когда чихала, также с флуканазолом В самом начале когда перестала уже давать антибиотики увидела в клюве мал.что то желтое давала метронидозол, потом это ушло.( в самом начале потому что на клюве было что то белое) - могу фото приложить. Я читала что это трихомониаз и когда увидела в клюве в глотке желтенькое давала метронидозол. Сейчас мне нужно что для желудка ей или для кишечника? Кормлю только сухим зерном. Может быть всё таки плюется, что маловато воды пьет? Я допаиваю до сих пор, но не знаю сколько должна пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 17 апреля, 2022 а сам он сколько выпивает если не допаивать? здоровую птицу не должно тошнить водой когда он "плюётся" крыльями он случайно не трясёт наклонив шею? 13 минут назад, Nadinka92 сказал: Рвоты нет, плюётся как поест чаще, через какое то время водичкой просто..пока не удается заснять, какой то день чаще плюется, какой реже. без зерна только водичка? можно фото и позы когда "плюётся" и того что "выплюнул" и помёта? 14 минут назад, Nadinka92 сказал: Сейчас мне нужно что для желудка ей или для кишечника? Кормлю только сухим зерном. возможно пробиотки в зависимости от причин (а возможно нужно лечение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 18 апреля, 2022 Как я поняла, было три антибиотика /тетрациклин, цифран, азитромицин/. И ещё бело-жёлтые образования. Метронидазол в какой дозе и сколько дней был? Фото нужно приложить "того белого". Вода и зерно, должны быть ВСЕГДА в свободном доступе! Видео нужно насчёт того, как голубь "плюётся". А так же фото помёта. Какие противогрибковые давались параллельно антибиотикам? В какой дозе и сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 апреля, 2022 @маленький принц @Шер Ами Добрый вечер. Пыталась заснять когда плюётся, не выходит..она сразу пугается как я подхожу и перестает плеваться. Единственно заметила что может после еды это делать и когда перья чистит. Если учесть что ест она 2-3 основательно, плюс когда захочет по мелочи - 2,3 раза делает пару глотков воды+ я допаиваю по 1мл утром и вечером. Этого достаточно или мало? Крыльями не трясет, голову итак наклоняет, и как то когда ест может загибать под одно крыло и крыльями подвзлетывает, но я так понимаю это рефлексы? Еще что заметила раз говорю про крылья она когда сидит голову нормально держит, а вот одно крыло как будто подкладывает себе сидеть, это из-за вкртячки? Фото помета прилагаю Антибиотики были - тетрациклин, ципролет, азитромицин. Флуканазол давала параллельно. Метронидозол был 5 дн, по крупинке давала, с греч.зернышко не больше размером. Антибиотики в этот момент прекращала. Я бы еще хотела узнать, через какое время можно возобновить лечение вертячки? Я переживаю относительно печени, хотя на 3 день как взяла сразу начала давать гепатопротекторы в параллели. Но первые два дня дала по целой тетрациклина(( Фото прикладываю также того что было возле клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться #62 Опубликовано 19 апреля, 2022 Насчёт вертячки, то это к ОФА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 20 апреля, 2022 @Шер Ами @маленький принц а с пометом как? Что то можете сказать по остальному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 20 апреля, 2022 9 часов назад, Nadinka92 сказал: с пометом как? более-менее 20 часов назад, Nadinka92 сказал: Пыталась заснять когда плюётся, не выходит..она сразу пугается как я подхожу и перестает плеваться. Единственно заметила что может после еды это делать и когда перья чистит. хотя бы фото как это делает или хотя бы что выплюнул 21 час назад, Nadinka92 сказал: Метронидозол был 5 дн, по крупинке давала, с греч.зернышко не больше размером. Антибиотики в этот момент прекращала. почему по крупинке? и почему 5 дней? и почему прекращали антибиотики? 21 час назад, Nadinka92 сказал: Антибиотики были - тетрациклин, ципролет, азитромицин. Флуканазол давала параллельно. в каких дозировках и как долго давали? и что антибиотиками лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinka92 Опубликовано 20 апреля, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 апреля, 2022 @маленький принц то что плюется там просто капельки воды без всякой еды. Давайте я записи свои все посмотрю и напишу что за чем было, по очереди. Антибиотиками и противовирусными лечила вертячку, азитромицин давала когда чихала Метронидозол честно сама давала, видела что пишут им лечат трихомониаз или кандидоз. Дозировку сама сделала, напугали тогда что печень посажу..давала поэтому по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти