dashab Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2022 Здравствуйте! У меня следующая ситуация: впервые в жизни у моих попугаев родился птенчик. Они его сами взрастили, выкормили, я сейчас изредка подкармливаю Nutribird 19. Малыш хорошо растет и, вроде как, выглядит соответственно своим 25 дням. Но у него немного странная, на мой взгляд, ситуация с оперением: пёрышки на голове, крыльях, вдоль спинки выросли и растут, а вот бока на теле лысые. Мне кажется, ребенок немного мерзнет из-за отсутствия пёрышек, постоянно ищет норки в полотенце, когда достаю его из гнезда на кормежку. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Родителей кормлю зерновой смесью Fiory, активно едят фрукты, овощи, салат, сепия и минеральный камень есть. В последнее время ребенок часто кричит, когда родители сидят с ним в гнезде, но следов укусов, вырванных перьев - нет, как ни загляну, все в порядке, отчего кричит - не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashab Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) Буквально в тот же вечер выяснилось, что это родители "стригут" птенца. Забрала его у них, кормлю нутрибердом каждые четыре часа, ночью спим. Подскажите, пожалуйста, как долго его еще кормить кашей? Когда и поскольку можно будет начинать давать зёрна? А еще вопрос про воду - как часто его надо поить? Я предлагаю воду каждый раз с кормежкой, он всегда делает пару жадных глотков Есть ли какие-то нормы по весу для птенцов в зависимости от возраста? Нам сейчас 27 дней, весит после еды птенчик 50 грамм, из гнезда сам не вылезает, когда находится снаружи - всегда ищет норку. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем dashab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти