Vogel Опубликовано 29 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2004 Вопрос 1. А кто нибудь пользовался импортным кормом для насекомоядных. Вот бы на него взглянуть. Чего там намешано внутри ? Вопрос 2.Некоторые заготавливают насекомых, сушат их, толкут, и добавляют полученный порошок в корм.Насколько этот порошок, или может у него есть другое имя, питателен, полезен и как сохраняется. Должно быть у него специфический запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 2 августа, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2004 Что относительно импортной мягкой смеси-весьма удобный корм,но на мой взгляд хорош для крупной птицы:от зарянки до дрозда. Для мелкой слишком много крупных,слипшихся фрагментов, которые остаются и их приходится отдавать более крупной птице. Хранить удобно-в холодильнике и долго. Одной упаковки(1кг) хватает на десяток средней величины птиц почти на месяц. Ассортимент конечно мягких смесей очень велик. Стоимость зависит от количества составляющих компонентов и колеблется в пределах 2-7$ Корма сейчас производят очень многие европейские страны. Мне приходилось пользоваться итальянским. Вообщем то стоимость ещё зависит от веса упаковки и их количества.На мой взгляд хорошо сушить и перемалывать кофемолкой с последующим добавлением в мягкую сеть саранчу и мураша.Сам применял это неоднократно. Майский жук для этого плох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 августа, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2004 Мне приходилось использовать в основном корма Витокрафт (их четыре вида- от крупных до сравнительно мелких, включая белоглазок), и итальянский корм Раф. Но использовал я их как основу мягкого корма. Разные птицы (даже одного вида) по разному на него реагируют. В основном поедаемость хорошая, правда, если использовать Витокрафт, то получается дорогова-то, итальянские корма на порядок дешевле. Что касается качества, вроде бы разницы нет (судя по состоянию самочувствия птиц). Такой корм очень удобен в приготовлении, особенно когда мало времени.Насчет майских жуков - я их(в сухом виде) пропускаю через старую мясорубку в перемешку с белыми сухарями, получается неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2010 На мой взгляд хорошо сушить и перемалывать кофемолкой с последующим добавлением в мягкую сеть саранчу и мураша.Сам применял это неоднократно. Майский жук для этого плох.17941[/snapback] Извините за "археологию", но нельзя ли здесь по подробней. Amazona, чем плох майский жук? И как Вы готовите мурашей к длительному хранению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.В.А. Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2010 1мураши слишком высыхают и годятся как компанент к мешанке \ почти один хитин \2 муравьиное яйцо в этом году небудет жара , а хранить в морозилке хоть гд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения