Алеся_Астрахань Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2022 Здравствуйте уважаемые врачи. Мой голубь Кеша из последних сил держится и очень надеется, что вы его вылечите. Он живет у нас в квартире уже год. В конце октября обратила внимание, что он прихрамывает. Травматолог в ноябре не определил перелом, отправил на рентген. В декабре сделали рентген, но врач сказала, что был перелом, но он уже сросся. ( 5 последних фото рентген от декабря 20. Так как состояние ухудшалось и он все реже летал, я в январе 2022г. повезла его к другому врачу, и опять сделала рентген ( фото 8,9,10). Тогда и рентгенолог, и травматолог сказали, что перелома не было и нет, и ему назначили Энроксил - 0,06 внутримышечно на 3 дня. Колол его в ножку больную сам врач. Сказал, что так сустав надо лечить. От этого препарата, Кеша стал мало есть и погрустнел. Ему это никак не помогло. 2.02.2022г. я отвела его к другому врачу, и там сделали полностью рентген всего тела (фото 1,2,3). Врач сказала, что видно, что в правой стороне тела, что-то разрастается, потому что не видно темного пятна легких, а шишка на правой ножке, это следствие. Говорит, что на кости, на правой ножке, на рентгене видно немного зубчатый рисунок, тоже значит разрушается. Диагноза нет, но назначила сумамед, противогрибковое и против боли препарат. И сказала, что состояние тяжелое. Его вес был 242 грамма. Я испугалась давать антибиотики, диагноза нет. Помет хороший, ест сам достаточно, примерно 2 столовых ложки всякого разнообразного корма в день, минералы стоят, песок с серой, зола. Воду с содой даю, с яблочным уксусом домашнего приготовления тоже. Даю воду с марганцовкой через день и чеснок в клюв, даю йодинол, теперь для поддержания костей Остеогенон 1\10 таблетки раз в сутки. Завтра хочу сдать помет на анализы. На что похоже это заболевание? Рот чистый, язычок розовый, соплей нет. Помет без запаха, мне кажется. Но летать правда стал меньше, совсем не хочет, только с подоконника на пол, немного крыльями помашет всего 2 метра полета, стал нас клевать, когда в руки берем, раньше так не делал. Мне срочно надо знать какие анализы сдать, это возможно только завтра... Пожалуйста, ответьте хоть кто-нибудь...Чем будем Кешу лечить и какие анализы сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) попросил @Zosia посмотреть рентген СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Кеше! Изменено 9 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2022 Да, здесь Зося нужна. Кеша породистый красавец! Алеся, напишите ещё в личку ОФА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2022 2 часа назад, Алеся_Астрахань сказал: Воду с содой даю, с яблочным уксусом домашнего приготовления тоже. Даю воду с марганцовкой через день и чеснок в клюв, даю йодинол пусть врачи это как то прокомментируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся_Астрахань Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2022 Спасибо всем за участие. Написала и Зосе, и Офе. Пока ответов нет. Сейчас привезли анализы Кеши в лабораторию Москвы Шанс Био, в Астрахани лабораторий нет вообще, но на какие инфекции сдать не знаю. Может посоветуете? На сальмонелез точно хочу, вот еще на что? может на туберкулез, если кость повреждена, а то он в спальне у сына живет, как-то беспокоюсь и за его здоровье тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Алеся_Астрахань по рентгену лучше к Зосе. Но инфекция там точно есть. 18 часов назад, Алеся_Астрахань сказал: Энроксил - 0,06 внутримышечно на 3 дня. Колол его в ножку больную сам врач. Не ходите больше к этому врачу! Двоечник! Птицам не колят антибиотик три дня да еще в "ножку"(( Колоть можно только внутримышечно в грудную мышцу и не 3 дня, а от 10 дней как минимум. Энроксил какой дозировки был? Если 10%, то и некроз мог заработать( Нужен цефтриаксон. 18 часов назад, Алеся_Астрахань сказал: Воду с содой даю, с яблочным уксусом домашнего приготовления тоже. Даю воду с марганцовкой через день и чеснок в клюв, даю йодинол, Вы же не 19 веке, а уже в 21! Отмените все это, это только вред может принести. По рентгену позвоните Зосе, особенно по состоянию внутренних органов, ну и кости, конечно Нужны обезболивающие, сначала ибупрофен или нимесулид, все в форме суспензий(сиропов) детских, а потом перейдете на мелоксикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2022 Я удивляюсь, голубь то как вообще еще живой... после марганцовки...чеснока и соды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся_Астрахань Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2022 Это все в минимальных дозах, но врачи 21 века как-то не берутся вылечить , это и настораживает. Я же не могу с неба взять лечение. У троих врачей была, а где назначение? На форуме пока нет тоже помощи. Начать давать антибиотики? Какие и сколько? Зося пока молчит. Уже анализы сдала в московской лаборатории. Результат будет через 3 дня. Но кроме критики ничего, это в настоящие времена вся помощь. Пока мы с Кешей еще ждем умных рекомендаций. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2022 Обсуждать соду и чеснок я конечно небуду... у нас вон Песков чесночным бейджиком от ковида предохранялся... У птицы системное заболевание. С высокой вероятностью связанной с генетикой. А спусковым крючком послужила травма (те рентгены, котоыре вы мне раньше присылали) лапы- внутрисуставный или околосутсавный перелом... Сейчас на одной лапе (там где отек самый большой) есть зоны, подозрительные на миеломную болезнь. На второй лапе- как минимум гиперплазия надкостницы, а может и что похуже. Но есть парочка некрупных участков абсцесса Броди, что говорит о инфекционном процессе (но не факт что там ТОЛЬКО инфееционный процесс, миеломные зоны точно не имеют к инфекции отношения). Так же безусловно есть зона патологического перелома и на одной лапе, и на другой. По легким... на пневмоторакс похоже. Чем вызван- инфаркт легких, или инфекция- не могу сказать. Это отдельная история. Она конечно может иметь и опухолевую природу, но по рентгену сейчас я не могу это дифференциировать. 1.Симптоматическое лечени- снятие воспаления и боли- однвмеенный прием НПВС и Травматина (или заварки арники). На вес 250 гр идет в один шприц 0,2 мл ибупрофена и 0,2 мл травматина, раз в 12 часов, 6 дней. Затем ибупрофен меняете на суспензию Нимулид,0,1 мл+0,2 мл, каждые 12 часов. Это можно принимать 10-12 дней, условие- НЕНАТОЩАК. Далее или опять на 6 дней ибупрофен, или уже мелоксикам, или целекоксиб- на месяц-полтора. 2.На зону отека- наносить СМЕСЬ из 3 частей геля с кетопрофеном или индаметацином, и 1 части Димексида. Наносить кистью, аккуратно. Раз в сутки, ближе к вечеру. 3.В/м колем марбофлоксацин 2%, 0,2 мл раз в сутки, предварительно до 3 недель. 4.Остеогенон принимать, 8 мг в сутки, не менее 30 дней. Есть еще один момент... На латеральнйо проекции мне очень не понравилась каудальная зона почек. Там виден объект- киста или н/о- примерно 6-8 мм в поперечнике... Поэтому ко всем вашим назанчениям я рекомендую пропить преднизолон. Доза 2 мг в сутки. Его принмиать строго отдельно от любых препаратов. Период ожидания- час. ,Категорически не допускать прыжков и падения птицы- сразу возникнет перелом . на правой лапе как минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 часов назад, Алеся_Астрахань сказал: Но кроме критики ничего, это в настоящие времена вся помощь. Пока мы с Кешей еще ждем умных рекомендаций Вы не обижайтесь, обида это удел горничных) Мы все переживаем за птиц и за Вашу в частности, поэтому и находимся на этом форуме. Умные, да еще доктора, на данный момент даже к людям не ходят и не делают назначений. Зося все расписала, спасибо ей большое, что непонятно по дозировкам и пр. спрашивайте, если сможем, ответим. У птицы серьезные заболевания( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2022 какие новости? как Ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти