Alina12 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2022 Добрый день! приобрели вот такого красавчика, но не можем понять, девочка или мальчик)) возраст, сказали, до года. знаю, что трудно определяется, но может кто-то сможет помочь) буду благодарна пытается издавать красивые звуки, похоже как будто пытается что-то говорить, а может экспериментирует с пением - непонятно По утрам громкий и активный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2022 Если попугайчик меньше года и ещё не перелинял, то тоьлко по поведению можно что-то предположить. Но если перлушки не вылиняют - то это девочка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2022 10.02.2022 в 13:51, Alina12 сказал: экспериментирует с пением вероятнее всего мальчик. У девочек, как правило, монотонное квиканье. А по предметам или кормушке стучит клювом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2022 Надо внимательно наблюдать, примерно в 3-5% случаев бывают особо одарённые певчие самки ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina12 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Лучик) спасибо)) Больше склоняюсь к тому, что мне кажется , что распевается) скорее всего да, «квикает») посмотрела видео на ютуб с пением, совсем не похоже( просто иногда истошно зовёт кого-то, именно пронзительно пищит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Alina12 я думаю гормоны расставят точки над и. Хотя были случаи когда хозяева, три года прожив с птицей, были уверенны, что у них девочка, потому что не пела. А когда продали - птичке понравилось новое место обитания - распелся и создал пару с их девочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2022 @Лучик) бывает и так, что условия содержания у прежнего хозяина настолько ужасны, что не позволяют корелле показать свою половую принадлежность. Так было с моей пёстро-перловой Глашей, которую прежний хозяин и я (в момент покупки) считал самцом, потому что она не кудахтала и не пыталась снести яйца, но также и не пела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти