Юлия1224 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2022 Здравствуйте! Прошу помощи в подборе лечения??? 24 января 22 года, мы нашли голубя на улице с вертячкой, у нас какая то эпидемия в городе случилась, на каждом углу лежали мертвые голуби? Голубь которого мы подобрали был ещё в состоянии ходить, но летать уже не мог и плохо ориентировался. Оказалось, что есть тоже не может, но это я поняла только через пару дней, когда наблюдая за ним, увидела, что зерно он просто раскидывает, а проглотить не может? В ветеринарной клинике нас не приняли, прям на входе развернули когда увидели, что вертячка. У нас единственный орнитолог в городе в частной клинике и у того решение вопроса с такими птицами это усыпление и всё…???? в государственной клинике тоже отказали… лечение пришлось искать в интернете. Давала Пирацетам 200, пол таблетки, растворяла в воде, примерно на 0,5 мл, в первой половине дня и 1/4 таблетки глицина. Вечером давала Фоспренил 0,2 мл разбавляла с водой до 0,5, и так же 1/4 глицина. Дозировку не знала как выбрать, так как везде пишут по-разному. И к моему стыду, сейчас появились подозрения, что он мог быть испорчен?? я поняла это читая, сейчас ваш форум???? Так как хранила его не в холодильнике и иглу не оставляла в пробке и не переливала лекарство с одного шприца в другой. Как кормить тоже не знала как правильно ив каких количествах и видимо очень сильно не докармливала птицу. Давала смесь круп: перловка, гречка, рис, булгур. Сейчас даю: перловку и пшеничку. Сначала, казалось, что гуле становится лучше, даже стала выпускать его из коробки и он просто гулял по комнате. Но вчера ему стало очень плохо? падает головой вниз и как будто судороги. Со вчерашнего вечера просто лежит в одном положении и как его не перекладывала всё равно так же ложится, как буд то спазм какой то. Вчера опять попробовала пробиться в ветеринарную, но опять подучила отказ. Нашла лечение другое в интернете. приложу его в фото. У меня паника уже, я все делаю наугад? наткнулась на Ваш сайт. Помогите пожалуйста, очень прошу Вас??? Из лечения, которое нашла в интернете и приложила фото. Дала вчера вечером Метрогил ( раствор для инфузий 5мг)- 3 мл в клюв. Давала вместе с едой. И витамин В 12 - 0,33 мл в клюв тоже во время кормления. Сегодня дала: Метрогил- 3 мл, Пирацетам- 1/2 таблетки, растворила с водой, и В 1- 0,04 мл. Я не знаю можно ли давать все эти лекарства во время кормления? И вообще, можно ли давать их? Очень хочу чтоб гуля поправился. ответьте пожалуйста, что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2022 витамин B только сегодня начали? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2022 Откройте ему клюв и посмотрите, нет ли нароста. Пока напишу как я лечила своих вертячников, если только у вас вертячка и больше ничего. Глицин полтаблетки в день, пирацетам четвертая часть таблетки в день, гамавит 0,4 мл в клюв. И хорошая кормежка минимум 3 раза в день принудительно!!! 2 столовые ложки сухого зерна за день. Плюс питье. Больше ничего. Пролечено по этой схеме уже 5 голубей, шестой самый первый умер, потому что это была первая птица и я не умела нормально кормить, это я сейчас уже так считаю-кормежка-залог здоровья! Сейчас у меня слеток пискун вертячник на лечении-выжил, кожа да кости, крутит его еще, но уже будет жить я надеюсь, опасный период прощел, стал сам есть, а то не ел, всегда надо кормить, это очень важно. Важно понять, нет ли трихоманоза в горле, нет ли еще инфекций... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, ната1805 сказал: кормежка-залог здоровья! ощупайте киль (грудку) . и покажите фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) @Юлия1224 У Вашего голубочку болезнь Ньюкасла,в народе называют вертячка. Для человека и домашних животных не опасна. Вам выше написали как лечить форумчанка @ната1805 ,там все правильно,спасибо ей. Пирацетам даёте утром,он немного возбуждает нервн. систему. А глицин вечером,он ещё и успокаивает. Но нужно дополнить противовирусным. Хорошо зарекомендовал себя ремантадин,покупать в человеческих аптеках. 1/4 таблетки в клюв,запить 1 мл воды. Сразу перед едой,1 раз в день. Жидкие лекарства и воду даём при помощи инсулинового шприца со съемной иглой,сняв иглу.засовываем поглубже в горлышко,чтоб жидкость не попала в дыхательное отверстие,оно сразу за язычком находится. Так же в ветаптеке покупаем иммуномодулятор Фоспренил. Хранить в холодильнике. Через резиновую пробку,проколов иглой набираем в пятикубовый шприц лекарство и храним тоже в холодильнике. Из этого шприца набираем в инсулиновый 0,3 мл и даём в клюв за пол часа до еды 1 раз в день.. Это по вертячке. Вам ещё написали как осмотреть голубя на предмет других заболеваний. Напишите результаты осмотра @маленький принц ,пожалуйста выложи список вопросов и порядок осмотра птички. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2022 Дозировка метрогила завышена. По 3,0 мл. два раза в день многовато будет. С ним как раз при вертячке нужно осторожно, т.к. он влияет на ЦНС. Я помню случай один, примерно 2014 году. Так по незнаю одна хивря, всадила голубю 1/4 таб. орнидащола, так бедный голубь окочюрился от такого "лечения". От такой большой дозировки у него были вертячные синдромы. В инструкции на орнидазол написано что он влияет на ЦНС. Поэтому метрогил по 1,5 мл. два раза в день, в клюв. Если подкожно, то по 1,0 мл. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2022 Большое спасибо Вам за ответы? сегодня связалась по видеосвязи с орнитологом с Москвы. Он посмотрел на птицу и сказал, что состояние очень плохое. Что смысла сейчас давать эти лекарства все нет. Сказал колоть подкожно натрия хлорид по 0,5 мл один раз в день, давать в клюв катазол разведённый 1 к 10 по 0,25 мл, на 7 дней. И кормить детской безмолочной кашей. Метрогил давать больше не буду! Клюв осмотрела, наростов никаких нет. Запаха неприятного нет. Помет зелёный, не водянистый. Сделаю фото. Что то скажите по поводу советов орнитолога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2022 А как фамилия орнитолога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2022 30 минут назад, voyagyur сказал: @маленький принц ,пожалуйста выложи список вопросов и порядок осмотра птички. @Юлия1224 нужен полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2022 Почему кашей? Если застоя в зобе нет, то переходите на зерно. По одной стол. ложке два раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Юлия1224 ох уж эти орнитологи да с плохим прогнозом...мои в коматозе стояли, а через 8 дней уже клювом как отбойным молотком работали, ели с аппетитом, даже с моим незамысловатым лечением, я сразу если птица стоит в коматозе начинаю давать гамавит, и кормлю зерном принудительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2022 Я сейчас нашла у себя ронколейкин это может пригодиться? Еще я очень боюсь кормить из шприца и трубочки от системы, я боюсь, что могу что то повредить или попасть в дыхательное отверстие? Купила кашу nestle безмолочную пять злаков, но смущает надпись взади, после состава, что может содержать молоко? это вообще как… можно ли такую давать? Осмотр: кровотечений нет, слезливости нет, наростов в клюве нет, выделений из клюва нет, неприятного запаха нет, глаза на свет реагируют, хрипов, кашля и затруднённого дыхания нет, истощение явное, когда беру в руки все косточки чувствуются( я её недокармливала, так как нормы не знала и боялась ещё. @Шер Ами я не знаю фамилию, зовут Яков. Не знаю потому что его контакт уже давно у меня записан, ещё 4 года назад связывались, я пыталась раненого голубя вылечить, но не удалось? в тот же день умер… Сейчас сделала подкожно натрия хлорид и дала Катобевит (в аптеке сказали, что это Катозал тот же самый) разбавила 1 к 10 и дала 0,25 мл. Если я всё правильно понимаю, витамины с ним давать не нужно? 26 минут назад, Шер Ами сказал: Почему кашей? Если застоя в зобе нет, то переходите на зерно. По одной стол. ложке два раза в день. Застоя в зобе нет. Даю зерно через инсулину срезанную под углом. Даю по немногу но часто. 29 минут назад, маленький принц сказал: @Юлия1224 нужен полный осмотр по пунктам Осмотр: кровотечений нет, слезливости нет, наростов в клюве нет, выделений из клюва нет, неприятного запаха нет, глаза на свет реагируют, хрипов, кашля и затруднённого дыхания нет, истощение явное, когда беру в руки все косточки чувствуются( я её недокармливала, так как нормы не знала и боялась ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, ната1805 сказал: Откройте ему клюв и посмотрите, нет ли нароста. Пока напишу как я лечила своих вертячников, если только у вас вертячка и больше ничего. Глицин полтаблетки в день, пирацетам четвертая часть таблетки в день, гамавит 0,4 мл в клюв. И хорошая кормежка минимум 3 раза в день принудительно!!! 2 столовые ложки сухого зерна за день. Плюс питье. Больше ничего. Пролечено по этой схеме уже 5 голубей, шестой самый первый умер, потому что это была первая птица и я не умела нормально кормить, это я сейчас уже так считаю-кормежка-залог здоровья! Сейчас у меня слеток пискун вертячник на лечении-выжил, кожа да кости, крутит его еще, но уже будет жить я надеюсь, опасный период прощел, стал сам есть, а то не ел, всегда надо кормить, это очень важно. Важно понять, нет ли трихоманоза в горле, нет ли еще инфекций... Пирацетам на сколько мг, если 1/4 таблетки? У меня на 200 мг и я давала половину таблетки разводила в водичке и через шприц выпаивала. Или можно в сухом виде в клюв давать? Сколько дней? Я уже 17 дней давала. Гамавит водой разбавлять нужно? Сколько дней давать? В горле всё хорошо? 1 час назад, voyagyur сказал: @Юлия1224 У Вашего голубочку болезнь Ньюкасла,в народе называют вертячка. Для человека и домашних животных не опасна. Вам выше написали как лечить форумчанка @ната1805 ,там все правильно,спасибо ей. Пирацетам даёте утром,он немного возбуждает нервн. систему. А глицин вечером,он ещё и успокаивает. Но нужно дополнить противовирусным. Хорошо зарекомендовал себя ремантадин,покупать в человеческих аптеках. 1/4 таблетки в клюв,запить 1 мл воды. Сразу перед едой,1 раз в день. Жидкие лекарства и воду даём при помощи инсулинового шприца со съемной иглой,сняв иглу.засовываем поглубже в горлышко,чтоб жидкость не попала в дыхательное отверстие,оно сразу за язычком находится. Так же в ветаптеке покупаем иммуномодулятор Фоспренил. Хранить в холодильнике. Через резиновую пробку,проколов иглой набираем в пятикубовый шприц лекарство и храним тоже в холодильнике. Из этого шприца набираем в инсулиновый 0,3 мл и даём в клюв за пол часа до еды 1 раз в день.. Это по вертячке. Вам ещё написали как осмотреть голубя на предмет других заболеваний. Напишите результаты осмотра @маленький принц ,пожалуйста выложи список вопросов и порядок осмотра птички. Нашла у себя Ронколейкин это не тоже самое что и ремантадин? Я даже не помню для чего его покупала???? вечно каких нибудь бедолаг с Улицы подбираю? уже ветеринарную аптеку дома открывать можно???? Я Вас вопросами завалила наверное???? подскажите, Метрогил продолжать давать или нет? Мне кажется, ему стало немного лучше, голову хотя бы поднял и держит, до этого как судороги были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2022 @Юлия1224 Я не имею права советовать как лечить, потому что это тут могут делать только доктора, я могу лишь вам посоветовать хорошо кормить голубя-это основа его здоровья. Подождите, так это голубь у вас уже более двух недель? Тогда странно что у него такое состояние. А у него что до сих пор нет аппетита и он сам не ест? А глотку вы ему хорошо осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2022 25 минут назад, ната1805 сказал: @Юлия1224 Я не имею права советовать как лечить, потому что это тут могут делать только доктора, я могу лишь вам посоветовать хорошо кормить голубя-это основа его здоровья. Подождите, так это голубь у вас уже более двух недель? Тогда странно что у него такое состояние. А у него что до сих пор нет аппетита и он сам не ест? А глотку вы ему хорошо осмотрели? Да, с 24 января. Его глотку я вижу постоянно, потому что кормлю его принудительно. Корм даю через инсулину под углом обрезанную, засыпаю ему зерна в клюв. Он сам не ест. Я его не докармливала 100% вавала примерно 5 гр в день? это поняла, когда взвесила на кухонных весах порцию, какая быть должна. возможно он просто обессилил ? и может не допаивала его тоже… сегодня кормлю усиленно и вчера вечером начала уже больше давать, ну у водички тоже побольше. он когда вчера начал биться в конвульсиях это было похоже на обезвоживание, как у людей происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Юлия1224 сказал: не знаю фамилию, зовут Яков. Уж не этот ли Яков. Обычно он скрывается под разными отчествами. Тогда вразу в черный список. 34 минуты назад, Юлия1224 сказал: вавала примерно 5 гр в день? Это крайне мало, кормите, как выше в сообщении указали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, fishka сказал: Уж не этот ли Яков. Обычно он скрывается под разными отчествами. Тогда вразу в черный список. Это крайне мало, кормите, как выше в сообщении указали. Сейчас посмотрела детали перевода. Там Яков Валерьевич К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 часов назад, voyagyur сказал: @Юлия1224 У Вашего голубочку болезнь Ньюкасла,в народе называют вертячка. Для человека и домашних животных не опасна. Вам выше написали как лечить форумчанка @ната1805 ,там все правильно,спасибо ей. Пирацетам даёте утром,он немного возбуждает нервн. систему. А глицин вечером,он ещё и успокаивает. Но нужно дополнить противовирусным. Хорошо зарекомендовал себя ремантадин,покупать в человеческих аптеках. 1/4 таблетки в клюв,запить 1 мл воды. Сразу перед едой,1 раз в день. Жидкие лекарства и воду даём при помощи инсулинового шприца со съемной иглой,сняв иглу.засовываем поглубже в горлышко,чтоб жидкость не попала в дыхательное отверстие,оно сразу за язычком находится. Так же в ветаптеке покупаем иммуномодулятор Фоспренил. Хранить в холодильнике. Через резиновую пробку,проколов иглой набираем в пятикубовый шприц лекарство и храним тоже в холодильнике. Из этого шприца набираем в инсулиновый 0,3 мл и даём в клюв за пол часа до еды 1 раз в день.. Это по вертячке. Вам ещё написали как осмотреть голубя на предмет других заболеваний. Напишите результаты осмотра @маленький принц ,пожалуйста выложи список вопросов и порядок осмотра птички. Помогите пожалуйста, правильно составить лечение ? Какие лекарства и в каких количествах давать. Пирацетам я даю уже 18 дней по 1/2 таблетки утром. Продолжать давать? Если продолжать, то сколько ещё и правильная ли дозировка? Глицин давала по 1/4 таблетки утром и вечером. Если правильно поняла, то можно давать 1/2 таблетки вечером? Продолжать? Фоспринил давала 15 дней, но он скорее всего был плохой? Покупать новый продолжать давать? Сколько дней и в каких количествах? Если правильно поняла, нужно докупить гаммавит? Метрогил давать? Витамины давала В1 В12 два дня, продолжать или давать катозол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 11 февраля, 2022 @Юлия1224 если нет наростов видимых и в мазке из клюве не обнаружены трихомонады, то метрогил не нужен. Врачи из "интернета", да еще из "Москвы" это все шарлатаны и проходимцы, не нужно кормить мошенников. Остальное все лечение расписали. Про питание тоже все правильно написали, только следите за опустошением зоба, следующее кормление только после почти полного опустошения. Витамины группы В обязательно так В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,2мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс 21 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 февраля, 2022 24 минуты назад, OFA сказал: @Юлия1224 если нет наростов видимых и в мазке из клюве не обнаружены трихомонады, то метрогил не нужен. Врачи из "интернета", да еще из "Москвы" это все шарлатаны и проходимцы, не нужно кормить мошенников. Остальное все лечение расписали. Про питание тоже все правильно написали, только следите за опустошением зоба, следующее кормление только после почти полного опустошения. Витамины группы В обязательно так В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,2мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс 21 день В/м - это внутримышечно колоть? у него мышц то нет? В12 и В6 в клюв? Только что, Юлия1224 сказал: В/м - это внутримышечно колоть? у него мышц то нет? В12 и В6 в клюв? Катозол давать? Шприцы можно использовать повторно, если промывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 11 февраля, 2022 Нет, ронколейкин ненадо. Это вообще из другой оперы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2022 У нас ЧП! сейчас кормила голубя и увидела что в дыхательном отверстии есть зёрнышко пшенички? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 11 февраля, 2022 фото СРОЧНО зёрнышко или нарост? если действительно зёрнышко то ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять пинцетом если нарост то НЕ ТРОГАТЬ чтобы не хлынула кровь и птица не захлебнулась кровью так что ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО потяните пинцетом и если оно приросшее то НЕ ТРОГАЙТЕ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 10.02.2022 в 20:41, Юлия1224 сказал: Сегодня дала: Метрогил- 3 мл, метрогил продолжайте обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 февраля, 2022 @маленький принц сфотографировать не получается, ничего не видно? сейчас всей семьей разглядывали. Муж говорит, что нарост, но раньше я его не замечала и мне реально кажется, что это пченичное маленькое зёрнышко, просто глубже ушло… достать пробовали, вообще не реально… стенки отверстия закрываются так быстро? Его трясёт, как будто озноб, может стрес, от того что мы ему в клюве так все вместе ковырялись или реально беда? @маленький принц если всё обойдётся, как продолжать Метрогил давать, в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 февраля, 2022 Здесь в беседе писали, что если нет трихомоноза то Метрогил давать не нужно. На внешний вид трихомоноза нет и запаха неприятного тоже нет. Если нужно, конечно буду давать, только с дозировкой и методом уточните пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 11 февраля, 2022 (изменено) если это нарост то скорее всего трихоминозный и нужно метрогил СРОЧНО 10.02.2022 в 20:41, Юлия1224 сказал: Дала вчера вечером Метрогил ( раствор для инфузий 5мг)- 3 мл в клюв. предварительная дозировка по Чеширскому два раза в день по 1.5 мл для точной дозировки нужен вес птицы в граммах 1 час назад, Юлия1224 сказал: Его трясёт, как будто озноб, может стрес, от того что мы ему в клюве так все вместе ковырялись или реально беда когда что-то делаете в горле давайте птице отдышаться если это нарост то мазать раствором Люголя Изменено 11 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 февраля, 2022 ??? у нас получилось достать зёрнышко, это было реально зерно пшенички… я больше не смогу кормить его пшеничной кашей!? вот такое зерно достали… подскажите, а можно кормить перловкой и горохом только? Просто всё остальное меньше намного и у меня уже страх навредить ему… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 11 февраля, 2022 От одного гороха у него зоб может встать. Кормить голубя нужно разнообразно, сделав смесь из нескольких видов зерна. Рацион моих голубей-это смесь из пшеницы, очишенного овса, перловки, красной чечевицы, немного колотого гороха, кукуруза и совсем немножко гречки. Так же мои голуби едят немного яблока, морковь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 февраля, 2022 @ната1805 спасибо, за ваш отзыв) сейчас давала голубю перловку с горохом, мне очень понравилось, без эмоциональных перепадов всё случилось, по крайней мере для меня) я каждый раз переживаю, что могу что то сделать не так? у меня вопрос, где можно найти очищенное овсо? Я знаю, что такое овсянка, что такое геркулес, но ни разу в магазинах не видела овёс???? завтра поищу в магазинах кукурузу, и добавлю чечевицу. Вопрос, а чечевицу любую можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 12 февраля, 2022 9 часов назад, Юлия1224 сказал: у нас получилось достать зёрнышко, э 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Юлия1224 на фото под языком и на задней стенке есть наросты (обведено красным). Это наросты или тоже зернышки? И что вот это, обведено зеленым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 февраля, 2022 @OFA я рассмотрю получше, спасибо! Подскажите по поводу витаминов? Вы написали В1 по 0,1 мл в/м. Это значит внутримышечно делать? В12 и В6 в клюв давать? и хотела уточнить по поводу схемы: Один день- один витамин. Это по принципу, сегодня даю В1, завтра В12, послезавтра В6. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 12 февраля, 2022 40 минут назад, Юлия1224 сказал: и хотела уточнить по поводу схемы: Один день- один витамин. Это по принципу, сегодня даю В1, завтра В12, послезавтра В6. Верно? да 40 минут назад, Юлия1224 сказал: В1 по 0,1 мл в/м. Это значит внутримышечно делать? В12 и В6 в клюв давать? если от витамина не тошнит можно спаивать если тошнит то колоть в грудную мышцу ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколоте не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков при уколе держать так чтобы птица не дёрнулась при уколе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 февраля, 2022 На основе всех советов по лечению, расписала план. Если что то не так с лекарствами или дозировками, поправьте пожалуйста! Пирацетам 1/2 таблетки (утром) за 30 минут до еды. Фоспренил 0,3 мл (в клюв) за 30 мин до еды. Римантадин 1/4 таблетки, сразу перед едой. Витамины: В12- 0,2 мл. В6- 0,05 мл. В1- 0,1 мл. В клюв, если не тошнит, если тошнить в/м. Давать в один день, один витамин. Гамавит 0,4 мл Глицин 1/2 таблетки (вечером) за 30 мин до еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 12 февраля, 2022 если есть наросты то нужен метрогил лечение от вертячки должна посмотреть @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #36 Опубликовано 12 февраля, 2022 Метрогил сколько дней всего давали и в какой дозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 12 февраля, 2022 Или гамавит, или фоспренил, одно из двух... Зачем римантадин? У вас голубь давно живет, а вы собрались противовирусное давать? Да и фоспренил явно уже не нужен, нужна нормальная кормежка, да нервную сисему лечить, и узнать бы, почему он у вас не ест, что то с ним не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 12 февраля, 2022 20 минут назад, ната1805 сказал: У вас голубь давно живет, а вы собрались противовирусное давать? с 24 января ещё не прошло два месяца в течении которых вирус вертячки активен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 12 февраля, 2022 На фото это точно не зёрна пшеницы, но и на трихомоноз непохоже. Юлия, метрогил в какой дозе и сколько дней давали? Юлия, у вас красивые ногти и красивый цвет лака. Это мой цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 февраля, 2022 @Шер Ами Метрогил я давала в течении одного дня, по 3 мл 2 раза в день. Потом увидела ваше сообщение, что доза очень большая и ещё сообщение. что вообще его не нужно давать, если нет признаков трихомонады. И перестала давать его вообще. Признаков реально нет. Не понимаю, что на фото не так, возможно кадр неудачный или я своим взглядом обычного человека, не вижу этого???? p.s. Благодарю? Это и мой цвет тоже) Только что, Юлия1224 сказал: @Шер Ами Метрогил я давала в течении одного дня, по 3 мл 2 раза в день. Потом увидела ваше сообщение, что доза очень большая и ещё сообщение. что вообще его не нужно давать, если нет признаков трихомонады. И перестала давать его вообще. Признаков реально нет. Не понимаю, что на фото не так, возможно кадр неудачный или я своим взглядом обычного человека, не вижу этого???? p.s. Благодарю? Это и мой цвет тоже) По поводу фото, я не скидывала фото, где вино зерно, я скинула фото для проверки, что никаких наростов нет. Состояние голубя, никакое… просто лежит, как овощ… Если бы это был человек, то я бы подумала, что был инсульт. Потому что перекос на левую сторону, голова вывернута налево, лежать только на левом боку может. Если положить по другому, начинает барахтаться и так же на левый бок переворачивается. Когда беру его у руки, перед кормлением, разминаю мышцы, делаю массаж, он глаза закрывает, как будто нравится ему, но это не помогает. Как в спазме находится. При кормлении зерно проглатывает. Но нужно делать всё аккуратно, бывает, что где то прилипает или проглотить иногда не может. Не могу сказать, что он готовится на следующий уровень перейти, просто как парализован. И не парализован, в то же время, лапами может иногда ухватиться, крылья иногда поднимает (точнее правое, потому что на левом лежит), головой не двигает вообще, он её будто не чувствует. Левая сторона постоянно взъерошенная, перья вокруг глаза помяты, но глаз на свет реагирует. Что это такое? умирать явно не собирается, но и на поправку идти тоже… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 12 февраля, 2022 8 часов назад, ната1805 сказал: Или гамавит, или фоспренил, одно из двух... Зачем римантадин? У вас голубь давно живет, а вы собрались противовирусное давать? Да и фоспренил явно уже не нужен, нужна нормальная кормежка, да нервную сисему лечить, и узнать бы, почему он у вас не ест, что то с ним не то... @ната1805 Я ни чего не понимаю в этом вопросе и лишь следую советам. @voyagyur написала, что вы правильно подсказали всё лечение и что нужно добавить ремантадин и Фоспренил. Я их добавила. поэтому и обращаюсь к специалистам с просьбой подкорректировать лечение. Надеюсь на ваше понимание, ведь я делетант в этом деле? Состояние голубя, никакое… просто лежит, как овощ… Если бы это был человек, то я бы подумала, что был инсульт. Потому что перекос на левую сторону, голова вывернута налево, лежать только на левом боку может. Если положить по другому, начинает барахтаться и так же на левый бок переворачивается. Когда беру его у руки, перед кормлением, разминаю мышцы, делаю массаж, он глаза закрывает, как будто нравится ему, но это не помогает. Как в спазме находится. При кормлении зерно проглатывает. Но нужно делать всё аккуратно, бывает, что где то прилипает или проглотить иногда не может. Не могу сказать, что он готовится на следующий уровень перейти, просто как парализован. И не парализован, в то же время, лапами может иногда ухватиться, крылья иногда поднимает (точнее правое, потому что на левом лежит), головой не двигает вообще, он её будто не чувствует. Левая сторона постоянно взъерошенная, перья вокруг глаза помяты, но глаз на свет реагирует. Что это такое? умирать явно не собирается, но и на поправку идти тоже… И ещё у него очень часто мелкая дрожь, как озноб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 13 февраля, 2022 12 часов назад, Юлия1224 сказал: Состояние голубя, никакое… просто лежит, как овощ… ощупайте киль (грудку) и покажите фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 13 февраля, 2022 13 часов назад, Юлия1224 сказал: отому что перекос на левую сторону, голова вывернута налево, лежать только на левом боку может. Если положить по другому, начинает барахтаться и так же на левый бок переворачивается. фото или видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 февраля, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (грудку) и покажите фото помёта 1- крайнее истощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 13 февраля, 2022 чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. ещё место укола для глюкозы Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) поскольку истощённая птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов СРОЧНО дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться можно связать две бутылки с горячей водой и накрыть тряпкой сколько за день птица съедает? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду чтобы еда легче усваивалась нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения