Перейти к содержанию

Голубь. Отказали лапы.

_Анжелика_

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц да что ж такое, то - 14, конечно?. Кальций д3 только 5 дней пока., помёт сброшу. 

@_Анжелика_ что то у него помёта нет уже больше трех часов после кормления и зоб наполнен снизу как то, что аж сбоку выпирает и, как мне кажется, что у прямой кишки, как то утолщено... (и  помёта мало у него последние, вообще, три дня,  я подумала, потому что от воды отказывается). Что ж за такое то, вроде ж востанавливался... Масла дать вазелинового и зерна убрать, чтоб не ел? 

СРОЧНО осмотрите попу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

читайте СРОЧНО Отказали лапки, проблемы с опорожнением.

05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки.  Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки  в гузке или спинной мозг задет  при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему  НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного  процесса, и бедных птиц  кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. 

5 часов назад, _Анжелика_ сказал:

14, конечно?. Кальций д3 только 5 дней пока

поскольку кальций уже 14 дней

то для кальций D3 никомед сделайте пару дней перерыва чтобы отдохнули почки

6 минут назад, _Анжелика_ сказал:

Масла дать вазелинового и зерна убрать, чтоб не ел? 

сегодня пока уберите

упитанность ведь в норме?

upitannost[1].gif

Изменено пользователем маленький принц

сегодня не кормите

а про попу почитайте по ссылке

11 минут назад, _Анжелика_ сказал:

масла дать вазелинового

если через пару часов после того как покакал зоб не начнёт уменьшаться

Может быть кандида, невылеченная пимафуцином. Либо что-то, связанное с его неподвижным состоянием. 

@маленький принц пинцета такого  не оказалось, ввела в попу инсулиновые шприцем 14 делений вазелинового масла, не сразу, но за ночь немного испражнился (фото), но всё-равно воспалено над клоакой, но сегодня хоть сфинктер видно. Зоб пустой. От воды отказывается. Есть пока не давала, лекарств тоже никаких. 

Это весь помёт за ночь

DSC_0148.JPG

помойте и почистите попу

25 минут назад, _Анжелика_ сказал:

пинцета такого  не оказалось

купите так же ложку Фолькмана

5ce6a8378169d5ce6a837816da[1].jpg

Цитата

18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

26 минут назад, _Анжелика_ сказал:

всё-равно воспалено над клоакой, но сегодня хоть сфинктер видно.

фото?

судя по фото в попе ещё какашки и нужно ввести вазелиновое масло в попу

У меня похожий случай, почитайте тему, там я описала, как мы вышли из положения с запором

https://www.mybirds.ru/forums/topic/170951-otkazali-lapki-problemy-s-oporozhneniem/?do=findComment&comment=2226510

Ещё опорожнился, с помощью ввода масла в попу, а потом на руки через полчаса взяла и вывалилось, но думаю ещё осталось, повторю через часика 2. (ну корцангов анатомических нет у меня, к сожалению, с закругленымт концами, только широкий пинцет для бровей). Гинекологическую ложку сейчас пойду искать, в ближайших аптеках нет. Просит есть, как быть то, чем покормить то (до этого кормила смесью из пшеницы, перловки, гороха, разной чечевицы) 

DSC_0150.JPG

дайте на пробу чайную ложечку корма

и запить пробиотиком

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

@маленький принц сам никак, снова с маслом и через полчаса в руках с легки массажем. Зоб уже пустой, снова дала поклевать. Если часа Через три четыре часа не сходит, снова введу масло. 

DSC_0153.JPG

Изменено пользователем _Анжелика_

23 часа назад, _Анжелика_ сказал:

Остаётся пробиотики, карсил, кальций д3, витамины, да?

витамины если пропили 2 недели заканчивайте

пробиотики и карсил продолжайте

кальций D3 никомед пару дней перерыв

как сегодня покакал? и как хорошо уходит еда из зоба?

@маленький принц за ночь самостоятельно немного, и утром без введения масла, но при помощи массажа по гузке. Зоб чистый. Еда уходит полностью. Воды пьёт немного, прямо отказывается от неё, аппетит нормальный. 

@маленький принц не даю досыта. Вот сейчас утреннее "покакали с маслом и массажем" немного дала поклевать (он бы ещё поклевал) и у нас только на донышке зоба.воду начал пить нормально(правда только из руки). И у меня вопрос ещё :вот где стрелками показала это нормальный зоб? Я просто раньше то смотрела если вот мешочек посередине полный я думала это и есть зоб

GridArt_20220227_122248311.jpg

пробиотик ведь продолжаете давать?

подросшему малышу в отдельную кормушку песок и камушки

пока по щепотке в день (когда попа придёт в норму то просто наполнить отдельную кормушку)

по желанию малыша (если захочет)

спросите в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

@маленький принц добрый день: с песочком для птиц- чуть не купила песочнк в котором нужно купаться))) к нам в город ракушник привезут только через две недели. Подскажите что лучше взять: ту баночку, что у вас на фото где в составе 100% ракушник или вот такую:

Screenshot_20220228-191417.png

Screenshot_20220228-191012.thumb.png.bd3d3749149431d43c1ee35fe3f3710b.png

5 минут назад, _Анжелика_ сказал:

ту баночку, что у вас на фото где в составе 100% ракушник

у меня на фото не 100% ракушечник а такая же смесь как и у Вас только этикетка чуть другая

как сегодня зоб? и как попа? и как ножки?

7 минут назад, _Анжелика_ сказал:

к нам в город ракушник привезут только через две недели

тоже можно взять как дополнение к песочку :)

@маленький принц @маленький принц зоб нормальный, утром еды дала немного, вечером досыта. Самостоятельно за день немного опорожнился, а так при помощи массажа. Ноги-ну ставит... Пытается ставить, одной отталкивается нормально, передвигается (помогая вщмахами крыльев) , цепляются они друг за друга, не держится садится на попу, или мотается, заваливаясь .... зато летать научился... Что аж чуть не стал сегодня ужином кошек. (раньше просто падал в низ, а сейчас. Прямо взлетел из коробки, поднялся к потолку и плавненько приземлился на диван. 

какой милый! :up:

9 часов назад, _Анжелика_ сказал:

Подскажите что лучше взять: ту баночку, что у вас на фото где в составе 100% ракушник или вот такую:

возьмите обе и смешайте

перерыв на кальций D3 никомед сегодня закончился и продолжаете приём?

@маленький принц как скажете. Продолжаем, значит продолжаем. Значит у нас кальций, бифидум, карсил сейчас. Кстати, про кальций: вот развела я эти полтаблетки в объем инсулинового шприца, выпаиваю нашу дозировку и могу хранить его для приёма следующей дозы (как пимафуцин раньше)? 

@маленький принц какает и сам и со мной, помёт, конечно, пока не норм (много и зелёный), но что может сам уже радует. Ножки - также, а вот летать начал увереннее и увереннее. Заставляю его ходить (придерживаюсь за крылья и он ногами переставлять, уже не так сильно цепляются друг за друга. А ещё сегодня ворковать начал. 

1 минуту назад, _Анжелика_ сказал:

ещё сегодня ворковать начал. 

:flowers1:

@маленький принц спасибо. У нас уже получается несколько секунд стоять самостоятельно, а так всё-равно зад перевешивает пока, и ноги заплетаются. А ещё он вес стал набирать, уже почти 10 гр. Прибавил... а ещё прямо ручным стал?. Кальций продолжать давать? Карсил и бифидум даю, опорожняется сам, но помёт светло зелёный. 

9 минут назад, _Анжелика_ сказал:

У нас уже получается несколько секунд стоять самостоятельн

:clap:

Кальций продолжать давать?

сколько уже даёте?

помёт светло зелёный. 

фото на белой бумаге при хорошем освещении без фото вспышки?

10 минут назад, _Анжелика_ сказал:

а ещё прямо ручным стал?.

:flowers1:

10 минут назад, _Анжелика_ сказал:

опорожняется сам

:up:

3 минуты назад, _Анжелика_ сказал:

Кальций - 8 дн с перерывом в три дня. 

продолжайте и отпишитесь на 10 день

@маленький принц ну всё, мы пошли. Кривенько, косонько но бежит вперёд, и падает бывает, но бежит не цепляясь хвостом, крылья немного правда взърошивает пока, недолго,и не всегда, но прямо уже по см 50 проходит. Лапки пока не цепляются, хочет все на плечо мне сесть, а залетает, а зацепиться не может, но отлично рулить в пол5те научился, не просто сползает по мне, а улетает снова на диван. Что из препаратов оставляем? Сейчас кальций, карсил, бифидум. Помёт разный: и чёрный бывает и светло зелёный как на фото выше, пирамидками, сам. 

УРАААААААА!!!!!!!!!!! :yahoo:

1 час назад, _Анжелика_ сказал:

Что из препаратов оставляем? Сейчас кальций, карсил, бифидум

осторожно доведите кальций до 12 дней и отпишитесь

бифудум сколько уже даёте?

карсил продолжайте

1 час назад, _Анжелика_ сказал:

Помёт разный: и чёрный бывает и светло зелёный как на фото выше, пирамидками, сам. 

чёрный? :shok:

если уголь не давали то такой цвет имеет свернувшаяся кровь

СРОЧНО осмотрите всё тело и попу нет ли кровопродётков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

чем кормите пожалуйста подробно?

если попугайский корм то на всякий лучше сменить упаковку на новую

СРОЧНО осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта

в поилку разбавленный пополам отвар из крапивы или подорожника (содержат витамин K улучшающий сворачивание крови)

@маленький принц у меня тоже задергалсииии глаз... может это просто за день высыхает и кажется мне чёрным, вот сегодня выходной - целый день убираю зелёный. Кровоподтеков нет. Кормлю:пшеницей и смесью из разной чечевицы, перловки, гречки, колотого гороха, иногда режу морковь. Бифидум недели три уже точно даю

DSC_0010.JPG

DSC_0011.JPG

DSC_0012.JPG

Ах, да, древесный уголь есть в мин. Добавке, которыю даю для пищеварения. 

50 минут назад, _Анжелика_ сказал:

у меня тоже задергалсииии глаз... может это просто за день высыхает и кажется мне чёрным

нужно при хорошем ярком освещении цвет посмотреть

50 минут назад, _Анжелика_ сказал:

Бифидум недели три уже точно даю

доведите до двух недель и отпишитесь подробно про пищеварение и попу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.