Елена 261184 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2022 Здравствуйте! Очередной раз, придя в голубятню, обнаружила что у голубя голова вверх. Скорей всего это прошлогодний вертячник, просто в этом году обострилась симптомы. Забрала. Дней 15 даю ей 1мл пирацетама, 0,5 фоспренила, 0,3 гаммавита. С головой стало лучше, пытается кушать сама. Проблемы стали с пометом. Помет зеленый с пузырьками. Давала дней 10 метронидазол. Сначала от помета был кислый запах, сейчас прошёл. Но помет зеленый с пущырьками и водой. Может надо левофлоксацин, флуконазол, карсил? Боюсь что встанет зоб на антибиотике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2022 мне не кажется что помёт на фото выглядит чёрным? если помёт чёрный и не от угля СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым если чернота не от угля то СРОЧНО викасол а в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника Цитата 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2022 Нет, помет не чёрный, он темно- зеленый с водой. Скорей всего это та же кишечная гадость что и у остальных жильцов этой голубятни. Может надо левофлоксацин или может флуконазол попробовать без антибиотика, чтоб зоб не стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2022 насчёт антибиотика лучше спросить @voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2022 Подскажите пожалуйста, как скопировать ссылку на тему? Хочу написать voyagyur в личку, с просьбой войти в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2022 нажмите в этой теме на конвертик под моим именен появится письмо в котором сотрите моё имя и напишите его имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2022 33 минуты назад, маленький принц сказал: нажмите в этой теме на конвертик под моим именен появится письмо в котором сотрите моё имя и напишите его имя У меня нет конвертиков......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2022 тогда просто название темы по личке напишите пояснив что это новая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2022 Птиц активен. Но помет смущает. Что давать из лекарств кроме пирацетама, гаммавита, фоспренила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2022 На 15 февраля, птиц активен, кушает сам, весит 280 грамм. С головой уже лучше. Сегодня помет темно- серый в жёлтой водичке. Из лекарств даю: фоспренил, гаммавит, пирацетам, гепатовет. На фото просо, насыпалось когда доставала подстилку. Подскажите пожалуйста чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2022 Сколько дней можно давать птрацетам и гепатовет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2022 обычно пирацетам и прочие лекарства от вертячки - месячный курс затем перерыв гепатовет обычно дают месяц потому что срок годности пузырька после вскрытия месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2022 Может нужны ещё лекарства? Смущает помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2022 надо бы чтобы @OFA посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2022 Офу просила зайти Птиц бодрый, пытается сам кушать. На сегодня помет вот такой, запаха нет. Что давать из лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2022 По помету трудно судить, пузырьки бывают и от инфекций и от глистов, и от бобовых и т.д. Гамавит уберите, бесполезная неизвестно из чего сделанная жидкость. Без анализов только методом тыка( прогнать глистов и кокцидий и потом или а/б, или энтерофурил Или все вместе, если птица достаточно упитана и хорошо себя чувствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 45 минут назад, OFA сказал: птица достаточно упитана и хорошо себя чувствует Весит 280 грамм, но киль торчит. Внешне, чувствует себя бодро, крылья не висят. Бобовых в рационе нет. Пшеница, просо, немного конопли. Давала метронидазол, запаха от помета уже нет. Что можно попробовать из лекарств. Есть левофлоксацин, амоксиклав, флуконазол. Помет то с пузырьками, то нет Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2022 @OFA Уважаемая офа, по поводу гамавита хотела спросить, когда полгода назад ходила по врачам орнтитологам, и опыта лечения у меня было мало, птицам приписывали два разных врача гамавит, так вы считаете его пустышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2022 ОФА, это голубь из той же голубятни что и остальные. Поэтому левофлоксацин наверное будет кстати. Блин, прошу - прошу Юру зайти в тему, а он нивкакую. Дескать сильно занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Блин, прошу - прошу Юру зайти в тему, а он нивкакую. Я тоже просила, пообещал зайти когда освободится. Может забыл?! Может стоит начать левофлоксацин чтоб время не терять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2022 Елена, его держите отдельно. Особенно от того, который сейчас без антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2022 Да, он в другой комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 16 февраля, 2022 Из дезинфекционных концентратов есть а-дез. Он не воняет. Кишечную палочку, .кандидоз берет. Есть на озоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 февраля, 2022 По поводу дизинфекции, понятно. Что по поводу лечения? Стоит начинать левофлоксацин или флуконазол? Или вместе? Другой голубке только на флуконазоле стало лучше. Может и этой попробовать? Или лучше с антибиотиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) Я могу только рассуждать) У голубки с расклеванной головой бак. инфекция, у второй, если стало хуже от антибиотика, прикрываемого антимикотиком, возможно, уже был кандидоз. Может, в такой ситуации есть смысл начать антимикотик немного заранее до антибиотика, чтобы не вышло, как у второй, это нужно у консультантов спросить. Изменено 16 февраля, 2022 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 февраля, 2022 Спрашиваю!!!!! Молчат!!! Что делать ? Давать флуконазол? Давать левофлоксацин + флуконазол? Или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 16 февраля, 2022 Я думаю, OFA завтра скажет, как быть. Эпидемию в голубятне она пропустила, потому что болела. А так из симтпомов только пузырьки в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 16 февраля, 2022 Сделайте как Альвина пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 февраля, 2022 48 минут назад, Альвина сказал: . А так из симтпомов только пузырьки в помете. Да, только пузырьки. И то, они то есть, то просто темно- зелёная густая субстанция. Немного воды Начинаю сегодня фоуконазол? Или лучше подождать, что Офа скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 16 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Елена 261184 сказал: Начинаю сегодня фоуконазол? Или лучше подождать, что Офа скажет? подождите возможно что вовсе не он нужен нужно чтобы @OFA сделала назначения с учётом соседней темы 3 часа назад, Альвина сказал: Я думаю, OFA завтра скажет, как быть. Эпидемию в голубятне она пропустила, потому что болела. А так из симтпомов только пузырьки в помете. а ещё с этой голубятни была голубка которая погибла Изменено 16 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 февраля, 2022 Хорошо, жду!!! Пока давать флук не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 февраля, 2022 Сегодня помет на мой взгляд лучше. Просматриваются колбаски, правда с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 17 февраля, 2022 @Елена 261184 я не молчу) Я не знаю, от чего эти пузырьки и что делать с этими пузырьками. Доктора без анализов диагноз не ставят, а тут по фото и описанию. Левофлоксацин я не люблю, при проблемах с жкт применяю амоксиклав или байтрил, прикрываю флуконазолом, карсил или гепатовет. Глистов и кокцидий тоже бы прогнала. Поскольку у Вас несколько с тем данной проблемой у птиц и они из одной голубятни, то имеет смысл пролечить и проглистогонить всех. ИМХО @ната1805 отношу к препаратам веры) Во что веришь, то и помогает, как примерно к гомеопатии) Может этот препарат и помогает, и улучшает и др., но когда птицу колешь несколько раз в день а/б, глюкозой с рингера и др., т.е. вытаскиваешь из болезни, то гамавит считаю в данном случае, как "мертвому припарка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 февраля, 2022 Я все понимаю, что без анализов, все наугад. Давайте исходить из того что есть. Что можно попробовать? Может пока флуконазол? Посмотреть уйдут ли пузырьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 февраля, 2022 На сегодня птиц бодрый. Пытается взлететь. Может не нужно никаких лекарств или всё-таки нужно? Даю гепатовет и от вертячки. Может флуконазол попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 февраля, 2022 Помет на сегодня немного с водой. Даю гепатовет. Что давать из лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 19 февраля, 2022 попробуйте пару недель энтерол Цитата 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. 18.02.2022 в 13:20, Елена 261184 сказал: Может флуконазол попробовать? если еда из зоба хорошо уходит за три часа то вряд ли он нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 19 февраля, 2022 Вместо энтерола можно линекс не форте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) энтерол - это вытесяняющий антибиотик который временно засевает ЖКТ полезными дрожжами не давая размножаться патогенным грибкам линекс - иначе действует он засевает ЖКТ полезными бактериями и на грибки не действует PS линекс форте обычно с сахаром а просто линекс обычно без сахара Изменено 19 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться #40 Опубликовано 19 февраля, 2022 Помёт вроде ничего себе. Антибиотик ненадо давать. Зелени в помёте нет, я так поняла? левофлоксацин не надо давать! Метронидазол сколько дней давали всего? А всё поняла, метронидазол 10 дней был. Ну помёт лутше стал, чем был в начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 февраля, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Ну помёт лутше стал, чем был в начале. Да, лучше. Запаха нет, хотя был. Зелени тоже нет. Появилась жёлтая вода. Даю гепатовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 февраля, 2022 Дала сегодня ей 20 шариков пшеницы, 5 срыгнула. В потете опять пузырьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 20 февраля, 2022 Глистогонное давали? Может каниквантелом пропоить? Я вам дам дозировку на каниквантел /кошачий 1 таб. на 10 кг. веса/ по Чеширскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 20 февраля, 2022 Не гнали. Дайте подалуйста дозировку. Вес 275 гр. Можно ещё дозировку и название препарата для людей, а то боюсь что у нас в ветаптеке, может не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 20 февраля, 2022 Каниквантель кошачий /таб. на 10 кг. веса/ . Надо на Птиц ру сходить, посмотрель дозировку Чеширского. Хотя я дозировку в Сизариках закладывала давно, но почему то ненахожу её. Каниквантел /кошачий на 10 кг. веса/ /фенбендазол 500 мг., паразиквантел 50 мг./ 1/4 таб. развести в 3 мл. воды, в клюв по 0.1 мл. один раз в день. Курс: 3Х10Х3. Если при нахождении гельминтов не в органах ЖКХ, а в др. органах, то схема др. 5Х10Х5. Три дня пропаиваете, десять дней перерыв. А потом ещё три дня. Для людей незнаю. Но это хорошие таблетки и дозируются хорошо. Я им постоянно пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти