Елена 261184 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #136 Опубликовано 9 марта, 2022 Через 3 часа не знаю. Я прихожу к ним в 9. Они сидят на шкафе. Даю лекарство, кого кормлю, кого не кормлю. Подганяю их к кормушке. Они кушают. Минут 10 наблюдаю, кушают. Потом отходят от кормушки. Подгоняю их ещё раз к кормушке. Опять кушают. Ухожу. Прихожу в 18 часов. Они сидят на шкафе. Сгоняю, кормлю, подгоняю к кормушке............. и все как утром. Кормить сильно не кормлю, только чтоб зоб был не пустой, закину 10 шариков пшеницы или немного чечевицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться #137 Опубликовано 9 марта, 2022 Кандидозный стоматит редко бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Поделиться #138 Опубликовано 9 марта, 2022 2 часа назад, Шер Ами сказал: Кандидозный стоматит редко бывает. в памятке когда нашёл птицу, один из пунктов- посмотри в клюв нет ли наростов. Или наросты не признак кандиды? У моего недавнего подобранца, с зобом было всё нормально, а в клюве были наросты. Лечили от кандиды. И я так понимаю, если зоб не опустошается, тоже может быть кандида, но при этом наростов в клюве не будет? Я просто пытаюсь понять, на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться #139 Опубликовано 10 марта, 2022 5 часов назад, Елена 261184 сказал: в памятке когда нашёл птицу, один из пунктов- посмотри в клюв нет ли наростов. Или наросты не признак кандиды? белые мягкие легко размазываемые наросты это когда кандида зашла далеко часто до наростов не доходит 5 часов назад, Елена 261184 сказал: я так понимаю, если зоб не опустошается, тоже может быть кандида, но при этом наростов в клюве не будет? может быть кандида а может быть бактериалка (например кишечная палочка) но без анализов различить трудно просто кандида чаще встречается чем кишечная палочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Поделиться #140 Опубликовано 11 марта, 2022 На 11 марта. Даю 17 день флуконазол. Может уже хватит? От помета запаха нет. Цвет темно- зеленый, немного в коричневой воде. Ест сама. Любит коноплю. Дала немножко на пробу, так она первая её нашла и всю съела, пока остальные думали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться #141 Опубликовано 11 марта, 2022 9 часов назад, Елена 261184 сказал: Даю 17 день флуконазол. Может уже хватит? если желтизны нет я бы сейчас довёл до трёх недель 9 часов назад, Елена 261184 сказал: Ест сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться #142 Опубликовано 11 марта, 2022 Флук. продолжайте давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться #143 Опубликовано 12 марта, 2022 Подскажите пожалуйста, можно ли голубям горох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться #144 Опубликовано 12 марта, 2022 колотый горох (из половинок) можно Зося писала что цельный горох лучше не давать так как он сильно разбухает от воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться #145 Опубликовано 12 марта, 2022 есть голуби, которые целый желтый горох и целую кукуру отрыгивают как погадки через некоторое время, так как стоит в зобу, не переваривается и вызывают дискомфорт. Особенно жесткий огромный (бежевый) горох и кукурузу, которые встречается в специализированных кормах для голубей. А есть и такие голуби (чаще крупные и здоровые самцы) которые едят подобные смеси для мутантов и все ок. без последствий. Встречаются и те, которым мне приходилось даже колотый горох из магазина доламывать плоскогубцами ( удобно) Горошек это хорошо, но от него бывают пузыри в помете) так что мужайтесь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Поделиться #146 Опубликовано 12 марта, 2022 Значит пока горох не буду, у нас и так пузыри неизвестно от чего. А то буду думать что из-за гороха, а окажется из-за какой-то инфекции. Сегодня дала ей и соседям первый раз энтерол. Надеюсь помет станет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 14 марта, 2022 Виктория М, ничего подобного. У меня была пара горлиц диких, так они выбирали из всей зерносмеси именно кукурузу. Хотя горлицы в половину меньше сизарей. Ох. вспоминаю моего Хромого. Горлицу кольчатую, самца. Умница редкая была. Красивый голубой окрас. Был подобран мною в 2008 году, в феврале месяце. Погода была жуткая: смороз -20 и сильный ветер. Он бедный помирал от голода и от безысхожности он прильнул к моему окну. И я прямо с окна его подобрала, обманным путём конечно. И так он прожил со мною до 2014 года, питаясь у меня с окна. Катался как сыр в масле. Лутшее питание, котрое было для птицы у него всё было. Но выбирал из всей зерносмеси именно кукурузу /кормовую/ цельные зёрна. Вспоминаю о нём с болью в сердце. Наблюдала за его птичьей жизню, заего женщинами и детьми. А хромой, потому что хромал на одну лапку, у которой отсутствовали коготки. Я так думаю, что отморозил пальчики. ...жил он на воле, а питался у меня на окне. Пропал в 2014 году когда война началась. Елена. а глистов гоняли? Забыла, может спрашивала уже вас об этом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 14 марта, 2022 Нет, не гоняли. Хочу неделю дать энтерол, если помет не улучшится, тогда перейдём к глистам. Птица весит 260 грамм но киль торчит, боюсь гнать глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #149 Опубликовано 14 марта, 2022 докармливаете? на всякий случай колите подкожно глюкозу если истощение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #150 Опубликовано 14 марта, 2022 1 час назад, Шер Ами сказал: Виктория М, ничего подобного. У меня была пара горлиц диких, так они выбирали из всей зерносмеси именно кукурузу. Хотя горлицы в половину меньше сизарей. Commando!!!! Я смотрю вас раздражает все о чем я пишу...Так советую вам заблокировать меня, тогда вы не будете видеть мои коменты. Я имею достаточный опыт, чтобы сделать определенные выводы касаемо и кормления и лечения. Вам еще раз рекомендую читать темы внимательнее, а именно: я пишу, что птицы бывают разные!!! Если участник просит выложить смеси #1 и #3 прописанные Зосей, то я их выкладываю и ваши коментарии в данном случае неуместны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Поделиться #151 Опубликовано 14 марта, 2022 Девочки не ссоритесь! Мне важно мнение и рекомендации каждого из Вас! Мне без вашей поддержки птицам не помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #152 Опубликовано 14 марта, 2022 Я немогу никого блокировать. И зачем мне это надо? Нет Виктория вы меня непоняли. Вы меня нераздражаете. С чего вы это взяли? Просто я пишу как у моих голубей было. А насчёт смесей, то я невнимательно прочитала в самом начале. Ну да, вы всё правильно сделали, что напомнили о смесях. Елена никто не ссорится. Только незнаю чем конкретно поддержать вашего голубя. Я в кишечных проблемах не очень разбираюсь. Я больше по трихомонозу, кандидамикозу, респираторным и оспе. А вот что касается ЖКХ, то у меня это слабовато. Ну если что, то Каниквантел кошачий /на 10 кг. веса/ Одной таб. будет достаточно. ОФА если что, под вес голубя рассчитает. Виктория М, а почему секрет города в котором вы проживаете? А я помню, помоему вы из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #153 Опубликовано 14 марта, 2022 @Шер Ами все ок. @Елена 261184 Извините, что в вашей теме нафлудили немного.... разное бывает. 23 минуты назад, Шер Ами сказал: Виктория М, а почему секрет города в котором вы проживаете? А я помню, помоему вы из Москвы. Из за ситуации .... " самолеты летают". Тяжелое время. Не хочу, чтобы факт моего места рождения влиял на общение с форумчанами... был недавно инцидент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #154 Опубликовано 14 марта, 2022 Виктория, аватарка у вас конечно...."смертельный номер". Я её помню давно. Жуткая конечно аватарка у вас. Но всем неугодишь. Да и незачем вообщем то. На вкус и цвет товарищей нет. Вот смотрю на вашу аватарку и смешно чего то стало. Но вы необижайтесь. Как говорит ОФА, обижаться это удел горничных. Ой а на меня уже давно ничего невлияет. Я уже давно на всё забила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #155 Опубликовано 14 марта, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: Виктория, аватарка у вас конечно...."смертельный номер". Я её помню давно. Жуткая конечно аватарка у вас. Но всем неугодишь. Ой а на меня уже давно ничего невлияет. Я уже давно на всё забила. Аватарка спец такая , именно по ней, а не по имени меня узнают если долго отсутствую. 8 минут назад, Шер Ами сказал: Ой а на меня уже давно ничего невлияет. Я уже давно на всё забила. Да я уже заметила)) и не только я ? На всё забить это как то грустно... хотя свои плюсы в этом есть... Спится спокойнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #156 Опубликовано 14 марта, 2022 Ну это если с войной сравнивать. По сравнению с войной, остальное всё ерунда. ....т.е. война это ад на земле, а кто через ад прошёл, тому всё остальное пофиг. Да уж, такую аватарку сложно забыть. Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #157 Опубликовано 14 марта, 2022 Да уж ....этому мероприятию вообще оправданий нет никаких . Со всех сторон -только минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться #158 Опубликовано 14 марта, 2022 4 часа назад, Виктория М. сказал: Аватарка спец такая , именно по ней, а не по имени меня узнают если долго отсутствую. да, именно так я и узнал и вспомнил про Лапусеньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Поделиться #159 Опубликовано 17 марта, 2022 17 марта. Уже 23 дня даю флуконазол. 6 день даю энтерол. Изменений в помете нет. Немного желтит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться #160 Опубликовано 17 марта, 2022 8 часов назад, Елена 261184 сказал: Немного желтит. напомните пожалуйста для печени что-нибудь даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #161 Опубликовано 18 марта, 2022 Гепатовет даю уже больше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться #162 Опубликовано 18 марта, 2022 18 марта. 24 дня даю флуконазол. 7 день даю энтерол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #163 Опубликовано 21 марта, 2022 27 день даю флуконазол. Может хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться #164 Опубликовано 21 марта, 2022 До месяца доведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться #165 Опубликовано 21 марта, 2022 21 марта. Помет не сухой. С пузырьками. Запаха нет. 10 день даю энтерол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться #166 Опубликовано 31 марта, 2022 31 марта. Флуконазол давала месяц, закончила. Даю 20 дней энтерол. Помет дневной то лужа с пузырьками и колбаской то темно зеленая завитушка, почти чёрная вообще без воды. Почему так? В один день а такая разница? Птица крутится на месте несколько раз чтобы покакать. Это может быть из-за глистов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться #167 Опубликовано 31 марта, 2022 Только что, Елена 261184 сказал: почти чёрная вообще без воды. на всякий случай в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите тело под перьями 1 минуту назад, Елена 261184 сказал: Птица крутится на месте несколько раз чтобы покакать. Это может быть из-за глистов?? осмотрите попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Поделиться #168 Опубликовано 6 апреля, 2022 С попой все нормально. На 6 марта. Сегодня 3 день гоним глистов. Птица чувствует себя нормально. Сама кушает. Помет был колбаска в воде, сейчас просто понос. Так должно быть при глистогонке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Поделиться #169 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться #170 Опубликовано 6 апреля, 2022 Какую дозировку даете? Вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Поделиться #171 Опубликовано 6 апреля, 2022 1/ 4 развести в 3 мл воды, в клюв по 0,1. З дня потом 10 дней перерыв, потом ещё 3 дня. Это мне писали в другой теме. Вес смогу сказать только завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #172 Опубликовано 9 апреля, 2022 как самочувствие птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #173 Опубликовано 9 апреля, 2022 Самочувствие бодрое. Сама ест. Проблема в помете, иногда оливковый понос, иногда темно-коричневая колбаска с водой. Запаха нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #174 Опубликовано 9 апреля, 2022 помёт больше не желтит? 9 минут назад, Елена 261184 сказал: Проблема в помете, иногда оливковый понос, иногда темно-коричневая колбаска с водой. понос это как коровья лепёшка? или просто колбаска в воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #175 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) Однородной жидкая субстанция. Да, наверно как коровья лепешка. Но иногда бывает и колбаска в воде Изменено 9 апреля, 2022 пользователем Елена 261184 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #176 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Елена 261184 сказал: Однородной жидкая субстанция. Да, наверно как коровья лепешка. плохо = явный признак ЖКТ инфекции (если это не яйцекладка) напомните пожалуйста амоксиклав этой птице не давали? как будет помёт коровьей лепёшкой - сделайте пожалуйста фото Изменено 9 апреля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #177 Опубликовано 9 апреля, 2022 Ей вообще антибиотики не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #178 Опубликовано 9 апреля, 2022 (изменено) смотрите по самочувствию: если хорошее то лучше антибиотик после глистогонки если чувствует не очень то попробуйте амоксиклав взяв дозировку по верхней границе и прикрывая противогрибковым тоже в дозировке по верхней границе + для печени Цитата Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. Группа:Пенициллины в комбинациях Применение: Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. Изменено 9 апреля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 261184 Опубликовано 9 апреля, 2022 Автор Поделиться #179 Опубликовано 9 апреля, 2022 Сколько дней после каниквантела нужно давать полисорб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться #180 Опубликовано 9 апреля, 2022 по состоянию 1-2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти